Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diluvii testis
    Отключен

• 31 October 2016
    • 60

Сообщение от Лука
    Diluvii testis

Именно так.

Вам

К психиатру обращаться не пробовали?
    Все дела. И вам не хворать.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Diluvii testis
      Всгда,кроме обрезания.
      Наверное мне не повезло в жизни: мне неведомы христиане, которые исполняли бы закон, совершали иудейские обряды очищения и давали иудейские обеты.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Наверное мне не повезло в жизни: мне неведомы христиане, которые исполняли бы закон, совершали иудейские обряды очищения и давали иудейские обеты.
        все , все, все обряды очищения? Это не возможно даже современному иудея. Потому что нету ни храма, ни служения левитов. Беда...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diluvii testis
          Отключен

• 31 October 2016
          • 60

Сообщение от Игорь
          Уверовавший христианин, рожденный от Бога, входит в покой Божий.
          Как вы определяете,что люди таковые и есть ? Какие критерии уверования и рождения от Бога ?
          Желательно прочесть прямые тексты из Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Или не повезло.Или не заметили модификацию.

Комментарий

• Diluvii testis
            Отключен

• 31 October 2016
            • 60

Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
            Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
            Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
            Вот что могло бы быть манифестом темы,если понять о чем пишет Павел.

К евреям 4:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Давайте разберем все вместе построчно.У меня ощущение предстоящего чего-то грандиозного.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

К евреям 4:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Давайте разберем все вместе построчно.У меня ощущение предстоящего чего-то грандиозного.

а то Вы уже сами себя цитируете и сами себе отвечаете ? это грандиозно
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

К евреям 4:

Построчно?
                Начинайте, пишите как понимаете.
                Но построчно, пока один стих.

Комментарий

• Diluvii testis
                  Отключен

• 31 October 2016
                  • 60

Сообщение от Двора
                  Построчно?
                  а КАК ЖЕ ВЫ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

а КАК ЖЕ ВЫ?
                    А мы читаем рассуждаем и по возможности отвечаем, участвуем...

Комментарий

• Diluvii testis
                      Отключен

• 31 October 2016
                      • 60

Сообщение от Двора
                      Построчно?
                      Покой Божий и во Христе есть одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А мы читаем рассуждаем и по возможности отвечаем, участвуем...
                      У меня лимит в 20 сообщений в день.Как кино,кончается на самом интересном месте.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Покой Божий и во Христе есть одно и то же.

- - - Добавлено - - -

У меня лимит в 20 сообщений в день.Как кино,кончается на самом интересном месте.
                        Не совсем так...когда Христос в нас...
                        А во Христе мы имеем возможность принять Христа верою...
                        и что еще...а то что препятствий много...

Комментарий

• Diluvii testis
                          Отключен

• 31 October 2016
                          • 60

Сообщение от Двора
                          Не совсем так...когда Христос в нас...
                          и что еще...а то что препятствий много...
                          Если вы понимаете ,что написали ,мне сказать нечего.
                          Но я такой каламбур никогда не посчитаю близким к Божьему.Никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не
                          будете во Мне

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

7 [то] еще определяет некоторый день,
                          Исайя11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как
                          знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я
                          кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Если вы понимаете ,что написали ,мне сказать нечего.
                            Но я такой каламбур никогда не посчитаю близким к Божьему.Никогда и ни при каких условиях.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не
                            будете во Мне

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Суть пути не примите?
                            От веры в веру?
                            Вот и все рассуждение.
                            Не много...

Комментарий

• Diluvii testis
                              Отключен

• 31 October 2016
                              • 60

Сообщение от Двора
                              Суть пути не примите?
                              От веры в веру?
                              Вот и все рассуждение.
                              Не много...
                              Этот ваш каламбур был суть пути?Вы в каком классе начальной школы учитесь ?

когда Христос в нас...
                              Здесь плакать надо горькими слезами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Этот ваш каламбур был суть пути?Вы в каком классе начальной школы учитесь ?

Здесь плакать надо горькими слезами.
                                Да плачьте... слезы в помощь.
                                Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, только вошли во Свет, а дальше наполниться светом, это путь освящения...
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                Так вот наполниться светом мы можем только пребывая во свете.
                                Плачьте много,, плачущие да утешатся.

Комментарий

Обработка...