Когда будут изгонять из собраний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Goodvin
    я уже и по злится не могу, что за ограничения?
    Да делайте что хотите .

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

''Не познали ни Отца, ни Меня''
      Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Akella
        ''Не познали ни Отца, ни Меня''
        Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.
        Говориться о том кого знал Авраам .С праведной жизни начинается путь .
        Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?

Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля Господня.
        Такова доля Израиля скитаться пока что

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          Говориться о том кого знал Авраам .С праведной жизни начинается путь .
          Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?

Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля Господня
          Ээ, нет.. Иудеи у себя дома, товарищ

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Akella
            Ээ, нет.. Иудеи у себя дома, товарищ
            та шо вы говорите?Это кто сказал?

- - - Добавлено - - -

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Арпель
              та шо вы говорите?Это кто сказал?

- - - Добавлено - - -

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
              Вот этого ''Чужеземца'' и пришили.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Akella
                Вот этого ''Чужеземца'' и пришили.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Арпель
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  В ''доме Отца Моего'', а не ''в доме бога мира сего''.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Oleksiy
                    "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)

Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:

1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
                    2. Уже наступило и продолжается по сей день
                    3. Еще не наступило
                    Думаю, изгоняли практически с самого начала (с первых веков)...и продолжалось это довольно продолжительное время...
                    к этим словам можно отнести гонения тех кто не принимал католических догм, с чего и начались протестантские течения...
                    ...в наше время это приняло немного другую форму - "кто не с нами - тот против нас" или "не у нас"...
                    ...
                    Но есть еще Слова:
                    ...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    это происходило и происходит практически до нашего времени...
                    ...и скорее всего, еще будет происходить.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Певчий
                      Ссылка идёт на изгнание из синагог. Значит за уши притянутая ссылка.
                      Скажите как Вы думаете,современное устройство церквей это синагоги или экклесии?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от АлександрСлепов
                        Скажите как Вы думаете,современное устройство церквей это синагоги или экклесии?
                        Не важно то, что я думаю про устройство церквей. Важно то, что Христос в данном тексте обращается к ученикам Своим из иудеев, говоря о том, что их ждет за то, что они уверовали в Него.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Певчий
                          Не важно то, что я думаю про устройство церквей. Важно то, что Христос в данном тексте обращается к ученикам Своим из иудеев, говоря о том, что их ждет за то, что они уверовали в Него.
                          Евангелие происходило на территории Ветхого Завета,где исполнялся закон и все атрибуты притч и выражений были доступны для понимания,и другого в буквальном выражении быть не могло.А вот в аллегории и метафорах всегда,с первой страницы библии.
                          И выражение "Спасение от иудеев" тоже надо понимать буквально?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от АлександрСлепов
                            И выражение "Спасение от иудеев" тоже надо понимать буквально?
                            А как же еще? Христос (Спасение) пришел в мир через иудеев.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Певчий
                              Т.е. повыгоняли немного и на том гонения закончились. А нам оставили фразу Иисуса в виде исторического памятника. Чтобы помнили, какой ценой завоевано счастье. Стоп. Какое счастье? Почему тех евреев выгнали, а нас уже никто не гонит? Почему им так по особенному "повезло"?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Арпель
                                Такова доля Израиля скитаться пока что
                                Скажем точнее - народа Божьего.

Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Комментарий

Обработка...