Вера
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне интересно, как вы одни числа умудряетесь считать буквальными, а другие символическими. По какому принципу вы это делаете?
По своему усмотрению? Тогда понятно!
И какие ещё символичные и небуквальные числа в Откровении? Будьте любезны.Комментарий
-
Почти все числовые символы в Библии взяты из символики астрологии. 12 - число знаков зодиака, которые сегодня все мужчины носят на своем запястье. У каждого знака по 2 управителя - дневной и ночной. 12х2=24. Согласно Э. Нюстрему "Число 1000 часто встречается в значении множества; так, например, 1000 крат (Втор. 1:11); 1000 родов (7:9; 1 Пар. 16:15); одно из 1000 (Иов. 9: 3); 1000 дней (Пс. 83:11); 2 раза 1000 (евр.) лет ((Еккл. 6:6); 1000 виноградных лоз (Ис. 7:23); 1000 лет (2 Пет. 3:8). Об Отк. 20:2 и дал. см. «Воскресение»."
12х12=144. Умножьте на 1000 и символика 144000 становится понятной.Комментарий
-
Ага, так а почему 144000 и 12000 не могут быть буквально выражены?
Мне интересно, как вы одни числа умудряетесь считать буквальными, а другие символическими. По какому принципу вы это делаете?
По своему усмотрению? Тогда понятно!
И какие ещё символичные и небуквальные числа в Откровении? Будьте любезны.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(Рим.9:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Раз так написано , значит реально, Бог от Своих слов отказаться не может. Для душевного понимание это может и не реально .И если написано о Израиле , то так и будет.И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий