Блудный сын. Власть.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Начнём с того что закон "причина-следствие" неотвратимКомментарий
-
А что особенного с Иовом? Он просто оказалсяразменной картой в более масштабной игре бога со своим служебным духом и причины стало быть не на поверхности приключения, а в глубине. Нам эта глубина (причина) в книге открыта, Иову как действующему лицу, нет.Обожаю Бога.Комментарий
-
Н-да...на христианском форуме при слове закон, возникают другие ассоциации...однако , причины всё ж соответствуют не закону, а следствию.
А что особенного с Иовом? Он просто оказалсяразменной картой в более масштабной игре бога со своим служебным духом и причины стало быть не на поверхности приключения, а в глубине. Нам эта глубина (причина) в книге открыта, Иову как действующему лицу, нет.
нельзя, но -
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:16,17)Комментарий
-
Любой человеческий закон между причиной и следствием ставит справедливость. Если в закон справедливости вмешивается Божья воля, такие причины нельзя ставить в ровень с законом. Закон здесь только в одном: Божья воля - выше всякого закона. Опять же, Иисус это показывал:
нельзя, но -
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:16,17)
Что касается Иисуса, то Он исполнял миссию, т.е. план. Внешний вид плана непригляден, но очень точен расчёт.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Старший брат - главный наследник в иудейском праве, он получал половину имения обязательно. Другая половина делилась между остальными. Но дело даже не в этом. А в том что старший брат и олицетворяет иудеев по крови, наследников по обетованию. И с точки зрения Ветхого Завета старший брат абсолютно прав: его камнями надо побить, а отец его привечает. А младший брат - это Новый Завет, раскаявшийся грешник, и отец призывает старшего брата перейти от Закона к Любви и порадоваться спасению грешника, да, не заслужившего прощение по Закону, но заслужившего прощение слезами покаяния... смиренным преклонением перед волей отца. Вот если бы младший пришел и стал права качать и требовать принять его обратно, думаю вряд ли отец вёл себя так же... А к старшему он более снисходителен, потому что тот действительно верен был ему во всём, потому и убеждает его ласково, и понимает его обиду и призывает простить (не требуя кстати, чтобы младший просил прощения у старшего, а в принципе есть за что - ведь половина имения по наследованию за ним, значит и его права младший ущемил). Думаю, что притча специально не уточняет окончательной реакции старшего: смог его отец уговорить или нет? Возможен и тот, и другой вариант... так же раскололись иудеи по пришествии ХристаКомментарий
Комментарий