Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Diluvii testis
    Спасибо,что откликнулись.
    Всем спасибо.
    Вы все меня еще больше запутали.
    Я по рождению обязан соблюдать субботу,но как христианин не делаю этого.
    То-есть, вы - уверовавший еврей ?
    Вам следует брать пример с апостола Павла, который пишет вполне определенно:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор
    , чтобы приобрести Христа
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере " ( Филипийцам 3: 2-9)
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diluvii testis
      Отключен

• 31 October 2016
      • 60

Там про субботу ничего не сказано. Суббота не только день недели.Суббот много.

23. И сказал Господь Моисею, говоря:
      24. скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
      25. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
      26. И сказал Господь Моисею, говоря:
      27. также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
      28. никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего
      (Книга Левит 23:23-28)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Дело не в субботе. Дело в том, что для вас дороже: Христос, или еврейские традиции.
        Надо делать выбор.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Если субботы не понимаю,что я могу понимать в Библии?
          Попытайтесь понять:

Суббота, по-еврейски - «шабат» означает покой.

Во Второзаконии мы читаем, что Господь субботний покой связывает с освобождением Израильского народа из Египетского плена. Но это, как говорит Павел, были «образы» для нас:

1Кор.10:11 «Все это происходило с ними, как образы (для нас); а описано в наставление нам, достигших последних веков».

Втор.5:12-15 «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою; потому и повелел тебе Господь, Бог твой соблюдать день субботний».

Образ для нас или прообраз того, что случится позднее, когда Иисус Христос выведет нас из сатанинского плена.

Исх.33:14 «Сам Я пойду и введу тебя в покой»

Нав.21:44 «И дал им Господь покой со всех сторон».

Суббота, как день покоя, была дана ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, чтобы помнить и святить её.
          Она была прообразом истинного покоя,"ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", в который Бог обещал ввести избранный народ Свой, многонациональный, потому что Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников. (Рим.3:29,30).

Как и другие праздничные дни, суббота была «тенью от тела Христа» (Кол.2:16-17), "тенью" будущего покоя.

Поэтому, когда пришло время "ОБЕТОВАННОГО ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", то отпала необходимость выделять каким-то образом календарный день, который был лишь тенью.

Если Вы читали внимательно Библию, то поймете, при условии - если Бог дал уши слышать.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

23. И сказал Господь Моисею, говоря:
            24. скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
            25. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
            26. И сказал Господь Моисею, говоря:
            27. также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
            28. никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего
            (Книга Левит 23:23-28)
            так кто спорит...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Если субботы не понимаю,что я могу понимать в Библии?
              Когда апостолы проповедовали Евангелие, они ничего не говорили о субботе.

Комментарий

• Diluvii testis
                Отключен

• 31 October 2016
                • 60

Сообщение от саша 71
                То-есть, вы - уверовавший еврей ?
                Была ли суббота у евреев в Египте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Дело не в субботе. Дело в том, что для вас дороже: Христос, или еврейские традиции.
                Надо делать выбор.
                И Христос по плоти от евреев. Что в этом плохого?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от саша 71
                  Надо делать выбор.
                  Я о субботе, а традиции ...так они тоже память в тонусе держат.

Комментарий

• Diluvii testis
                    Отключен

• 31 October 2016
                    • 60

Сообщение от саша 71
                    Когда апостолы проповедовали Евангелие, они ничего не говорили о субботе.
                    Как же так ? А Павел евреям не писал ,что входим в покой мы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    так кто спорит...
                    Я же не для споров привел стихи. Есть ли разница между днем недели и субботой покоя ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Суббота была дана евреям на Синае. Вы не только Библию, но и сообщения не читаете внимательно:

Втор.5:12-15 «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою; потому и повелел тебе Господь, Бог твой соблюдать день субботний».
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Diluvii testis
                        Отключен

• 31 October 2016
                        • 60

Сообщение от Игорь
                        1 Для состоявших в завете Моисеевом смысл субботы была то что это было знамение завета. Нужно было исполнять Слово Бога. Для уверовавших язычников, которые никогда не были в завете Моисея, но для которых вступил в силу Новый завет, исполнения суббот не требуется. Некоторые, правда, берут на себя повышенные обязательства, но в Деяних Апостолов явно говорится, что Апостолы Духом Святым заповедали не налагать на уверовавших язычников требований старого завета.
                        Вы имеете ввиду день седьмой недели?

Книга Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но
                        Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею
                        высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день
                        субботний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Суббота была дана евреям на Синае. Вы не только Библию, но и сообщения не читаете внимательно:

Вы хотите сказать,что день исхода из Египта был субботний день,а от него начался отсчет дней недели ?

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Спасибо,что откликнулись.
                          Всем спасибо.
                          Вы все меня еще больше запутали.
                          Я по рождению обязан соблюдать субботу,но как христианин не делаю этого.
                          Чем я превзошел иудеев этим ?
                          Книга Исход 16:23
                          И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра
                          Книга Исход 20:10
                          а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Если Вы обрезанный еврей, то Вам надо соблюдать субботу. При чем не так, как учат адвентисты, а так как учит иудаизм. Обязанность исполнения всех заповедей, данных Богом Израилю, никто с Вас не снимал (Христос снял вину за их не исполнение, но помним его слова "иди и впредь не греши").

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

- - - Добавлено - - -
                            Не было. О суботе впервые сказал Моисей после Исхода.

Комментарий

• Diluvii testis
                              Отключен

• 31 October 2016
                              • 60

Сообщение от lubow.fedorowa

Суббота, как день покоя, была дана ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, чтобы помнить и святить её.
                              Она была прообразом истинного покоя,"ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", в который Бог обещал ввести избранный народ Свой, многонациональный, потому что Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников. (Рим.3:29,30).

Как и другие праздничные дни, суббота была «тенью от тела Христа» (Кол.2:16-17), "тенью" будущего покоя.

Поэтому, когда пришло время "ОБЕТОВАННОГО ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", то отпала необходимость выделять каким-то образом календарный день, который был лишь тенью.

Если Вы читали внимательно Библию, то поймете, при условии - если Бог дал уши слышать.
                              Календарный день напоминал евреям о покое в Христе ? Где это можно прочесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                              Если Вы обрезанный еврей, то Вам надо соблюдать субботу. При чем не так, как учат адвентисты, а так как учит иудаизм. Обязанность исполнения всех заповедей, данных Богом Израилю, никто с Вас не снимал (Христос снял вину за их не исполнение, но помним его слова "иди и впредь не греши").
                              Я соблюдаю с евреями и не соблюдаю с христианами. Вам не кажется это странным?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

И Христос по плоти от евреев. Что в этом плохого?
                                Плохого - ничего.
                                Но вопрос не в том, Кто по плоти Христос, а в том, что для вас важнее: плоть Христа, или Он Сам.
                                Апостол Павел дает вполне однозначный ответ.

Комментарий

Обработка...