Блудный сын. Власть.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У старшего не сомнения, а элементарная зависть.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А старший? (О его душе и самочувствии кто подумает?)
Вы не могли бы его обосновать подробней?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Последний раз редактировалось vrn; 24 February 2017, 11:19 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Но вопрос у меня реально "бытовой" (пока): вернулся в отчий дом
и ничего "твоего" там больше нет, а есть принадлежащее тем, кто не уходил и продолжать "созидать дом".
Как это живого (молодого) "материальное не интересует"?ему, поди, и жениться надо будет...
(или Вы со мной - за одно, и понимаете, к чему я клоню?)
МирПоследний раз редактировалось Смирна; 24 February 2017, 01:50 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Благодарю нижайше за совет.
Но вопрос у меня реально "бытовой" (пока): вернулся в отчий дом
и ничего "твоего" там больше нет, а есть принадлежащее тем, кто не уходил и продолжать "созидать дом".
Как это живого (молодого) "материальное не интересует"?ему, поди, и жениться надо будет...
(или Вы со мной - за одно, и понимаете, к чему я клоню?)
МирAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Начнём с того что закон "причина-следствие" неотвратим. Если сын был мёрв, то причина в семье(за грехи родителей, за его грехи, за то чтобы слава божья явлена была). БС в семье ожить не мог, ожил на стороне. За оживление он заплатил своей долей(наследством).
За живого нет смысла беспокоится(Смирна не переживай,-женится и дом построит, ибо деньги придут).
Живой - синоним здравомыслящему, а здравомыслящему помех на земле нет.
Возьми в пример Иисуса, всё задуманное свершил и получил награду (воссел одесную отца).Обожаю Бога.Комментарий
-
Сообщение от Смирна= Иисус "был мёртв"
"Развернёте" вопрос?
Да, да: об этом и вопрос мой: Иисус тоже "от Отца исшёл", тоже "возлежал" (отнюдь не с лучшими людьми)...
У Вас есть ответ, почему Иисус, "алкая" в пустыне, претерпевал искусителя?
Ведь буквально "пару строк тому назад" (Мф.3:17) Господь Бог громогласно признаёт Его Своим Сыном"
Что "отбивает" Иисус у искусителя в этом сражении?
Мир!
Здесь необходимо делить Иисуса и Христа, Бога и Творца, понять наконец роль дьявола(сатаны), многие приписывают ему равную противодействующую силу(на самом деле очередной служебный дух).
Вопросы пропадают, как утренний туман, когда всё разложено по полочкам.(они возникают, но...пропадают).Обожаю Бога.Комментарий
-
@RabinОтветы даны в АИ...чем то мне наш диалог напоминает стандартный с атеистом:"Я - для того чтобы уверовать, закройся в комнате и поговори с Богом, хоть раз, но искренне. ОН,- нет-нет, я не буду этого делать.
хочется верить "из Библии"; кроме неё нет (у меня) "источников получения информации".
Давно слушала и проповеди, и проповедников, а потом сама, отчаявшись и помолившись, "вручила" свою душу Тому, в Кого верую.
АИ (Вами советуемое), возможно, прочитаю.
Но твердыню свою имею: на ней всё моё и "построено".
А уж "хорошо оно или плохо" - судить не мне...
За это и прошу у всех у вас прощения (вдруг, чем "зацепила" или обидела...)
ТЫ мне объясни про Бога".
Надеюсь, мир...Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2017, 01:24 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Блудный сын
Прокутив, промотав
До последней монеты
все наследство. рыдал он
В хозяйском хлеву -
Неумытый, голодный
И полураздетый.
Только свиньи
Вполуха внимали ему.
И сегодня в разгульном,
Безудержном мире,
Как пустая бутылка,
Скатившись на дно,
Блудный сын горько плачет
В пропитой квартире.
Только полночь бесстрастная
Смотрит в окно.
Снова враг обманул
Заплутавшую душу
И вот-вот уведет
За собой навека...
Ты, душа, сквозь рыдания
Все же послушай:
Не тебя ли зовет
Голос издалека?
Не к тебе ли простерты
Отцовские руки?
Не тебя ли узрели
Родные глаза?
Как горька для обоих
Вас эта разлука!
Возвращайся, душа, -
Ради жизни! - назад.
Не упорствуй, разбившись
О рифы земные,
Ждет тебя, не дождется
Родительский дом.
"Это правда, отец?
Значит мы не чужие?!" -
Я шепчу, нет - кричу я
В ночной окоем.
- Это правда, мой сын, -
Отвечает Отец."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Продолжим с того, что очень даже отвратим; и именно этой отвратимости и учил Иисус - делом, словом, притчей.
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
(Матф.20:1-15)
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:40-43)Комментарий
-
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
(Матф.20:1-15)
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:40-43)
Что тут добавить....Зюзя доказал самому себе закон "причина-следствие".Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий