дары собственность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну это тока слово одинаковое: работник)).
А по факту как думаешь есть разница: у себя в огороде работать или на дядю на чужом поле? То то и оно.
Поле это мир. Это для ангелов. То бишь домоправителей домомучителей и других всяких разных учителей.
А виноградник это удел сыновей. Хотя и там наемников берут. Но наемник за награду работает, а сын же не за награду, а просто свой удел возделывает. Награда у сыновей это плоды, а не деньги. То есть плод в жизни вечной, а не спасение или получение должности какой то у Бога.
Павел не за спасение или должность подвизался. А за свой удел. Который он имел от начала у Бога. За свое какой смысл получать награду? Если оно и так твое. Там чисто для удовольствия. Хотя конечно сама работа мало удовольствия доставляет, а скорее даже наоборот одни проблемы в жизни на земле. Но зато потом утешит у Бога.
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
А в мире Павел ничего не делал. Он просто пошел в мир и оградил забором СВОЙ удел. То есть отделил свой виноградник от мира сего( на поле). И начала возделывать. Скажем Петру и другим братьям проще было. Они в Израиле были. И там уже ограда была. Просто апостолы оградили свое от общего виноградника Израиля. Короче виноградник внутри виноградника.
А у Павла получилось среди мира пришлось забор городить)) Потому и досталось ему нехило в жизни. Задаром кто ж будет отдавать еврею свое? А что поделаешь, отдали. Бо так по Писанию положено.
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
против Бога не попрешь.Комментарий
-
самовнушение вы свое внушаете другим
это нехорошо
внушать надо истину Божию только
потому познать ее сперва надо
познавайте
от ошибок исправляются а не самоооправдываются
тогда надо доказать что ошибка не ошибка -самооправдание тогда
закон говорит что есть нерпавильно*****Комментарий
-
(1)самовнушение вы свое внушаете другим
(2)это нехорошо
(3)внушать надо истину Божию только
потому познать ее сперва надо
познавайте
(4)от ошибок исправляются а не самоооправдываются
(5)тогда надо доказать что ошибка не ошибка -самооправдание тогда
закон говорит что есть нерпавильно
(2)Субъективная оценка.
(3)Патетика.
(4)Паралогизм.
Р.S. и как всегда, уйма орфографических ошибок. 18 штук.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
да уж. к сожалению, чем больше церковь, чем сильней она встроена в систему церквей, тем меньше в ней жизни. да и насчет приговоров... сочувствую тебе. мне приходилось два раза такое делать. первый раз я вообще две недели трусился, боялся озвучить то, что Бог сказал. слишком страшное слово было. но набрался смелости, озвучил. а во второй раз... ну да, слово от Бога оказалось прямо противоположным тому, во что вся церковь верила. ну а я что? каждый верит, во что хочет. Так что сочувствую.
приведите пример
Дух Святой говорит слово соответствующее писанию а не пониманию его
если вы примите слово от Духа и почитаете писание согласно сказанному -увидите истину
но для этого надо греческий
ибо переводы часто есть толкование человеческоеКомментарий
-
пример чего? как Дух посылает к человеку? вы все равно не поймете. а насчет истины... помогло знание иврита фарисеям? помогло знание греческого императору Константину? вы думаете, что Дух Божий связан библией и действует с оглядкой на нее. но на самом деле это библия слегка кривовато, но понятно, отражает то, что Он делает. другое дело, что вы не всегда можете понять написанное. потому что для полного понимания необходимо не только читать описание события, но и либо знать Автора, либо своими глазами видеть событие. или что-то похожее.
дух Святой действует строго по писанию что о Нем сказано -/Христос все тоже сделал по писанию -умер и воскрес /
основное -обличит мир о грехах
почему то никто об этом не говорит
потому много подозрительного вокруг -дух ли Божий действует
во грехах живут и купаются а утверждают сыны Божии - рождены от Святого а остаются грешники
от Святого рождаются святые
-----------
вернейшее пророческое слово в писании
так что не спешите с суждениями
если вас не посылает дух Святой в писание -очень подозрительно
меня посылает - со словами -читай а Я тебе открою
- - - Добавлено - - -
не засоряйте тему - спасибо за внимание*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Патриархи не знали букву Писаний и даже ее не имели. Но они имели силу Божью и знали Бога. Как то ж они обходились без Писаний. И как же это они обходились?
Потому знание знанию рознь.
Что вы подразумеваете под знанием Писаний? Фарисеи знали букву Писаний в сто раз лучше любого современного верующего. Это был их хлеб. В буквальном смысле.
Так про какое знание Писаний сказал им Христос тогда? И притом знание Писаний и сила Божья идут ВМЕСТЕ, а не отдельно.
Павел был фарисей. И в его знании Писаний наверно никто не станет сомневаться.Комментарий
-
И о каком же знании Писаний Христос им сказал? А чего вы подчеркнули только знание Писаний? А может сила Божья поболее важна чем знание?
Патриархи не знали букву Писаний и даже ее не имели. Но они имели силу Божью и знали Бога. Как то ж они обходились без Писаний. И как же это они обходились?
Потому знание знанию рознь.
Что вы подразумеваете под знанием Писаний? Фарисеи знали букву Писаний в сто раз лучше любого современного верующего. Это был их хлеб. В буквальном смысле.
Так про какое знание Писаний сказал им Христос тогда? И притом знание Писаний и сила Божья идут ВМЕСТЕ, а не отдельно.
Павел был фарисей. И в его знании Писаний наверно никто не станет сомневаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Если они знали всего три стиха заученных, то как же они народ учили и чему?
По вашему Христос разрешил народу слушать безграмотных невежд? И еще и исполнять их повеления? )
Однако
Вы хоть бы ради приличия где то почитали кто такие фарисеи и уровень их образования. Чтобы не позорится. Никодим был фарисей. Гамалиил был фарисей. Павел был фарисей.
Сейчас мы говорим про образованность фарисеев на то время. А не про их дела. Я уверен шо ваш уровень познания даже БУКВЫ Писаний ой ой ой как далеко от уровня фарисеев того времени. Вы даже никогда Писаний не читали на языке оригинала. А они читали))
Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Это Павел про себя писал. А он был образованнейший человек своего времениКомментарий
Комментарий