"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф.5:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от BABON
    Так и поступаю всегда...
    Ну не верю я в мифы...
    В Творца верю...
    В Творение верю...
    В Иисуса из Назарета, сына Иосифа и Марии верю...
    А вот в Иисуса Христа, без мужа рожденного - телом воскресшего - не верю...
    Уж больно похоже на контакт с инопланетной цивилизацией...
    Так все мы чему-то не верим.
    Но ведь не говорим о всём своём неверии мифов.
    Хотя и в мифах, зная духовное, прослеживаются следы Истины.
    А если всем показывать и доказывать и объяснять своё неверие.
    Ну в первую очередь это уже будет не по любви, к примеру ко мне, вчера сестра, а сегодня камень в Моего Спасителя.
    Это ведь порождает разделения между людьми.
    И если вы сильный, то есть немощные.
    Простое уважение к верующим в Иисуса Христа, Царя царей, Первенца из мертвых.
    При этом, никто и не заставляет вас в Него верить и в Его зачатие от Святого Духа (как будто Богу, что-то невозможно, Моему всё возможно, даже Вселенную создать)
    Вера человека не должна оскорблять другие религии, если конечно основа его веры Любовь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Goodvin
      ужас то какой бабон, немедленно молитвы и пост, слезно на коленях, с покаянием и поклонами. неделю. дабы избавится вам от этих ересей.
      Уже не поможет...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Двора
        Чтобы родиться свыше, надо вообще родиться от воды и духа младенцами во Христе, полюбить чистое словесное молоко от которого возрасти во спасение.
        Младенцы несведущи в слове правды, потому что они младенцы ...
        Да, но тем кому предоставляется эта возможность избирает Бог...
        Бог их и учит...
        Но таких людей не много...
        Остальные - только говорят что рожденные, хотя не родились ни от воды, ни от Духа.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Enigma
          Так все мы чему-то не верим.
          Но ведь не говорим о всём своём неверии мифов.
          Так и по этому и другим нельзя?
          Хотя и в мифах, зная духовное, прослеживаются следы Истины.
          Зная духовное - видишь не след - видишь Истину.
          Следопыты могут тоже ошибаться.
          Поверь бывшему пограничнику.
          А если всем показывать и доказывать и объяснять своё неверие.
          И что?
          Ну в первую очередь это уже будет не по любви, к примеру ко мне, вчера сестра, а сегодня камень в Моего Спасителя.
          Это как раз та ревность в тебе - в которой ты меня обвиняла.
          Мне это понятно.
          Ты Дочь Отца нашего, значит сестра мне.
          И спасать тебя нет нужды, да и не от кого.
          Это ведь порождает разделения между людьми.
          Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН.
          Не существует двух одинаковых людей.
          И если вы сильный, то есть немощные.
          Не понял мысль.
          Немощный в чём?
          Простое уважение к верующим в Иисуса Христа, Царя царей, Первенца из мертвых.
          Я уважаю всех.
          Не поверишь - даже не верующих.
          При этом, никто и не заставляет вас в Него верить и в Его зачатие от Святого Духа (как будто Богу, что-то невозможно, Моему всё возможно, даже Вселенную создать)
          Разве я где то запретил тебе верить своему Богу?
          Вера человека не должна оскорблять другие религии, если конечно основа его веры Любовь.
          И в мыслях не было.
          Лукавить просто не научен.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от vikkor
            Да, но тем кому предоставляется эта возможность избирает Бог...
            Бог их и учит...
            Но таких людей не много...
            Остальные - только говорят что рожденные, хотя не родились ни от воды, ни от Духа.
            Верно, избирает Бог, верно и то что много званых и что многие прилепятся, но притворно, многие поищут узкий путь и не найдут...
            И нам не дано право судить кто есть кто и засуживать тоже не дано ... все растут на одном поле до конца и сначала плевелы собирут и свяжут в связки ...
            А как это будет?
            Как видите?
            Мне понятно, что мудрые замолчат, не мудрые пойдкт покупать масло, которого не достает чтобы уразуметь а что это происходит...и что они купят, у кого, когда мудрые молчат но кто то продает и покупает и кто они, а те кто поклоняются зверю...и что дальше, а то что не мудрые не поймут что они потеряли возможность войти в двери, они верили лжи, потому что не приняли любви истины ...
            Принять любовь истины вот что важно для нас.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от BABON
              Я и Отец - одно...
              Меня всегда удивляет, что подобное утверждение многих пугает, считается недопустимой дерзостью, богохульством, ересью и т.д... Хотя по логике должно бы радовать, ведь Отец - это радость наша, а не угроза. В такой реакции усматривается явное извращение. Всё наоборот - ведь отождествление себя с диаволом не вызовет такого протеста... Что это - ревность по Боге или чёрная зависть?..

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от BABON
                Так же и vikkor имеет право пребывать в своём заблуждении.

Друг vikkor - ты можешь только принять текст, прочитанный в книге.
                Слов Иисуса Христа ты ещё не слышал - иначе не превозносился бы над собой!
                Все люди несовершенны, вы , я ..., абсолютно все...
                ...и каждый из нас может ошибаться.
                Не ошибается только Бог.

Поэтому я привожу Слова Бога.
                Которые вы не принимаете или не хотите принимать...

И еще, Бабон, не лукавьте - не друг я вам... и на ты мы с вами не переходили.

Если есть что сказать приводите цитаты из Библии, а не свои "многозначительные" тирады.
                Иначе это выглядит как религия от Бабона....
                Которая мне абсолютно не интересна...
                Здесь таких как вы - сотни.

А вот Истина - одна.
                Истина в Словах Иисуса Христа, которые вы игнорируете.
                Но судьба того кто игнорирует Истину - довольно печальная.
                Так как отвергающий Слово Бога - отвергает Жизнь Вечную.

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:48-50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Верно, избирает Бог, верно и то что много званых и что многие прилепятся, но притворно, многие поищут узкий путь и не найдут...
                И нам не дано право судить кто есть кто и засуживать тоже не дано ... все растут на одном поле до конца и сначала плевелы собирут и свяжут в связки ...
                А как это будет?
                Как видите?
                Мы не можем судить...
                Не имеем такого права, так как Судит - Бог.
                Но мы можем определить для себя, кто для нас этот человек.
                Лично для себя.
                Близкий по духу или нет
                ....и сделать для себя соответствующие выводы.

Но духовно менять этого человека мы не сможем...
                Так как это также удел Бога.
                Мы можем в чем нибудь помочь человеку, если он это попросит.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Клерк
                  Меня всегда удивляет, что подобное утверждение многих пугает, считается недопустимой дерзостью, богохульством, ересью и т.д... Хотя по логике должно бы радовать, ведь Отец - это радость наша, а не угроза. В такой реакции усматривается явное извращение. Всё наоборот - ведь отождествление себя с диаволом не вызовет такого протеста... Что это - ревность по Боге или чёрная зависть?..
                  Страх. Так научены - страху рабскому!
                  Сообщение от vikkor
                  Все люди несовершенны, вы , я ..., абсолютно все...
                  ...и каждый из нас может ошибаться.
                  Не ошибается только Бог.

Поэтому я привожу Слова Бога.
                  Которые вы не принимаете или не хотите принимать...

И еще, Бабон, не лукавьте - не друг я вам... и на ты мы с вами не переходили.

Если есть что сказать приводите цитаты из Библии, а не свои "многозначительные" тирады.
                  Иначе это выглядит как религия от Бабона....
                  Которая мне абсолютно не интересна...
                  Здесь таких как вы - сотни.

Как скажешь.
                  ФОРУМ

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Пломбир

Угу....."Алилуйя" означает "Восхваляйте Ях"....Где "Ях"краткая форма имени Яхвэ .Что-то не наблюдалось за вами такого "счастья". Говорю же ,рады обманываться. Но мне-то что ...счастье у вас,значит будьте счастливы.
                    6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
                    7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
                    Ис.41

Спасибо Вам!!

@Сергей Доця

У них не так... Но и верно то, что "мир горит огнём и полыхает", а эти красные огоньки страдают, как и все люди, теряют близких, умирают, голодают, их даже где-то убивают в этом мире, а Царство Божье - это мир, который не горит и не полыхает и, я верю, красные огоньки обязательно будут жить в этом мире, который уготовил для них Бог, вечно...
                    "и обитель у него сотворим" не "уровень" каждого человека.

Простите меня те, кому, может быть, делаю больно.

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Смирна
                      @Пломбир

6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
                      7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
                      Ис.41

Спасибо Вам!!

@Сергей Доця

"и обитель у него сотворим" не "уровень" каждого человека.

Простите меня те, кому, может быть, делаю больно.

мир
                      Много званых, но мало избранных: не вы Меня избрали,
                      16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Клерк
                        Что это - ревность по Боге или чёрная зависть?..
                        это скорее неверие.

Комментарий

• abyssal
                          Отключен

• 13 July 2017
                          • 395

Сообщение от Мама Эля
                          Грех и ошибка- это синонимы. И отождествлять сатану с человеком- это грубая ошибка, то есть грех, в котором надо покаяться и освободиться от этой неправды.
                          я про отличие человека от сатаны спрашивал, глупеха )

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Unmasker1
                            Что бы ни кого не обманывать. Приведу место из Библии, которое указывает на то что царство Небесное явится внутри человека:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лук.17:20-24).

Бог не сторонник бюрократии. Все мы знаем на примере государства, что бюрократия это несовершенство системы. Логично, что совершенный Бог противник бюрократии. Поэтому говорится царство Бога внутри вас. В какой то степени каждый будет являться представителем царства и брать на себя необходимые роли по обстоятельствам.

Но момент, когда царство Небесное явится внутрь нас, это явление сына человеческого на Землю. До этого момента ни какого царство Небесного на земле быть не должно:

"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4:8).

Сложно внутренне проверить все свои мысли, для этого и существует Библия, что бы указывать ориентир и останавливать поток мыслей, если рассуждение идёт не в том направлении.

По моему Смирна замечталась. И вообще если это считается духом, то нужно проверять от Бога ли он.

Все верно. Локальное царство, но не на всей земле, а в маленьком конкретном человечке. Это не царство на земле, человек в этом состоянии частично находится в вечности, а не в нашей трехмерной тюрьме
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от BABON
                              Так и по этому и другим нельзя?

Зная духовное - видишь не след - видишь Истину.
                              Следопыты могут тоже ошибаться.
                              Поверь бывшему пограничнику.

И что?

Это как раз та ревность в тебе - в которой ты меня обвиняла.
                              Мне это понятно.
                              Ты Дочь Отца нашего, значит сестра мне.
                              И спасать тебя нет нужды, да и не от кого.

Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН.
                              Не существует двух одинаковых людей.

Не понял мысль.
                              Немощный в чём?

Я уважаю всех.
                              Не поверишь - даже не верующих.

Разве я где то запретил тебе верить своему Богу?
                              И в мыслях не было.
                              Лукавить просто не научен.
                              Спасибо за подробный комментарий.
                              Вот такие мысли озвучу.
                              Когда в доме (теле человека) живут двое, муж и жена, и жена при этом глупая, так как думает, что она такая разумная, и будет мужем своим крутить как ей вздумается, и ничего ей за это не будет, то есть не подчинена своему мужу как главе, не имеет уважения, любви и почтения к нему, а он в свою очередь очень мудрый, любящий, долготерпящий её, милующий. То конечно до поры до времени, пока милость его не сменится на гнев, так как другого выхода она ему не оставит вразумить её.
                              Так вот, когда говорит эта жена, то бесполезно с ней говорить, до тех пор, пока муж её не вразумит.
                              А её сразу видно, она так прямо и говорит, что она глава в доме.
                              Жена ( душа) подчиняется или мужу ( Духу) или сатане ( человеческому разуму) по её повидению её видно, даже со стороны, не разговаривая с ней. Особенно, как она нагло закрывает даже рот своему мужу. Но страдания всё же ей не избежать, как и любая будет рождать в муках.
                              Пусть ещё побегает блудливая от мужа, но только до времени.
                              Так как то что Бог сочетал, человеку не разрушить, Дух не разводится с Душой, но очистит через огонь поядающий Святой в муках.
                              Последний раз редактировалось Enigma; 28 June 2018, 04:35 AM.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Enigma
                                Спасибо за подробный комментарий.
                                Вот такие мысли озвучу.
                                Когда в доме (теле человека) живут двое, муж и жена, и жена при этом глупая, так как думает, что она такая разумная, и будет мужем своим крутить как ей вздумается, и ничего ей за это не будет, то есть не подчинена своему мужу как главе, не имеет уважения, любви и почтения к нему, а он в свою очередь очень мудрый, любящий, долготерпящий её, милующий. То конечно до поры до времени, пока милость его не сменится на гнев, так как другого выхода она ему не оставит вразумить её.
                                Так вот, когда говорит эта жена, то бесполезно с ней говорить, до тех пор, пока муж её не вразумит.
                                А её сразу видно, она так прямо и говорит, что она глава в доме.
                                Жена ( душа) подчиняется или мужу ( Духу) или сатане ( человеческому разуму) по её повидению её видно, даже со стороны, не разговаривая с ней. Особенно, как она нагло закрывает даже рот своему мужу. Но страдания всё же ей не избежать, как и любая будет рождать в муках.
                                Пусть ещё побегает блудливая от мужа, но только до времени.
                                Так как то что Бог сочетал, человеку не разрушить, Дух не разводится с Душой, но очистит через огонь поядающий Святой в муках.
                                И тебе сестра спасибо за твоё послание.
                                Ты права.
                                То, что тебе открыто ведёт тебя по Жизни с определённым опытом.
                                Ты избрала мужа для себя гневливого и по этому живёшь в страхе.
                                И в страхе "родила" сатану, которого положила между собой и мужем!
                                В доме твоём нет гармонии, так как между тобой и мужем много сомнений, страха, слухов...
                                В доме моём нет страха.
                                Нет "сатаны".
                                Жена с мужем одно.
                                Нет между ними ни тайн, ни желания главенства, ни раболепства!
                                Муж любит всё, что жена для него делает.
                                Жена с любовью припадает к мужу - видя в нём силу и красоту Его.
                                Домом моим управляет любовь.
                                Сестра - уют в своём доме каждый создаёт сам.
                                Там, где нет согласия и любви, нет и доверия.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...