НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Да, такая честь тебе выпала.
    А я вот не нуждаюсь в посредниках с Богом. Мне ангелы служат. Зачем им ко мне приходить? я их не вызывал. Они сами свою работу знают. слава Богу не люди, чтобы им напоминать что делать.
    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    Да Бога ради, агатон, делай шо хочешь. Мне непонятно зачем ты это все говоришь? Оно мне надо?
    Я не собираюсь идти в твое место жительства. Ты в моем не будешь.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Сообщение от агатон
      Наверно, из великой любви к агатону, хотел зацепить агатона, обосрав очередной своей глупостью.
      Ты только не заиграйся.
      А вдруг Господь все таки со мной, тогда и даст тебе по башке за агатона.
      Зацепить - дать тему для разговора. А в ответ - срач. Это и удивительно.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от агатон
        А вы это вообще к чему ?
        Я уже говорил, что хочу узнать о вас больше, а именно в трёх областях: что вам даёт и открывает Бог, ваши отношения с православием и ваше понимание сложных Библейских мест.
        По этим отрывкам я пишу статью, поэтому интересно было спросить и сравнить.
        Мне кажется, по библейским вопросам мне лучше вас не гонять, а побольше разузнать об остальных областях. Но тут у меня пока нет вопросов, просто буду ждать новых ваших рассказов.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от alexgrey
          Я уже говорил, что хочу узнать о вас больше, а именно в трёх областях: что вам даёт и открывает Бог, ваши отношения с православием и ваше понимание сложных Библейских мест.
          По этим отрывкам я пишу статью, поэтому интересно было спросить и сравнить.
          Мне кажется, по библейским вопросам мне лучше вас не гонять, а побольше разузнать об остальных областях. Но тут у меня пока нет вопросов, просто буду ждать новых ваших рассказов.
          А , помню.
          Ну, как статья, продвигается ?
          А я вот заканчиваю толкование на послание Иуды.

Устал.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от агатон
            Ну, как статья, продвигается ?
            А я вот заканчиваю толкование на послание Иуды.
            Продвигается медленно, много материала, на книгу потянет
            Выкладывать сырые куски не хочу.
            Кстати, если у вас дар пророка, то это ведь не значит, что у вас дар учителя?
            Или всё же что-то есть, что вам позволяет толковать и учить?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от alexgrey
              Продвигается медленно, много материала, на книгу потянет
              Выкладывать сырые куски не хочу.
              Кстати, если у вас дар пророка, то это ведь не значит, что у вас дар учителя?
              Или всё же что-то есть, что вам позволяет толковать и учить?
              Дар пророческий тесно связан с даром учителя.
              Порой пророчества, говорятся именно через учение, это называется проповедь под действием Духа Святого.

Бог дает тему для проповеди, а ты готовишь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Хотелось бы об этом подробнее ваше разъяснение, ещё лучше с примерами.
                Я лично не вижу связи в служениях пророка и учителя.
                Особенно это странно, когда вы сказали, что не получаете библейских откровений.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от alexgrey
                  Хотелось бы об этом подробнее ваше разъяснение, ещё лучше с примерами.
                  Я лично не вижу связи в служениях пророка и учителя.
                  Особенно это странно, когда вы сказали, что не получаете библейских откровений.
                  Ну...
                  Молишься о том,про что проповедовать.
                  Дух Святой говорит - "говори о волках в овечьих шкурах" (реальный случай. говорил о СИ)

Ты приготавливаешь тематическую проповедь на эту тему.
                  И вдруг, во время служения появляются новые люди, которых ты не видел ни разу в церкви.
                  После служения, они подходят к тебе и благодарят за проповедь.
                  Оказывается , что сии люди как то были связанны со СИ ..

И так всегда, когда проповедь пророческая.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от qwertyu
                    Агатон, Вы таки удивительный человек...очень тема хорошая и христианская...несмотря, на наши разногласия в политике...спасибо за тему и такие откровения свои...респект...
                    Ну какие же мы все разные!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от агатон
                      СЛУЧАЙ №7

Я сделал ей предложение и умотал на полгода в Библейскую школу учиться.
                      ...
                      И вот, за неделю до отъезда, после обеда, Господь мне сказал - "иди спать, тебе будет видение"
                      - Только , давай, чтобы оно было понятное, без иносказаний - ответил я, и пошел прилеч, после еды.
                      ...
                      Ехать нужно было двое суток на электричке.
                      ...
                      И попал на ее похороны.
                      ...
                      На следующий день, я поехал на рыбалку.
                      - Чем, тебя утешить ? - спросил Господь.
                      - Господи, благослови поймать мне две щуки - ответил я.
                      И в этот вечер, я поймал две щуки.
                      @B Jcnfgf gjytckj///@

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от агатон
                        Я как раз дописываю толкование на Иуду...
                        Когда допишете?
                        Можно попросить Вас выложить для ознакомления?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от агатон
                          Молишься о том,про что проповедовать.
                          Дух Святой говорит - "говори о волках в овечьих шкурах" (реальный случай. говорил о СИ)
                          Это я понял, проповедь по вдохновению СД. А вот другие случаи, например, ваша увлечённость толковать Апокалипсис - по нему вам были указания или откровения?
                          Почему я спрашиваю, потому что помню вашу тему, давнюю, там только два человека её лайкнули. Логично вы тогда расписали, но кроме логики я не заметил там присутствия откровения. А это опасное занятие - опираться только на логику в толковании таких сложных мест.

Почему я признаю толкование Бранхама, хоть его толкование не объясняет всех вещей.
                          Ему было дано откровение об этом, он написал книгу исключительно как пророческое послание, но не как от учителя. Он был подтверждённым пророком.
                          Кстати, вы упомянули о девах, которые относятся к Лаодикии. Откуда вы это взяли? Не из Бранхама?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Когда допишете?
                            Можно попросить Вас выложить для ознакомления?
                            Куда , на форум ?
                            Оно же большое, куда тут выложишь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Это я понял, проповедь по вдохновению СД. А вот другие случаи, например, ваша увлечённость толковать Апокалипсис - по нему вам были указания или откровения?
                            Почему я спрашиваю, потому что помню вашу тему, давнюю, там только два человека её лайкнули. Логично вы тогда расписали, но кроме логики я не заметил там присутствия откровения. А это опасное занятие - опираться только на логику в толковании таких сложных мест.

Почему я признаю толкование Бранхама, хоть его толкование не объясняет всех вещей.
                            Ему было дано откровение об этом, он написал книгу исключительно как пророческое послание, но не как от учителя. Он был подтверждённым пророком.
                            Кстати, вы упомянули о девах, которые относятся к Лаодикии. Откуда вы это взяли? Не из Бранхама?
                            Опасно как раз опираться на откровение.
                            На логику не опасно опираться.
                            Все призывы Бога в Библии относятся к разуму и логики человека.

Я признаю Бранхама как пророка, но не как богослова.
                            Он как раз допустил ту ошибку, которую не хочу допускать я.
                            Думал, что если пророк Божий, то и Писание тебе будет открываться по откровению - а тут не так.

О девах , я взял из логики.
                            Простой логики.

Притча Христа о последних днях.
                            В ней два рода христиан - те, которые войдут, и те которые останутся.
                            Мудрые и глупые.

Филадельфийская церковь - избавляется от годины искушения.
                            Следовательно она возносится.

Лаодикийской наоборот - огонь очищения.
                            И как награда , престол Христа. Что описывается в Откровении, при воцарении Христа на земле.
                            Следовательно она остается на скорбь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

агатон

Раз уж Вы занимались толкование Откровения Иоанна прокомментируйте пожалуйста крошечный фрагмент:
                              "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет." (Откр.4:5-8)

Вопрос - почему духов семь, что это за животные и почему у них по шести крыл?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Лука
                                Раз уж Вы занимались толкование Откровения Иоанна ...
                                Лука, раз вы об этом заговорили, у меня к вам назрел вопрос по этому поводу:
                                ККЦ №100 "Обязанность подлинно толковать Слово Божие вверена одному только Учительству Церкви - Папе и епископам в общении с ним".

Где можно найти официальное католическое толкование Откровения Иоанна?

Комментарий

Обработка...