Когда будут изгонять из собраний?
Свернуть
X
-
''Не познали ни Отца, ни Меня''
Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.Комментарий
-
''Не познали ни Отца, ни Меня''
Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.
Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?
Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля Господня.
Такова доля Израиля скитаться пока чтоКомментарий
-
Говориться о том кого знал Авраам .С праведной жизни начинается путь .
Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?
Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля ГосподняКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)
Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:
1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
2. Уже наступило и продолжается по сей день
3. Еще не наступило
к этим словам можно отнести гонения тех кто не принимал католических догм, с чего и начались протестантские течения...
...в наше время это приняло немного другую форму - "кто не с нами - тот против нас" или "не у нас"...
...
Но есть еще Слова:
...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
это происходило и происходит практически до нашего времени...
...и скорее всего, еще будет происходить.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И выражение "Спасение от иудеев" тоже надо понимать буквально?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. повыгоняли немного и на том гонения закончились. А нам оставили фразу Иисуса в виде исторического памятника. Чтобы помнили, какой ценой завоевано счастье. Стоп. Какое счастье? Почему тех евреев выгнали, а нас уже никто не гонит? Почему им так по особенному "повезло"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий