Когда будут изгонять из собраний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Goodvin
    я уже и по злится не могу, что за ограничения?
    Да делайте что хотите .

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

''Не познали ни Отца, ни Меня''
      Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Akella
        ''Не познали ни Отца, ни Меня''
        Греческое ''ук егнон'' не означает ''не познали'', а означает ''не узнали''. Не ''по-знали''требует приставки ''епи-''. Здесь же речь о не узнавании. Узнать можно того, кого знал раньше, знакомого. Они не узнали, ибо никогда и не знали ни Отца, ни Сына. Только те, кто знали Отца и Сына, узнали бы. Но они не знали, потому и не могли ''узнать''. Но кого они знали? Бога мира сего. Каждый узнает своего отца.
        Говориться о том кого знал Авраам .С праведной жизни начинается путь .
        Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?

Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля Господня.
        Такова доля Израиля скитаться пока что

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          Говориться о том кого знал Авраам .С праведной жизни начинается путь .
          Разве не сказал Яхве Аврааму ,уйти с дома отечества своего ? Или Машиах не тоже самое сказал я не от мира сего?Или кто не оставит отца и мать и детей своих и не последует за мной тот не наследует жизнь и спасение?

Евреи странники и пришельцы на земле не смотря на то что вся земля Господня
          Ээ, нет.. Иудеи у себя дома, товарищ

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Akella
            Ээ, нет.. Иудеи у себя дома, товарищ
            та шо вы говорите?Это кто сказал?

- - - Добавлено - - -

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Арпель
              та шо вы говорите?Это кто сказал?

- - - Добавлено - - -

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
              Вот этого ''Чужеземца'' и пришили.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Akella
                Вот этого ''Чужеземца'' и пришили.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Арпель
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  В ''доме Отца Моего'', а не ''в доме бога мира сего''.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Oleksiy
                    "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)

Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:

1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
                    2. Уже наступило и продолжается по сей день
                    3. Еще не наступило
                    Думаю, изгоняли практически с самого начала (с первых веков)...и продолжалось это довольно продолжительное время...
                    к этим словам можно отнести гонения тех кто не принимал католических догм, с чего и начались протестантские течения...
                    ...в наше время это приняло немного другую форму - "кто не с нами - тот против нас" или "не у нас"...
                    ...
                    Но есть еще Слова:
                    ...когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    это происходило и происходит практически до нашего времени...
                    ...и скорее всего, еще будет происходить.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Певчий
                      Ссылка идёт на изгнание из синагог. Значит за уши притянутая ссылка.
                      Скажите как Вы думаете,современное устройство церквей это синагоги или экклесии?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от АлександрСлепов
                        Скажите как Вы думаете,современное устройство церквей это синагоги или экклесии?
                        Не важно то, что я думаю про устройство церквей. Важно то, что Христос в данном тексте обращается к ученикам Своим из иудеев, говоря о том, что их ждет за то, что они уверовали в Него.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Певчий
                          Не важно то, что я думаю про устройство церквей. Важно то, что Христос в данном тексте обращается к ученикам Своим из иудеев, говоря о том, что их ждет за то, что они уверовали в Него.
                          Евангелие происходило на территории Ветхого Завета,где исполнялся закон и все атрибуты притч и выражений были доступны для понимания,и другого в буквальном выражении быть не могло.А вот в аллегории и метафорах всегда,с первой страницы библии.
                          И выражение "Спасение от иудеев" тоже надо понимать буквально?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от АлександрСлепов
                            И выражение "Спасение от иудеев" тоже надо понимать буквально?
                            А как же еще? Христос (Спасение) пришел в мир через иудеев.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Певчий
                              Т.е. повыгоняли немного и на том гонения закончились. А нам оставили фразу Иисуса в виде исторического памятника. Чтобы помнили, какой ценой завоевано счастье. Стоп. Какое счастье? Почему тех евреев выгнали, а нас уже никто не гонит? Почему им так по особенному "повезло"?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Арпель
                                Такова доля Израиля скитаться пока что
                                Скажем точнее - народа Божьего.

Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Комментарий

Обработка...