Вера
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это не факт, ибо Израильтяне видели чудеса Божьи, когда совершались 10 казней и их вера была проявлена в последней казни, когда они тоже поняли, что их тоже может коснуться эта казнь в смерти первенцев... Они не сомневались, что слово Йеhовы нелицеприятно и будет исполнено на тех, кто не исполнит сказанное через Моисея. Но дальше......., как ни удивительно, ни чудеса Божьи, ни Его Личное присутствие не смогли укрепить веру Израильтян в пустыне и все они кроме двоих пали в пустыне...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
(Рим.11:25)После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Был предложен эксперимент:
Следующий вопрос, на который ответил эксперимент, это как я узнал, что мне не поверили... никто не спросил: куда посылать деньги. Была одна слабая попытка... но я думаю так, не серьёзная. Если бы поверили, то забросали бы меня вопросами: куда посылать....
Так что такое вера? Вы что, не верите, что я существую? Вы что, не поняли, что я предлагаю? Вы знаете о моём существовании и прекрасно понимаете, что предлагается, но вы не верите, что предложенное есть истина, и потому не послушались.
Вера:
Это первый, самый необходимый, но ещё не достаточный шаг к Богу.
Второй шаг - услышать, что Он говорит
Третий - понять, что Он требует
И только на четвёртом шаге, когда знаешь Бога, слышишь Его и понимаешь, что Он говорит, принимаешь решение поверить, признать за истину то, что сказал Бог, даже если Он предложил принести в жертву единственного сына.
Если знамения Царства Небесного - осознание присутствия Бога в твоей жизни, то без них невозможно знать Бога, слышать и понимать Его, тогда и вера невозможна.Комментарий
-
Число спасённых из колен Израиля обозначено а о остальных уже приводил место из Откровения, спасётся число которого не возможно было сосчитать из всех народов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий