Когда будут изгонять из собраний?
Свернуть
X
-
Вся проблема в том, что и заблуждающиеся часто ссылаются на данный текст и, ощутив себя гонимым мучеником, порой самоизвергается из своей общины, но верит при этом, что страдает за Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы это было так, то откуда бы у христиан было столько деноминаций, да еще и "возлюбивших до смерти" друг-друга.Комментарий
-
Употребление слова синагога вместо собрания сводит всю смысловую нагрузку этого отрывка и его практичность на нет. А если в оригинале имелось в виду не синагога, а в более широком смысле - собрание, то это предупреждение Иисуса касается практически каждого верующего. По сути, Иисус мог сказать, что в человеческих собраниях, как организациях с иерархией, нет истины. Да, там говорят об Иисусе, но могут затрагивать лишь второстепенные вещи.Комментарий
-
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)
Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:
1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
2. Уже наступило и продолжается по сей день
3. Еще не наступило
Ой, ребят, нас отовсюду гонят. Стоит только заговорить о нашем Учителе, как тема сразу же закрывается и начинаются угрозы и гонения. Так что расслабьтесь... Вот пример:
ВИССАРИОНКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ой, ребят, нас отовсюду гонят. Стоит только заговорить о нашем Учителе, как тема сразу же закрывается и начинаются угрозы и гонения. Так что расслабьтесь... Вот пример:
ВИССАРИОН
Люди часто видят в Библии то, чего там нет, и не видят то, что там есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)
Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:
1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
2. Уже наступило и продолжается по сей день
3. Еще не наступило
Но я еще больше вам скажу что для других то время так и не наступитКомментарий
-
Ладно, закрываем вопрос...
Обсуждать его нам здесь (на христианском форуме) не дадут по причине, отражённой в названии темы:
Когда будут изгонять из собраний?Последний раз редактировалось DESIGNER; 14 June 2017, 11:59 AM.Комментарий
-
я Вам не о гонениях говорил а о братьях Машиаха . Пророков убивали камнями но разве пророки называли убивающих их ,братьями?
вы вопрос мой внимательно прочитали?
Или задайтесь простым вопросом каких братьев назвал Машиах истинными братьями.Последний раз редактировалось Арпель; 14 June 2017, 09:09 AM.Комментарий
Комментарий