Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от BABON
    Но меня же учат, что Отец проклял меня и изгнал, и не способен я без покаяния приблизиться к Отцу! И если я приближаюсь к Отцу, и опытно знаю Его, и слышу Его - то учителя объявляют меня либо с ума с шедшим, либо Богохульником... И даже когда просят описать мой опыт - смеются! Потому что сами того не испытали, а значит я говорю не правду...кто может мне быть свидетелем, кроме того, кем я сотворен?
    Меня тоже объявляли. А что им ещё остаётся кроме объявлений? Судьба разбойника, что был распят со Мной их ничему не учит. Есть слепые, есть желающие видеть. Рождённый от Бога Дух желает видеть или он сразу всё хорошо видит? Кто из младенцев не учился видеть, а сразу стал чистым и святым? Однако детей своих вы не отдаёте в детдом, вытащив из лужи или вытряхнув из обмаранных портков. Наверно те, кто учат покаянию, с рождения извинялись перед родителями за испачканные штанишки и порванные ползунки.
    Никто не может быть свидетелем. Это так. И в этом ты и твой подвиг веры. Ты сам тоже не можешь быть свидетелем, но надежда не постыжает. Надейся, что ещё остаётся тебе? Я знаю тебя и Мне нет нужды напоминать тебе об этом.
    Всегда есть кому и куда идти одному и тебе вполне по плечу уже взрослеть и принримать решения и делать выводы самостоятельно. В любом случае ты ничего не теряешь, ведь у тебя ничего нет... Стоит идти! Кто знает, что ждёт тебя впереди?
    Есть те, кто избрал буксовать на месте, надрывно ревя двигателями и демонстрируя скрытую под капотом мощь... Они очень эффектны... Но пешком идя, на свой старх и риск? Так на это мужество нужно, ведь дорога неведома, проще говоря её совсем нет... Ну вот и место надежде, вере и любви.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Раввин
      Меня тоже объявляли. А что им ещё остаётся кроме объявлений? Судьба разбойника, что был распят со Мной их ничему не учит. Есть слепые, есть желающие видеть. Рождённый от Бога Дух желает видеть или он сразу всё хорошо видит? Кто из младенцев не учился видеть, а сразу стал чистым и святым? Однако детей своих вы не отдаёте в детдом, вытащив из лужи или вытряхнув из обмаранных портков. Наверно те, кто учат покаянию, с рождения извинялись перед родителями за испачканные штанишки и порванные ползунки.
      Никто не может быть свидетелем. Это так. И в этом ты и твой подвиг веры. Ты сам тоже не можешь быть свидетелем, но надежда не постыжает. Надейся, что ещё остаётся тебе? Я знаю тебя и Мне нет нужды напоминать тебе об этом.
      Всегда есть кому и куда идти одному и тебе вполне по плечу уже взрослеть и принримать решения и делать выводы самостоятельно. В любом случае ты ничего не теряешь, ведь у тебя ничего нет... Стоит идти! Кто знает, что ждёт тебя впереди?
      Есть те, кто избрал буксовать на месте, надрывно ревя двигателями и демонстрируя скрытую под капотом мощь... Они очень эффектны... Но пешком идя, на свой старх и риск? Так на это мужество нужно, ведь дорога неведома, проще говоря её совсем нет... Ну вот и место надежде, вере и любви.
      Я знаю, я это чувствую, но ведь Ты сам сказал - что зажженный светильник не ставят под кровать. Тогда зачем Ты зажег светильник, что бы его никто не увидел? Но как светить, если тебя прячут? Если не допускают на свою гору! Да, я помню, Ты сказал - что не судишь тех, кто услышал и не поверил! Но ведь меня даже слушать не хотят! Для них легче признать, что это ты приносишь им "испытания" в виде их неудобств, страданий, голода, болезней...чем признать, что сами всё в своем мире создают, как и Ты в Своем! Свои дикие поступки по отношению друг к другу списывают на беса какого то, яко бы тобой посланного...Боятся за жизнь тела с маниакальностью, как будто вернуться к Тебе - самое страшное, что может быть в мире и Мире! Отец - мне очень больно за детей Твоих... И только ты знаешь сердце мое...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

В теме захватчики...зашли и захватили тему своими мантрами...и самими собой.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Двора
          Правильное здравомыслие и чем оно откликнулось...
          Вывод один - не обращать внимание на мнение других.
          Правильное... Правила... Верное... Вера...
          Здравомыслие, основанное на правилах. На чьих правилах? Правят они вами... Ну да дело ваше, кто кому подчинился, тот тому и раб...
          Я выбрал свободу, я свободен от правил, хотя и не стараюсь их нарушать, а нахожу их полезными. Подчиняюсь же Духу, которым и водим, а вы водимы правилами, ну да что я всё за слова цепляюсь...
          Вам нравится же? Ну и ешьте... Может когда-нибудь надоест, тогда и поговорим.
          Только ведь это манну ели моисеевы ученики, а ученики Христа ели плоть Его и кровь Его. Те ели плоть учения, а эти плоть Сыновства, плоть веры.
          Поэтому я вечеряю с Христом, а вы вечеряет с Моисеем. Вы живёте правилами (законом апостолов, что есть точная копия закона Моисея), а я живу верой (плотью и кровью Сына (Духом святым), что есть общение с Отцом)...

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от BABON
            Ты сам сказал - что зажженный светильник не ставят под кровать. Тогда зачем Ты зажег светильник, что бы его никто не увидел? Но как светить, если тебя прячут? Если не допускают на свою гору! Да, я помню, Ты сказал - что не судишь тех, кто услышал и не поверил! Но ведь меня даже слушать не хотят!
            А охота быть услышанным? Охота на горе быть, чтобы все видели? Увлёкся, ты брат... Никто тебя не зажигал, ты нужен Мне как ночной горшок, молчаливый и верный. На людях не справишься с самим собой и своими желаниями. Ты побудь пока так, пооботрись... Там видно будет...
            За детей не беспокойся более того, что Я вверил тебе, когда кому нужно будет вытереть об тебя ноги или справить нужду, ты помни, что тебя в сущности нет, но есть только как бы шум от сильного пламени в кромешной тьме и только Я и ты...
            Мои они... Я сам знаю, кому, когда и сколько и если доверишься мне, отвергнув себя и всё чему ты научен людьми, а не лично Мной, то Я буду говорить и Я буду той зажжёной свечой, а ты... Ну а ты так и останешься ночной вазой.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Ген Лио
              Не знаю, есть ли такая тема на форуме, но видится мне, что она важна, по крайней мере, для меня самого.

Что я заметил на этом форуме, так это дух агрессии и спора здесь очень силён. Я его вижу и в себе. Как хотелось бы, чтобы я ошибся, что это только моё состояние, а здесь всё хорошо.
              Я ощущаю, что агрессивно отвечаю на многие комментарии, и это неправильно.

Поэтому прошу у всех кого так и или иначе обидел, простите меня. И главное, Господи, Ты прости меня, что не изжил из себя этот дух агрессии и спора. Ты, всесильный и всемогущий, освободи и очисть. Прошу Тебя во имя Христа. Аминь.
              Хорошая тема, спасибо, Ген Лио...)

Мы всего лишь люди.
              А человек несовершенен и может ошибаться.

...я, также прошу прощения если обидел кого или мой ответ прозвучал грубо ...
              ....или не сдержался в пылу эмоций и наговорил лишнего...)

Мир вам!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Раввин
                Правильное... Правила... Верное... Вера...
                Здравомыслие, основанное на правилах. На чьих правилах? Правят они вами... Ну да дело ваше, кто кому подчинился, тот тому и раб...
                Я выбрал свободу, я свободен от правил, хотя и не стараюсь их нарушать, а нахожу их полезными. Подчиняюсь же Духу, которым и водим, а вы водимы правилами, ну да что я всё за слова цепляюсь...
                Вам нравится же? Ну и ешьте... Может когда-нибудь надоест, тогда и поговорим.
                Только ведь это манну ели моисеевы ученики, а ученики Христа ели плоть Его и кровь Его. Те ели плоть учения, а эти плоть Сыновства, плоть веры.
                Поэтому я вечеряю с Христом, а вы вечеряет с Моисеем. Вы живёте правилами (законом апостолов, что есть точная копия закона Моисея), а я живу верой (плотью и кровью Сына (Духом святым), что есть общение с Отцом)...
                даже не читаю...и не обращайся ко мне с речами...

Комментарий

• profyx13
                  Особый статус

• 07 October 2017
                  • 89

Сообщение от Двора
                  В теме захватчики...зашли и захватили тему своими мантрами...и самими собой.
                  Или мантры захватили их))
                  Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Раввин
                    А охота быть услышанным? Охота на горе быть, чтобы все видели? Увлёкся, ты брат... Никто тебя не зажигал, ты нужен Мне как ночной горшок, молчаливый и верный. На людях не справишься с самим собой и своими желаниями. Ты побудь пока так, пооботрись... Там видно будет...
                    За детей не беспокойся более того, что Я вверил тебе, когда кому нужно будет вытереть об тебя ноги или справить нужду, ты помни, что тебя в сущности нет, но есть только как бы шум от сильного пламени в кромешной тьме и только Я и ты...
                    Мои они... Я сам знаю, кому, когда и сколько и если доверишься мне, отвергнув себя и всё чему ты научен людьми, а не лично Мной, то Я буду говорить и Я буду той зажжёной свечой, а ты... Ну а ты так и останешься ночной вазой.
                    Ты дал мне волю выбрать свой путь по Любви к Тебе и к ближнему моему! Тебе лучше знать, как мне лучше! Но ты ведь не вмешиваешься! Ты - это я, а я это Ты! Все мне позволено, но не все должно обладать мною! Или Ты передумал?
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от BABON
                      Ты дал мне волю выбрать свой путь по Любви к Тебе и к ближнему моему! Тебе лучше знать, как мне лучше! Но ты ведь не вмешиваешься! Ты - это я, а я это Ты! Все мне позволено, но не все должно обладать мною! Или Ты передумал?
                      Нет твоего пути. Есть условия для доверительных отношений между Мной и тобой. Будешь доверяться, буду вести, не будешь доверяться, будешь блуждать от идола к идолу, ходя кругами. Если Я и вмешиваюсь, то только если ты даёшь Мне место, если же ты полон желаний и авторитетов, то Мне места нет, ты сам выбираешь себе мужа и если это Мух не Я, то на голове твоей знак для ангелов - покрывало. Кто же из посланных Мной станет чинить насилие? У тебя есть муж, его слушай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      даже не читаю...и не обращайся ко мне с речами...
                      Да нужна ты мне больно... Мне же нужно от чего-то отталкиваться в своих размышлениях, да и делиться с кем-то можно. Почему бы и нет? Есть посты, есть темы... Оттолкнулся, вслух поразмышлял. Или я тебе жить мешаю?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от BABON
                        Мир всем!

Дорогой брат - как я понимаю - ВСЁ, что мы делаем важно только для нас самих и того Бога, который нас создал и в нас пребывает!

Мне очень понятны твои переживания, потому что они и мои, и многих на этом форуме. И не важно, ошибаешься ты или нет в отношении других! Главное, что бы ты не ошибался в себе! Ты не можешь делать ничего противного Богу, ибо ты все делаешь по Его воле! А во вторых - все, что делаешь ты, делает ОН! Потому что ты в Нем, а Он в тебе!

"Все, что не попросишь - дам" - "делай что хочешь!"
                        Благодарю Бабон. И здесь, самый пожалуй трудный вопрос. К которому я всегда подхожу с оговорками. Сам я утверждаю тоже самое: Всё, что делаешь ты, делает Он. Но когда об этом говорят другие... Моё внутреннее отношение к этому определяет всё. Бог выбил воду из скалы руками Моисея, и награда Моисия - не войдёшь в землю...

Сообщение от Раввин
                        Волшебство твоё Мне интересно, но Мне непонятно, зачем ты устроил здесь эту демонстрацию своей набожности?...
                        Господь мой, неужели я чем-то удивил Тебя? Ты соткал меня во чреве матери моей, Ты знаешь все мои помыслы и Тебе Господи, непонятны мои мотивы? Мне ли Тебе объяснять? Нет Равин, не верю я тебе, это не слова моего Господа.

А мотив свой я изложил. Это ещё и приглашение ко всем. Давайте здесь, в этой теме мириться, просить прощения друг у друга. Благодарю всех, кто понял и откликнулся.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Раввин
                          Нет твоего пути. Есть условия для доверительных отношений между Мной и тобой. Будешь доверяться, буду вести, не будешь доверяться, будешь блуждать от идола к идолу, ходя кругами. Если Я и вмешиваюсь, то только если ты даёшь Мне место, если же ты полон желаний и авторитетов, то Мне места нет, ты сам выбираешь себе мужа и если это Мух не Я, то на голове твоей знак для ангелов - покрывало. Кто же из посланных Мной станет чинить насилие? У тебя есть муж, его слушай.
                          Знаю. Не могу идти свой путь без Тебя! Нет у меня других кумиров, кроме Христа! Нет у меня идолов! И Тебе то известно! Согласен, желаний много, и иду я пешком - и падал, и Ты поднимал не раз! Сердце свое Тебе давно я отдал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Благодарю Бабон. И здесь, самый пожалуй трудный вопрос. К которому я всегда подхожу с оговорками. Сам я утверждаю тоже самое: Всё, что делаешь ты, делает Он. Но когда об этом говорят другие... Моё внутреннее отношение к этому определяет всё. Бог выбил воду из скалы руками Моисея, и награда Моисия - не войдёшь в землю...
                          Брат Геннадий - зачем смотришь на отношения Моисея с Богом! Разве то твои отношения?

Господь мой, неужели я чем-то удивил Тебя? Ты соткал меня во чреве матери моей, Ты знаешь все мои помыслы и Тебе Господи, непонятны мои мотивы? Мне ли Тебе объяснять? Нет Равин, не верю я тебе, это не слова моего Господа.

А мотив свой я изложил. Это ещё и приглашение ко всем. Давайте здесь, в этой теме мириться, просить прощения друг у друга. Благодарю всех, кто понял и откликнулся.
                          Если то, что сделал ты - сделал ОН - а тебе стыдно - то не раб ли ты?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Ген Лио
                            Нет Равин, не верю я тебе, это не слова моего Господа.
                            Ну и не верь Раввину, верь в своё ворожбу, может наколдуешь себе лестного. Порадуешься за себя, какой ты святейший, даже за эмоции каешься ведь.

Миритесь тут в этой теме, просите прощения... Советую даже позаботится о том, чтобы покаятся за ещё несодеянное, года на три вперёд... Апостолы вам в помощь.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Раввин
                              Ну и не верь Раввину, верь в своё ворожбу, может наколдуешь себе лестного. Порадуешься за себя, какой ты святейший, даже за эмоции каешься ведь.

Миритесь тут в этой теме, просите прощения... Советую даже позаботится о том, чтобы покаятся за ещё несодеянное, года на три вперёд... Апостолы вам в помощь.
                              Раввин, что тебя так разозлило и обидело? Не Божье это дело так истерить. Впрочем... Ты знаешь, кроме Раввина и моей ворожбы, есть ещё Кто-то, кому верить.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Ген Лио
                                Раввин, что тебя так разозлило и обидело? Не Божье это дело так истерить. Впрочем... Ты знаешь, кроме Раввина и моей ворожбы, есть ещё Кто-то, кому верить.
                                Ты по себе-то костюмчитк на других не надевай. Это у тебя прроблемыс эмоциями, уделяя которым столько внимания ты переводишь их в ранг идолов, отчего (естестнвенно, ведь это диссонанс с Духом) беспокойство охватывает тебя и ты катишь дальше снежный ком, полагая, что это от того что ты согрешаешь или чего ещё ты там себе понапридумывешь в своём уже больном воображении... И вот ты уже несёшь в жертву своему идолу вренмя и силы, заводишь тему на форуме...
                                Блудишь себе, а у Раввина истерика? Я-то на Божьи дела не претендую, мне довольно быть сами собой, бесы во мне. Доволен?
                                Ну а так-то я спокоен, ничего меня не злит и не обижает, рассердит если маленько, ну так на это есть другое название, а не твои домыслы, вытекающие ихз твоего блуда.

Комментарий

Обработка...