Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ген Лио
    Согласен, осталось немного дополнить.

Но, сначала один маленький эксперимент. Я готов выплатить каждому $1,000 кто пришлёт мне $100.
    Давайте так - сначала вы мне посылаете $1000, а потом я вам посылаю $100?

Для проверки. Как схема будет работать проверим, а там видно будет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ген Лио
      нужны ли знамения и подтверждения для того, чтобы верить?
      И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      (1Кор.2:4,5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alexey957
        Вера человека утверждается на силе Божьей, в явлении духа и силы.
        Это не факт, ибо Израильтяне видели чудеса Божьи, когда совершались 10 казней и их вера была проявлена в последней казни, когда они тоже поняли, что их тоже может коснуться эта казнь в смерти первенцев... Они не сомневались, что слово Йеhовы нелицеприятно и будет исполнено на тех, кто не исполнит сказанное через Моисея. Но дальше......., как ни удивительно, ни чудеса Божьи, ни Его Личное присутствие не смогли укрепить веру Израильтян в пустыне и все они кроме двоих пали в пустыне...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rehovot67
          Это не факт
          Факт для тех кто избрал узкий путь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alexey957
            Факт для тех кто избрал узкий путь.
            Разве не бывает такого, что кто-то сходит с этого узкого пути? Вспомните Ахана, который вместе со всеми Израильтянами вошёл в Ханаан...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от rehovot67
              Разве не бывает такого, что кто-то сходит с этого узкого пути?
              К сожалению бывает но это больше исключение чем правило.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от alexey957
                К сожалению бывает но это больше исключение чем правило.
                Практика показывает о многочисленности такого, да и Библия не умалчивает... Не зря в Библии особое место уделено ОСТАТКУ...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от rehovot67
                  Практика показывает о многочисленности такого, да и Библия не умалчивает... Не зря в Библии особое место уделено ОСТАТКУ...
                  Остатку Израиля , правда и число язычников определено но закрыто.
                  Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  (Рим.11:25)
                  А с другой стороны написано
                  После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  (Откр.7:9)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alexey957
                    Остатку Израиля , правда и число язычников определено но закрыто. А с другой стороны написано
                    Это всё есть в реальности, как реальность факта спасённого остатка... Остальные, которые думают, что они верующие - погибнут... Это Библейский факт...

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Был предложен эксперимент:
                      Сообщение от Ген Лио
                      Но, сначала один маленький эксперимент. Я готов выплатить каждому $1,000 кто пришлёт мне $100.
                      В ответ получил несколько комментариев:
                      Сообщение от Jewe
                      Давайте так - сначала вы мне посылаете $1000, а потом я вам посылаю $100?

Для проверки. Как схема будет работать проверим, а там видно будет.
                      Сообщение от АлександрСлепов
                      Что сложного в этом эксперименте? В чем его наполнение?
                      Это всего лишь деньги.
                      Интересно, сколько человек прочитали это предложение. И вы знаете, основной вывод, который я ожидал (так что эксперимент удался) заключается в том, что ни один человек не поверил мне (правильно сделал, я собирался обмануть, в лучшем случае, вернул бы деньги).

Следующий вопрос, на который ответил эксперимент, это как я узнал, что мне не поверили... никто не спросил: куда посылать деньги. Была одна слабая попытка... но я думаю так, не серьёзная. Если бы поверили, то забросали бы меня вопросами: куда посылать....

Так что такое вера? Вы что, не верите, что я существую? Вы что, не поняли, что я предлагаю? Вы знаете о моём существовании и прекрасно понимаете, что предлагается, но вы не верите, что предложенное есть истина, и потому не послушались.

Вера:
                      Сообщение от Jewe
                      Верить в Бога значит признавать Его существование.
                      Это первый, самый необходимый, но ещё не достаточный шаг к Богу.
                      Второй шаг - услышать, что Он говорит
                      Третий - понять, что Он требует
                      И только на четвёртом шаге, когда знаешь Бога, слышишь Его и понимаешь, что Он говорит, принимаешь решение поверить, признать за истину то, что сказал Бог, даже если Он предложил принести в жертву единственного сына.

Если знамения Царства Небесного - осознание присутствия Бога в твоей жизни, то без них невозможно знать Бога, слышать и понимать Его, тогда и вера невозможна.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rehovot67
                        Это всё есть в реальности, как реальность факта спасённого остатка... Остальные, которые думают, что они верующие - погибнут... Это Библейский факт...
                        Число спасённых из колен Израиля обозначено а о остальных уже приводил место из Откровения, спасётся число которого не возможно было сосчитать из всех народов.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от alexey957
                          Число спасённых из колен Израиля обозначено а о остальных уже приводил место из Откровения, спасётся число которого не возможно было сосчитать из всех народов.
                          Число Израиля символично и думаю, что их будет больше, чем 144000 человек по 12000 от каждого колена...

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от rehovot67
                            Число Израиля символично и думаю, что их будет больше, чем 144000 человек по 12000 от каждого колена...
                            Вы что не верите написанному?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Маэстро
                              Вы что не верите написанному?
                              В Библии много символов и считать их буквальными - неразумно...

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от rehovot67
                                В Библии много символов и считать их буквальными - неразумно...
                                Мы говорим о числе, какие же числовые символы вы узрели?

Комментарий

Обработка...