Когда будут изгонять из собраний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Йицхак

Брат Помазаннику только тот, кто исполняет волю Бога=заповеди: а без веры угодить Богу - невозможно (с).
    Согласен.
    Вера это просто необходимое условие для угождения Богу,а не результат.
    Результат который угождает Богу - соблюдение заповедей.Только одной веры не достаточно."Вера без дел мертва".
    Вера дается Богом тому,кого Он призывает.И человек действует ей и через неё.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
      Скажем точнее - народа Божьего.

Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
      И теперь я вижу, что будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Oleksiy
        Т.е. повыгоняли немного и на том гонения закончились. А нам оставили фразу Иисуса в виде исторического памятника. Чтобы помнили, какой ценой завоевано счастье. Стоп. Какое счастье? Почему тех евреев выгнали, а нас уже никто не гонит? Почему им так по особенному "повезло"?
        Нет, просто данная фраза сказана конкретным людям. Это важно помнить для смирения, что бы в день, когда Вам кто-то случайно наступит на ногу, Вы не возомнили, что начались гонения на Вас за веру. А то, что людей часто изгоняют за инакомыслие из своего сообщества, так это не требует подтверждения из Библии, это итак можно понимать. Изгоняют не только за правду, но и за дурной нрав и за обольщение.
        Помню одного верующего. Приходит как-то, подавленный весь. "Что случилось?", - спрашиваю. "Да вот, такие гонения дома! Сатана так атакует! Иак атакует! Жена просто взбесилась, разбила тарелку об меня!" Рядом стоял еще один верующий. Услышав такие страсти, решил поддержать брата: "Брат, крепись! Если Христа гнали, то и нас будут гнать!" А я спрашиваю у того брата: "А за что жена на тебя так взбесилась?" А он и отвечает: "Да плиту я не помыл..." "Е-мае! - сам в себе произнес я, - А чего ж ты плиту не помыл?" Он отвечает: "Забыл!". Я пожал плечами и ответил: "Так причем здесь сатана? Ты сам себе проблемы создал... на ровном месте." По моим наблюдениям у большинства верующих проблемы не за Христа, а за свое малодушие и нерадение. Но легче все свалить на сатану и на гонения за веру. Так больше льстит слуху. Ощущать себя мучеником за Христа - это ведь так лестно. Как по мне, то лучше почитать себя не достойным священномученичества. А если оно и случится с кем, то награда Божья никуда не денется от такого. А вот когда человек страдает за свои грехи, но при этом обольщает себя, внушая себе, что то он за Христа страдает, вот это пагубно для такого.
        Есть в Писании слова: "А уста нечестивого заградит насилие" (Прит.10:6). Так вот, часто мучениками становятся за собственное нечестие. А священномученичество удел совершенных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Akella
          В ''доме Отца Моего'', а не ''в доме бога мира сего''.

И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
          прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
          прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
          прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
          прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те,которые хранили веру, как сокровище:
          тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
          Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
          От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
          Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.
          Рука человека начало его, а конец пята его

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Певчий
            Нет, просто данная фраза сказана конкретным людям. Это важно помнить для смирения, что бы в день, когда Вам кто-то случайно наступит на ногу, Вы не возомнили, что начались гонения на Вас за веру.
            Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Oleksiy
              Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.
              Гонения за веру были всегда. И тут цитата про синагогу вообще не нужна. Об этом я говорю. Также говорю о том, что часто гонят не за веру, а за фанатизм.
              Не надо искать гонений. Они сами найдут. Но и воспринимать те гонения надо безболезненно, с терпением к гонящим.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Oleksiy
                "Изгонят вас из синагог;
                Возникает( я думаю у всех) естественный вопрос -"А кто изгоняет и почему?"

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Певчий
                  Гонения за веру были всегда. И тут цитата про синагогу вообще не нужна. Об этом я говорю. Также говорю о том, что часто гонят не за веру, а за фанатизм.
                  Не надо искать гонений. Они сами найдут. Но и воспринимать те гонения надо безболезненно, с терпением к гонящим.
                  Бывает, конечно, по разным причинам изноняют из церкви. Но что если настоящий последователь Иисуса тоже должен быть изгнан из церкви, т.к. его не примут и не поймут свои же?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Oleksiy
                    Бывает, конечно, по разным причинам изноняют из церкви. Но что если настоящий последователь Иисуса тоже должен быть изгнан из церкви, т.к. его не примут и не поймут свои же?
                    Так так и было в первый раз

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Oleksiy
                      Если Церковь - Тело Христово, если в Церкви Глава Христос, то почему настоящий последователь Христа должен быть изгнан?

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                      (Рим.12:5)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:25-28)

А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Oleksiy
                        Бывает и такое. Настоящий последователь Иисуса об этом узнает и так, без цитаты про синагогу.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Oleksiy
                          "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)

Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:

1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
                          2. Уже наступило и продолжается по сей день
                          3. Еще не наступило
                          Изгонят, обязательно изгонят. Но лишь тогда, когда Господь откроет истину. И любимая когда-то церковь станет сборищем сатанинским, а добрый и любящий пастырь станет слугой диавола. Истинно говорю вам, так и будет....

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Ссылка идёт на изгнание из синагог.
                            А что во времена Иисуса в Израиле РПЦ МП уже имело пару приходов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Если Церковь - Тело Христово, если в Церкви Глава Христос, то почему настоящий последователь Христа должен быть изгнан?

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            (Рим.12:5)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            (1Кор.12:25-28)

А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.
                            И тело иной раз болеет и хуже всего когда больна голова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Стадо малое - трудно найти "своих".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            Возникает( я думаю у всех) естественный вопрос -"А кто изгоняет и почему?"
                            Нехристи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Церковь разделена, в мире правит зло - странно если бы на христиан не было гонений!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Живущий
                              Изгонят, обязательно изгонят. Но лишь тогда, когда Господь откроет истину. И любимая когда-то церковь станет сборищем сатанинским, а добрый и любящий пастырь станет слугой диавола. Истинно говорю вам, так и будет....
                              Ну да, ну да... вся церковь сборище сатанинское, один Вы - истинный христианин...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Аннета
                                Ну да, ну да... вся церковь сборище сатанинское, один Вы - истинный христианин...
                                Иисус тоже часто посещал Свое собрание(синагогу), где даже был уважаем и почитаем. Ведь в синагогах, не всякому разрешено читать книги Писания перед прихожанами, но лишь проверенным и достойным. Но истина открылась Иисусу и произошло то, что должно произойти со всяким, кому откроется истина.
                                Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон.

Комментарий

Обработка...