"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф.5:8)
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
@vikkor
Вы подчеркнули красным, но так и не прочли то, что там написано.
Но как в жизни мы видим совершенно разное, то и читая, видим то, к чему расположены. я прочла!)
Думаю, что есть... Но очень немного.Даже не суть (в данном случае) важно, сколько их (детей Божьих), сколько важно для меня то, что они есть, так ведь?
И ими руководит к(К)то, что??
Они же живы? И живут, движутся... а руководятся они кем?
Только рожденные свыше...
... Обитель (дом), Духа Святого, но не Царствия Божьего.
... так как Царствие Божье это совсем другое...А сердцем? а прибывающим туда потоком крови?
И, если "нет", то кто этим всем "руководит"? Всего 2 слова! )) ну, или одно!
А джунгли? (Вы, кстати, там бывали?)) а там "кто руководит"? ) Всем миром, живущим вокруг н(В)ас, кто руководит?
@BABON
...перед тобой стоит выбор - эшафот, петля одета на "обманувший Иаков или простоватый Исав" - тебе выбирать одного - КОГО выберешь жить?
= не создавала ни того, ни другого, не мне и решать данных задачек.
@Муж Божий
...С этой точки зрения, Царствие Божие, достигло жителей Земли!
@nelson
Не получится. На замле царствует сатана. князь мире сего.
И в Ваш мир не вторгаюсь;
«По вере вашей да будет вам» (Мф.9:29)
@Шестипалый
Царство Божие конечно же наступило. Этому свидетельствует и отсутствие войн, болезней, люди любят друг друга до посинения, а самое главное - смерть побеждена.(между ними)
И: Он Своих детей "отдал" (=оставил) на съедение мира сего?
@Unmasker1
Что бы ни кого не обманывать. Приведу место из Библии, которое указывает на то что царство Небесное явится внутри человека:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лук.17:20-24).
Бог не сторонник бюрократии. Все мы знаем на примере государства, что бюрократия это несовершенство системы. Логично, что совершенный Бог противник бюрократии. Поэтому говорится царство Бога внутри вас. В какой то степени каждый будет являться представителем царства и брать на себя необходимые роли по обстоятельствам.
Но момент, когда царство Небесное явится внутрь нас, это явление сына человеческого на Землю. До этого момента ни какого царство Небесного на земле быть не должно:...
так?
По моему Смирна замечталась. И вообще если это считается духом, то нужно проверять от Бога ли он.(буду благодарна!)
@Сергей Доця
Несомненно, это говорит о Вашем добром сердце... Но так, мне кажется, такое доброе сердце назовёт свою квартиру ромашковым полем, глядя на вянущий букет ромашек на столе, и будет в чём-то правым, ведь ромашки являются частью этого поля... А возьмите, к примеру, русскую душу, и пометьте её красным узелком на карте... Думаю, что весь мир засветится красным, потому что нет, наверное, такого места на земле, где бы не пребывал русский человек... Но весь мир не Россия, только потому, что везде светятся красные огоньки...
Есть такое изречение, что наш дом там, где находится наше сердце... И несомненно Ваши красные огоньки на карте говорят о том, что дом этих людей - Божье Царство, потому что их сердце уже пребывает в нём, как и Ваше сердце... Но мы в этом мире,думаю, как те вянущие ромашки на столе, которые были вырваны, чтобы кому-то принести радость и чтобы известить о ромашковом поле, где они не вянут и живут вечно... И об этом свидетельствуют 21 и 22-я главы "Откровения"... И видно, что Царство Бога - это Дом всех любящих Бога детей, и Он обязательно соберёт всех вместе в этом Царстве со всех уголков вселенной, где больше не будет нечестивых, не будет войн и голода, болезней и природных стихий...
Нет?
@Goodvin
может ли быть так кто очистит свое сердце, тот узрит Бога?
@Пломбир
Мир,мир...а мира нет..... Ох,Смирначка.....Тебя обманывать не нада,ты сам обманываться рад....
Кстати, а как вы исполняете "алилуйя"??
Мир! (всем ответившим)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я ведь могу говорить только о себе.
Иисуса Христа из Иисуса из Назарета сделал человеческий страх! Его сначала убили, как опасного богохульника, а когда не удалось рассеять и уничтожить учение - испугались и в страхе сделали кумиром, идолом, Всевышним Творцом...
Так вот я говорю только о себе...
Я и Отец - одно...
@BABON
я не Бог.
= не создавала ни того, ни другого, не мне и решать данных задачек.
Мир! (всем ответившим)ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А судить только о себе лично и удерживать свой язык, прекрасу неправды.
Это может быть связано с ревностью допустим, к Славе Иисуса Христа, как Единородного Сына?
Может стоит в своём несовершенстве покопаться, как вариант?
Стать Каином шанс великий есть при таком раскладе.
В духовном конечно понимании.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
[QUOTE=BABON;5708339]Значит для кого?
Я ведь могу говорить только о себе.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему бы тогда, как познавшему Любовь Отца, не судить о других, и о том чего не знаете, так как Отец не посчитал нужным вам открыть?
А судить только о себе лично и удерживать свой язык, прекрасу неправды.
Это может быть связано с ревностью допустим, к Славе Иисуса Христа, как Единородного Сына?
Может стоит в своём несовершенстве покопаться, как вариант?
Стать Каином шанс великий есть при таком раскладе.
В духовном конечно понимании.
Ну не верю я в мифы...
В Творца верю...
В Творение верю...
В Иисуса из Назарета, сына Иосифа и Марии верю...
А вот в Иисуса Христа, без мужа рожденного - телом воскресшего - не верю...
Уж больно похоже на контакт с инопланетной цивилизацией...ФОРУМ
Комментарий
-
@Сергей Доця
Этого всего НЕТ среди тех, кто "светится" красным, Вы согласны, Серёжа? Весь мир "горит огнём и полыхает", а у них - не так.
Нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий