"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф.5:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Смирна
    @vikkor

я прочла
    Но как в жизни мы видим совершенно разное, то и читая, видим то, к чему расположены. я прочла!)
    Ирина, оповещение при использовании @ работает не совсем корректно.
    Пришло ко мне только сегодня.
    Долго шло...)

... не принимайте мои высказывания в штыки...
    Это мое виденье.
    мое понимание может отличаться от вашего, так как все мы - разные.

Собственно как вы и написали в самом начале своего ответа .
    ......

Возможно, я сложно или непонятно изложил свое понимание.
    Если же все сократить.
    То можно выразится так:

Царствие Божье - это место где пребывают спасенные. Пребывают все вместе.
    О том месте, которое упоминал Иисус Христос:
    3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
    (Евангелие от Иоанна 14:3)
    Это место и есть Царствие Божье.
    А Дух Божий, Он же Святой Дух, Дух Истины - это состояние спасенного, состояние в котором пребывает рожденный свыше.
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

Надеюсь вы не станете утверждать, что в одном человеке будут находится все спасенные...)

вот это мне очень понравилось, не скрою! Даже не суть (в данном случае) важно, сколько их (детей Божьих), сколько важно для меня то, что они есть, так ведь?
    Думаю, важнее самому быть рожденным свыше.
    Тогда сколько их (рожденных), и где они (рядом или далеко) приобретает совсем другой смысл.
    Но для этого нужно принять все Слова Иисуса Христа...
    Даже те Которые принять сложно:

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Евангелие от Иоанна 12:25,26)
    12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Евангелие от Иоанна 15:12,13)

Мир .

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Рождённые свыше, часто подвергаются заболеванию, под названием "звёздная болезнь", в этот период они могут быть даже заразны, инкубационный период может длиться по разному, могут даже не выздороветь это зависит от степени "звёздности". Главная причина, этого заболевания, опасная закваска фарисейская, которая растёт как на дрожжах, гордыня, чувство превосходства над грешниками.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Enigma
          Рождённые свыше, часто подвергаются заболеванию, под названием "звёздная болезнь", в этот период они могут быть даже заразны, инкубационный период может длиться по разному, могут даже не выздороветь это зависит от степени "звёздности". Главная причина, этого заболевания, опасная закваска фарисейская, которая растёт как на дрожжах, гордыня, чувство превосходства над грешниками.
          Фантазии конечно, но пусть и так, то такое может случиться только с воображаемым рожденным свыше, а не реальным.
          Кто по сути рожден свыше, а не званый и только совершил пару первых шагов в таком состоянии, и даже не пару...а только вылупился из яйца - новорожденный которому только молоко,
          такой не грешит и не просто не грешит, а грешить не может.
          Почему?
          А потому что семя Божие пребывает в нем и он грешить не может, а ваш вами воображаемый еще не имеет семени в себе, ему еще полюбить чистое словесное молоко от которого возрасти во спасение.
          А как он это сделает, если ему настойчиво внушают что молоко уже отмененно...для вас это вопрос или знаете, почему отменено и почему не полезно вам молоко?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Двора
            Фантазии конечно, но пусть и так, то такое может случиться только с воображаемым рожденным свыше, а не реальным.
            Кто по сути рожден свыше, а не званый и только совершил пару первых шагов в таком состоянии, и даже не пару...а только вылупился из яйца - новорожденный которому только молоко,
            такой не грешит и не просто не грешит, а грешить не может.
            Почему?
            А потому что семя Божие пребывает в нем и он грешить не может, а ваш вами воображаемый еще не имеет семени в себе, ему еще полюбить чистое словесное молоко от которого возрасти во спасение.
            А как он это сделает, если ему настойчиво внушают что молоко уже отмененно...для вас это вопрос или знаете, почему отменено и почему не полезно вам молоко?
            Богу и фантазёры нужны, раз уж, таковые существуют.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Enigma
              Богу и фантазёры нужны, раз уж, таковые существуют.
              За всех умер Христос, Сын Божий чтобы все умерли для себя и жили для Бога...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Двора
                Вы лично умерли?
                А как?
                Телом или душой?
                Или и телом, и душой?
                Интересно, как?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Enigma
                  Вы лично умерли?
                  А как?
                  Телом или душой?
                  Или и телом, и душой?
                  Интересно, как?
                  Хорошие вопросы и есть ответы и они очень нужны для каждого из нас, необходимы и что важно лично каждому, это личный поиск,
                  мы можем только пробудить здравый смысл, напомнить, чтобы не забывали этого, потому что память притупляется,
                  острота важности заниматься своим спасением угасает, сеется столько поверхностного, притягательного для плоти и мы засыпаем в мечтаниях и фантазиях...
                  многим если не большинству, что то кажется воображается, а стукни по плечу, мол проснись, отрезвись, вернись в реальность и тут получишь ...мол не мешай мечтать, сам то как ...бодрствуешь ли ...
                  потому спасибо за вопросы, пишите ответы, вы же многое знаете как чему и благодаря Кому.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Смирна
                    @Сергей Доця

восхитительный у нас собрался "христианский форум"...

Да, конечно!

Просто в этой теме ещё никто не сказал, что "этот мир принадлежит Богу"

и это как-то ... тревожит!
                    Ещё бы не тревожило... мир принадлежит Богу, но это не мешает Богу временно давать власть кому Он хочет, или позволять брать какую-то часть власти... Потому, думаю, и будет второе пришествие Христа... ведь тысячелетнее Царство Христа ещё не настало, и землю наследуют праведники.

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                    (Пс.36:29)

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                    (Пс.36:9)

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                    (Пс.36:22)

Разве делающие зло уже истреблены?

за всю Библию (её "течение" во времени) он произнёс всего несколько "фраз" (Быт., Иов, Евангелия), но верят ему (похоже) все.
                    Зачем же так? Я писал о полуправде, а полуправда - как в математике умножение на ноль, где какое бы большое число на ноль Вы не умножали в итоге получаем НОЛЬ, т.е. ложь. Поэтому я не верю сатане, но это не значит, что в его словах нет доли правды... Это как в стакан чистой воды добавить каплю яда... пить эту воду уже нельзя, но отделить яд от воды можно, иначе в чём было искушение Христа? Тогда просто это было не искушение, а фарс, ведь Христу было даже лучше нас известно, что сатана лжец.

а вот тут, думаю, Ваш ответ на вопрос темы: кто будет нам "лбы" разбивать, доказывая, что мы своим "господином" называем не того, кто есть в реальности?

Если б кого-то из нас супруг (супруга) называли чужим именем... долго ли бы мы с этим соглашались?
                    ... думаю, уходили бы "в сторону", уступая место тому, кого зовут "на царство" в своих жизнях:

- зовёшь Васю?! Ну и живи с ним, а я - Петя!

Я не называю Дьявола своим Господом... А как Вы, к примеру, называете президента своей страны? Чей он президент?
                    Кто его выбирал? Кто ему дал власть? Я и всех президентов имею ввиду...

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:4)

Дорогая, Ира, думаете, что это пустые слова? Сатана весь мир обольщает и не мудрено, что многие будут называть его господом, и называют... и думая, что служат Богу, служат сатане...

А сейчас времена язычников и тот истукан, у которого золотая голова из книги Даниила ещё не упал...
                    В мире сейчас правят языческие царства, несмотря на то, что всё принадлежит Богу... Но ещё не окончились времена язычников данные Богом...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Двора
                      потому спасибо за вопросы, пишите ответы, вы же многое знаете как чему и благодаря Кому.
                      И потому вы решили, что я нуждаюсь в том, чтобы вы учили меня своему пути?Мне проще, намного проще, от меня ничего не зависит.И мне это очень нравится, так как я очень маленькая в Боге, потому без Его чуткого руководства в моей жизни, уже давным давно потерялась бы. А так, есть свой режим, мне о нём и знать особо не надо, всё доверено Ему.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Enigma
                        И потому вы решили, что я нуждаюсь в том, чтобы вы учили меня своему пути?Мне проще, намного проще, от меня ничего не зависит.И мне это очень нравится, так как я очень маленькая в Боге, потому без Его чуткого руководства в моей жизни, уже давным давно потерялась бы. А так, есть свой режим, мне о нём и знать особо не надо, всё доверено Ему.
                        А я вас учила?
                        Не учила, даже не отвечала на вопросы, потому что вы их задали, не для ответов, а уколоть меня, да колите, кто запретит, но я не учила, а только для пробуждения смысла,
                        и еще, все что пишу - пишу в первую очередь для себя, и пишу свой опыт, это мне надо чтобы пробуждался во сне здравый смысл и что мне надо, понимаю что и другим...
                        И ваши вопросы хорошие, без лицемерия пишу и направьте их и себе, от вас для вашего спасения зависит очень многое ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        А вы для чего пишите и не мало: учите других?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Двора
                          А вы для чего пишите и не мало: учите других?
                          Я пишу, так сказать, на своей волне.
                          Наверное это самое трудное для меня, МОЛЧАТЬ.
                          Я ведь женщина, потому молчу, а так бы конечно, если бы моя воля, но воля то не моя.
                          А вот сказки рассказывать, фантазировать, мечтать, петь, танцевать, ликовать, радоваться, ну конечно же перезагрузка нужна, а то от радости, оказывается, тоже устаешь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Двора
                            Умереть мы должны для греха, а не для себя. Вы же не считаете, что, Божье творение, человек- это грех Бога?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Enigma
                              Я пишу, так сказать, на своей волне.
                              Наверное это самое трудное для меня, МОЛЧАТЬ.
                              Я ведь женщина, потому молчу, а так бы конечно, если бы моя воля, но воля то не моя.
                              А вот сказки рассказывать, фантазировать, мечтать, петь, танцевать, ликовать, радоваться, ну конечно же перезагрузка нужна, а то от радости, оказывается, тоже устаешь.
                              Вы же закончили ... учебу ... верно?
                              Организованную учебу и что ...безрезультатно?
                              Не любите учиться?
                              Кто вам внушил, что для женщин только роль стрекозы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Умереть мы должны для греха, а не для себя. Вы же не считаете, что, Божье творение, человек- это грех Бога?
                              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Двора
                                И ваши вопросы хорошие, без лицемерия пишу и направьте их и себе, от вас для вашего спасения зависит очень многое ...
                                Потому они и хорошие, что уже пережитые и я знаю о чём пишу.
                                А испытания для мертвой души, это когда дух немного отходит, уже не так комфортно становится, а если воскреснет, то он, дух, уже не вернётся, борьба, ну а как иначе, всё на пользу.
                                От меня ничего не зависит, даже спасение, всё от Него, для Него, Им, к Нему.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...