Жизнь в мире после Рождения Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от valohan
    Павел имел в виду шесть предметов доспехов.
    Назови их конкретно и объясни их значение в наших переживаниях.

Доспехи Божьи предназначены для всего Тела в целом, а не для какого-либо индивидуального члена Тела. Церковь - это совокупный воин, а верующие вместе составляют этого единственного воина. Только совокупный воин может носить все доспехи Божьи;
    ни один индивидуальный верующий этого делать не может.
    Мы должны вести духовную войну в Теле, а не индивидуально.
    Иначе это будет клоунадой приомы.

Повеление облечься во все доспехи Божьи - это приказ, команда. Бог обеспечил нас доспехами, но Он не облекается в них за нас. Напротив, мы сами должны облечься в доспехи, которыми обеспечил нас Бог.
    аха

если б тебя обеспечил ты был бы другой

никаких доспехов у тебя нету

1/

меча нету в руке -явно -меч гнева твое оружие

2/

на голове кепка безнадежности все еще висит вместо шлема надежды спасения

3 /

вместо брони праведности неверие и ненависть

4 /

вместо щита веры - щит неверности духовной

5 /

ноги вовсе нагие -никаких ботинок - нет сапогов мира то и как его благовествовать?

6/

ремень конечно покрепче завязал бы - истинный желательно

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от piroma
      аха
      1/2/3 /4 /5 / 6/
      Я намеренно дал подсказку о шести аспектах.

Ну теперь осталось только дать им применение в наших переживаниях .
      Мы ждём !!!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от valohan
        Я намеренно дал подсказку о шести аспектах.

Ну теперь осталось только дать им применение в наших переживаниях .
        Мы ждём !!!
        А не прекратил бы ты умничать, невежда в Слове.
        (он намеренно дал подсказку)...
        Зная тебя не первый год, не хотелось бы иметь никакого общения, просто тема для меня интересна, а вы ее уводите в какой то личный спор. Пожалуйста не надо этого делать.
        Хотелось бы услышать подлинно рожденных Свыше, думаю оно всем только в помощь познания Истины.
        Шабат-шалом, друзья!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Попавший в сеть
          Участник

• 25 August 2016
          • 8

Лавертина, вы задали очень хороший вопрос.
          Это говорит о том, что Вы на верном пути.
          Кто-то уже ответил верно, но я повторю для подкрепления:
          Всё начинается с Покаяния!
          Но от Вас это не зависит.
          Просто молите Отца даровать вам Ваше Покаяние и ждите.
          Он обязательно даст Вам что просите.
          ВАМ точно даст!
          Ибо Вы на верном пути и ждать Вам осталось недолго.
          Просто смело идите в том же направлении.
          (Я Вам даже завидую - Вас ждёт ОЧЕНЬ крутое чудо, настоящее большое и великое чудо)
          Верьте!
          Credo quia perfectum est.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Манад
            Хотелось бы услышать подлинно рожденных Свыше, думаю оно всем только в помощь познания Истины.
            Всякому интересно услышать подлинно РС, только как определить, что он - подлинный?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от alexgrey
              Всякому интересно услышать подлинно РС, только как определить, что он - подлинный?
              Не уж то не определишь?
              Наученный Христом, имеет ум Его - частичку Духа, которая не даст соблазниться.
              Вот к примеру, пришел "доккуш" и заявил, что он есть церковь Его и он сам - Христос...
              Как думаешь, на что он рассчитывает? правильно - на нашу тупость в познании Слова Его.
              С ув. Монад

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

[QUOTE=
                Для меня это и значит, что написано, а именно, что Дух Святой, войдя в дух человека при крещении Духом остается там и все более возрастает ( пребывает). Рожденный от духа слышит его голос в себе самом. Этот голос и есть голос Учителя (голос Христа), который теперь учит и ведет , наставляет и обличает. И так как оно (помазание) истинно и неложно, ему и нужно верить и следовать.[/QUOTE]

Рад за тебя, сестра!
                Ибо то , что открылось тебе, архиважно!!!
                Не Писание учит и ведет к спасению, а Бог- Дух Святой.
                Писание-это как раз камень "преткновения", каждый его толкует на свой лад и потому распри между "знатоками Писания".(данный сайт тому яркое подтверждение)
                Однако, между ТЕМИ(!!!) кто в Духе Святом, между теми нет распри.
                Ибо они ЕДИНЫ в духе.
                У них Один УЧИТЕЛЬ, Один Наставник, Один ОТЕЦ!
                Который их учит, что все ВСЕ ОНИ в Боге есть ОДНО!!!
                Святое писание = это ЧУЖОЙ(!!!!!) духовный опыт.
                Полезный, необходимый для исследования НО - ЧУЖОЙ!
                Более того это духовный опыт лишь в мало его части, а в основном Писание - это исторические повествования.
                Между тем, Иисус Христос НЕ принуждал и НЕ заставлял Своих учеников учить или знать Писание.
                Более того, Иисус укорял тех, кто полагал, что именно Писание их спасет и даст жизнь вечную.(Думаете через Писание иметь жизнь вечную, а оно повествует обо Мне)
                Иисус желал, чтобы Его ученики, став духовными чадами(родившись свыше), САМИ научились приобретать СВОЙ духовный опыт.
                Чтобы Его ученики РАСКРЫЛИСЬ Духу Святому(Стою и стучу-кто откроет), приняли Его и ОН(!!!) бы учил их всему и наставлял на всякую истину.
                Рожденный Свыше, получает невыразимую радость РОЖДЕНИЯ В Боге, РОЖДЕНИЯ БОГОМ(!!!)
                ОБРЕТАЕТ БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ!!!!!
                Ибо в таком рождении свыше дух твоего "я" и Дух Бога - есть ОДНО!!!!
                И такой, рожденный свыше, в момент своего рождения ЖИВЕТ(!!!) жизнь Бога во всей ее полноте, что НЕ ПЕРЕДАВАЕМО на человеческом языке.
                А вернувшись в тело, желает всем донести недоносимое и невыразимое (кричать)- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СВЕТ!!!
                А вернувшись в тело, рожденный свыше дух(человека) ощущает свое ОДИНОЧЕСТВО, ибо становится ЧУЖИМ миру.
                А все интересы мира сего(родных и близких) становятся ЧУЖИМИ ему.
                НО вместе с тем, такой рожденный свыше ПОСТОЯННО СВЯЗАН незримыми духовными узами (в Духе Святом)с Отцом.
                И ЭТА ПОСТОЯННАЯ ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ помогает пережить(претерпеть) одиночество и притеснения мира.
                Отец только и может Себя проявить в этом мире Духом Святым.
                Однако Этого ДОСТАТОЧНО.
                Дух Святой действительно ПЕСТУЕТ "новорожденного свыше" как Отец(мать). Всему учит во всем помогает, наставляет...
                И у рожденного свыше НЕТ проблемы, НЕТ необходимости ДОКАЗЫВАТЬ кому -либо свое рождение в духе.
                И Исусу Христу НЕ ВЕРИЛИ братья Его, что Он от Бога исшел.
                Но КОМУ ДАНО(!!!) те слышали Христа, шли за Ним. Потому и говорил Иисус - КОГО ПРИВЛЕЧЕТ ОТЕЦ МОЙ, ТОТ ПОСЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ.
                Тысячная Толпа окружала Христа во время Его проповедей, хождения по улицам.
                Но лишь единицы увидели в Нем сына Божиего и услышали в Нем Голос Бога.
                Нынче казалось бы миллиарды верующих.
                Но как и во времена Иисуса, лишь единицы ЗНАЮТ Бога, СЛЫШАТ Бога, УЧАТСЯ Богом.
                Они(эти немногие) не выставляют себя на показ, ибо ЖИВАЯ ВОДА, которая в НИХ ЕСТЬ есть, дается Отцом только тем, КТО истинно ЖАЖДЕТ.
                А кто НЕ жаждет ЖИВОЙ ВОДЫ, тому НЕ дается и тот даже не заметит стоящего рядом с ним Христа!
                Да хранит тебя Господь, сестра!
                Последний раз редактировалось Божий раб; 27 August 2016, 12:39 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Манад
                  Не уж то не определишь?
                  Наученный Христом, имеет ум Его - частичку Духа, которая не даст соблазниться.
                  Вот к примеру, пришел "доккуш" и заявил, что он есть церковь Его и он сам - Христос...
                  Как думаешь, на что он рассчитывает? правильно - на нашу тупость в познании Слова Его.
                  В вере в Христа, главное не в познании слова Его, сатана-вот очень хорошо знает, а в получении Духа Святого, истинной, от всего сердца, веры ради, а Слова Его, всякая истина, поселяются в сердце человеческом вместе с Духом Святым и сие, уже не чтение писаний, НИ РАЗУ, но иной уровень познания, где человек не напрягаясь, получает в уме необходимо нужные ему, на любой данный момент, духовные знания, как, якобы, из собственного багажа знаний, что и не удивительно, ибо становишься один Дух с Духом Святым, с Его Безконечными знаниями, по мере вместимости души и наполняющих оную, и сие у всех истинных христиан, и только таковые, и есть христиане; они видят всех и всякого, быстро определяя, кто перед ними: верующий или лжеверующий, в истине стоящий или заблудший и не нуждаются более, в никаких иных учителях, НИСКОЛЬКО, разве, что, когда нерадения ради, потеряют связь с Духом Святым, тогда и начинают, на свою шею, подсаживать профессионалов, от сатаны, поуправлять баранами, ибо без Духа Святого, в учителях, человек духовно слеп, каким-бы величайшим умом не обладал.

Комментарий

• Лавертина
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 48

Сообщение от Божий раб

Да хранит тебя Господь, сестра!
                    Я Рада , что Вы ЕСТЬ

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Божий раб: - Но как и во времена Иисуса, лишь единицы ЗНАЮТ Бога, СЛЫШАТ Бога, УЧАТСЯ Богом.
                      Они(эти немногие) не выставляют себя на показ, ибо ЖИВАЯ ВОДА, которая в НИХ ЕСТЬ есть, дается Отцом только тем, КТО истинно ЖАЖДЕТ.
                      А кто НЕ жаждет ЖИВОЙ ВОДЫ, тому НЕ дается и тот даже не заметит стоящего рядом с ним Христа!
                      Все ничего, только не понял к чему такая конспирация?...

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                      В вере в Христа, главное не в познании слова Его, сатана-вот очень хорошо знает, а в получении Духа Святого, истинной, от всего сердца, веры ради, а Слова Его, всякая истина, поселяются в сердце человеческом вместе с Духом Святым и сие, уже не чтение писаний, НИ РАЗУ, но иной уровень познания, где человек не напрягаясь, получает в уме необходимо нужные ему, на любой данный момент, духовные знания, как, якобы, из собственного багажа знаний, что и не удивительно, ибо становишься один Дух с Духом Святым, с Его Безконечными знаниями, по мере вместимости души и наполняющих оную, и сие у всех истинных христиан, и только таковые, и есть христиане; они видят всех и всякого, быстро определяя, кто перед ними: верующий или лжеверующий, в истине стоящий или заблудший и не нуждаются более, в никаких иных учителях, НИСКОЛЬКО, разве, что, когда нерадения ради, потеряют связь с Духом Святым, тогда и начинают, на свою шею, подсаживать профессионалов, от сатаны, поуправлять баранами, ибо без Духа Святого, в учителях, человек духовно слеп, каким-бы величайшим умом не обладал.
                      А сам то понимаешь о чем речь ведешь, одно предложение из 12 строк??
                      Я мало чего понял с твоего поста.
                      С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Манад
                        Все ничего, только не понял к чему такая конспирация?...

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

- - - Добавлено - - -

А сам то понимаешь о чем речь ведешь, одно предложение из 12 строк??
                        Я мало чего понял с твоего поста.
                        Перевожу: согласившись, почти со всем твоим постом, я лишь немного добавил от себя, не более, ну, а насчет того понимаю-ли я, что пишу, наверное, да.

Комментарий

• Сергей простой
                          Участник

• 27 August 2016
                          • 1

Христианам. Мир вам, имеющим печать Бога Живого, пребывающим в Слове Его, и имеющим свидетельство сему.
                          Бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день и час приидет Господь. Не отягчайте сердца ваши объедением, пьянством, и суетою житейской. Не думайте о завтрашнем дне, довольно для каждого дня своей заботы. Не поддавайтесь печали, унынию, но всегда радуйтесь, имея упование на Бога нашего, Вседержителя, Который совершен, и нет в нем никакой лжи. Помните, что боязливые Царствия Божия не наследуют; молите, уразуметь слова сии: ибо и Иуда Искариот был предателем изначала, и Петр отрекся трижды, прежде чем пропел петух. Мы - глина в руках Его, и пока не коснется её рука Творца, как примет она форму? Книга же жизни изначала написана.
                          Но более молите к познанию любви, ибо Бог есть любовь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят; и да будет тогда Он всяческое во всем. Но любовь не раздражается, не мыслит зла, не превозносится, не ищет своего, но всему верит, все покрывает, все прощает. Какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено, и каким судом судите, таким и будете осуждены. Совершенные никого не судят, и самих себя не судят, ибо один у нас судья, Бог. Будьте совершенны, как Отец наш совершен, и кто хочет быть большим, тот да будет вам слугой. Аминь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от духовный турнир
                            Перевожу: согласившись, почти со всем твоим постом, я лишь немного добавил от себя, не более, ну, а насчет того понимаю-ли я, что пишу, наверное, да.
                            Наверное да, мы все понимаем, что говорим и пишем, но это же ни есть ВСЕ и вот с этим никак не можем смириться...
                            Боже праведный, Отец неба и земли, услышь нас - помоги и научи правде Твоей, без НЕЁ, мы стареем, ветшаем и ....
                            У Тебя нет невозможного, именно в такого Бога мы веруем -
                            А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            Читать Слово, не читать? Блюсти закон или забыть? Как же быть, господа, верующие? Так это я привел одну из многих цитат, говорящих о почтении и соблюдении Слова Его.
                            Что за христиане пошли? Все и всё знают, только взлететь духу не достает...
                            С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Манад
                              Наверное да, мы все понимаем, что говорим и пишем, но это же ни есть ВСЕ и вот с этим никак не можем смириться...
                              Боже праведный, Отец неба и земли, услышь нас - помоги и научи правде Твоей, без НЕЁ, мы стареем, ветшаем и ....
                              У Тебя нет невозможного, именно в такого Бога мы веруем -
                              А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              Читать Слово, не читать? Блюсти закон или забыть? Как же быть, господа, верующие? Так это я привел одну из многих цитат, говорящих о почтении и соблюдении Слова Его.
                              Что за христиане пошли? Все и всё знают, только взлететь духу не достает...
                              Ложь, причина всего; ложь в Н.З. писаниях, ложь в толкованиях на оные, ложью исполненные, писания; лживые церкви, со лживыми пастырями, лживо о Христе проповедующие; лжехристиане, во множестве, сии лживые церкви посещающие, своим лжеверием развращающие доверчивых и безпечных; забитые ложными знаниями умы наши и ложными чувствами сердца наши; нас призывают всему без исследований доверять , что святым и истинным названо, а когда мы уже сей "святой истиной", обольстились, тогда начинают, всякие сомнения подкидывать, насчет сей, как оказывается, не такой уж и "святой истины", предлагая иную, немного отличную "посвятее истину", загоняя в такие дебри лжи, что выбраться из оных редко, кому удается; мы живем считая, что веруем Богу, знаем истину и стоим в оной, да ни разу, по шею во всевозможной лжи, "по писанию", как говорят и когда начинаем понимать не соответствие завещанного, с у нас имеемым, то удивляемся, почему не летаем, если веруем, соблюдаем, исполняем, а потому, что и ОДНОГО СЛОВА ЛЖИ, с доверием оному, как истине, принятого, полеты отменяются, в связи с отравлением летчика вирусом лжи; на форуме не однажды указывались и ложь в писании, и ложь во всех конфессиях и деноминациях, в коей, оные друг друга и обличают, весьма верно, однако большинство, ТАК и остается при своих "понятиях и отношениях" к ЛЖЕВЕРИЮ, КОНФЕССИОНАЛЬНО-ДЕМИНАЦИОННОМУ, проповедуя сию разнообразную ложь без устали; пока всю ложь в сердце и уме не обнаружим, и не выкинем, не летать нам, но ползать суждено.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сергей простой: - Совершенные никого не судят, и самих себя не судят, ибо один у нас судья, Бог. Будьте совершенны, как Отец наш совершен, и кто хочет быть большим, тот да будет вам слугой. Аминь.
                                Дописал бы, что( и Господь никого не судит...)?...
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...