НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)
Свернуть
X
-
-
Лука, вы своими ответами напомнили анекдот про "точный ответ", когда люди в корзине воздушного шара спросили у прохожего, где они находятся и получили ответ: вы находитесь в корзине воздушного шара. Ответ точный, но бесполезный, равно как и ваш ответ.
P.S. Вы поняли, о чём я вам задал вопрос, но уклонились от него самым неловким образом. Лучше бы вообще не отвечали - ваша репутация от этого не пострадает.Комментарий
-
Если Вас действительно интересуют вопросы жизни КЦ - соберите их в один список, сходите в собор КЦ и задайте священнику. А если при случае Вы расскажите ему историю с Вашим вопросом и моим ответом, он наверняка Вам объяснит, что воспитанный человек задавая вопрос должен быть благодарен за любой, даже бесполезный ответ.Комментарий
-
агатон
Раз уж Вы занимались толкование Откровения Иоанна прокомментируйте пожалуйста крошечный фрагмент:
"И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет." (Откр.4:5-8)
Вопрос - почему духов семь, что это за животные и почему у них по шести крыл?
Животные - это херувимы, описанные Иезекилем.
Двумя парами крыл они закрывают ноги - это означают, что они не смотрят на свою славу.
Двумя парами крыл закрывают лица - это означает, что их славы не видят другие.
Двумя летают - это означает, что они возвещают Славу Божию,т.к. они носят престол Бога.
Кстати, сатана был 5 херувимом, и от так и пал... Убрав крылья с ног , он увидел как прекрасен и возгордился. Убрав крылья с лица, вся вселенная увидела его красоту и он смог соблазнить треть Ангелов.
Сем духов - это вездесущность Духа Святого в семи мирах.
На 1 - ом небе
На 2
На 3
На земле
в аду
в духе
в душе
Нет сокровенного от Него.
Они же 7 очей Господа.
- - - Добавлено - - -
Лука, вы своими ответами напомнили анекдот про "точный ответ", когда люди в корзине воздушного шара спросили у прохожего, где они находятся и получили ответ: вы находитесь в корзине воздушного шара. Ответ точный, но бесполезный, равно как и ваш ответ.
P.S. Вы поняли, о чём я вам задал вопрос, но уклонились от него самым неловким образом. Лучше бы вообще не отвечали - ваша репутация от этого не пострадает.
Ни у католиков
Ни у православных
Ни у протестантов
Нет официального толкования книги Откровение.Комментарий
-
Ничего подобного.
У Иезекииля животные выглядят так "И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное." (Иез.10:14) Мало того, у каждого из них "по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иез.10:21)
У Иоанна животные выглядят по-другому: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей" (Откр.4:5-8)
Как видим животные Иезекииля и Иоанна имеют только некоторое сходство. Так что ответ Ваш мимо. Но ответьте хотя бы почему эти животные имели именно такой вид?
А что и зачем они прикрывали крыльями меня не интересуетКомментарий
-
Ничего подобного.
У Иезекииля животные выглядят так "И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное." (Иез.10:14) Мало того, у каждого из них "по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иез.10:21)
У Иоанна животные выглядят по-другому: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей" (Откр.4:5-8)
Как видим животные Иезекииля и Иоанна имеют только некоторое сходство. Так что ответ Ваш мимо. Но ответьте хотя бы почему эти животные имели именно такой вид?
А что и зачем они прикрывали крыльями меня не интересует
Серафимы из Исаии 6 гл. - это те же херувимы, что в Иезекиле.
Сие есть образное описание внутренних свойств.
Разные пророки описывали несколько по разному, но все об одном.Комментарий
-
Чего не знаю ?
Я тебе написал как есть - истинное толкование.
То, что ты его не воспринимаешь - дело твое.
Я этих херувимов по косточкам разобрал , когда изучал...
Одно и то же это все... и у Иоанна, и у Иезекиля и у Исаии.
Разные пророки по разному видели.
Это как со Зверем у Иоанна, в Откровении 13 гл. и о 4-х зверях Даниила - описываются по разному, но зверь один и тот же.Комментарий
-
агатон
Чего не знаю ?
Я тебе написал как есть - истинное толкование.
Разные пророки по разному видели.Комментарий
-
ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ О НАКАЗАНИЯХ БОЖИИХ
У кого есть свидетельства из личной жизни, присоеденяйтесь.
УРАГАН.
Я живу в городе, где как раз произошла эта трагедия.
Ильменский фестиваль бардов, каждый год проходил на озере, возле которого я построил дом.
И я как свидетель тех событий, хотел рассказать как оно было.
Был тихий спокойный вечер.
Я с детьми побывал на концерте и послушал песни под гитару.
Это было в 17 часов.
Только мы ушли, как произошло это...
На сцену выскочили пьяные гитаристы, и стали петь богохульную песню - "Бога нет, Бога нет..."
Никто их не выгнал и не запретил, хотя по правилам должны были..
И не прошло и 5 минут.
Как небо заволокло тучами.
Огромный ураган налетел на всю территорию Ильменского фестиваля.
Ветер валил деревья, которые падали на машины, на палатки с людьми, убивая и колеча людей.
Один знакомый рассказывал.
У него верующая бабушка, которая просила его срочно позвонить.
Только он вышел из палатки, чтобы позвонить ей, как налетел этот ветер и свалил дерево , которое упала прямо на его палатку.
В ней были его друзья.
Больше, на этом месте фестиваль не проводили.
Не стоит искушать Бога.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
СПЕРТАЯ ДВЕРЬ
Было это, когда я строил дом.
Нашел , я как то в одном подъезде бесхозную железную дверь, снятую и стоящую в углу.
День она стоит, два, неделю, но точно бесхозная.
Решил я его забрать и поставить себе в подсобку.
Только я ее взял, положил на машину, закрепил, как выбегает какая то тетка и давай кричать, что это их дверь и что я вор..
Я по началу оторопел и хотел вернуть дверь, но уж больно она обидно орала.
Я тогда рассердился и увез ее к себе, и поставил.
Мне нужна была железная дверь в подсобке, чтобы туда прятать бетономешалку.
Вот купил я бетономешалку и стал заливать фундамент.
Месяц заливал.
Остался последний рывок.
До позднего вечера я заливал и заливал и залил, но так выбился из сил, что не хватило уже мочи затащить эту мешалку в подсобку, за украденную железную дверь.
На следующее утро, приезжаю я на участок и сперли мою бетономешалку.
Вот так, за украденную дверь стоимостью в 2.5 тыс. я заплатил в четверо...
Бог праведен
Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.Комментарий
-
Доверьтесь Луке. Он может видеть с совершенно новой точки зрения предмет, который как вам и всем кажется уже затерли до дыр в обсуждении и который как кажется стал плоским и банальным и годным вызывать лишь тошноту.Но ведь это не сон...Комментарий
Комментарий