Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от alexb21
    Мы (наше "я") НЕ существуем. Нет места для нашего существования.
    Иисус говорил, что Я и Отец одно. Существует только "Я". Только вселенское "Я" существует.
    Разве мы так верим? Если я, к примеру, вчера обиделся на кого-то, испугался, проявил беспокойство за мое будущее или сожалел о прошлом, то я верю в мое собственное существование. Если я думаю о себе как о мужчине/женщине, как о теле вообще, то я богохульствую, потому что "Я" не есть тело.
    Наше эго, наш ум будет всеми силами сражаться за свое собственное существование, ставя себя на место Б-га.
    Наше эго, наш ум должны умереть. Ап. Павел писал об этом.

С уважением
    Ну это уже по моему бессмыслицу вы пишите. Мы существуем в реальности. Но существование наше зависит от Бога. И ап. Павел не отрицал реальности существования. Не надо ему приписывать несуразиц.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Jewe
      Мы существуем в реальности. .
      Реальность не может меняться. Реальность - неизменное вечное существование. Если мое тело меняется, если мир меняется, если мой ум и мои мысли меняются то это не может быть реальностью. Это мираж, сон, иллюзия. Куда девается весь этот "реальный" мир когда Вы находитесь в глубоком сне? Наше эгоистическое "я" прыгает в ум вместе со всеми выдуманными картинками и проблемами сразу после пробуждения. И мы начинаем жить под полным его контролем. Наше "я", проснувшись, заставляет верить что "Я" мужчина/женщина, молод/старик, болен/здоров и т.д. Наше "я" заставляет верить нас в болезни в проблемы. Это оно заставляет нас верить что реальность может меняться и выглядеть так, как мы ее привыкли видеть.

Ну это уже по моему бессмыслицу вы пишите
      Да, бессмыслица. Наш рациональный ум боится разоблачения. Он не желает умирать. Он будет до конца держаться за эту "реальность" которую сам же и нарисовал, не желая сходить с пьедестала.

С уважением

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

да да. Бессмыслица - это точно. Стопроцентная.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Jewe
          да да. Бессмыслица - это точно. Стопроцентная.
          Соглашусь. Любые слова, говорящие о Реальности будут бессмысленны. Лучше молчать.

С уважением

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Вера это знание.
            Вера это знание что есть Бог.
            Далее знание - что есть сила, производная веры.
            Далее...

Вы ничего не будете делать, если не будете чего-то знать.Попробуйте доказать обратное, если не согласны.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ген Лио
              В теме "Знамения с неба" возникло обсуждение вопроса: нужны ли знамения и подтверждения для того, чтобы верить? Но прежде, чем обсуждать этот вопрос давайте попробуем определить, что значить верить в Бога.
              Бог не убирает свидетельства о Себе, для верующего человека. Ибо верующий человек реально утверждается каждый день, что Он был, есть и грядёт на грешную землю...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от АлександрСлепов
                Вера это знание.
                Вера это знание что есть Бог.
                Далее знание - что есть сила, производная веры.
                Далее...

Вы ничего не будете делать, если не будете чего-то знать. Попробуйте доказать обратное, если не согласны.
                Согласен, осталось немного дополнить.
                Сообщение от Jewe
                Нужны.
                Верить в Бога значит признавать Его существование.
                Сообщение от nelson
                Верить в Его существование.
                Но, сначала один маленький эксперимент. Я готов выплатить каждому $1,000 кто пришлёт мне $100.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ген Лио

Но, сначала один маленький эксперимент. Я готов выплатить каждому $1,000 кто пришлёт мне $100.
                  Что сложного в этом эксперименте? В чем его наполнение?
                  Это всего лишь деньги.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Ген Лио
                    Согласен, что вы думаете по этому поводу?
                    Я согласна с Пломбир, что надо четко представить почему верить, обосновать. И убедиться.. Эта вот задача и возложена на творение человек. Только ему дан особого рода мозг и обращение Творца только к нему. И в Писании это красной нитью.
                    Посему то и сказано, что не увидел Адам себе помощника, когда Бог представлял ему тварный мир.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вера - это убежденность в реальности объекта (субъекта) недоступного непосредственному восприятию.

Вера в Бога - дар убежденности в Его реальности подкрепленный фактами персонального опыта.

Просто, как мыло

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Вера - это убежденность в реальности объекта (субъекта) недоступного непосредственному восприятию.

Вера в Бога - дар убежденности в Его реальности подкрепленный фактами персонального опыта.

Просто, как мыло
                        А есть другая вера. Дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от rehovot67
                          Ибо верующий человек реально утверждается каждый день, что Он был, есть и грядёт на грешную землю...
                          Вера человека утверждается на силе Божьей, в явлении духа и силы.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            А есть другая вера. Дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась.
                            Что же в ней "другого"? Самарянка верит в то, что Христос - Бог, хотя Его Божественность прямому восприятию недоступна.
                            Вера одна.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Что же в ней "другого"? Самарянка верит в то, что Христос - Бог, хотя Его Божественность прямому восприятию недоступна.
                              Вера одна.
                              Верила ли она что Христос - Бог, там не написано. А то что если дотронется, то исцелится, в это она верила. "Другое" имел ввиду действующую веру, с которой исцеляют, воскрешают,... и т.д. А не то что читаешь и в прочитанное веришь или не веришь. Такую веру все имеют, даже атеисты. Они тоже, читая статью в газете, верят или не не верят написанному.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Viktor.o

Верила ли она что Христос - Бог, там не написано.
                                А надо чтобы было написано? Чем вера этой женщины отличалась от веры любого человека, который верит, что исцелится, если что-то выпьет, съест или до чего-то дотронется? Самарянка верила, что исцеляет прикосновение к одежде Бога.

А то что если дотронется, то исцелится, в это она верила.
                                Ну так поверьте, дотроньтесь до своего носа и станьте длинноногой голубоглазой блондинкой
                                Исцеляет только вера истинная - вера в то, что Христос - Бог.

Комментарий

Обработка...