ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Heruvimos
    Еще один сочинитель собственного евангелия.)
    Обоснуйте, что я сочиняю, а не Духом толкую Духово?
    ...............................

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Schumer
      Обоснуйте, что я сочиняю, а не Духом толкую Духово?
      Нет, бремя доказательства лежит на догматике, а не на скептике.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Heruvimos
        Я понял Вы в тему вклинились и не разобравшись смешали все в кучу. О пиве мы говорили вовсе не в рамках символизма причастия, а в рамках допустимости употребления христианином алкоголя.
        Стопэ. Вы начали про символизм. Мне он никуда не уперся вооще.
        Допустимо употребление христианином алкоголя. В меру его личной сознательности.
        Ну или он просто несознательный христианин. Таких тоже много, и ничего, живут, молятся, верят.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Heruvimos
          Нет, бремя доказательства лежит на догматике, а не на скептике.
          Не отмазывайтесь, Вы лучше обоснуйте, а то "ляпать" всякое, многие умеют...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Аннели
            Ну или он просто несознательный христианин. Таких тоже много, и ничего, живут, молятся, верят.
            С Вами я ничего не начинал. Вы вклинились не разобравшись. Мы здесь разбираем, что Бог одобряет, а что осуждает. И некоторые участники утверждают что Бог одобряет умеренное пьянство. Я с этим не согласен и привел уже немало аргументов, как Библейских, так научных и медецинских. А против тех кто живет молится и верит, я ни словом не возражал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Не отмазывайтесь, Вы лучше обоснуйте, а то "ляпать" всякое, многие умеют...
            Еще раз повторяю, что бремя доказательства своих утверждений лежит на Вас, то есть на утверждающем, а не на мне, то есть, сомневающемся, или смотрящим на Ваши утверждения скептически.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Heruvimos
              Еще раз повторяю, что бремя доказательства своих утверждений лежит на Вас, то есть на утверждающем, а не на мне, то есть, сомневающемся, или смотрящим на Ваши утверждения скептически.
              Ну конечно ЖЕ, кто сказал это: "Еще один сочинитель собственного евангелия.)"? так Вы утверждаете, что я сочинитель, а не толкователь Священного Писания? в каком смысле - "собственного"?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Schumer
                Ну конечно ЖЕ, кто сказал это: "Еще один сочинитель собственного евангелия.)"? так Вы утверждаете, что я сочинитель, а не толкователь Священного Писания? в каком смысле - "собственного"?
                Сказанное мной не является формой утверждения чего либо, но формой выражения скепсиса.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Heruvimos
                  Сказанное мной не является формой утверждения чего либо, но формой выражения скепсиса.
                  Тогда Вы согласны, что Ваши обоснования по Писанию, не - "то", что есть на самом деле?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    Тогда Вы согласны, что Ваши обоснования по Писанию, не - "то", что есть на самом деле?
                    Сказанное мною в предыдущем посте нельза распостронять на все сказанное мною но только на то что я назвал сочинением Вами своего евангелия.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от агатон
                      Читал тут биографию известных христианских протестантских старцев.
                      Оказывается у Лютера была собственная пивоварня, которой заведовала его жена Кати. Которая чудесно варила ПИВО.

А король проповедников Сперджен с самого детства много курил.

Отсюда вопрос:
                      Можно ли христианину пить пиво и курить ???
                      Можно, но не все всегда полезно.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Аннели
                        На более высоком уровне алкаголь не совместим с духовной практикой.

Сообщение от Heruvimos
                        С Вами я ничего не начинал. Вы вклинились не разобравшись. Мы здесь разбираем, что Бог одобряет, а что осуждает. И некоторые участники утверждают что Бог одобряет умеренное пьянство. Я с этим не согласен и привел уже немало аргументов, как Библейских, так научных и медецинских. А против тех кто живет молится и верит, я ни словом не возражал.
                        Употребление алкоголя в небольшом количестве, (со временем) может привести к еще большей зависимости. Поэтому лучше затушить этот костер - еще в самом начале.

О царь, Хираньякашипу очень любил хмельные напитки с крепким запахом, поэтому он всегда был пьян и взгляд его медно-красных глаз блуждал из стороны в сторону. Он вызывал у окружающих отвращение, но из-за того, что, занимаясь мистической йогой и совершая великую аскезу, Хираньякашипу обрел огромное могущество...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Александр 55
                          Употребление алкоголя в небольшом количестве, (со временем) может привести к еще большей зависимости...
                          Похоже уже привело судя по тому как некоторые отстаивают здесь свое право на алкогольную эйфорию несмотря на приведенные выше аргументы.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Heruvimos
                            Похоже уже привело судя по тому как некоторые отстаивают здесь свое право на алкогольную эйфорию несмотря на приведенные выше аргументы.
                            Это очень важная тема...

Про себя скажу, что я полностью отказался от употребления алкоголя. Думаю, что это решение или (качество характера) было наработано мной еще в прошлой жизни, поэтому сейчас меня совершенно не тянет в эту сторону. Хотя у меня есть и другие вредные привычки над которыми еще нужно работать...

P.S Стоит отметить, что не нужно навязывать человеку свою точку зрения. Нужно просто пропогандировать ЗОЖ, а окончательный выбор должен сделать сам человек - ведь каждый должен пройти свой урок. Исходя из уровня своего эволюционного развития.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Александр 55
                              Это очень важная тема...

Про себя скажу, что я полностью отказался от употребления алкоголя. Думаю, что это решение или (качество характера) было наработано мной еще в прошлой жизни, поэтому сейчас меня совершенно не тянет в эту сторону. Хотя у меня есть и другие вредные привычки над которыми еще нужно работать...

P.S Стоит отметить, что не нужно навязывать человеку свою точку зрения. Нужно просто пропогандировать ЗОЖ, а окончательный выбор должен сделать сам человек - ведь каждый должен пройти свой урок. Исходя из уровня своего эволюционного развития.
                              Форум это дискуссионный клуб, здесь нет навязывания, здесь есть аргументация своей позиции, в худшем случае, а в лучшем аргументация позиции Слова Божьего.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                                Вы уперлись в букву отвергая духовную состовляющую.
                                именно в букву. для буквоедов солоскриптурников только по букве.
                                вы на этом то спотыкаетесь, а в духовность уже лезете.

Сообщение от Heruvimos
                                Суть не в том пить или есть, а в том что символизирует закваска.
                                поэтому я вам и привёл аналогичный пример с царством небесным, от которого вы тут же шарахнулись.

Сообщение от Heruvimos
                                тем более что вино именно ели мокая в него хлеб.
                                значит я оказался прав: в вашем ином евангелии слова "не ешьте" означает "не пейте".

Сообщение от Heruvimos
                                Но Вам суть не важна. Вам важна глупость которую Вы любите крупными буквами писать что бы ее все видели!)
                                крупными буквами выделено ваше иное евангелие с иным иисусом, чтобы ее все видели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                несмотря на приведенные выше аргументы.
                                да какие там аргументы не смешите.
                                натягивание писание на свои фантазии из иного евангелия. кому оно нужно то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                а в лучшем аргументация позиции Слова Божьего.
                                с этим у вас баааааальшие проблемы.......

Комментарий

Обработка...