В теме "Знамения с неба" возникло обсуждение вопроса: нужны ли знамения и подтверждения для того, чтобы верить? Но прежде, чем обсуждать этот вопрос давайте попробуем определить, что значить верить в Бога.
Вера
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Прежде всего следует определиться с термином вера, а тогда что значит вера в Бога....Комментарий
-
И заодно определим, почему верят именно Иисусу, а не например, соседу. Ведь сосед тоже мог сказать "я спаситель, верьте мне". Но у него кроме слов нет никаких подтверждений. А у Иисуса есть - мёртвых воскрешал, больных исцеляет, и т.д. Например, для того, чтобы Иисусу поверили, Он сказал "не верите Моим словам, верьте Моим делам".Комментарий
-
У каждого свой бог, хотя и называют многие своих богов именем Христа.
Только получившие откровение того, что Слово - Бог, только те становятся на правильный путь, но даже из этих не все дойдут.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Веру можно рассматривать только в связке с надеждой и любовью, они по одному не жизнеспособны. Вы же типичный паталогоанатом, пытающийся найти жизнь в отдельно взятом сердце или печени...
Рождайтесь свыше или выходите замуж за Духа и тогда вам будет доступна вера, а пересадить сердце самому себе или другим вы не сможете... Ибо жизнь не в сердце, а в совокупности.
Вера - это....
звучит также, как: Поджелудочная железа - это...
Но вера на самом деле это и есть Отец... Надежда - Отец и любовь - Отец...
Совокупность этих трёх и есть Сын Отца.
Не ищите формулировок, живите Ими.Комментарий
-
Бог это тот кто посылает солнце вставать над праведными и не очень, что говорит о его физической природе. Природе которая обусловлена законами как физическими так и моральными. И если в физических законах всё ясно что яблоку надлежит созреть так и отпасть чтобы дать плод, то в законах морали всегда будут разночтения. Все мы были воспитаны как в физическом так и в моральном плане и знаем что и нам однажды предстоит умереть. И мы боимся этого и ищем этому оправдание у Бога. Наша кровь расжижилась вином и ослабла. Нам предстоит обнавление где обновиться всё включая время.Комментарий
-
Если признать в Его существование, то надо так же признать что все остальное не существует, потому что Он заполняет все пространство.
Но вот именно это наш ум никогда не признает. Никогда ум не признает что твое осознание себя не существует. Ты-ничто, мираж. Этого боится наш ум.
Поэтому мы так сражаемся за существование. Поэтому мы боимся, обижаемся, проявляем агрессию или впадаем в депрессию. Мы верим в НАШЕ существование.
Ну, Он конечно тоже. Но и мое "я". Признать что существовать может только Он, наш ум не позволит никогда. Просто нам ум должен умереть. Тогда Б-жье Существование проявиться.
С уважениемКомментарий
-
Если признать в Его существование, то надо так же признать что все остальное не существует, потому что Он заполняет все пространство.
Но вот именно это наш ум никогда не признает. Никогда ум не признает что твое осознание себя не существует. Ты-ничто, мираж. Этого боится наш ум.
Поэтому мы так сражаемся за существование. Поэтому мы боимся, обижаемся, проявляем агрессию или впадаем в депрессию. Мы верим в НАШЕ существование.
Ну, Он конечно тоже. Но и мое "я". Признать что существовать может только Он, наш ум не позволит никогда. Просто нам ум должен умереть. Тогда Б-жье Существование проявиться.
С уважением
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мы (наше "я") НЕ существуем. Нет места для нашего существования.
Иисус говорил, что Я и Отец одно. Существует только "Я". Только вселенское "Я" существует.
Разве мы так верим? Если я, к примеру, вчера обиделся на кого-то, испугался, проявил беспокойство за мое будущее или сожалел о прошлом, то я верю в мое собственное существование. Если я думаю о себе как о мужчине/женщине, как о теле вообще, то я богохульствую, потому что "Я" не есть тело.
Наше эго, наш ум будет всеми силами сражаться за свое собственное существование, ставя себя на место Б-га.
Наше эго, наш ум должны умереть. Ап. Павел писал об этом.
С уважениемКомментарий
Комментарий