НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Был у меня один хороший друг, только была у него маленькая слабость - врал, как дышал. И даже не то, чтобы врал, ибо без причины, просто фантазировал, хотя и с полной убежденностью. Один раз так заврался, что сам это понял...) Я было уже хотел воскликнуть: ну наконец-то... Только не успел: после секунды замешательства он сделал словесный финт, типа хода конем, и как ни в чем не бывало продолжил один из своих фантастических рассказов. Тогда-то я и понял, что поймать его на вранье совершенно невозможно. При всем этом он был хорошим человеком и хорошим другом. Вот такая вот странная история.
    Если он еще жив, посоветуйте ему стать детским писателем. Так не хватает хороших детских писателей... ищу хороших новых книг для внука, их крайне мало. Остается старое доброе вечное - Незнайка, Гудвин (не наш), Алиса и тд . Хотел сам написать, да фантазии маловато и слог тяжелый... А тут такие таланты пропадают.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Странное число - семь лет. У меня с ним тоже многое связано. Шесть лет дрейфовал, а на седьмой год увидел сушу...)
      Не только это число. Я например к Богу пришел в 29 лет. Так же как и Машиах начал служение. Около 30 лет. Потом 3.5 года не раз события менялись. Тоже значимое число 3.5
      Потом 7 лет. И есть и другие тоже даты в Писании которые в жизни имеют смысл прямой. я разговаривал с людьми, тоже многие такое замечают у себя.
      Вот субботы тоже. Всегда в этот день определенное состояние у меня. Хотя вначале я не придавал значения этому. Не связывал с Писанием. А сейчас уже реально связываю с покоем Божьим. Хотя я не исполняю шабат как ортодоксы. В церквях своих всегда собрания были в субботу а не воскресение. Так сложилось само собой.
      И многие другие есть вещи связанные с числами и днями из Писаний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Если он еще жив, посоветуйте ему стать детским писателем. Так не хватает хороших детских писателей... ищу хороших новых книг для внука, их крайне мало. Остается старое доброе вечное - Незнайка, Гудвин (не наш), Алиса и тд . Хотел сам написать, да фантазии маловато и слог тяжелый... А тут такие таланты пропадают.
      Так сам сказки придумывай и рассказывай. Зачем читать? Я сам придумываю. По ходу пьесы. А читать не люблю детям
      просто не думать шо говорить. Оно само льется. главное начать))
      Дело не в фантазии тут. Просто надо образно все говорить. Берешь стержень сказки. Ну основу. Из любой старой из книжек. И пошел развивать)) По другому сюжету. Я вон про колобка что только не придумывал детям. Штук 10 вариантов колобка)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Кн. Мышкин
        Не знаю, наши пути разошлись очень давно. Но есть у меня предчувствие, что моя ностальгия не случайна... Извините если не в тему.
        Могу посоветовать свою кнжку - "Суфийские басни". Можете найти в паутине.)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Илияху
          Не только это число. Я например к Богу пришел в 29 лет. Так же как и Машиах начал служение. Около 30 лет. Потом 3.5 года не раз события менялись. Тоже значимое число 3.5
          Потом 7 лет. И есть и другие тоже даты в Писании которые в жизни имеют смысл прямой. я разговаривал с людьми, тоже многие такое замечают у себя.
          Вот субботы тоже. Всегда в этот день определенное состояние у меня. Хотя вначале я не придавал значения этому. Не связывал с Писанием. А сейчас уже реально связываю с покоем Божьим. Хотя я не исполняю шабат как ортодоксы. В церквях своих всегда собрания были в субботу а не воскресение. Так сложилось само собой.
          И многие другие есть вещи связанные с числами и днями из Писаний

- - - Добавлено - - -

Так сам сказки придумывай и рассказывай. Зачем читать? Я сам придумываю. По ходу пьесы. А читать не люблю детям
          просто не думать шо говорить. Оно само льется. главное начать))
          Дело не в фантазии тут. Просто надо образно все говорить. Берешь стержень сказки. Ну основу. Из любой старой из книжек. И пошел развивать)) По другому сюжету. Я вон про колобка что только не придумывал детям. Штук 10 вариантов колобка)
          Да, кстати, а я крестился в 30 лет, а начал реальное служение в храме в 33 года

Да я придумываю, конечно, но плоховато получается, мне с ходу тяжело, я тугодум... Недавно вот, были в Италии, поехали за машиной (у нас ее летом украли под Римом, а в марте нашли) ну, за нами увязался и внук с родителями (они и спонсировали поездку - я сам на мели). Вот они его периодически на нас с женой оставляли, а сами гулять по весеннему Риму. Ну и мы гуляем с внуком, смотрит он, на крыше пятиэтажки местной домик небольшой стоит... короче придумалась предыстория про Карлсона, что жил он сначала в Италии и звали его ... папа Карло... жесть... интересно получилось, даже записать захотелось, да времени нет...
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 03 May 2017, 05:32 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Кн. Мышкин
            Видишь. Все неслучайно)) Я тоже в 30 лет крестился. В 1997. но служение начал в том же. сразу. Потом через семь лет остановка на малое время.А потом опять на 7 лет забег. потом отдых был.
            А насчет сказок это реальный совет. по крайней мере я сколько читал твои посты, думаю сможешь потянуть.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

А я уверовал в 8 лет, крестился в 18 и уже 20 лет после крещения служу Богу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47974

Сообщение от агатон
                А я уверовал в 8 лет, крестился в 18 и уже 20 лет после крещения служу Богу.
                это неинтересно -я я я

что Бог через тебя сделал ?

и каким Бог тебя сделал

как какой благодатью

как ты ее получил и сколько

чего достиг -младенчества совершенства

кто ты у Бога?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Кн. Мышкин

Да я придумываю, конечно, но плоховато получается, мне с ходу тяжело, я тугодум... Недавно вот, были в Италии, поехали за машиной (у нас ее летом украли под Римом, а в марте нашли ну), за нами увязался и внук с родителями. Вот они его периодически на нас с женой оставляли, а сами гулять по весеннему Риму. Ну и мы гуляем с внуком, смотрит он, на крыше пятиэтажки местной домик небольшой стоит... короче придумалась предыстория про Карлсона, что жил он сначала в Италии и звали его ... папа Карло... жесть... интересно получилось, даже записать захотелось, да времени нет...
                  Тугодум?)) Что то незаметно.
                  Не, я согласен что не все могут. но я думаю дело просто в низкой самооценке самого себя. Я вот всегда живу: глаза бояться, а руки делают)) Вера называется. Все возможно верующему
                  А времени кому хватает то? Его всегда не хватает

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Не знаю, наши пути разошлись очень давно. Но есть у меня предчувствие, что моя ностальгия не случайна... Извините если не в тему.
                    Могу посоветовать свою кнжку - "Суфийские басни". Можете найти в паутине.)
                    Не нашел. Выскакивают только Суфийские притчи, но это совсем другое... не для детей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Тугодум?)) Что то незаметно.
                    Не, я согласен что не все могут. но я думаю дело просто в низкой самооценке самого себя. Я вот всегда живу: глаза бояться, а руки делают)) Вера называется. Все возможно верующему
                    А времени кому хватает то? Его всегда не хватает
                    Не, самооценка у меня - ОГОГО...
                    Но с разговорным жанром плохо - мозги так устроены...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Читайте внуку Стихи Генриха Сапгира для детей

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Ну можно продолжить тему...

Как то поссорился я с товарищем по работе. Он давно ко мне прикапывался и вот свершилось, получил я по голове (это было 1 год назад)
                        Тяжело было, но я не полез в драку.
                        Смирился.

Продолжал ему делать добро, и как то мы даже подружились с легка.
                        И тут , Бог отомстил за меня.
                        Полез он в погреб, лестница сломалась и он сломал ребро.

Интересно, что Бог мстит за тебя только тогда, когда ты прощаешь врага , молишься за него и делаешь ему добро, а он артачется.
                        Если же ты , ему мстишь, то Бог уже за тебя не вступается.

- - - Добавлено - - -

Еще один момент.
                        Мое проклятие все таки подействовало на церковь, которая предала меня Анафеме и выгнала вон.
                        Где то из 15 высших служителей, которые участвовали в этом неправедном суде, в церкви остался только один.

Вот буквально, пол месяца назад, сам пастор сложил с себя полномочия пастора, а старший помощник пастора ушел из церкви взяв с собой человек 10...
                        Затем он извинился перед той женщиной, которую он так же выгонял судом неправедным и сказал - что "всё что мы делаем к нам возвращается"

Случилось это в один день с моей молитвой.
                        а я помолился примерно так...

"Господи, вот ты их прощаешь и прощаешь, а уже 20 лет прошло, а покаяния у них нет и нет. Они по прежнему выгоняют людей из церкви. Мы терпим , а их ты благославляешь, может пора бы уже им потерпеть , а нас благословить, а то как то не справедливо. Итак уже руки опускаются."

И Господь услышал.
                        В тот же день, кто выгонял когда то меня - был сам изгнан.
                        И те 10 человек, они также свидетельствовали против меня, и так же покинули церковь.

Все ушли, кроме одной пары.

Комментарий

• валяпан
                          Участник

• 16 April 2017
                          • 169

Сообщение от агатон
                          Ну можно продолжить тему...

Как то поссорился я с товарищем по работе. Он давно ко мне прикапывался и вот свершилось, получил я по голове (это было 1 год назад)
                          Тяжело было, но я не полез в драку.
                          Смирился.

Продолжал ему делать добро, и как то мы даже подружились с легка.
                          И тут , Бог отомстил за меня.
                          Полез он в погреб, лестница сломалась и он сломал ребро.

Интересно, что Бог мстит за тебя только тогда, когда ты прощаешь врага , молишься за него и делаешь ему добро, а он артачется.
                          Если же ты , ему мстишь, то Бог уже за тебя не вступается.

- -
                          Спасибо за ваш опыт ! и откровение здесь на сайте. это важно. спасибо

- - - Добавлено - - -

скажите п-ста , почему и что значит что Агатон отключён?

Комментарий

Обработка...