дары собственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Кстати задам один вопрос. Навряд ли кто то на него ответит. Но вопрос достаточно важный для того времени, когда Машиах был на земле.
    Почему книжники и фарисеи постоянно упрекали Машиаха в нарушении шабата? Именно это по большей части ему вменяли.
    Чем именно шабат был так важен в глазах противников Машиаха? Что они постоянно отслеживали этот момент? На то время много кто мог нарушать шабат в Иудее. И нарушали сто процентов. Но к ним никто не цеплялся. Ведь однозначно за Машиахом ходили толпы людей и в шабат. А это уже нарушение всеми людьми положенного расстояния пути в этот день.
    И это не просто так. Дело не в букве закона и они не просто так цеплялись.
    Кто знает Тору и историю пленения Израиля, тот возможно поймет почему именно в этом все время пытались уличить Машиаха.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Илияху
      Кто знает Тору и историю пленения Израиля, тот возможно поймет почему именно в этом все время пытались уличить Машиаха.
      Ну рассказывай, не томи

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.

Также, подняв руку Мою в пустыне, Я [поклялся] рассеять их по народам и развеять их по землям за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Вот прочитаешь,Геймер и сложишь картинку.
        Видишь, шо шабат это не просто заповедь,а знамение между Богом и Израилем. Ну а тот кто нарушает шабат, сам понимаешь кто тогда в глазах евреев.
        Вавилонский плен как раз и был из за нарушения циклов шабата. И годовых циклов и недельных.
        И все книжники и фарисеи и священники знали хорошо историю своего народа, и прекрасно знали. что если весь народ начнет нарушать шабат, это закончится пленом опять.
        70 лет Вавилонского плена это не просто цифра 70. Это полный отдых земли за все не соблюденные циклы шабата. Об этом у пророков есть.
        Соответственно видя, что по мнению священства и книжников Иудеи Христос нарушает шабат, а влияние его среди людей растет, то понятно шо и народ начнет делать то же самое. и закончится это тем, о чем и сказано
        Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

И при всем том что Христос делал знамения и чудеса, нарушение шабата это смертный грех. За который ПЕРВОГО человека нарушившего шабат побили камнями.
        Вот и дилемма у фарисеев и книжников: с одной стороны чудеса и знамения, а с другой стороны смертные грехи: богохульство( по их понятию) и нарушение шабата( по их понятию).

- - - Добавлено - - -

Это для язычников шабат ничего не значит. Потому что это знамение для Израиля. А не просто заповедь обычная. И нарушение шабата есть смертный грех. Как и другие тяжкие смертные грехи.
        и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего

То есть фактически священники и фарисеи сделали все по Писаниям. То есть за нарушения шабата Иисуса реально должны были истребить из среды народа. Что они и сделали.Но другое дело, что он нарушал не шабат Божий, а их ПОНЯТИЯ про шабат. Но внешне это все было по Писанию. То что они сделали. С юридической буквальной точки зрения они были правы перед буквой Торы.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Илияху
          Вот прочитаешь,Геймер и сложишь картинку.
          Ну, складывай не складывай, а казнили то не за шабат. И не евреи, а римляне.
          Так что интересное, конечно, отступление от сути событий, но ничего не проясняет в этой запутанной истории.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Gamer
            Ну, складывай не складывай, а казнили то не за шабат. И не евреи, а римляне.
            Так что интересное, конечно, отступление от сути событий, но ничего не проясняет в этой запутанной истории.
            Римляне казнили только потому что Бог не допустил это сделать евреям. Вот и все. И потому Христос должен был быть повешенным на древе, а не побит камнями. А так его могли много раз до римлян камнями побить. Ты ж читал Евангелия, сколько было попыток побить камнями и сбросить со скалы.
            Просто у евреев не было такой казни как у римлян.
            А чего тебе не проясняет. Я тебе просто показал позицию официальных вождей Иудеи в отношении Христа. Чего они боялись. Не все ж там были завистники. Многие веровали, но из за фанатизма и буквального исполнения традиций стали слепые.
            А во вторых есть еще нюанс. Перед Христом и во время его жизни были несколько бунтов зилотов против римлян. Христос про них говорил, что это были лжемессии. И фарисеи это хорошо знали. И римляне подавили эти бунты. А тут Христос опять нарисовался и возбудил кучу народа желанием свободы от римлян.
            Так шо тут все взаимосвязано.
            Верхушка Иудеи реально боялись серьезных последствий для Израиля, потому что народ уже доходил до кондиции. И это стало видно, когда хотели сделать Иисуса царем Иудеи. Так шо тут не просто зависть или соперничество. Это одно дело. Тут политика реальная.

С Иоанном крестителем проще было. Он был не опасен политически. Потому его особо никто не трогал. Он не выходил за рамки религии. А вот служение Христа вышло на уровень политики.
            Если ты читал, то именно когда пришли ко Христу греки кажется, то он сказал типа: все, пора уже заканчивать. То есть его служение начало выходить за пределы Иудеи в другие страны. А это уже было не по Писанию на тот момент и не воле Божьей.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Илияху
              А чего тебе не проясняет.
              Да ничего не проясняет. И не мне, а читающим Евангелия. А я и так знаю всю эту историю до мелочей. Мне книги не нужны
              Сообщение от Илияху
              Тут политика реальная.
              Илияху, какая политика? Где Бог и где политика? Да стерли бы с лица земли этот Рим нафих. Вот и вся политика

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Gamer
                Да ничего не проясняет. И не мне, а читающим Евангелия. А я и так знаю всю эту историю до мелочей. Мне книги не нужны

Илияху, какая политика? Где Бог и где политика? Да стерли бы с лица земли этот Рим нафих. Вот и вся политика
                Бог не где, а везде. Ты забыл что сказал Христос Пилату?
                Если бы тебе не дано было свыше, ты бы ничего не мог мне сделать.
                А ты говоришь что Бог и политика это несовместимо.
                Все что делается на земле, делается под управлением Всевышнего. Разве не Бог поставляет царей? Я не политику кулуарную говорю, а вообще про политику.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Илияху
                  А ты говоришь что Бог и политика это несовместимо.
                  Ты просто не в курсе, какие тут силы замешаны. А люди это просто пешки в игре.
                  Так что не надо пешечную политику путать с игровой стратегией

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Gamer
                    Ты просто не в курсе, какие тут силы замешаны. А люди это просто пешки в игре.
                    Так что не надо пешечную политику путать с игровой стратегией
                    Да какие там силы?)) Не смеши.
                    Когда я варю дочке шо то в кастрюле, то там какие угодно силы и явления происходят. В этой кастрюле. И куча всего там. Но кто главный? Я. Я же варю. Могу вылить, могу съесть, могу дочке отдать. Или кошкам и собакам. Понимаешь? )) Так шо туфта это все, все эти силы против Готовящего.

И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Илияху
                      Это для язычников шабат ничего не значит. Потому что это знамение для Израиля. А не просто заповедь обычная. И нарушение шабата есть смертный грех. Как и другие тяжкие смертные грехи.
                      и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего

То есть фактически священники и фарисеи сделали все по Писаниям. То есть за нарушения шабата Иисуса реально должны были истребить из среды народа. Что они и сделали.Но другое дело, что он нарушал не шабат Божий, а их ПОНЯТИЯ про шабат. Но внешне это все было по Писанию. То что они сделали. С юридической буквальной точки зрения они были правы перед буквой Торы.
                      да кто против, что по писанию. вопрос-то в другом. они сами, когда нужно, нарушали субботы. но тут главное не соблюдать, а не попадаться. поэтому они вряд ли всерьез думали о последствиях, что снова Бог вмешается. потому что если думали... то это клиника. это религиозная шизофрения. Но скорее всего они думали не о Боге, а о неком шаманизме. мол нарушил сто суббот и пришел к тебе злой абрек с дубиной. иными словами, начнет Иисус демонстративно нарушать субботы, ослабнет их влияние на народ. то есть главным была власть. а на втором месте (ну не идиоты же они были, должны были понимать) проблемы с римлянами. если евреи съедут с катушек закона хоть в субботах, то их уже нельзя будет контроллировать, а толпа бесконтрольная - это серьезные проблемы с оккупационными властями. но, в итоге все так и закончилось. только не из-за того, что народ с катушек съехал, а из-за реэвольюционэров.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от ВованМол
                        да кто против, что по писанию. вопрос-то в другом. они сами, когда нужно, нарушали субботы. но тут главное не соблюдать, а не попадаться. поэтому они вряд ли всерьез думали о последствиях, что снова Бог вмешается. потому что если думали... то это клиника. это религиозная шизофрения. Но скорее всего они думали не о Боге, а о неком шаманизме. мол нарушил сто суббот и пришел к тебе злой абрек с дубиной. иными словами, начнет Иисус демонстративно нарушать субботы, ослабнет их влияние на народ. то есть главным была власть. а на втором месте (ну не идиоты же они были, должны были понимать) проблемы с римлянами. если евреи съедут с катушек закона хоть в субботах, то их уже нельзя будет контроллировать, а толпа бесконтрольная - это серьезные проблемы с оккупационными властями. но, в итоге все так и закончилось. только не из-за того, что народ с катушек съехал, а из-за реэвольюционэров.
                        Так то оно так. Но есть одно но. Для Израиля всегда во все времена главным была вера в Тору. Вот в чем дело. Другое дело что больше верили в разные толкования, чем по истине. Но факт остается фактом: хоть цари, хоть народ главным считали пророчества и заповеди Торы и пророков.
                        Потому то Ирод истреблял младенцев. Если бы не верил, то зачем это надо было?
                        Потому то другой Ирод слушал Крестителя. И хотел видеть Христа. И так далее. Даже во времена дремучего идолопоклонства в Израиле все равно слушали пророков. Потому что Бог для Израиля это главное. И Его слова тоже.
                        Иезекииль 8
                        И было в шестом году, в шестом [месяце], в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога. ..............
                        И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".

Израиль никогда не был светским государством. Ни раньше ни сейчас. Таким светским как остальные страны. Это в крови у евреев, не сливаться с этим миром до конца.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Илияху
                          Да какие там силы?)) Не смеши.
                          Когда я варю дочке шо то в кастрюле, то там какие угодно силы и явления происходят. В этой кастрюле. И куча всего там. Но кто главный? Я. Я же варю. Могу вылить, могу съесть, могу дочке отдать. Или кошкам и собакам. Понимаешь? )) Так шо туфта это все, все эти силы против Готовящего.

И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                          Да такие силы сильные и борзые. Содом с Гоморрой то не Бог уничтожил

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Gamer
                            Да такие силы сильные и борзые. Содом с Гоморрой то не Бог уничтожил
                            Геймер, ну ты как в детсаду.). Мы уже сто раз с тобой раньше про это говорили. И не только с тобой. Бог вообще ничего не уничтожает. Это Бог. Который все наполняет и везде присутствует в творении. Он дает всему дыхание и жизнь и все остальное.
                            Он не занимается второстепенными задачами. На это есть другие официальные лица))
                            Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            Бог это не ангел и не человек, чтобы ему бегать по земле или по небу летать и всякой ерундой заниматься.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Илияху
                              Геймер, ну ты как в детсаду.). Мы уже сто раз с тобой раньше про это говорили. И не только с тобой. Бог вообще ничего не уничтожает. Это Бог. Который все наполняет и везде присутствует в творении. Он дает всему дыхание и жизнь и все остальное.
                              Это ты уже в индуизм какой то вдарился

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Илияху
                                Так то оно так. Но есть одно но. Для Израиля всегда во все времена главным была вера в Тору.
                                вот-вот. в этом и корень проблем. вера в книгу, замешанная на шаманизме. жуткая смесь. верили бы Богу, насколько проще жилось бы.

Комментарий

Обработка...