Блудный сын. Власть.
Свернуть
X
-
Согласен. Видимо, в этом мире, не иначе как чрез падение человек приходит к прозрению. Потому и сказано: "Сперва душевное, затем духовное".Комментарий
-
это чем-то напоминает хлыстовскую демагогию: "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься"
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд удобнее будет рассматривать любую ситуацию в свете Слова. Библейская притча о блудном сыне это история о духовном обнищании. Обратите внимание, младший сын востребовал "свою" долю - желание собственничества, возникновение эго, то же падение первого человека, возжелавшего прикоснуться к дереву познания добра и зла, обрекающего этим самого себя на мытарства и скорбь. Вопрос: Что стало причиной его желания получить свою часть и ухода из отчего имения? - Гордыня, тоесть желание быть равным отцу - то же падение Люцифера.Комментарий
-
Падение свершилось еще в Эдемском саду. И теперь никто не застрахован от подобного. Но важно ведь не само падение, важным есть момент осознания своего положения. Если упал и тебе хорошо барахтаться в болоте, значит барахтайся дальше. А если устал и хочешь полноценной жизни, значит проси помощи. Ведь ты не барон Мюнхгаузен. А дальше, если вкусишь благодати, тогда сумеешь увидеть разницу между красотой и грязью, между любовью и ненавистью.Комментарий
-
Блудный потому и блудный, что у него своё особенное представление о равности с отцом. А не так ли "ангел света" Люцифер? Любым средством он желает сравниться с Богом, потому и назван богом (князем) мира сего.Комментарий
-
если бы он стремился быть равным с отцом, то не только своей бы доли имения требовал, но полностью имением отца хотел бы завладетьКомментарий
-
Спасибо всем (ответившим).
Бедный "блудный сын"... (А у меня были на него "далеко идущие планы" ...)
Вопрос "Почему уходят люди, когда кончаются деньги?" - вот это да!Они же были рядом, пока можно было "погреться" возле человека. Так почему же уходят, когда не становится денег? Ведь человек, их имевший, хуже от безденежья не становится???
Хмммм... а разве хоть у кого-то на Земле есть ответ на этот вопрос?
Нормальных родителей. Яблоко от яблони не далеко падает...Возвыситься можно только за счет унижения, других способов не существует, что мы и видим, никчемный отец, не способный воспитать сына, искусственно возвышается как всепрощающий благодетель, тогда как он просто плохой родитель.
Как по мне, то блудному сыну не только всего хватало, но было дано еще с великим избытком. Только толку от этого?
А еще у него был непомерный бунт внутри падшего существа. Чего-чего, а бунта хватает с излишком. А там, где бунт, там всё неустройство.
Можно кичиться до поры до времени, а потом идет расплата. Хорошо, когда мозги станут на место и вправят тебя в правильном направлении. Тогда хоть нахлебавшись свиных рожков, есть надежда на возвращение в отчий дом. А когда бунт неисправим, тогда жареный петух будет клевать до посинения.)
Я стою на берегу моря)) уже несколько лет)) До сих пор не внизу))) (мир!)
Писание отвечает на Ваш вопрос.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
(Лук.15:13)
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
(Лук.15:30)
Блудный сын не пытался приумножить имение свое, пуская деньги в оборот и приобретая прибыль. Он не начал никакого производства и никакого дела. Он тупо проел свои деньги и потратил их на блудных женщин. Так что не хватило ему мозгов и трудолюбия.
А друзья? Когда у Вас есть деньги, а у Ваших друзей денег нет, разве не покормите Вы своих друзей? Раз, второй, третий...
Когда друзья есть (и кушать все они хотят), а у Вас есть деньги... но у друзей нет работы: некуда устроиться...
Разве Вы "зажмёте" деньги в кулачок с мыслью "Как бы чего не вышло???"Разве так можно???
На мой взгляд удобнее будет рассматривать любую ситуацию в свете Слова. Библейская притча о блудном сыне это история о духовном обнищании. Обратите внимание, младший сын востребовал "свою" долю - желание собственничества, возникновение эго, то же падение первого человека, возжелавшего прикоснуться к дереву познания добра и зла, обрекающего этим самого себя на мытарства и скорбь. Вопрос: Что стало причиной его желания получить свою часть и ухода из отчего имения? - Гордыня, тоесть желание быть равным отцу - то же падение Люцифера.
Разве не числит каждый из нас себя соНАСЛЕДНИКОМ (как семя Авраамово)
И будет жить ВЕЧНО
А Отец-то ЖИВ
А?
Что же нам до наследства?(тогда)
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
разве хоть у кого-то на Земле есть ответ на этот вопрос?
но как только этот вопрос поставлен разумом, это свидетельствует, что ответа на этот вопрос у вопрошающего нет и никогда не будет, пока этот вопрос не покинет его сознаниеКомментарий
-
Я со Смирной согласился. Да, в желании стать, сонаследниками нет ничего порочного, если, пройдя долину плача, приобретаем необходимый опыт для того, чтобы быть зрелым семенем Авраамовым. ПОДЗАКОННОЕ мышление так рассуждает: "блудный сын плохой, а который остался с отцом, тот хороший". А мышление ПОДБЛАГОДАТНОЕ так: "блудный - это тот же, который с отцом, но который эволюционировал, чрез опыт падения, в сына сознательного, равного отцу. "Я и Отец - одно".Комментарий
-
Я со Смирной согласился. Да, в желании стать, сонаследниками нет ничего порочного, если, пройдя долину плача, приобретаем необходимый опыт для того, чтобы быть зрелым семенем Авраамовым. ПОДЗАКОННОЕ мышление так рассуждает: "блудный сын плохой, а который остался с отцом, тот хороший". А мышление ПОДБЛАГОДАТНОЕ так: "блудный - это тот же, который с отцом, но который эволюционировал, чрез опыт падения, в сына сознательного, равного отцу. "Я и Отец - одно".Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На счет дровишек лучше меня ответил Некрасов:
Откуда дровишки? «Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».)))
А на счет бунта? - здесь 100%-го зрения не надо.
Если мой ребенок, еще при нашей жизни, потребует часть наследства, при этом есть еще старший сын, тогда понятно сразу, чем он дышит.)
Кроме того, уйти в дальнюю страну ( что для Израиля было несвойственно), говорит о том, что сыну захотелось такой свободы, что родители были только помехой.
Вот и потребовал всё и сразу....Решил одним выстрелом убить двух зайцев.)))Комментарий
-
Если мой ребенок, еще при нашей жизни, потребует часть наследства, при этом есть еще старший сын, тогда понятно сразу, чем он дышит.)
Кроме того, уйти в дальнюю страну ( что для Израиля было несвойственно), говорит о том, что сыну захотелось такой свободы, что родители были только помехой.
Вот и потребовал всё и сразу....Решил одним выстрелом убить двух зайцев.)))
... на тех, про кого в собраниях принято думать "ну вот, ещё одна заблудшая душа нашлась в родную (отцовскую) обитель".
Не видно из притчи (о которой мы) ни про достаток отца, ни про отношения между братьями (может, младший ушёл из-за него?),ни про характер ушедшего сына (допустим,он был супер самостоятельнымДля чего же сдерживать рост такого ребёнка? Пусть идёт, пусть пробует и развивается!)
"Дальняя страна"? Для родительской души любой "поворот", за которым скрывается любимая дитятя, уже "дальняя страна", ибо там делается невидимым то, что делается.
сыну захотелось такой свободы, что родители были только помехой.
Вот и потребовал всё и сразуВ притче не сказано о размерах достатка отца
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 23 November 2016, 04:24 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
если сын претендовал только на часть, то он не мог вместить всё
следовательно "весовые категории" (размеры) отца и сына разные
- - - Добавлено - - -
из притчи не видно, что уход сына был осуществлён по воле отцаКомментарий
Комментарий