Почитайте в моём дневнике первую запись. Если вам будет понятно, то можем продолжить разговор.
Жизнь в мире после Рождения Свыше
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
1-e Иоанна 3:9
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
если вы о подгузниках духовных -они быстро проходят и выбрасываются -появляется совершенный не могущий грешить
если же всю жизнь такой -может согрешать - то не был рожденным никогда
подмазывается -с грехами к безгрешномуКомментарий
-
Но когда прошли строки, оно не сбылось, он не покаялся и молча ушел.
Но завлекать в ложь у него особый и сильный дар.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да и не наше это дело судить. Наше дело покрывать ЛЮБОВЬЮ .
И только Богу известна истина обо всем , а нам она откроется когда с Богом соединимся.
Я не буду обсуждать А.Расшиваева и его пророчества . Но то, что он говорит о Рожденных Свыше мне близко и понятно по Духу .
Интересно очень узнать ваше мнение и определение и признаки Рожденных Свыше.
Хотя мой вопрос в теме не о признаках был........... а о том как таковые преодолевают отвержения , сомнения и гонения....Последний раз редактировалось Лавертина; 23 August 2016, 03:42 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По этой причине Бог даруя эту Любовь, дарует и ее испытание на подлинность, и человек становится позорищем для мира, ангелов и людей, становится отверженным друзьями, родственниками, становится предан всеми даже родителями и детьми.
Но те кто действительно рождены и имеют Любовь не теряют ее ни при каких обстоятельствах, ни при каких искушениях.
Рассшиваев ищет поклонения себе, те кто не поклоняются его красноречию объявляются им плотскими. И не только он, но так поступают и Павленко, и Адольф Бем и Ок Су Пак и прочие, кто увлекает своим красноречием простодушных в погибель.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Дух Святой - Любовь Божья, это Совершенный дар от Отца Светов.
Просите и получите.
Цитата из Библии:8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:8-13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, не находишь ли, что приведенный выше стих станет результатом , если я воспользуюсь , данным тобою советом?
Подумай, прежде чем отвечать.Комментарий
-
Вчера думал об основных моментах жизни РС и выделил три: понимание, различение, отношение.
1. Понимание. Относится к важным вещам - глобальное видение мировых процессов, куда всё движется и зачем; глубокое и ясное понимание Писания, воли Божьей вообще и лично для себя.
2. Различение. Видеть разницу между действиями плоти и духа. Также различать ложь, лукавство и лицемерие. По отношению к себе это труднее всего
3. Отношение. К Богу и к братьям. К различным властям. Отношение к Богу выражается в прилежном изучении Писания и молитвах. А также в желании знать Его волю и поступать по ней. К братьям и властям - тут понятно - уважение, терпение и т.п.
По поводу стиха из 1 Иоанна "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". Большинство неправильно его толкуют, потому что путают духовное с плотским. Рождённый от Бога - это новый человек, духовный, который живёт в теле плоти. Он действует тогда, когда мы ветхого человека отправляем на крест. Но ветхий человек не умирает сразу - это процесс всей жизни. Поэтому и рост нового человека также занимает всю жизнь.
Три перечисленных аспекта РС практикуются годами, поэтому братья по вере, видя только что РС, думают, что что-то не так с человеком, не понимают, почему не видно сразу изменений. Именно в моём случае так и было. Но я всё понимаю, поэтому просто продолжаю расти во Христе, как маленькое дерево.Комментарий
-
Надо же! Судя по вашим постам я решила , что именно вы меряете стереотипамии предвзятостями.
Ну вот в отношении меня, например, -
"А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете......"
Навряд ли кому-то захочется доверительно общаться дальше по такой весьма сложной и важной теме.
- - - Добавлено - - -
В теле ли или все тела?
Такой человек уже не ходит ногами по земле, а переместился в мир горний? Я правильно поняла ваше мнение?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий