Блудный сын. Власть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от injured Bunny
    Какой толк от того, что он возвращается? Он так и не стал независимой полноценной личностью, востребованной на рынке отношений, у него нет семьи, работы, своих детей, вообще ничего нет. И наверняка уже никогда не будет, он так и останется недееспособным придатком своих псевдоправедных родителей.
    Видно, что вы не церковный человек. Поэтому расскажу еще случай. На одной из утренних молитв в церкви услышала рассказ пастора о мужчине-наркомане со стажем, который по молитвам матери не только избавился от страшного пристрастия, но еще и сам стал служить людям "со дна". Вырос парень в благочестивой семье: отец и мать были верующими. Однако пришло время, и молодой человек свернул на опасную дорогу. Не раз отсидев в тюрьме за употребление и хранение наркотиков, менять образ жизни не стремился. Отчаявшийся отец в сердцах проговорил, что сын уже не изменится и перестал за него молиться. Мама же сказала, что сколько будет жить, будет молиться за спасение своего чада. Парень тем временем, в очередной раз, отсидев положенный срок, перед освобождением из тюрьмы решил напоследок "кайфануть" с сокамерниками. "С воли"
    ему каким-то образом передали наркотики. Поделившись порошком с друзьями, большую часть оставил себе. Доза оказалась слишком большой даже для бывалого наркомана. Язык у парня запал, он стал задыхаться. В результате наступила клиническая смерть. И вот видит парень видение. Как будто сверху наблюдает: его сокамерники "балдеют" от принятой дозы. Недалеко от них стоят бесы и ждут распоряжений: когда забирать эти души. (Прямо как в известном фильме "Призрак"!) Дальше перед глазами парня пробегает вся его жизнь, все злые дела, которые служители сатаны записали в своей книге. Вспомнил, как накануне получил письмо от матери, где она писала, что непрестанно молиться за него и верит в его покаяние. Особенно ясно отпечатались в голове последняя фраза, написанная мамой в письме: "Я тебя сатане не отдам, сынок!" И вдруг после этого на него пролился свет. Парень ожил На волю он вышел полностью изменившимся. Стал служить в тех местах, где наркомания процветала. Однажды, в каком-то таборе на него с ножом бросился цыган. Парень закрыл глаза и в слезах взмолился Богу. А когда очнулся увидел, что бандит бросил нож и вместе с ним, стоя на коленях, плачет и молится. Как тут не вспомнить известную пословицу: "Молитва матери со дна моря достанет"?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Евлампия
      Видно, что вы не церковный человек. Поэтому расскажу еще случай. На одной из утренних молитв в церкви услышала рассказ пастора о мужчине-наркомане со стажем, который по молитвам матери не только избавился от страшного пристрастия, но еще и сам стал служить людям "со дна". Вырос парень в благочестивой семье: отец и мать были верующими. Однако пришло время, и молодой человек свернул на опасную дорогу. Не раз отсидев в тюрьме за употребление и хранение наркотиков, менять образ жизни не стремился. Отчаявшийся отец в сердцах проговорил, что сын уже не изменится и перестал за него молиться. Мама же сказала, что сколько будет жить, будет молиться за спасение своего чада. Парень тем временем, в очередной раз, отсидев положенный срок, перед освобождением из тюрьмы решил напоследок "кайфануть" с сокамерниками. "С воли"
      ему каким-то образом передали наркотики. Поделившись порошком с друзьями, большую часть оставил себе. Доза оказалась слишком большой даже для бывалого наркомана. Язык у парня запал, он стал задыхаться. В результате наступила клиническая смерть. И вот видит парень видение. Как будто сверху наблюдает: его сокамерники "балдеют" от принятой дозы. Недалеко от них стоят бесы и ждут распоряжений: когда забирать эти души. (Прямо как в известном фильме "Призрак"!) Дальше перед глазами парня пробегает вся его жизнь, все злые дела, которые служители сатаны записали в своей книге. Вспомнил, как накануне получил письмо от матери, где она писала, что непрестанно молиться за него и верит в его покаяние. Особенно ясно отпечатались в голове последняя фраза, написанная мамой в письме: "Я тебя сатане не отдам, сынок!" И вдруг после этого на него пролился свет. Парень ожил На волю он вышел полностью изменившимся. Стал служить в тех местах, где наркомания процветала. Однажды, в каком-то таборе на него с ножом бросился цыган. Парень закрыл глаза и в слезах взмолился Богу. А когда очнулся увидел, что бандит бросил нож и вместе с ним, стоя на коленях, плачет и молится. Как тут не вспомнить известную пословицу: "Молитва матери со дна моря достанет"?
      Вот это совсем другое дело... ... никакой магии - только молитва!

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Евлампия
        Вырос парень в благочестивой семье: отец и мать были верующими.
        Вот это самое и "есть дивно в очах наших". Каков механизм рождения "дефектных" детей в "благополучных" верующих семьях? Вот если не ошибаюсь, каноничный враг христиан - Ницше, также из христианской семьи священника. В чем прикол?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Вот это самое и "есть дивно в очах наших". Каков механизм рождения "дефектных" детей в "благополучных" верующих семьях? Вот если не ошибаюсь, каноничный враг христиан - Ницше, также из христианской семьи священника. В чем прикол?
          Всё просто
          Но трудно высказываемо...
          Выбор перед каждым. Но у каждого свой выбор. И каким он будет - во многом зависит от родителей. Но выбор всегда будет трудный. Верующий - не всегда благополучный. Верующие бывают глубоко, средне- и поверхностно... не говоря о притворно... В каждой семье у каждого ребенка свои условия и от того, что "набрала" душа в отрочестве - и формируется ВЫБОР, который дает Бог.

Ну вот, например, Сергий Радонежский дожидался смерти родителей, чтобы уйти в монастырь (такова была их воля). Это был его выбор. Тоже трудный. Не завидуйте. Но выбора между наркотиками и монастырем не стояло - это заслуга родителей.

У Серафима Саровского выбор встал другой - накостылять разбойникам или сделаться сыном Божиим. Тоже не завидуйте. Мало кто бы выстоял перед таким соблазном с такой силищей. Но о наркотиках речь опять же не шла...

У "блудного сына" выбор самый распространенный - таким путем идут обычно дети в "средних" семьях, ну например, Иоанн Кронштадтский...

Я нарочно привожу примеры удачного выбора, чтобы показать, как неисповедимы пути Господни, и нарочно примитивизирую, чтобы вы поняли "в чем прикол..." На деле всё гораздо сложнее... но вот это как раз трудно высказываемо, особенно в посте на форуме. Тут роман нужен
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 November 2016, 07:30 AM.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
            Мне всё-таки думается, что без воли Господней и волоса с нашей головы не упадет... А Вы о проклятиях...
            Я говорю лишь о том, что родительские слова имеют огромную силу. Поэтому нужно всегда хорошо думать, что мы говорим своим детям.

- - - Добавлено - - -

А прикол в том, что у человека свободная воля. А еще, полагаю, не так уж рьяно молились за Ницше его родители... Может вполне было время, когда они просто махнули на него рукой, подобно отцу из моего примера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вот это совсем другое дело... ... никакой магии - только молитва!

От слов своих оправдаешься, от них же и осудишься. Это в Слове Божьем сказано. Причем тут магия? Каким образом родители несут в жизнь своих детей разрушение? Словами! Конечно же, ни один адекватный человек не прокричит своему чаду: "Будь ты проклят!", но как часто мы слышим, да и сами говорим детям: "Горе ты мое!" Или на попытку ребенка сделать что-то самостоятельно: "У тебя ничего не получится". Или: "Неудачник! Тупица! Хулиган! Останешься неучем!" А повзрослевшим детям бросаем сгоряча: "Ты никогда не женишься! Лентяй!" или еще хуже: "По тебе тюрьма плачет!" Верим мы в это или нет, но семена, посеянные нашими устами, со временем прорастают и превращаются в очень неприглядные плоды.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Евлампия
              Я говорю лишь о том, что родительские слова имеют огромную силу.
              это только пока дети поперёк лавки лежат

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Евлампия
                Я говорю лишь о том, что родительские слова имеют огромную силу.
                Но
                не
                магическую...

Глупое проклятие никогда не "исполнится". Я постарался пояснить свою мысль. Жаль, если не удалось...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Евлампия
                  у человека свободная воля
                  природная воля не свободная, т.к. подчинена естественной необходимости удовлетворения потребностей, а гномическая тоже несвободна, потому что находится в плену у сатана

когда от сатанинского плена чел освобождается, гномическая воля заменяется Божественной - а там уже полная несвобода воли во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Но
                  не
                  магическую...
                  если родители маги, то магическую

Глупое проклятие никогда не "исполнится"
                  а бывают "умные проклятия"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Евлампия
                    От слов своих оправдаешься, от них же и осудишься. Это в Слове Божьем сказано. Причем тут магия? Каким образом родители несут в жизнь своих детей разрушение? Словами! Конечно же, ни один адекватный человек не прокричит своему чаду: "Будь ты проклят!", но как часто мы слышим, да и сами говорим детям: "Горе ты мое!" Или на попытку ребенка сделать что-то самостоятельно: "У тебя ничего не получится". Или: "Неудачник! Тупица! Хулиган! Останешься неучем!" А повзрослевшим детям бросаем сгоряча: "Ты никогда не женишься! Лентяй!" или еще хуже: "По тебе тюрьма плачет!" Верим мы в это или нет, но семена, посеянные нашими устами, со временем прорастают и превращаются в очень неприглядные плоды.
                    А я уверен, что разрушение родители несут не столько словами, сколько делами, и слова - это только небольшая часть воспитательного воздействия на ребенка. Гораздо больше влияет личный пример (и в словах тоже), образ жизни, отношения в семье и к людям ( и в словах тоже). А магического воздействия родительских слов на ребенка я не признаю (сказал ему "баран", а у него рога отросли, во как велика сила родительского слова...). Я старался пояснить свою мысль... Жаль, что не получилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

а бывают "умные проклятия"?
                    Бывают.
                    Если они выражают волю Божью...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Бывают.
                      Если они выражают волю Божью...
                      через ум выразить волю Божью невозможно, т.к. он не освящается Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А я уверен, что разрушение родители несут не столько словами, сколько делами.
                      и первое разрушающее дело - это допущение ребёнка до интернета без контроля над ним

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Евлампия
                        "Неудачник! Тупица! Хулиган! Останешься неучем!" А повзрослевшим детям бросаем сгоряча: "Ты никогда не женишься! Лентяй!" или еще хуже: "По тебе тюрьма плачет!" Верим мы в это или нет, но семена, посеянные нашими устами, со временем прорастают и превращаются в очень неприглядные плоды.
                        А вот и "подтверждение"
                        Мой зять на вопрос, кто его так хорошо выучил английскому языку (знает в совершенстве, даже лучше чем китайский, хотя он и не китаец, просто работает переводчиком), всегда скромно отвечает: мама. А если спрашивают - "Что мама так хорошо владеет английским?" Отвечает: Нет. Просто в детстве она все время на меня орала: "Учи, сволочь!" (уж извините, вроде слово не очень литературно, но из песни не выкинешь)

По крайней мере, половина ее "пророческих" слов сбылась - английский он выучил. Хотя сволочью так и не стал: вот тут недавно пожертвовал 200 тысяч - судя по всему отдал последнее, когда узнал, что нам срочно надо заплатить долг. Да и с лечением моей мамы помогает. Правда не без влияния дочери. Но думаю, даже под влиянием жены никакая сволочь на такое не способна...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Sergey Raisky
                          это только пока дети поперёк лавки лежат
                          Не только. я чуть было из-за своих слов своего подростка не потеряла... слава Богу, он тогда остался жив... Теперь я хорошо знаю цену сказанным ему словам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Но
                          не
                          магическую...

Глупое проклятие никогда не "исполнится". Я постарался пояснить свою мысль. Жаль, если не удалось...
                          Глупое? Это как посмотреть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А я уверен, что разрушение родители несут не столько словами, сколько делами, и слова - это только небольшая часть воспитательного воздействия на ребенка. Гораздо больше влияет личный пример (и в словах тоже), образ жизни, отношения в семье и к людям ( и в словах тоже). А магического воздействия родительских слов на ребенка я не признаю (сказал ему "баран", а у него рога отросли, во как велика сила родительского слова...). Я старался пояснить свою мысль... Жаль, что не получилось...
                          Ну не знаю... Это я насчет слов. Дела - да! Это очень важно. Но и за словами нужно наблюдать... Не зря же все послание Иакова языку нашему посвящено. перечитайте его на досуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А вот и "подтверждение"
                          Мой зять на вопрос, кто его так хорошо выучил английскому языку (знает в совершенстве, даже лучше чем китайский, хотя он и не китаец, просто работает переводчиком), всегда скромно отвечает: мама. А если спрашивают - "Что мама так хорошо владеет английским?" Отвечает: Нет. Просто в детстве она все время на меня орала: "Учи, сволочь!" (уж извините, вроде слово не очень литературно, но из песни не выкинешь)

По крайней мере, половина ее "пророческих" слов сбылась - английский он выучил. Хотя сволочью так и не стал: вот тут недавно пожертвовал 200 тысяч - судя по всему отдал последнее, когда узнал, что нам срочно надо заплатить долг. Да и с лечением моей мамы помогает. Правда не без влияния дочери. Но думаю, даже под влиянием жены никакая сволочь на такое не способна...

Ну и слава Богу! Я очень рада за вашего зятя!

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от Кн. Мышкин
                            трудно высказываемо...
                            Просто психика детей не рассчитана на подмену живой любви, какими-то словами про любовь, или какой-то верой в любовь, кроме того ложка дорога к обеду, так что надейся и жди тоже не подходит.

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Выбор перед каждым.
                            Выбор ни как не ассоциируется с любовью, или родители перед вами поганки к обеду раскладывали, с вопросом "что ты выберешь"?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Просто психика детей не рассчитана на подмену живой любви, какими-то словами про любовь, или какой-то верой в любовь, кроме того ложка дорога к обеду, так что надейся и жди тоже не подходит.

Выбор ни как не ассоциируется с любовью, или родители перед вами поганки к обеду раскладывали, с вопросом "что ты выберешь"?
                              Только свобода и право выбора указывают на истинную любовь. А псевдолюбовь ведет в рабство.

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от Valentina Koret
                                Только свобода и право выбора указывают на истинную любовь.
                                Свобода = смерть, а право выбора всегда иллюзорно, разве что в несущественных мелочах.

Комментарий

Обработка...