НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexgrey
    Где можно найти официальное католическое толкование Откровения Иоанна?
    Никакого официального толкования Библии не существует ни в одной конфессии.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Лука
      Никакого официального толкования Библии не существует ни в одной конфессии.
      Что же означает пункт ККЦ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexgrey
        Что же означает пункт ККЦ?
        КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Лука, вы своими ответами напомнили анекдот про "точный ответ", когда люди в корзине воздушного шара спросили у прохожего, где они находятся и получили ответ: вы находитесь в корзине воздушного шара. Ответ точный, но бесполезный, равно как и ваш ответ.

P.S. Вы поняли, о чём я вам задал вопрос, но уклонились от него самым неловким образом. Лучше бы вообще не отвечали - ваша репутация от этого не пострадает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexgrey
            P.S. Вы поняли, о чём я вам задал вопрос, но уклонились от него самым неловким образом. Лучше бы вообще не отвечали - ваша репутация от этого не пострадает.
            Если Вас действительно интересуют вопросы жизни КЦ - соберите их в один список, сходите в собор КЦ и задайте священнику. А если при случае Вы расскажите ему историю с Вашим вопросом и моим ответом, он наверняка Вам объяснит, что воспитанный человек задавая вопрос должен быть благодарен за любой, даже бесполезный ответ.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Лука
              агатон

Раз уж Вы занимались толкование Откровения Иоанна прокомментируйте пожалуйста крошечный фрагмент:
              "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет." (Откр.4:5-8)

Вопрос - почему духов семь, что это за животные и почему у них по шести крыл?
              Пожалуйста.
              Животные - это херувимы, описанные Иезекилем.
              Двумя парами крыл они закрывают ноги - это означают, что они не смотрят на свою славу.
              Двумя парами крыл закрывают лица - это означает, что их славы не видят другие.
              Двумя летают - это означает, что они возвещают Славу Божию,т.к. они носят престол Бога.

Кстати, сатана был 5 херувимом, и от так и пал... Убрав крылья с ног , он увидел как прекрасен и возгордился. Убрав крылья с лица, вся вселенная увидела его красоту и он смог соблазнить треть Ангелов.

Сем духов - это вездесущность Духа Святого в семи мирах.
              На 1 - ом небе
              На 2
              На 3
              На земле
              в аду
              в духе
              в душе

Нет сокровенного от Него.
              Они же 7 очей Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Лука, вы своими ответами напомнили анекдот про "точный ответ", когда люди в корзине воздушного шара спросили у прохожего, где они находятся и получили ответ: вы находитесь в корзине воздушного шара. Ответ точный, но бесполезный, равно как и ваш ответ.

На самом деле
              Ни у католиков
              Ни у православных
              Ни у протестантов
              Нет официального толкования книги Откровение.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от агатон
                Пожалуйста. Животные - это херувимы, описанные Иезекилем.
                Ничего подобного.

У Иезекииля животные выглядят так "И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное." (Иез.10:14) Мало того, у каждого из них "по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иез.10:21)

У Иоанна животные выглядят по-другому: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей" (Откр.4:5-8)

Как видим животные Иезекииля и Иоанна имеют только некоторое сходство. Так что ответ Ваш мимо. Но ответьте хотя бы почему эти животные имели именно такой вид?
                А что и зачем они прикрывали крыльями меня не интересует

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Лука
                  Ничего подобного.

У Иезекииля животные выглядят так "И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное." (Иез.10:14) Мало того, у каждого из них "по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иез.10:21)

У Иоанна животные выглядят по-другому: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей" (Откр.4:5-8)

Как видим животные Иезекииля и Иоанна имеют только некоторое сходство. Так что ответ Ваш мимо. Но ответьте хотя бы почему эти животные имели именно такой вид?
                  А что и зачем они прикрывали крыльями меня не интересует
                  Более того.

Серафимы из Исаии 6 гл. - это те же херувимы, что в Иезекиле.

Сие есть образное описание внутренних свойств.
                  Разные пророки описывали несколько по разному, но все об одном.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от агатон
                    Сие есть образное описание внутренних свойств. Разные пророки описывали несколько по разному, но все об одном.
                    Значит не знаете. А пророк такого не знать не может.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лука
                      Значит не знаете. А пророк такого не знать не может.
                      Чего не знаю ?
                      Я тебе написал как есть - истинное толкование.
                      То, что ты его не воспринимаешь - дело твое.

Я этих херувимов по косточкам разобрал , когда изучал...
                      Одно и то же это все... и у Иоанна, и у Иезекиля и у Исаии.
                      Разные пророки по разному видели.

Это как со Зверем у Иоанна, в Откровении 13 гл. и о 4-х зверях Даниила - описываются по разному, но зверь один и тот же.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

агатон

Чего не знаю ?
                        Вы не знаете ответов на мои вопросы.

Такие "истинные" толкования - детские фантазии, которые можно публиковать пачками. А "тыкать" будете Вашим ближним.

Разные пророки по разному видели.
                        Так это же Пророки, а не болтуны набивающие себе цену на интернет-форумах

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ О НАКАЗАНИЯХ БОЖИИХ
                          У кого есть свидетельства из личной жизни, присоеденяйтесь.

УРАГАН.
                          Я живу в городе, где как раз произошла эта трагедия.
                          Ильменский фестиваль бардов, каждый год проходил на озере, возле которого я построил дом.

И я как свидетель тех событий, хотел рассказать как оно было.

Был тихий спокойный вечер.
                          Я с детьми побывал на концерте и послушал песни под гитару.
                          Это было в 17 часов.

Только мы ушли, как произошло это...
                          На сцену выскочили пьяные гитаристы, и стали петь богохульную песню - "Бога нет, Бога нет..."
                          Никто их не выгнал и не запретил, хотя по правилам должны были..
                          И не прошло и 5 минут.
                          Как небо заволокло тучами.
                          Огромный ураган налетел на всю территорию Ильменского фестиваля.
                          Ветер валил деревья, которые падали на машины, на палатки с людьми, убивая и колеча людей.

Один знакомый рассказывал.
                          У него верующая бабушка, которая просила его срочно позвонить.
                          Только он вышел из палатки, чтобы позвонить ей, как налетел этот ветер и свалил дерево , которое упала прямо на его палатку.
                          В ней были его друзья.

Больше, на этом месте фестиваль не проводили.
                          Не стоит искушать Бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ураган 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	199.9 Кб
ID:	10139449Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ураган.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.4 Кб
ID:	10139450

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от агатон
                            Куда , на форум ?
                            Оно же большое, куда тут выложишь ?
                            На Форуме есть специальный раздел для этого -
                            "Статьи и публикации"
                            Разместите сюда. И если не жалко, можно начать с первых частей, не дожидаясь полного завершения, если конечно они уже закончены. Очень интересно!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Кн. Мышкин
                              На Форуме есть специальный раздел для этого -
                              "Статьи и публикации"
                              Разместите сюда. И если не жалко, можно начать с первых частей, не дожидаясь полного завершения, если конечно они уже закончены. Очень интересно!
                              Пойду гляну, что это за раздел, что то не видел такого.

- - - Добавлено - - -

СПЕРТАЯ ДВЕРЬ

Было это, когда я строил дом.
                              Нашел , я как то в одном подъезде бесхозную железную дверь, снятую и стоящую в углу.
                              День она стоит, два, неделю, но точно бесхозная.
                              Решил я его забрать и поставить себе в подсобку.
                              Только я ее взял, положил на машину, закрепил, как выбегает какая то тетка и давай кричать, что это их дверь и что я вор..

Я по началу оторопел и хотел вернуть дверь, но уж больно она обидно орала.
                              Я тогда рассердился и увез ее к себе, и поставил.
                              Мне нужна была железная дверь в подсобке, чтобы туда прятать бетономешалку.

Вот купил я бетономешалку и стал заливать фундамент.
                              Месяц заливал.
                              Остался последний рывок.
                              До позднего вечера я заливал и заливал и залил, но так выбился из сил, что не хватило уже мочи затащить эту мешалку в подсобку, за украденную железную дверь.

На следующее утро, приезжаю я на участок и сперли мою бетономешалку.

Вот так, за украденную дверь стоимостью в 2.5 тыс. я заплатил в четверо...

Бог праведен
                              Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.

Комментарий

• Cloves
                                Участник

• 26 February 2017
                                • 272

Сообщение от агатон
                                Чего не знаю ?
                                То, что ты его не воспринимаешь - дело твое.
                                Доверьтесь Луке. Он может видеть с совершенно новой точки зрения предмет, который как вам и всем кажется уже затерли до дыр в обсуждении и который как кажется стал плоским и банальным и годным вызывать лишь тошноту.
                                Но ведь это не сон...

Комментарий

Обработка...