Когда будут изгонять из собраний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Йицхак

Брат Помазаннику только тот, кто исполняет волю Бога=заповеди: а без веры угодить Богу - невозможно (с).
    Согласен.
    Вера это просто необходимое условие для угождения Богу,а не результат.
    Результат который угождает Богу - соблюдение заповедей.Только одной веры не достаточно."Вера без дел мертва".
    Вера дается Богом тому,кого Он призывает.И человек действует ей и через неё.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
      Скажем точнее - народа Божьего.

Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
      И теперь я вижу, что будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Oleksiy
        Т.е. повыгоняли немного и на том гонения закончились. А нам оставили фразу Иисуса в виде исторического памятника. Чтобы помнили, какой ценой завоевано счастье. Стоп. Какое счастье? Почему тех евреев выгнали, а нас уже никто не гонит? Почему им так по особенному "повезло"?
        Нет, просто данная фраза сказана конкретным людям. Это важно помнить для смирения, что бы в день, когда Вам кто-то случайно наступит на ногу, Вы не возомнили, что начались гонения на Вас за веру. А то, что людей часто изгоняют за инакомыслие из своего сообщества, так это не требует подтверждения из Библии, это итак можно понимать. Изгоняют не только за правду, но и за дурной нрав и за обольщение.
        Помню одного верующего. Приходит как-то, подавленный весь. "Что случилось?", - спрашиваю. "Да вот, такие гонения дома! Сатана так атакует! Иак атакует! Жена просто взбесилась, разбила тарелку об меня!" Рядом стоял еще один верующий. Услышав такие страсти, решил поддержать брата: "Брат, крепись! Если Христа гнали, то и нас будут гнать!" А я спрашиваю у того брата: "А за что жена на тебя так взбесилась?" А он и отвечает: "Да плиту я не помыл..." "Е-мае! - сам в себе произнес я, - А чего ж ты плиту не помыл?" Он отвечает: "Забыл!". Я пожал плечами и ответил: "Так причем здесь сатана? Ты сам себе проблемы создал... на ровном месте." По моим наблюдениям у большинства верующих проблемы не за Христа, а за свое малодушие и нерадение. Но легче все свалить на сатану и на гонения за веру. Так больше льстит слуху. Ощущать себя мучеником за Христа - это ведь так лестно. Как по мне, то лучше почитать себя не достойным священномученичества. А если оно и случится с кем, то награда Божья никуда не денется от такого. А вот когда человек страдает за свои грехи, но при этом обольщает себя, внушая себе, что то он за Христа страдает, вот это пагубно для такого.
        Есть в Писании слова: "А уста нечестивого заградит насилие" (Прит.10:6). Так вот, часто мучениками становятся за собственное нечестие. А священномученичество удел совершенных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Akella
          В ''доме Отца Моего'', а не ''в доме бога мира сего''.

И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
          прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
          прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
          прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
          прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те,которые хранили веру, как сокровище:
          тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
          Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
          От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
          Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.
          Рука человека начало его, а конец пята его

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Певчий
            Нет, просто данная фраза сказана конкретным людям. Это важно помнить для смирения, что бы в день, когда Вам кто-то случайно наступит на ногу, Вы не возомнили, что начались гонения на Вас за веру.
            Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Oleksiy
              Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.
              Гонения за веру были всегда. И тут цитата про синагогу вообще не нужна. Об этом я говорю. Также говорю о том, что часто гонят не за веру, а за фанатизм.
              Не надо искать гонений. Они сами найдут. Но и воспринимать те гонения надо безболезненно, с терпением к гонящим.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Oleksiy
                "Изгонят вас из синагог;
                Возникает( я думаю у всех) естественный вопрос -"А кто изгоняет и почему?"

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Певчий
                  Гонения за веру были всегда. И тут цитата про синагогу вообще не нужна. Об этом я говорю. Также говорю о том, что часто гонят не за веру, а за фанатизм.
                  Не надо искать гонений. Они сами найдут. Но и воспринимать те гонения надо безболезненно, с терпением к гонящим.
                  Бывает, конечно, по разным причинам изноняют из церкви. Но что если настоящий последователь Иисуса тоже должен быть изгнан из церкви, т.к. его не примут и не поймут свои же?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Oleksiy
                    Бывает, конечно, по разным причинам изноняют из церкви. Но что если настоящий последователь Иисуса тоже должен быть изгнан из церкви, т.к. его не примут и не поймут свои же?
                    Так так и было в первый раз

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Oleksiy
                      Если Церковь - Тело Христово, если в Церкви Глава Христос, то почему настоящий последователь Христа должен быть изгнан?

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                      (Рим.12:5)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:25-28)

А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Oleksiy
                        Бывает и такое. Настоящий последователь Иисуса об этом узнает и так, без цитаты про синагогу.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Oleksiy
                          "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)

Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:

1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
                          2. Уже наступило и продолжается по сей день
                          3. Еще не наступило
                          Изгонят, обязательно изгонят. Но лишь тогда, когда Господь откроет истину. И любимая когда-то церковь станет сборищем сатанинским, а добрый и любящий пастырь станет слугой диавола. Истинно говорю вам, так и будет....

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Ссылка идёт на изгнание из синагог.
                            А что во времена Иисуса в Израиле РПЦ МП уже имело пару приходов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Если Церковь - Тело Христово, если в Церкви Глава Христос, то почему настоящий последователь Христа должен быть изгнан?

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            (Рим.12:5)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            (1Кор.12:25-28)

А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.
                            И тело иной раз болеет и хуже всего когда больна голова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Стадо малое - трудно найти "своих".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            Возникает( я думаю у всех) естественный вопрос -"А кто изгоняет и почему?"
                            Нехристи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Церковь разделена, в мире правит зло - странно если бы на христиан не было гонений!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Живущий
                              Изгонят, обязательно изгонят. Но лишь тогда, когда Господь откроет истину. И любимая когда-то церковь станет сборищем сатанинским, а добрый и любящий пастырь станет слугой диавола. Истинно говорю вам, так и будет....
                              Ну да, ну да... вся церковь сборище сатанинское, один Вы - истинный христианин...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Аннета
                                Ну да, ну да... вся церковь сборище сатанинское, один Вы - истинный христианин...
                                Иисус тоже часто посещал Свое собрание(синагогу), где даже был уважаем и почитаем. Ведь в синагогах, не всякому разрешено читать книги Писания перед прихожанами, но лишь проверенным и достойным. Но истина открылась Иисусу и произошло то, что должно произойти со всяким, кому откроется истина.
                                Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон.

Комментарий

Обработка...