Вы уперлись в букву отвергая духовную состовляющую. Суть не в том пить или есть, а в том что символизирует закваска. Павел однозначно заявил, что это символ порока и лукавства и будете Вы это есть или пить ничего сие не меняет, тем более что вино именно ели мокая в него хлеб. Но Вам суть не важна. Вам важна глупость которую Вы любите крупными буквами писать что бы ее все видели!)
ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы уперлись в букву отвергая духовную состовляющую. Суть не в том пить или есть, а в том что символизирует закваска. Павел однозначно заявил, что это символ порока и лукавства и будете Вы это есть или пить ничего сие не меняет, тем более что вино именно ели мокая в него хлеб. Но Вам суть не важна. Вам важна глупость которую Вы любите крупными буквами писать что бы ее все видели!)Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Но лучше не упиваться, а выпить иногда немного, то нормально................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Виносообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.(Абу-ль-Фарадж)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Ожесточает - жестокого в "натуре"(ибо алкоголь притуплят страх и стыд), а мирного, и бутыль водки, не ожесточит".
Оно, "нажрутся" водки, и махаться им хочется, пока добряче "тобла" им не набьют. А мирный в "натуре", хоть ужратый будет в доску, не будет устраивать беспридел, кроме возможно, бэээээээ
- - - Добавлено - - -
Виносообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.(Абу-ль-Фарадж)
Так то ж степень, и чем больше влил, тем больше страх и стыд притупил...и может чужим бабам юбки задирать, пока хто-то с ноги в "рыло" не заедет.
Не верю я, что из подлинно мирного, алкоголь делает, - "зверя"...и у меня есть основание думать так, я ж "профессор"
Чувство безнаказанности, подобно глубокому опьянению, только по сути не пьян, как от алкоголя.
Когда человек чувствует, и как бы уверен, что ему все с рук сойдет, то тогда и можно увидеть его подлинное - нутро; а пока "раба" плетью фигачат, то он - "паинька".
Подобно и с алкоголем.
Подобно и с грехами, ибо сказано - "отрезвитесь"(ясно дело словом Божия).
Пока мир безнаказанностью опьянен(в сути - а нам пофиг, все равно умрем), но как спадут розовые очки, то будет - "скрежет зубов"(не так от боли, а больше от ужаса).
Если бы насилующий знал, что прям сейчас в возмездии и его изнасилуют добряче, то поверьте, фиг бы насиловал(за чрезвычайными исключениями)................................Комментарий
-
"История; насилуют четверо девку(она их умоляла её оставить, так били, пугали шею свернуть и т.д.), герои, и тут влетает спец. группа, так они "суки" визжали так, как "падаль"...хагаааа, герои, ити иж мать; умоляли слезно, петухи гамбургски".
"Фильм бы снять, как четверо насилуют девку, а она их умоляет смиловаться, а они в никакую; и тут ця девка, в халкчиху превращается, и тех ублюдков, за ноги, та об угол дома, чи об пол - в кизяк"....и все, краткий сюжет из фильма - "Халкчиха"
"Хто ж осмелится насиловать могущественную - "драконшу"? а вот над слабыми, герои, подхалимная петушня".
"Всякий насильник, уже - петушка, и неважно, что еще не отпетушили".Последний раз редактировалось Schumer; 30 July 2017, 09:27 AM................................Комментарий
-
Вот, с чем нужно праздновать Пасху: "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).
Если человек празднует Пасху без квасного, но сам полон лукавства, то, никакого толку(подобно каждению Нехуштану)!...............................Комментарий
-
А мясо нечистых животных(по ВЗ), ныне можно есть?
Я свинину, и всяких нечистых животных(по ВЗ) не ем, но и не сужу тех, кто ест!10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. ...............................Комментарий
-
Кто сказал, что на Пасху, нельзя есть квасное?Вот, с чем нужно праздновать Пасху: "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).Если человек празднует Пасху без квасного, но сам полон лукавства, то, никакого толку(подобно каждению Нехуштану)!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Символы не имеют никаких утилитарных функций, которые вы им пытаетесь приплести. Все равно что гербу приписать магическое действо.
Символы это просто символы.
Крест символизирует христианство. Но им не получится отгонять бесов как амулетом или заговаривать воду.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Кто сказал, что на Пасху, нельзя есть квасное?
Вот, с чем нужно праздновать Пасху: "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).
Если человек празднует Пасху без квасного, но сам полон лукавства, то, никакого толку(подобно каждению Нехуштану)!
- - - Добавлено - - -
Утилитарные функции? Я об этом ни слова не написал. А писал я о том что квасное на причастие не является сиволом крови и плоти Христа. Не надо придумывать, а потом опровергать придуманное, приписывая это собеседнику."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пиво пьют не ради символизма.
А подчинять всю свою жизнь символам - это какой-то ад и трэш.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- не имеющий квасного, но празднующий в лукавстве, не имеет - благословения.
- имеющий квасное, но празднующий в лукавстве, не имеет - благословения.
- не имеющий квасного, но празднующий с подлинно чистым сердцем - благословлен.
- имеющий квасное, но празднующий с подлинно чистым сердцем - благословлен.
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1-е Коринфянам 8:8)................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Говорю Вам:
- не имеющий квасного, но празднующий в лукавстве, не имеет - благословения.
- имеющий квасное, но празднующий в лукавстве, не имеет - благословения.
- не имеющий квасного, но празднующий с подлинно чистым сердцем - благословлен.
- имеющий квасное, но празднующий с подлинно чистым сердцем - благословлен.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий