Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от anatoliy6218
    Согласен брат. Но, как этого не видят адвентисты? Стоят "насмерть" за своё учение, подобно, как и противники крещения Духом Святого.
    А про это еще Исайя сказал так:
    Ис 28:11-12: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать."
    מְנוּחָה
    1. покой, отдых, успокоение;
    2. пристанище, место отдыха.

А дальше Пророк просто пригвоздил всех отвергающих Дух(Покой) Божий

Ис 28:13: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."

это о таких Иуда сказал так, как бы они свой род не наименовали и как бы не величались своей многочисленностью и своими истуканами золотыми но безгласными, ибо один у них всех отец- Навуходоносор

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    (Иуд.1:5-10,14-20)

19 и 20 стихи показывают разницу между теми кто не почтил Субботу, Дух Его и теми кто принял Его , Покой духу нашему, в свой дух
    Вот кто принял Его в себя, тот и сам стал субботой для тех, кто их послушает им поверит
    Потому что кто примет ученика, получит Награду ученика
    А Награда всем уверовавщим одна , Обетованный Христос в нас,
    Кто принял Обетование реально(делом почтил) тот и в Покое Его
    Одно таких отделяет от Него
    Как выйдут из тела, земной хижины, тут же водворяются в Его Обитель, где Покой
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:1-8)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от vasilinavv
      Исполнение субботы - это проявление Христовой любви.
      Христос заповедал ТАК проявлять любовь ?
      Может вы перепутали Христа с Елен Уайт ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от Рафаэль
        А про это еще Исайя сказал так:
        Ис 28:11-12: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать."
        מְנוּחָה
        1. покой, отдых, успокоение;
        2. пристанище, место отдыха.

А дальше Пророк просто пригвоздил всех отвергающих Дух(Покой) Божий

Ис 28:13: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."

это о таких Иуда сказал так, как бы они свой род не наименовали и как бы не величались своей многочисленностью и своими истуканами золотыми но безгласными, ибо один у них всех отец- Навуходоносор
        Не перестаю удивляться их упорству крещению Духом Святого, я, когда услышал не стал противиться, а стал просить и получил просимое, Духа Святого, хотя был у "пятидесятников" 12 лет, но проповедей и наставления о важности крещения не было. Те же "баптисты", только не отвергают крещение Духом Святого.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Со святой субботой Господней, поклоняющиеся Создателю миров!!!

Сообщение от vasilinavv
          Исполнение субботы - это проявление Христовой любви.

АминЬ! Потому Спаситель сказал о Себе, что Он - Господин субботы..во времена Христа накопилось столько преданий человеческих, обременяющих празднование дня субботнего, что потерялась сущность самого празднования - поклонение Творцу миров, любящему Свое творение настолько, что отдал за спасение грешника Своего Единородного Сына.

Ведь именно для этого и было это вечное установление Господне - чтобы живущие помнили о Творце..

Прочитаем выше по тексту - о чем именно была речь ..Матф. 12 глава-

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

2. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

6Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

7 если бы вы знали, что значит - милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

8ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

9И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.

10И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

12Сколько же лучше человек овцы!

Итак можно и в субботы делать добро.

Мы видим из текста - о чем конкретно идет речь - Спаситель говорит о правильном , верном праздновании субботы Господней - вечного установления Творца миров..
          Последний раз редактировалось Kitiona; 04 November 2016, 11:57 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Kitiona
            АминЬ! Потому Спаситель сказал о Себе, что Он - Господин субботы...
            Никогда не задумывались (если, конечно, не потеряли способность мыслить самостоятельно) почему, вдруг, Иисус - Господин субботы?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
              Никогда не задумывались (если, конечно, не потеряли способность мыслить самостоятельно) почему, вдруг, Иисус - Господин субботы?
              Почему же вдруг?)
              Сын Божий участвовал в творении нашей земли - свидетельствует нам Слово Божие -

И сказал Бог:
              сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
              и да владычествуют они над рыбами морскими,

Так что в установлении празднования дня субботнего как памятника того, что Творцом и Создателем всего является Господь.является и наш Спаситель Христос...

Только Богу-Отцу принадлежит поклонение (что есть первая скрижаль Закона - исполнение которой - проявление любви к Богу)

П.С.
              Именно за поклонение себе сатана во время искушения в пустыне Сына готов был отдать весь мир - все царства земли...и не надо было страдать на Голгофе Христу..

Поклонение Господу - вот что раздражает дьявола - вот почему он устранил празднование субботы Господней - чтобы отнять поклонение Всевышнему как Творцу...
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vasilinavv
                Участник

• 02 December 2010
                • 34

Сообщение от саша 71
                Христос заповедал ТАК проявлять любовь ?
                Может вы перепутали Христа с Елен Уайт ?
                Иисус пример всему - посмотрите что Он делал в субботу. Исполнение субботы это проявление Христовой любви к людям, если конечно живет в нашем сердце Христос.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Раз Господин, так почтить Господина субботы как раз признать Его господство.
                  А отвергнуть почтение, что означает?

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от vasilinavv
                    Иисус пример всему - посмотрите что Он делал в субботу. ...
                    Спаситель делал добро -
                    проявлял любовь и милосердие к страдающим -
                    учил в день субботний - вот для чего предназначено это время - седьмой день - суббота Господня..

Поэтому так важно празднование отделенного, освященного дня - субботы Божией - как памятника того, что Создатель мира - Всевышний - только Ему принадлежит поклонение..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Kitiona
                      Почему же вдруг?)
                      Сын Божий участвовал в творении нашей земли - свидетельствует нам Слово Божие
                      При творении было два Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Раз Господин, так почтить Господина субботы как раз признать Его господство.
                      А отвергнуть почтение, что означает?
                      Как всегда, пальцем в небо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vasilinavv
                      Иисус пример всему - посмотрите что Он делал в субботу
                      Он её нарушал, за что и хотели Его убить.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• anatoliy6218
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 373

Сообщение от Kitiona
                        Почему же вдруг?)
                        Сын Божий участвовал в творении нашей земли - свидетельствует нам Слово Божие -

И сказал Бог:
                        сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                        и да владычествуют они над рыбами морскими,

Так что в установлении празднования дня субботнего как памятника того, что Творцом и Создателем всего является Господь.является и наш Спаситель Христос...

Только Богу-Отцу принадлежит поклонение (что есть первая скрижаль Закона - исполнение которой - проявление любви к Богу)

П.С.
                        Именно за поклонение себе сатана во время искушения в пустыне Сына готов был отдать весь мир - все царства земли...и не надо было страдать на Голгофе Христу..

Поклонение Господу - вот что раздражает дьявола - вот почему он устранил празднование субботы Господней - чтобы отнять поклонение Всевышнему как Творцу...
                        Пишите за землю, а цитата про человека, а сколько "их" участвовало, Господь сказал, что "Я", а не "мы" сотворил.
                        Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                        (Ис.45:11,12)

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Ну вы и понаписывали...

Можно вставлю свои три копейки?

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Для "знатоков" напомню: это Бытие 2 глава 2-3 стихи.

А теперь цедящие комаров и гордящиеся своим еврейством, баптизмом и т.д. Попытаемся ответить на пару вопросов от оленя:

1. Когда Бог отделил день седьмой - сколько евреев, христиан и др. ходило по земле?
                          2. Закон был уже ?
                          3. Когда Каин убил Авеля - какой закон или учение или еще что было нарушено?

От себя лично:

читая ветку я увидел то что говорил Бог:

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                          подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его." (Луки 11 глава стихи 52-54)

"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15 глава стихи 1-9)
                          и чтО?...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

При творении было два Бога?

- - - Добавлено - - -

Как всегда, пальцем в небо...

- - - Добавлено - - -

Он её нарушал, за что и хотели Его убить.
                            А вы все в лужу, всеми ответами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olen
                            Ну вы и понаписывали...

Можно вставлю свои три копейки?

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Для "знатоков" напомню: это Бытие 2 глава 2-3 стихи.

А теперь цедящие комаров и гордящиеся своим еврейством, баптизмом и т.д. Попытаемся ответить на пару вопросов от оленя:

1. Когда Бог отделил день седьмой - сколько евреев, христиан и др. ходило по земле?
                            2. Закон был уже ?
                            3. Когда Каин убил Авеля - какой закон или учение или еще что было нарушено?

От себя лично:

читая ветку я увидел то что говорил Бог:

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                            Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                            подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его." (Луки 11 глава стихи 52-54)

"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15 глава стихи 1-9)
                            И что?
                            Что сказать то хотели?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              А вы все в лужу, всеми ответами...
                              Двора, ну что ты как в детском саду...

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

Двора, тем что волосы дыбом когда читаешь что понаписывали....

Седьмой день - суббота - воскресенье и т.д. был задан точно так же как и гравитация, точно так же как закон Кулона и т.д. И не важно как его называть - 6 дней работай седьмой отдыхай.

А домудрствовались так что достали линейки и начали мерять у кого длиннее и кто изощренней помашет цитатами друг перед другом. И эти люди говорят что любят Бога... Детский сад на выезде.
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...