дары собственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от laurcio
    Разве не вы доказывали, что не рождены от Духа Святого и не имеете Его?
    Быстро же вы перевернулись.
    Видно поняли, что это хороший рычаг для обольщения людей.
    На сегодняшний день, вы имеете только фантик от конфеты и больше ничего.
    вы знаете что такое исполняться Духом Святым ?

не рожденный не может исполняться?

может исполняться тот кто принял Его и Он с ним но не в нем потому надо исполняться

это когда Он входит в сердце и общается с тобой

потому есть выражение -если есть какое общение Духа

итак - общение с писанием

потом после принятия Духа Святого общение с Духом

потом в исполнении Духом святым когда Он сделает обрезание и баню -рождение

видите?

вот я в промежутке -между принятием Духа но не состоянием когда Дух вселился в меня -но со мной

будет с вами и в вас будет

есть греческий который говорит в будущем времени все

John 14:17. не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..

будет с вами и в вас

принять Его надо чтобы был с тобой -это начало

потом в вас

между тем и другим есть период

Он не может вселиться сразу иначе разрушит нечистый храм тела

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от piroma
      вы знаете что такое исполняться Духом Святым ?
      Знаю.
      Исполнялся не один раз. Особенно тогда, когда вступал в сражение с нечистыми духами в людях.
      не рожденный не может исполняться?
      может исполняться тот кто принял Его и Он с ним но не в нем потому надо исполняться
      Только рожденный от Духа может им исполняться.
      Насчет исполнения Духом, я уже приводил вам места Писания.
      Исполнение Духом происходит при принятии Духа в начале, потом происходит всякий раз, когда необходимо совершить какое либо важное служение или действие связанное с распространением вести о Христе.
      8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Деян.4:8
      31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Деян.4:31
      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деян.9:17
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор... Деян.13:9

Разве все эти люди не имели Духа до того, как исполнились им?
      Павел, в первый раз исполнился Духом при принятии Его, когда пришел к нему Анания.
      А когда исполнился в следующий раз, то это не означает, что Дух до этого вышел из него.
      это когда Он входит в сердце и общается с тобой
      потому есть выражение -если есть какое общение Духа
      Да, человек исполняется Духом, когда Он входит в сердце. Потом исполнение происходит многократно при том, что Дух продолжает оставаться в сердце и общаться с человеком.
      итак - общение с писанием
      потом после принятия Духа Святого общение с Духом
      Правильно. Под принятием Духа, я понимаю Его вселение.
      потом в исполнении Духом святым когда Он сделает обрезание и баню -рождение
      видите?
      А тут у вас каша.
      Рождение и обрезание просходит при принятии (вселении) Духа.
      вот я в промежутке -между принятием Духа но не состоянием когда Дух вселился в меня -но со мной
      Принятие и есть вселение.
      Вы создали себе проблему исходя из ложного понимания Писания.
      будет с вами и в вас будет
      есть греческий который говорит в будущем времени все
      John 14:17. не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..
      будет с вами и в вас
      принять Его надо чтобы был с тобой -это начало
      потом в вас
      между тем и другим есть период
      Он не может вселиться сразу иначе разрушит нечистый храм тела
      В тексте, который вы привели, словосочетание "с вами пребывает" - в настоящем времени, а "в вас будет" - в будущем.
      Вы умудрились исказить текст, который трудно исказить.
      Эти периоды вы сами себе придумали.
      "С вами", не всегда означает - рядом.
      Дух Святой находится рядом только в том случае, когда обличает человека, не познавшего еще Бога, во грехах.
      А когда покаявшийся человек принимает верою Иисуса Христа, то в него входит Дух Святой и рождает этого человека.
      Далее, рожденному свыше следует креститься водным крещением и присоединиться к Телу Христа.
      Если человек не рожден от Духа Святого, то водное крещение, превращается просто в водные процедуры и не имеет никакого духовного значения.

Вы можете и далее пребывать в своих выдуманных периодах.
      Но, в таком случае, вы никогда не войдете в Царство Божие.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от laurcio
        Знаю.
        Исполнялся не один раз. Особенно тогда, когда вступал в сражение с нечистыми духами в людях.
        на иных языках глоссолалили?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Sergey Raisky
          на иных языках глоссолалили?
          Вопрос довольно размыт.
          Вы имеете в виду, говорение на языках в момент исполнения Духом или вообще, говорил ли я на языках?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от laurcio
            Вопрос довольно размыт.
            Вы имеете в виду, говорение на языках в момент исполнения Духом или вообще, говорил ли я на языках?
            я о том, что внешним проявлением сошествия Духа Святого на человека является говорение на иных языках

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

я о том, что внешним проявлением сошествия Духа Святого на человека является говорение на иных языках
              Проблема в том, что никто из апостолов не учит, что так должно быть со всеми и во все времена.
              Что касается меня, то, да, я говорил языками. К сожалению, те языки, были не от Духа Святого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от laurcio
                Проблема в том, что никто из апостолов не учит, что так должно быть со всеми и во все времена.
                Что касается меня, то, да, я говорил языками. К сожалению, те языки, были не от Духа Святого.
                как же определили, что находились в Духе Святом, а не в нечистом духе?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

как же определили, что находились в Духе Святом, а не в нечистом духе?
                  По крайней мере, у меня были (и есть) три причины для уверенности.
                  Первая:
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                  Вторая:
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
                  Третья:
                  19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                  20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Луки 10:19-20

На самом деле, способов определения гораздо больше.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от laurcio
                    По крайней мере, у меня были (и есть) три причины для уверенности.
                    Первая:
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                    Вторая:
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
                    Третья:
                    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                    20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Луки 10:19-20

На самом деле, способов определения гораздо больше.
                    главное свидетельство наличия в человеке Духа Святого - это плод Духа

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    (Гал 5:22-24 )

всё остальное - обманчиво
                    человек может ошибиться во всём том, что Вы написали выше, а вот наличие результатов работы Святого Духа в нём человек может реально проанализировать. Если есть у человека любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание. , то и Дух Святой в человеке есть.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

главное свидетельство наличия в человеке Духа Святого - это плод Духа

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал 5:22-24 )

всё остальное - обманчиво
                      человек может ошибиться во всём том, что Вы написали выше, а вот наличие результатов работы Святого Духа в нём человек может реально проанализировать. Если есть у человека любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      кротость, воздержание. , то и Дух Святой в человеке есть.
                      Конечно.
                      Это стандарт, к которому следует стремиться. Если христианин растет духовно, то будет приближаться к этому стандарту со дня на день.
                      Это процесс преображения в образ Христа.
                      Младенец во Христе никогда не явит тот же плод, что и духовно взрослый.
                      Самое удивительное, что все христиане знают о плоде духа, но когда смотрят на свой образ поведения или на поведение других христиан, то это знание остается лишь теорией...
                      Потому что крайне мало таких, которые живут по духу, а не по плоти.
                      Так что же обманчиво?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от laurcio
                        А когда покаявшийся человек принимает верою Иисуса Христа, то в него входит Дух Святой и рождает этого человека.
                        Далее, рожденному свыше следует креститься водным крещением и присоединиться к Телу Христа.
                        .
                        как вы считаете два человека в стане во время Моисея стали прорчествовать и перестали ?

на них остался Дух святой ?

далее -

дары есть а не рожден -не имеет любви

это уже мы обсуждали и не раз

или у вас верующий рожден но без любви?

тогда по Иоанну не получается -ибо всякий любящий рожден

итак собрать надо полную картину духовную -становление духовного человека

как - от чего и до куда

когда увидите тогда поймете

----------
                        есть сонм пророков - если человек попадает в него - дух действует через него ибо он попадает под его влияние -исполняется Духом

потом выйдя из сонма -все кончается и никогда не бывает ничего подобного

потому смотреть надо за собой и не придумывать то чего нету в себе

если есть что то -оно проявляется регулярно -вы исполняетесь теми духами которые пристуствуют в вас

а духов много -даже есть дар различения духов на то

----------
                        вы толкаете теороии богословские -мне они не надо

это давно известная ересь -рожден вначале как только уверовал а не крещен Духом Святым

как же тогда здесь -

спас нас банею Духом святым которого излил на нас обильно ?

без излияния Духа Святого нету бани

нету бани -нету рождения

есть покаяние обращение ум открылся к пониманию /часто только частичному/

сердце отркылось внимать писаниям

когда же произойдет обильное излияние -тогда баня и очищение омовение

вот после такой бани рожден

что она из себя представляет какой богослов вам обьяснит?

никакой

потому как надо понять апостола Павла -исполняйтесь Духом святым

и Христа слова -пить воду живую -не выпить а пить -пока она не сделается источником

если питье воды живой не получается никакого рождения не будет

мертвяк тотальный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Конечно.
                        Это стандарт, к которому следует стремиться. Если христианин растет духовно, то будет приближаться к этому стандарту со дня на день.
                        Это процесс преображения в образ Христа.
                        Младенец во Христе никогда не явит тот же плод, что и духовно взрослый.
                        Самое удивительное, что все христиане знают о плоде духа, но когда смотрят на свой образ поведения или на поведение других христиан, то это знание остается лишь теорией...
                        Потому что крайне мало таких, которые живут по духу, а не по плоти.
                        Так что же обманчиво?
                        обманчиво то что нету кто растет

родились по вашему все верующие но не растут в совершенных мужей

ибо совершенный муж виден за версту

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Пирома, у вас смешался в голове Ветхий и Новый заветы.
                          Я не знаю, что вам отвечать...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от laurcio
                            Пирома, у вас смешался в голове Ветхий и Новый заветы.
                            Я не знаю, что вам отвечать...
                            странно

если я вам скажу что в новом завете другой святой дух -вы закричите что дух один -и в ветхом и в новом

а может нет?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от piroma
                              странно

если я вам скажу что в новом завете другой святой дух -вы закричите что дух один -и в ветхом и в новом

а может нет?
                              Вы будете смеяться, но и Бог один.
                              Только действует по-разному. Потому что заветы разные заключил.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от laurcio
                                Вы будете смеяться, но и Бог один.
                                Только действует по-разному. Потому что заветы разные заключил.
                                потому и не о чем говорить

ибо благодать приходит от семи духов не только от Отца и Сына

ну да ладно

Комментарий

Обработка...