Блудный сын. Власть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Евлампия
    ... Это тяжело, с трудом переносимо, но у нас ведь есть и надежда! Мы видим в этой притче, как отец ждал своего сына, молился о нем, страдал - и вот он, плод родительских молитв и ожидания: сын возвращается! Воссоединяется семья, и все возвращается на круги своя - мертвый становится живым.
    "мёртвый" в смысле - отец отчаялся увидеть его живым.
    (имо)

Сообщение от injured Bunny
    Какой толк от того, что он возвращается? Он так и не стал независимой полноценной личностью, востребованной на рынке отношений, у него нет семьи, работы, своих детей, вообще ничего нет. И наверняка уже никогда не будет, он так и останется недееспособным придатком своих псевдоправедных родителей.
    У него есть "чудовищный" жизненный опыт.
    которого нет у тысяч других людей.
    И если отец грамотен и разумен, этот опыт пойдёт на служение многим.

Сообщение от Кн. Мышкин
    Ну я как-то не готов приравнять проматывание состояния с блудницами к раздаче состояния бедным....
    Даже несмотря на слова Иисуса, что "нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда..."
    Может, блудницы тоже не богатые (и скорее всего так), Но... главное отличие - в душевном состоянии раздающего (проматывающего). Этак и богач, который "пиршествовал блистательно", тоже раздавал?
    Одно слово "расточил имение свое, живя распутно" мешает увидеть то, за чем прячется огромное, но целое
    Он вернулся, но у него нет "царства": не над чем Ему царствовать...
    Остаётся это делать в сердцах тех, с кем уже имел дело: мытари и грешники... Он уже был среди них и они знают Его...

Что
    мешает Вам???

Сообщение от Евлампия
    Я говорю лишь о том, что родительские слова имеют огромную силу. Поэтому нужно всегда хорошо думать, что мы говорим своим детям.
    А я считаю - никакой силы
    если слова пусты и однодневны...
    если родители произносят их пусто и порожне... если они говорят их (слова эти) всё время и только потому, что "так нужно".
    Слово родителя должно быть похоже на канат кораблю... когда корабль грозит умчаться в море... только тогда родитель имеет права на слова.

А так - пустое сотрясение воздуха. Тлен.

(имо)

А прикол в том, что у человека свободная воля. А еще, полагаю, не так уж рьяно молились за Ницше его родители... Может вполне было время, когда они просто махнули на него рукой, подобно отцу из моего примера.
    Вы считаете о детях нужно молиться?

Каким образом родители несут в жизнь своих детей разрушение? Словами!
    Есть воля Божья о наших детях, точно так же, как о каждом человеке на земле.
    и скажи я хоть тысячи слов (каких угодно по значению!), но если нет воли Божьей о чём-то - все мои слова - "в песок"!

Впрочем... вера не обсуждается.

имо и МИР!))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Смирна
      "мёртвый" в смысле - отец отчаялся увидеть его живым.
      (имо)

У него есть "чудовищный" жизненный опыт.
      которого нет у тысяч других людей.
      И если отец грамотен и разумен, этот опыт пойдёт на служение многим.

Одно слово "расточил имение свое, живя распутно" мешает увидеть то, за чем прячется огромное, но целое
      Он вернулся, но у него нет "царства": не над чем Ему царствовать...
      Остаётся это делать в сердцах тех, с кем уже имел дело: мытари и грешники... Он уже был среди них и они знают Его...

Что
      мешает Вам???

А я считаю - никакой силы
      если слова пусты и однодневны...
      если родители произносят их пусто и порожне... если они говорят их (слова эти) всё время и только потому, что "так нужно".
      Слово родителя должно быть похоже на канат кораблю... когда корабль грозит умчаться в море... только тогда родитель имеет права на слова.

А так - пустое сотрясение воздуха. Тлен.

(имо)

Вы считаете о детях нужно молиться?

Есть воля Божья о наших детях, точно так же, как о каждом человеке на земле.
      и скажи я хоть тысячи слов (каких угодно по значению!), но если нет воли Божьей о чём-то - все мои слова - "в песок"!

Впрочем... вера не обсуждается.

имо и МИР!))
      "Был мертв и ожил" - эти слова отца ни о чем не говорят?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Sergey Raisky
        через ум выразить волю Божью невозможно, т.к. он не освящается Богом
        Откуда такая информация?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Евлампия
          Я говорю лишь о том, что родительские слова имеют огромную силу. Поэтому нужно всегда хорошо думать, что мы говорим своим детям.
          Согласен с Вами, но совсем не в том смысле, что Бог как-то особенно прислушивается к словам родителей и исполняет их (именно это я сейчас читаю в Ваших постах). Для детей (пока не вырастут) родители являются сначала единственным доступным миром, потом непререкаемым авторитетом. Поэтому каждое слово родителя для них - откровение. К подростковому возрасту все меняется...
          - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
            Согласен с Вами, но совсем не в том смысле, что Бог как-то особенно прислушивается к словам родителей и исполняет их (именно это я сейчас читаю в Ваших постах). Для детей (пока не вырастут) родители являются сначала единственным доступным миром, потом непререкаемым авторитетом. Поэтому каждое слово родителя для них - откровение. К подростковому возрасту все меняется...
            - - - Добавлено - - -
            Вы совсем неправильно меня поняли. Даже моя Смирнушечка-душечка поняла меня не до конца. Может косноязычной я какой-то стала Хотя, так оно и должно быть, когда берешься судить о высоких материях. Как жаль, что на форуме в последнее время стало тяжело дышать. Все какие-то подозрительные, обидчивые, непримиримые Вы правильно заметили, дети в подростковом возрасте меняются. И ничего мы с этим поделать не можем. Хоть об стенку головой... Они должны пройти свой путь. Так, как проходили в свое время и мы. И до сих пор проходим Наши дети - это наши дети! И естественно мы всегда будем принимать их такими, какие они есть. Все, что мы можем - это отдать их в святые любящие Отцовские руки. Ну и благословлять! Смотреть на них, чтобы они сегодня не вытворяли, глазами Отца. И ждать...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Евлампия
              Вы совсем неправильно меня поняли. Даже моя Смирнушечка-душечка поняла меня не до конца. Может косноязычной я какой-то стала Хотя, так оно и должно быть, когда берешься судить о высоких материях. Как жаль, что на форуме в последнее время стало тяжело дышать. Все какие-то подозрительные, обидчивые, непримиримые
              Простите, если обидел подозрением или непримиримостью... У Вас в последнее время действительно какая-то нелегкая полоса: с Лукой поссорились, я вот прицепился... даже Смирна не понимает... Но мне кажется, это скоро пройдет...

Однако, если стало "тяжело дышать" - это не только повод для анализа атмосферы вокруг, но и повод задуматься о своем здоровье... Главное - не оставлять без внимания...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
                Простите, если обидел подозрением или непримиримостью... У Вас в последнее время действительно какая-то нелегкая полоса: с Лукой поссорились, я вот прицепился... даже Смирна не понимает... Но мне кажется, это скоро пройдет...

Однако, если стало "тяжело дышать" - это не только повод для анализа атмосферы вокруг, но и повод задуматься о своем здоровье... Главное - не оставлять без внимания...
                Здравствуйте, князь. Спасибо, что ответили мне. Что касается здоровья - все нормально. Согласно возрасту. А вот что касается непонимания... Решила не создавать никаких своих тем. Буду только участвовать в других, если действительно увижу там проблески поистине христианской доброты. Устала от нападок, оскорблений. Ведь я просто человек, ищущий тесных, личных отношений с Богом. Ну а модератор... Это уж как получится теперь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Евлампия
                  Здравствуйте, князь. Спасибо, что ответили мне. Что касается здоровья - все нормально. Согласно возрасту. А вот что касается непонимания... Решила не создавать никаких своих тем. Буду только участвовать в других, если действительно увижу там проблески поистине христианской доброты. Устала от нападок, оскорблений. Ведь я просто человек, ищущий тесных, личных отношений с Богом. Ну а модератор... Это уж как получится теперь...
                  Попробуйте, конечно...
                  Но от модераторства я бы не советовал отказываться - и так мало хороших модераторов - а Вы - хороший модератор. Это не лесть и не похвала - это мое искреннее мнение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Евлампия
                    Вы совсем неправильно меня поняли. Даже моя Смирнушечка-душечка поняла меня не до конца. Может косноязычной я какой-то стала Хотя, так оно и должно быть, когда берешься судить о высоких материях. Как жаль, что на форуме в последнее время стало тяжело дышать. Все какие-то подозрительные, обидчивые, непримиримые Вы правильно заметили, дети в подростковом возрасте меняются. И ничего мы с этим поделать не можем. Хоть об стенку головой... Они должны пройти свой путь. Так, как проходили в свое время и мы. И до сих пор проходим Наши дети - это наши дети! И естественно мы всегда будем принимать их такими, какие они есть. Все, что мы можем - это отдать их в святые любящие Отцовские руки. Ну и благословлять! Смотреть на них, чтобы они сегодня не вытворяли, глазами Отца. И ждать...
                    мне кажется как раз надо модерирование строже

не доктринальное
                    просто общечеловеческое
                    как бы надо учить общению культурному и все

и если резко сказано -наказывать

всем будет полезно -учиться не оскорблять не сквернсловить не обзывать
                    обычно если нечего сказать по теме начинается выяснение кто какой -как дети в песочнице

я тоже устал открывать темы
                    те же самые приходят и портят тематику и в теме идет совсем не о теме

модерирование должно и это исправлять

сказал не по теме -вон из темы и из форума если повторы

но видать это слишком много такое требовать от модераторов

был вопрос чтобы хозяин темы мог чистить тему сам

тогда и модераторам легче было бы

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Попробуйте, конечно...
                      Но от модераторства я бы не советовал отказываться - и так мало хороших модераторов - а Вы - хороший модератор. Это не лесть и не похвала - это мое искреннее мнение.
                      Еще раз спасибо за добрые слова. Если честно, мне сейчас очень грустно. Я давно на этом форуме. Некоторых моих друзей уже нет в живых. Многих давно нет на форуме. Но они все равно остались моими друзьями! Я практически со всеми поддерживаю теплые дружеские отношения. Но теперь мой список друзей стал редеть... Мне жаль... И когда публично называют дурой люди, которых я знать не знаю и, скорее всего, и они совершенно не знают меня - по меньшей мере странно... Помолюсь я. Подумаю. Стоит ли мне вообще оставаться на форуме.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Евлампия
                        Еще раз спасибо за добрые слова. Если честно, мне сейчас очень грустно. Я давно на этом форуме. Некоторых моих друзей уже нет в живых. Многих давно нет на форуме. Но они все равно остались моими друзьями! Я практически со всеми поддерживаю теплые дружеские отношения. Но теперь мой список друзей стал редеть... Мне жаль... И когда публично называют дурой люди, которых я знать не знаю и, скорее всего, и они совершенно не знают меня - по меньшей мере странно... Помолюсь я. Подумаю. Стоит ли мне вообще оставаться на форуме.
                        мудрое решение -помолиться

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Евлампия
                          "Был мертв и ожил" - эти слова отца ни о чем не говорят?
                          И откуда их знает Иисус ДО того как это произойдёт с Ним?

Сообщение от piroma
                          .... я тоже устал открывать темы
                          те же самые приходят и портят тематику и в теме идет совсем не о теме
                          модерирование должно и это исправлять

сказал не по теме -вон из темы и из форума если повторы

был вопрос чтобы хозяин темы мог чистить тему сам
                          я ничего не хочу "чистить сама"

я хочу, чтоб люди, входя в тему, видели КРАСНЫМ её название, и перед своей совестью отвечали за свои же ответы.

Тогда и чистить ничего не надо будет, и с форума удалять не придётся...

= (ВЗРАЩИВАТЬ своих оппонентов )

Сообщение от Евлампия
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	238.5 Кб
ID:	10137128

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Смирна
                            21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. Лк.15

Какой грех против неба и пред отцом своим совершил блудный сын (согласно Писания), есть ли у кого ответ?

Спасибо!
                            Нехорошо делить наследство при живом отце...

Нехорошо зарывать свои таланты (как деньги, так и умения) в землю, а не вкладывать их, чтобы вернуть с прибылью...

Нехорошо жить в неге и праздности, проматывая не заработанные тобой деньги, зная при этом, что где-то отец с братом трудятся в поте лиц своих...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Нехорошо делить наследство при живом отце...
                              А Авраам (отец наш) ЖИВ? (Лк.20:38)

чего же мы ждём, горемычные???

Нехорошо зарывать свои таланты (как деньги, так и умения) в землю, а не вкладывать их, чтобы вернуть с прибылью...
                              Вот Ваш сын "вложился" в какого-то болеющего (из Вашей темы).

Как думаете, приобрёл он эту душу??

Нехорошо жить в неге и праздности, проматывая не заработанные тобой деньги, зная при этом, что где-то отец с братом трудятся в поте лиц своих...
                              Согласитесь, Князь, что в притче нет слов о том, чем был "богат" отец и что он отдал своему сыну в наследство: обвинение "в мотовстве" кажется мне некорректным.

2). "Проматывая" тоже (на мой взгляд) "притянуто за уши", ибо и Иисус (Господь Бог наш!) "возлегал с мытарями и грешниками", а между тем люди (женщины) помогали Ему "имением своим".
                              Чем помогали?
                              Каждый для себя определяет сам.
                              Но не хочется верить, что Господь "пользовался" деньгами женщин. Правда?

Я считаю притчу о "блудном сыне" скрытой ссылкой на жизнь Христа ("почему Он "оказался" на Земле").
                              Разубедите меня

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Смирна
                                А Авраам (отец наш) ЖИВ? (Лк.20:38)

чего же мы ждём, горемычные???

Это у Бога все живы. А у нас, грешных, принято наследство делить после земной смерти наследодателя
                                Сообщение от Смирна
                                Вот Ваш сын "вложился" в какого-то болеющего (из Вашей темы).

Как думаете, приобрёл он эту душу??
                                Возможно... а не потерял ли чего?
                                Сообщение от Смирна
                                Согласитесь, Князь, что в притче нет слов о том, чем был "богат" отец и что он отдал своему сыну в наследство: обвинение "в мотовстве" кажется мне некорректным.
                                Нет, не могу согласиться, картина, нарисованная в притче по возвращении сына, говорит о достатке отца (и слуги есть, и тельца заколол, да и козлята имеются. А у старшего еще и друзей немало... Кроме того, "проматывал" в течение долгого времени, значит, было что проматывать...

Сообщение от Смирна
                                2). "Проматывая" тоже (на мой взгляд) "притянуто за уши", ибо и Иисус (Господь Бог наш!) "возлегал с мытарями и грешниками", а между тем люди (женщины) помогали Ему "имением своим".
                                Чем помогали?
                                Каждый для себя определяет сам.
                                Но не хочется верить, что Господь "пользовался" деньгами женщин. Правда?
                                Иисус возлегал с мытарями и грешниками, которые сбежались на Его богатство, которое не от мира сего. А те грешники, которым нужно было пить, есть и веселиться, шли в другие места (в том числе и к таким юношам, проматывающим имения отцов).

Сообщение от Смирна
                                Я считаю притчу о "блудном сыне" скрытой ссылкой на жизнь Христа ("почему Он "оказался" на Земле").
                                Разубедите меня
                                Ну если мы каждого юношу, проматывающего имение отца, будем сравнивать с Христом, тогда обратимся к истории с гонками на гелентвагенах
                                Дело о гонках на «Гелендвагене» завершилось обвинительным приговором. Сын президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друг Виктор Усков приговорены к 300 часам обязательных работ. Автомобиль, на котором в мае 2016-го компания молодых людей несколько часов скрывалась от погони полиции, конфискован в пользу государства. «Медуза» рассказывает об итогах громкого процесса. 

Комментарий

Обработка...