Когда будут изгонять из собраний?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Помню одного верующего. Приходит как-то, подавленный весь. "Что случилось?", - спрашиваю. "Да вот, такие гонения дома! Сатана так атакует! Иак атакует! Жена просто взбесилась, разбила тарелку об меня!" Рядом стоял еще один верующий. Услышав такие страсти, решил поддержать брата: "Брат, крепись! Если Христа гнали, то и нас будут гнать!" А я спрашиваю у того брата: "А за что жена на тебя так взбесилась?" А он и отвечает: "Да плиту я не помыл..." "Е-мае! - сам в себе произнес я, - А чего ж ты плиту не помыл?" Он отвечает: "Забыл!". Я пожал плечами и ответил: "Так причем здесь сатана? Ты сам себе проблемы создал... на ровном месте."По моим наблюдениям у большинства верующих проблемы не за Христа, а за свое малодушие и нерадение. Но легче все свалить на сатану и на гонения за веру. Так больше льстит слуху. Ощущать себя мучеником за Христа - это ведь так лестно. Как по мне, то лучше почитать себя не достойным священномученичества. А если оно и случится с кем, то награда Божья никуда не денется от такого. А вот когда человек страдает за свои грехи, но при этом обольщает себя, внушая себе, что то он за Христа страдает, вот это пагубно для такого.
Есть в Писании слова: "А уста нечестивого заградит насилие" (Прит.10:6). Так вот, часто мучениками становятся за собственное нечестие. А священномученичество удел совершенных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те,которые хранили веру, как сокровище:
тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.
Рука человека начало его, а конец пята егоКомментарий
-
Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.Комментарий
-
Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.
Не надо искать гонений. Они сами найдут. Но и воспринимать те гонения надо безболезненно, с терпением к гонящим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Бывает, конечно, по разным причинам изноняют из церкви. Но что если настоящий последователь Иисуса тоже должен быть изгнан из церкви, т.к. его не примут и не поймут свои же?Комментарий
-
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:25-28)
А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Ин. 16:2,3)
Как вы думаете, время, когда верующих изгоняют из их собраний:
1. Уже наступило в первые века христианства, но уже давно прошло
2. Уже наступило и продолжается по сей день
3. Еще не наступилоКомментарий
-
Ссылка идёт на изгнание из синагог.
- - - Добавлено - - -
Если Церковь - Тело Христово, если в Церкви Глава Христос, то почему настоящий последователь Христа должен быть изгнан?
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:25-28)
А члены тела не могут жить без тела и друг без друга.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Т.е. гонения за веру надо как-то дождаться, они должны начаться, а сейчас их нет. А я вот думаю, что наличие самой веры вызывает у кого-то желание изгнать человека подальше. И это потому, что она не вписывается в сознание того общества. Не нужно ничего ждать. Если не гонят и все о вас говорят хорошо, то таким людям горе, как сказал Иисус.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну да, ну да... вся церковь сборище сатанинское, один Вы - истинный христианин...Комментарий
-
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон.Комментарий
Комментарий