Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Не обязательно так и об иудеях читаем что они
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от саша 71
      Евхаристия.
      а по русски это что означает?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Йицхак

Вы бы хоть иногда думали, что пишите.
        Так у меня вопрос, а пишите вы
        Да, вот такая пичалька - христиане будут хватать иудеев за полу со словами
        Итак повторяю вопрос: так и написано-христиане?

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от Двора
          Так у меня вопрос, а пишите вы Итак повторяю вопрос: так и написано-христиане?
          Это его воображение, он наслаждается этой мыслью, мечтатель, апостол Павел от всего отказался ради познания Христа.
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          (Фил.3:4-9)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Да, вот такая пичалька - христиане будут хватать иудеев за полу со словами "теперь видим, что с вами Бог (Заз,8:23), а с нами только пустота" (Иер,16:19), и ходить в Иерусалим праздновать иудейский праздник кущей (Зах,14:16).А те, кто не пойдет, - сгинет от засухи (Зах,14:17)И куда только все языческие=христианские басни и спесь сразу денутся.Кстати, и Ваше обезьянничание с субботой и глупости о запрете вина - тоже.
            успокойтесь, ваши подтасовки и клеветничество не вызывают у меня интереса. Поищите себе публику в ином месте.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Не обязательно так и об иудеях читаем что они
              А Вас замучили проповедями иудеи, которые сами крадут и прелюбодействуют, а Васм учат так не делать?

Видели бы Вы со стороны Ваше лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
              Это его воображение, он наслаждается этой мыслью, мечтатель, апостол Павел от всего отказался ради познания Христа.
              Вот только маленький пустячок: апостол Павел до конца своих дней был ортодоксальным иудеем, соблюдавшим закон, а не христианином.

Но весьма характерно, как вся ваша свисто-братия всполошилась на цитаты из Писаний

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

а по русски это что означает?
                благодарение, благодарность, признательность
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  успокойтесь, ваши подтасовки и клеветничество не вызывают у меня интереса. Поищите себе публику в ином месте.
                  Котян, объявляющий Писания подтасовкой и клеветой

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Котян, объявляющий Писания подтасовкой и клеветой
                    ваш Котян проснулся уже?

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Йицхак
                      А Вас замучили проповедями иудеи, которые сами крадут и прелюбодействуют, а Васм учат так не делать?

Видели бы Вы со стороны Ваше лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Вот только маленький пустячок: апостол Павел до конца своих дней был ортодоксальным иудеем, соблюдавшим закон, а не христианином.

Но весьма характерно, как вся ваша свисто-братия всполошилась на цитаты из Писаний
                      мечтайте дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      благодарение, благодарность, признательность
                      хорошо, и что дальше?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        Только очень ленивый не прочитал и очень глупый не запомнил о чем тут написано.

Для глупых и ленивых повторять не буду, а тем, кто читает это в первый раз могу повторить: эти слова о язычниках, мнящих себя "духовными евреЯми" и "новыми израИлями".
                        Поэтому и сказано "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" (говорят о себе, что они русские, а они не таковы - они киргизы).

Это прекрасно видно в сравнении:
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2).

Фраза оди-в-один с фразой "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы".

А фраза называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы - это об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих?
                        Нет. Это о лжецах, которые не являясь апостолами, лгут, что они - апостолы.

А фраза говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское - это об иудеях?

У сукиных детей-антисимитов в этом месте сразу поворот на 180 градусов и крик их души: "Да! А это об иудеях!".

Нет, дорогие сукины дети-антисимиты: если фраза "говорят о себе, что они Иудеи" - действительно об иудеях, то тогда и фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - именно об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих.

А если фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - НЕ об апостолах, а о тех кто притворяется апостолами, то тогда и фраза "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" - НЕ об иудеях, а о язычниках, которые притворяются иудеями.

Зарубите себе это на носу.

- - - Добавлено - - -

Нет, христиане в это время будут в сторонке кусать локоть, что во второе пришествие весь мир хватает за полу иудеев, а на христиан ноль внимания

Вы бы хоть иногда думали, что пишите.

- - - Добавлено - - -

Не тратьте себя.
                        Йицхак, логика не ваша сильная сторона, признать лжецом говорящего о себе что он иудей или апостол, можно по ряду признаков, но увы, для Вас это уже сложно, продолжайте скакать с бубном
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

- - - Добавлено - - -хорошо, и что дальше?
                          благодарите

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

мечтайте дальше...
                            Мне нужды в этом нет:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21)

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян (Деян,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Йицхак, логика не ваша
                            sergei130, говорящий о логике Йицхаку

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Йицхак
                              Мне нужды в этом нет:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21)

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян (Деян,28)

- - - Добавлено - - -

sergei130, говорящий о логике Йицхаку
                              именно так потому как Йицхак не умеет мыслить логически,
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• anatoliy6218
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 373

Сообщение от baptist2016
                                благодарите
                                чем, танцами, пением?

Комментарий

Обработка...