Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rehovot67
    Тема не об этом. Будьте осторожными в своём суждении о других, ибо каким судом судите, таким и сами будете судимыми...

Благословений...
    Не я сужу , хотя плоды явны и на основании Его слова можно сделать выводы и я всегда осторожно отношусь к тому что сказать о человеке прежде не получив откровение , как через слово , так и откровение. Слава Богу , ошибок ещё не было, люди сами собой подтверждают кто они и какого духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alexey957
      Не я сужу , хотя плоды явны и на основании Его слова можно сделать выводы и я всегда осторожно отношусь к тому что сказать о человеке прежде не получив откровение , как через слово , так и откровение. Слава Богу , ошибок ещё не было, люди сами собой подтверждают кто они и какого духа.
      Значит вы абсолютно ничего не знаете о ней и ваше мнение абсолютно субъективно и основано на мнении других людей... И ваш вывод только от неверного понимания Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Е.Уайт считала себя чуть ли не больше Пророков Божьих и равной Апостолам Божьим, о чем свидетельствуют ее слова «Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)».

"Притязания Эллен Уайт на обладание пророческим даром вызывали возражение и критику на протяжении её жизни и после смерти. Первыми критиками были её единоверцы, которые в первые годы её служения проявляли непонимание этого феномена и недоверие[26]. Авторами жёсткой критики стали отпавшие адвентисты. Один из них бывший адвентистский служитель Дадли Кэнрайт (Dudley Canright), который опубликовал книгу со своей исповедью и критикой Церкви адвентистов седьмого дня и Эллен Уайт[27]. Уолтер Р. Мартин[28] в период 19401950-е годы критиковал учение Церкви АСД, в том числе Эллен Уайт. Известными критиками являются кальвинист Энтони Хукема (Anthony A. Hoekema) и евангелист Эдмонд Грусс (Edmond C. Gruss)[29]. Позже с критикой против Эллен Уайт выступал бывший адвентистский служитель Уолтер Ри (Walter Rea), который после выхода из Церкви АСД в 1980 году стал ярым критиком и изложил свою позицию в книге «Белая ложь» (The White Lie)[30] Представители других христианских конфессий критически оценивают взгляды Эллен Уайт и не признают её претензий на обладание пророческим даром. Некоторые её высказывания были названы лжепророчествами. Согласно утверждениям богословов АСД, при всём многообразии критики её трудов и высказываний, каких-либо достоверных доказательств наличия обмана в её произведениях критиками не было представлено[31].
      На возражения, обвинения и критику официальная Церковь АСД и Центр литературного наследия Эллен Уайт выступали с различными документами и заявлениями[32][33]. Один из обширных апологетических трудов с ответами на критику книга Фрэнсиса Никола (Francis Nichol) «Эллен Уайт и её критики» (Ellen G. White and her Critics)[31]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BB%D0%B5%D0%BD
      Это говорит о том, что вся информация исходит от людей, которые совершенно не понимают Библию и служение людей, которых Бог избрал для возвещения Своей вести... Другие вместо того, чтобы проверять лично постят то, что не подтверждено фактами...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от rehovot67
        Это говорит о том, что вся информация исходит от людей, которые совершенно не понимают Библию и служение людей, которых Бог избрал для возвещения Своей вести...
        "И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1Кор.14:32-35)
        Вы утверждаете, что эта информация исходит от людей, которые совершенно не понимают Библию и служение людей, которых Бог избрал для возвещения Своей вести?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лука
          "И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1Кор.14:32-35)
          Вы утверждаете, что эта информация исходит от людей, которые совершенно не понимают Библию и служение людей, которых Бог избрал для возвещения Своей вести?
          Вы хотите сказать, что Бог никогда не избирал женщин на роль пророка или вестника? И обетований не оставлял на этот счёт?

Я утверждаю то, что сказал... Ибо вижу предвзятость людей...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34329

Сообщение от Ордина
            Прежде всего следует определиться с термином вера, а тогда что значит вера в Бога....
            определиться - значит договориться...

иначе - где критерии истинности определения?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от rehovot67
              Вы хотите сказать, что Бог никогда не избирал женщин на роль пророка или вестника? И обетований не оставлял на этот счёт?
              Ну так процитируйте информацию из Библии о таких избраниях. А заодно процитируйте хоть одну мысль Е.Уайт, которая дополнила бы информацию из Библии, но которой в Библии нет. Всего один пример?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лука
                Ну так процитируйте информацию из Библии о таких избраниях. А заодно процитируйте хоть одну мысль Е.Уайт, которая дополнила бы информацию из Библии, но которой в Библии нет. Всего один пример?
                Прежде всего есть пророчество Господа, на которое ссылается Пётр в день Пятидесятницы:

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                (Деян.2:16-18)

16 Но это есть то, что сказано было пророком Иоилем;
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа моего на всякую плоть: и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старикам вашим будут сниться сны:
                18 И на слуг моих и на служанок моих изолью в те дни от Духа моего; и будут они пророчествовать:
                (БКИ Деян.2:16-18)

Есть ясные упоминания о пророчицах в Библии.... Мариам, Девора, Анна, Елисавета и др... У каждой из них была своя миссия.

Согласие Е. Уайт на это служение было дано не без борьбы. Эту историю можно найти в СЦ том1 в автобиографии, которую она написала сама. Хотя Господь до этого предлагал двум мужчинам и они отказались. Важно отметить, что один из них был чернокожим, про второго не могу сказать точно. В то время в США женщины и чернокожие были очень низкого статуса, но выбор Бога обусловлен сломать стереотипы людей в Его понимании людей... Он берёт безумное мира, что посрамить мудрое мира... Сохранилось на английском два видения Уильяма Эллиса Фоя, который отказался пойти на это служение... О Фоссе ничего сказать не могу. Я мог бы отметить некоторые нюансы, происходящие в жизни Е. Уайт до её избрания в том, что она пережила очень сильную болезнь и многие указывают на это, как на то, что её служение не от Бога, ибо Бог мол не говорит, через больных и Ему мол нужны только здоровые... Я читал такое о ней... Но с Фоем было бы гораздо сложнее. Мало того, что он не белый, так и с людьми черной кожи есть ассоциации с культом вуду... Поэтому он и отказался пройти через презрение, насмешки, унижения и т.п., через которые прошла потом Е. Уайт...

Сравните, что говорит Джозеф Смит с тем, что говорит Е. Уайт... Кто из них больше всего говорит о Христе?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

rehovot67

Еще раз прошу - процитируйте хоть одну мысль Е.Уайт, которая дополнила бы информацию из Библии и которой в Библии нет. Всего один пример?

Комментарий

Обработка...