"мёртвый"
в смысле - отец отчаялся увидеть его живым.
(имо)
У него есть "чудовищный" жизненный опыт.
которого нет у тысяч других людей.
И если отец грамотен и разумен, этот опыт пойдёт на служение многим.
Одно слово "расточил имение свое, живя распутно" мешает увидеть то, за чем прячется огромное, но целое
Он вернулся, но у него нет "царства": не над чем Ему царствовать...
Остаётся это делать в сердцах тех, с кем уже имел дело: мытари и грешники... Он уже был среди них и они знают Его...
Что мешает Вам???
А я считаю - никакой силы
если слова пусты и однодневны...
если родители произносят их пусто и порожне... если они говорят их (слова эти) всё время и только потому, что "так нужно".
Слово родителя должно быть похоже на канат кораблю... когда корабль грозит умчаться в море... только тогда родитель имеет права на слова.
А так - пустое сотрясение воздуха. Тлен.
(имо)
Вы считаете о детях нужно молиться? 
Есть воля Божья о наших детях, точно так же, как о каждом человеке на земле.
и скажи я хоть тысячи слов (каких угодно по значению!), но если нет воли Божьей о чём-то - все мои слова - "в песок"!
Впрочем... вера не обсуждается.
имо и МИР!))

(имо)
У него есть "чудовищный" жизненный опыт.
которого нет у тысяч других людей.
И если отец грамотен и разумен, этот опыт пойдёт на служение многим.
Одно слово "расточил имение свое, живя распутно" мешает увидеть то, за чем прячется огромное, но целое

Он вернулся, но у него нет "царства": не над чем Ему царствовать...
Остаётся это делать в сердцах тех, с кем уже имел дело: мытари и грешники... Он уже был среди них и они знают Его...
Что мешает Вам???

А я считаю - никакой силы

если слова пусты и однодневны...
если родители произносят их пусто и порожне... если они говорят их (слова эти) всё время и только потому, что "так нужно".
Слово родителя должно быть похоже на канат кораблю... когда корабль грозит умчаться в море... только тогда родитель имеет права на слова.
А так - пустое сотрясение воздуха. Тлен.

(имо)
А прикол в том, что у человека свободная воля. А еще, полагаю, не так уж рьяно молились за Ницше его родители... Может вполне было время, когда они просто махнули на него рукой, подобно отцу из моего примера.

Каким образом родители несут в жизнь своих детей разрушение? Словами!
и скажи я хоть тысячи слов (каких угодно по значению!), но если нет воли Божьей о чём-то - все мои слова - "в песок"!
Впрочем... вера не обсуждается.
имо и МИР!))
Комментарий