дары собственность
Свернуть
X
-
А где я себя веду как Елисей? В чем именно плохо? А у меня на дворе нету 21 века. У меня всегда одно время.
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
А плыл бы я с течением века, может Геймер и не общались бы мы тут.
- - - Добавлено - - -
Я с ним незнаком лично. К сожалению или к счастью, не знаю. Да и умер он давно, зачем он вам надо?
В Духе Божьем информация накопленная помазанниками предыдущих поколений передаются исключительно Божья и нужная для единства поколений в развитии и построении Нового Иерусалима. В Навуходоносоре не было Духа Божьего. Он был избран ВНЕШНЕ Богом для определенной миссии. но внутри него не было Святого Духа.
Потому меня не интересовала такая инфа про Навуходоносора никогда.
Потому я знаю ВСЕ то что мне нужно знать для жизни, благочестия и дел Божьих в этом мире и в церкви. А все остальное не входит в поток помазания в Духе. Оно не нужно просто. Лишнее. В мире много инфы разной, но Богу оно не надо лишним грузить. И так хватает Божьего с головой.
И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Вот так и передается из поколения в поколения инфа и сила и дары Духа Святого. По обетованию Бога. На Христе тоже был ТОТ ЖЕ Дух, что Бог обещал Исайе. О чем Христос и сказал в синагоге о себе.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Вот потому человек Иисус и мог сказать фарисеям о себе: прежде чем был Авраам Я есмь.)) Потому шо источник этого помазания и Духа Святого ПРЕЖДЕ всех и существует.Последний раз редактировалось Илияху; 23 September 2016, 05:43 AM.Комментарий
-
А теперь люди изменились и повзрослели. Стали более цивилизованными и домашними. Так что те методы сейчас не катят. КомпрэндэКомментарий
-
Господу то зачем меняться? А вот люди меняются. И то что было раньше, убийства, насилия, рабство, многоженство и тд., ну так это от дикости первобытных людей.
А теперь люди изменились и повзрослели. Стали более цивилизованными и домашними. Так что те методы сейчас не катят. Компрэндэ
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
и как тебе 21 век глазами Павла?) Это даже не дикость первобытных людей. Это намного хуже. Те хоть копьями убивали десятками. А сейчас вполне цивильно убивают миллионами. И не только оружием. А вполне банально. Системой мирских ценностей. Если ты не в системе, то просто сдохнешь от голода и холода.
Первобытным легче было. Ушел из племени например и все равно есть полно земли.Охота, еда, дрова. А сейчас все. Никуда не уйдешь, Бо некуда. Все глобально прибрали к рукам. Так шо идти тока можно в могилу или с Богом жить. Других нет путей от системы уйти. Тотальное рабство греху и сатане под названием МАМОНА. Это плоды цивилизации 21 векаКомментарий
-
Иак.4:6 "...сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
1Пет.5:5 "...потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
1Пет.5:10 "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу...".
1Кор.3:10 "Я, по данной мне от Бога благодати...".
Еще скажите, что благодать от четырех ветров бывает...
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
в Иерархии Бога есть между Отцом и Сыном семь духов Божиих*****Комментарий
-
А сейчас нету убийств, многоженства, насилия, рабства? Офигеть. Очень сильно люди изменились. Только в худшую сторону. Ты видно Павла не читал о последних временах
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
и как тебе 21 век глазами Павла?) Это даже не дикость первобытных людей. Это намного хуже. Те хоть копьями убивали десятками. А сейчас вполне цивильно убивают миллионами.Зачем на них равняться?
Но одно дело, когда все люди были уродами, когда даже закона у них не было. И просто не знали, что такое хорошо, а что такое плохо.
И убить было, как воды выпить... А другое дело сейчас, когда люди знают закон, знают, что такое хорошо, а что такое плохо.
И стараются многие жить по закону, а не по прихотям своим. А с теми уродами, для которых закон не писан, с теми отдельный будет разговорКомментарий
-
Уроды всегда были, есть и будутЗачем на них равняться?
Но одно дело, когда все люди были уродами, когда даже закона у них не было. И просто не знали, что такое хорошо, а что такое плохо.
И убить было, как воды выпить... А другое дело сейчас, когда люди знают закон, знают, что такое хорошо, а что такое плохо.
И стараются многие жить по закону, а не по прихотям своим. А с теми уродами, для которых закон не писан, с теми отдельный будет разговорКомментарий
-
Очередной бой теоретиков с подачи тролля. Драгоценные, а кто из вас имеет в активе реальную работу с дарами Духа Святого? у кого из вас есть хотя бы пяток реально исполнившихся и повлиявших на чью-то жизнь пророчеств? или хотя бы пяток реально подтвержденных исцелений? или пяток каких других действий Духа Святого, кроме "дара проповедывать библию". вы так спорите, ссылаетесь на библию, но понятия не имеете, о чем спорите. вы всерьез верите, что дары Духа подчиняются библии? или что вы сможете по библии вычислить алгоритм их работы? и главное, вы спорите о том, как должно быть по вашему мнению, но как есть, кто из вас знает?
я не большой специалист в дарах Духа, но тем не менее. и вот что я вам скажу. у меня в активе около двух десятков реальных пророчеств, которые либо меняли жизни людей, либо становились им ответом от Бога, либо исполнялись. это я беру лишь те случаи, когда слово было через меня, но не мне. и вот что я вам скажу. если у человека нет дара пророчества (а у меня его нет), то человек не может самостоятельно выдать пророчество. я одно время пытался. не получилось. Поэтому слова Павла о том, что духи пророческие послушны пророкам говорят не о том, что пророчеством можно управлять, а о том лишь, что получив пророчество, нечего выпучивать глаза и перебивать того, кто что-то рассказывает или молится. ведь слово "дух" означает не только духовную личностью, но и настрой, цель, чувство или эмоцию. не верите? ищите нормальные словари греческого и еврейского языков и в них смотрите значение слов "пневма" и "руах".
про исцеления я ничего сказать не могу, потому что участвовал в них пару раз всего. но и тут оно приходило извне. может, у человека с даром исцеления это работает иначе, не знаю. но я с людьми с подтвержденным даром исцеления не знаком.
и вот что я вам скажу. в библии описаны далеко не все дары Духа. верней... не все действие даров. поэтому иногда встречаются такие действия, которые сложно однозначно квалифицировать.
и еще. вы тут спорите, могут ли действовать дары до получения Духа Святого, а кто из вас понимает, как это, получение Духа Святого? я не про симптомы, я про саму суть. что или кто (с подробным описанием) входит в человека, как это происходит, из-за чего, к чему приводит? я за больше чем 20 лет одно понял - Дух действует так, как считает нужным. и зачастую это идет вразрез с отдельным стихами библии, верней с их толкованием. я встречался со случаями, когда Бог полностью исцелял людей, а встречался со случаями, когда не полностью. У одной моей знакомой нашли какую-то болячку в почках, причем болячку смертельно опасную. и неоперабельную. а девчонка молодая, тогда чуть за двадцать ей было. и вот Бог сказал как-то о ней - Я дал ей жизнь. болезнь не исчезла, но!!!! стала гораздо менее опасной. и девчонка должна была умереть еще лет 10 назад, а не только живет до сих пор, но даже работает. а кто-то может сказать - это неправильно, потому что Бог исцеляет, ведь так написано в библии. а откуда вам знать, как правильно, если библия лишь описывает события, произошедшие много столетий назад, но не является этим событиями и уж тем более не является Богом, Который и производил события.
откуда вам знать, как действует Дух Божий? был еще один случай. болел один серьезный служитель. серьезно болел. а я в то время как-то своими делами был занят и жизнь церкви упустил из виду. ну узнал, понял, что все серьезно, и собрался молиться. я даже молиться не успел начать, открыл рот и Бог сказал - Я не буду ее исцелять. я расстроился. все же хороший человек. позвонил, говорю - мне Бог то и то сказал. а мне в ответ - все нормально, нам Бог то же самое сказал. в итоге она легла в больницу и пока лежала там, проповедывала и служила многим людям.
Откуда вам знать, как действует Дух Божий? Это только Бог знает. откуда вам знать, как дары действуют? действуют, и слава Богу, а как да почему, какая разница? главное ведь в том, что раз дары действуют, значит, ими можно людям служить и помогать. а все остальное ерунда.
от Бога знание
не имеете?
приобретайте через тех кому дано -Бог дает как хочет -как и Дух Святой разделяет как хочет благодать Божию
-----------
знать надо чтобы не ошибиться
и не огорчисть Дух святой
и не угасить Его
знать все надо что только возможно -о духовном
ибо это образ будущего века
вы не говорите ничего о достижении любви
----------
есть потому дар а есть исполнение Духом святым
когда исполняетесь Духом Святым -нельзя остановить
дар можно - остановить и угасить
потому при наличии даров надо всегда стараться исполняться Духом Святым -тогда дар будет расти - вогревать называется его
кроме того надо знать учение Христово -о теле Его и входе туда и порядке нахождения там
ВСЕ надо Знать
апостольское учение
а не отрывки духовного*****Комментарий
-
Ну знание закона и его исполнение это две великие разницы. Я согласен шо есть немало людей, хотящих жить мирно и нормально. Но они не делают погоды в этом мире. Вот в чем фишка. И в этом главная загвоздка. Кроткие наследуют землю. В будущем. Но пока ее наследуют буйные к сожалению.) Хотя понятно шо за кулисами всем управляют святые с Богом, но по факту земля пока отдана на растерзание. Пока еще не видим буквально в физическом мире даже намека на праведное управление хоть где нибудь. Рано еще пока. Мера беззакония не наполнена.Ну сам знаешь, наверное
Комментарий
-
да уж. к сожалению, чем больше церковь, чем сильней она встроена в систему церквей, тем меньше в ней жизни. да и насчет приговоров... сочувствую тебе. мне приходилось два раза такое делать. первый раз я вообще две недели трусился, боялся озвучить то, что Бог сказал. слишком страшное слово было. но набрался смелости, озвучил. а во второй раз... ну да, слово от Бога оказалось прямо противоположным тому, во что вся церковь верила. ну а я что? каждый верит, во что хочет. Так что сочувствую.
Дух Святой говорит слово соответствующее писанию а не пониманию его
если вы примите слово от Духа и почитаете писание согласно сказанному -увидите истину
но для этого надо греческий
ибо переводы часто есть толкование человеческое*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
откуда?
от Бога знание
не имеете?
приобретайте через тех кому дано -Бог дает как хочет -как и Дух Святой разделяет как хочет благодать Божию
-----------
знать надо чтобы не ошибиться
и не огорчисть Дух святой
и не угасить Его
знать все надо что только возможно -о духовном
ибо это образ будущего века
вы не говорите ничего о достижении любви
----------
есть потому дар а есть исполнение Духом святым
когда исполняетесь Духом Святым -нельзя остановить
дар можно - остановить и угасить
потому при наличии даров надо всегда стараться исполняться Духом Святым -тогда дар будет расти - вогревать называется его
кроме того надо знать учение Христово -о теле Его и входе туда и порядке нахождения там
ВСЕ надо Знать
апостольское учение
а не отрывки духовногоКомментарий
-
Так шо это не мое дело вообще, плевелы дергать. Конечно приходилось проходя путь Торы и этим позаниматься. Вынесением приговора. Но я никогда никого не проклинал и не желал никому плохого. Все шо происходило потом с теми людьми, происходило не по моему желанию им зла какого то. мое дело было предупредить о последствиях. А остальное было не в моей компетенции.
Я призван пасти овец. А не плевелами заниматься. Хотя бывали всякие вещи у меня, но конкретно против людей я не воевал. Наша брань не против плоти и крови. А если там кто где умер или еще чего,то это издержки их греховной жизни и противления Духу. У меня нет внутри никакой вражды против людей ЛЮБЫХ. Злых или еще каких. Я паралельно живу с этим миром. Чего мне туда вмешиваться? Это не мой мир, чуждый. Соответственно зачем мне лезть в чужой огород. Там и без меня хватает кому работать. Это ж не виноградник Отца моего Небесного. Чего я там забыл?Комментарий
Комментарий