дары собственность
Свернуть
X
-
Например из за Иисуса Христа был разрушен храм в Иерусалиме и погибло около миллиона евреев. Это было именно из за отвержения Машиаха. и что ты может и Машиаха обвинишь в кровожадности? Он тоже проклял род тот, отвергнувший его. И шо теперь?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Да и Елисей по сравнению с моим прадедушкой Давидом вообще овечка. Давид не такое творил в войнах. Нашел пример ты)))
Это были дети язычников. А в то время это мусор был для еврея. А не люди. Было бы из за чего Елисею задуматься.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
А в числе погибших от рук римлян евреев из за Машиаха была огромная куча детей в том числе. И притом еврейских детей. А ты мне тут про каких то 42 языческих идолопоклонника говоришьКомментарий
-
Сообщение от ВованМол
и так бывает. по всякому бывает. но видишь ли, если один раз по своей воле происходит, а другой раз облом, то вывод-то сам собой напрашивается - в первый раз твоя воля и план Божий совпали, вот все и сработало. а отсюда второй вывод - нужно развивать в себе ощущение Его воли. через опыт, через применение даров и через исследование библейских историй, ведь умный на чужих шишках учится. а там этих шишек семь вагонов описано.
Не, у меня другие понятия на этот счет. Все таки сила Божья это не палка, и тут не прокатит махать как вздумается. Я всегда исключительно по водительству поступаю в применении даров и силы.
Потому я не про самовольные действия говорю, а про непонятные ситуации. С одной сторны сила и дары мои, в моем распоряжении. А с другой стороны...Вот и вопрос как регулируется с другой стороны.
А то типа как мама мне когда то подарила мебель, когда я дом купил. А потом пришла и говорит: а чего мебель у тебя в пыли? А чего шкаф поцарапан? )) Я говорю: ты подарила или в долг дала? Я шо то не пойму.))Комментарий
-
та не, я о другом. водительство, это конечно правильно. Но ведь для чего-то Бог позволил написание сначала Торы, затем прочих книг ВЗ и наконец нового завета? помнишь слова Павла - все писание богодухновенно и ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ. я об этом. библия помогает быстрей учиться водительству Духом, но при правильном к ней подходе.
Но если бы и не было Писаний, ничего бы не изменилось. Жили же праведники и пророки без Писаний. И даже неплохо жили с Богом.
Потому смотря шо ты имеешь ввиду под помощью от Библии. И смотря в чем.
Например много раз в жизни Библия мне нифига не помогла. А только водительство Духа и ангелы Божьи. Потому шо не было в Библии подобных ситуаций. Да и если бы и были, то читать не было времени))
Так шо Писания полезны в ОБЩЕМ развитии. Но в реальной частной жизни каждодневной без Бога толку мало от Библии. В практикеКомментарий
-
А шо их Елисей порвал? Это претензии к медведице, а не к Елисею. При чем тут Елисей? Он вроде никого не трогал. Где ты видел шо Бог Елисея за это отругал?
Например из за Иисуса Христа был разрушен храм в Иерусалиме и погибло около миллиона евреев. Это было именно из за отвержения Машиаха. и что ты может и Машиаха обвинишь в кровожадности? Он тоже проклял род тот, отвергнувший его. И шо теперь?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Да и Елисей по сравнению с моим прадедушкой Давидом вообще овечка. Давид не такое творил в войнах. Нашел пример ты)))
Это были дети язычников. А в то время это мусор был для еврея. А не люди. Было бы из за чего Елисею задуматься.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
А в числе погибших от рук римлян евреев из за Машиаха была огромная куча детей в том числе. И притом еврейских детей. А ты мне тут про каких то 42 языческих идолопоклонника говоришь
А ничё так, что на дворе 21 век и что подобные методы как бэ не в почете ныне? Я смотрю за тобой глаз да глаз нужен.
А то наворотишь дел, как тот бесноватый, потом разгребать за тобой, не разгребешь.
Ты это, не шути как большеКомментарий
-
Не сообразуйтесь с веком этим, а преобразуйтесь обновлением ума.
А насчет дел, то кто их остановит, дела Божьи? Нема такой силы на земле.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
Вот если сможешь, тогда и поговорим)). Я то смогу. И давно уже смог.)
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.Комментарий
-
Согласен шо помогает. Но не Библия, а ОТДЕЛЬНЫЕ слова Божьи и слова пророков и слова Христа из Писаний. Ну и биографии их очень даже помогают.
Но если бы и не было Писаний, ничего бы не изменилось. Жили же праведники и пророки без Писаний. И даже неплохо жили с Богом.
Потому смотря шо ты имеешь ввиду под помощью от Библии. И смотря в чем.
Например много раз в жизни Библия мне нифига не помогла. А только водительство Духа и ангелы Божьи. Потому шо не было в Библии подобных ситуаций. Да и если бы и были, то читать не было времени))
Так шо Писания полезны в ОБЩЕМ развитии. Но в реальной частной жизни каждодневной без Бога толку мало от Библии. В практикеКомментарий
-
да понятно, что не сама библия, а истории из нее. ты ведь не из тех, кто с выпученными глазами доказывает, что библия - Слово Божье (обязательно с больших букаф), но при этом заповеди из нее не только не обязательны к исполнению, но и любые слова из библии можно толковать как угодно, лишь бы они твою правду подтверждали? вот и я не из таких. а ты это скажи обычному церковному харизмату, баптисту или пятидесятнику. тебя в лучшем случае не поймут. а в худшем заклеймят еретиком, врагом Христа и вообще паразитом. потому что ты на самое святое покусился - на наркотик, обязательный элемент самообмана - библию, которая никогда не бывает против любых толкований.
Но не все там конечно такие были. Слава Богу и реальных овец хватало. Да и церкви я видел реальные. Но маленькие. В основном домашние. Туда Бог меня и водил укреплять их. А в больших собраниях я обычно приходил приговор объявлять. Коротко и понятно.
Я всю жизнь за станом жил и живу. Но народу хватало в общении и так.
А то что из Библии культ сделали, то это давно не новость. Но если по факту то даже и не из Библии. Если бы хоть из Библии. А то в основном от Библии у них только обложка. А основание там как раз человеческие предания, толкования и понятия. Насколько я знаю там реальной Библией и не пахло.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий
-
Та меня в этих кругах заклеймили еще 17 лет назад, на 3 или 4 году как я был призван к Богу. И кем только не обозвали. И антихристом и лжепророком и бунтовщиком. Разве тока земляным червяком не назвали)). И толку? Я как жил с Богом так и живу. А те кадры кто поумирал уже давно, их секты пришли в упадок.
Но не все там конечно такие были. Слава Богу и реальных овец хватало. Да и церкви я видел реальные. Но маленькие. В основном домашние. Туда Бог меня и водил укреплять их. А в больших собраниях я обычно приходил приговор объявлять. Коротко и понятно.
Я всю жизнь за станом жил и живу. Но народу хватало в общении и так.
А то что из Библии культ сделали, то это давно не новость. Но если по факту то даже и не из Библии. Если бы хоть из Библии. А то в основном от Библии у них только обложка. А основание там как раз человеческие предания, толкования и понятия. Насколько я знаю там реальной Библией и не пахло.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий
-
да уж. к сожалению, чем больше церковь, чем сильней она встроена в систему церквей, тем меньше в ней жизни. да и насчет приговоров... сочувствую тебе. мне приходилось два раза такое делать. первый раз я вообще две недели трусился, боялся озвучить то, что Бог сказал. слишком страшное слово было. но набрался смелости, озвучил. а во второй раз... ну да, слово от Бога оказалось прямо противоположным тому, во что вся церковь верила. ну а я что? каждый верит, во что хочет. Так что сочувствую.
А так мои понятия в Боге всегда были не по пути с ихними традициями и устройством в их сектах. Но суть в том что им кроме болтовни и сплетен крыть нечем было против меня. Люди спасались, грешники становились на путь правда. Шо тут скажешь? Людям то глаза не замылишь.) Так шо по сути слова это слова, а дела это дела. Против дел нечем крыть обычно.Комментарий
-
Не учи ученого гражданин копченый)). Такие как я тебе не по зубам. И никому не по зубам. И далеко я не остался таким как был. Если бы остался, то я был бы не человеком Божьим, а сидел где нибудь в Ницце, а не на Украине и коктейли попивал бы. И пофиг бы мне была бы вся эта религиозная суета.Комментарий
-
Не учи ученого гражданин копченый)). Такие как я тебе не по зубам. И никому не по зубам. И далеко я не остался таким как был. Если бы остался, то я был бы не человеком Божьим, а сидел где нибудь в Ницце, а не на Украине и коктейли попивал бы. И пофиг бы мне была бы вся эта религиозная суета.Комментарий
-
Кем я только не был,Геймер. Люди меня вечно с кем то путают.)) За 20 лет с кем меня тока не путали. Начиная с Моисея)). Правда с Авраамом еще не путали.) Но это видимо из за возраста)). Борода еще не выросла.
Это называется полнота Наполняющего все во всем. Оттого и путаница бывает.
А был я Елисеем, жил бы в Израиле при царях. Или как их там щас называют. Президентах. Да. Но я не Елисей. Я сам по себе существую.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Правда фраза из Синодального. Но это не важно. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется)Комментарий
-
Кем я только не был,Геймер. Люди меня вечно с кем то путают.)) За 20 лет с кем меня тока не путали. Начиная с Моисея)). Правда с Авраамом еще не путали.) Но это видимо из за возраста)). Борода еще не выросла.Это называется полнота Наполняющего все во всем. Оттого и путаница бывает.А был я Елисеем, жил бы в Израиле при царях. Или как их там щас называют. Президентах. Да. Но я не Елисей. Я сам по себе существую. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Правда фраза из Синодального. Но это не важно. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется)Комментарий
Комментарий