Жизнь в мире после Рождения Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лавертина

вы не грешите и не можете грешить?
    Нет........

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лавертина
      Ну тогда я задам вам тот же вопрос , что мне задал Прома : вы водитесь Духом?

а чего вы сразу, человек засвидетельствовал, вам либо поверить либо нет, третьего не дано. Можете конечно потроллить, ваше дело.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47844

[QUE=Лавертина;4572490]рожденного никто не видел сегодня

потому обмануть легко

вы водитесь Духом?

если кто раб Господа тот не может быть грешником ибо господин не есть служитель греха[/QU]

Спасибо... Это уже ответ))

При Возрождении Господь входит Духом в Дух и зачинает Новую душу. Рождение Свыше - это рождение Новой Души " и уже не я живу, но живет во мне Христос" говорит Павел.
        А. Расшиваев описал немного как живет и водится человек Святым Духом. И я согласна с ним - очень очень похоже ))
        Вы говорите, что никто не видел такого человека ? Может его просто не видят глаза тех кто не рожден свыше? и поэтому они со-мневаются, " обличают" " критикуют" "судят" ( что само по себе грех ).
        Что есть грех? Для Б-га есть единственный грех - неверие ) Дух Святой придя, обличит мир о грехе , что не веровали.

А что люди называют грехом ? аморальные поступки с их точки зрения? Ты мне сделал "плохо" - грех! Ты поступил как я не хочу - грех! ??? Или это соблюдение Декалога ? ( Отдельная и очень интересная ветка на форуме).

Я бы хотела чтобы здесь появились и поделились те, кто имеет внутри себя свидетельство о Рождении Свыше .

Или таковых нет?[/QUTE]
        есть -приняли Дух Святой и получили некоторые дары
        тогда - исполнение духом Святым
        время от времени

это соответствует действительности

рожденный от Бога не грешит
        Если Христос в вас -тело мертво для греха
        если найдете такого -дайте знать

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Лавертина

Спасибо... Это уже ответ))

При Возрождении Господь входит Духом в Дух и зачинает Новую душу. Рождение Свыше - это рождение Новой Души " и уже не я живу, но живет во мне Христос" говорит Павел.
          А. Расшиваев описал немного как живет и водится человек Святым Духом. И я согласна с ним - очень очень похоже ))
          Вы говорите, что никто не видел такого человека ? Может его просто не видят глаза тех кто не рожден свыше? и поэтому они со-мневаются, " обличают" " критикуют" "судят" ( что само по себе грех ).
          Что есть грех? Для Б-га есть единственный грех - неверие ) Дух Святой придя, обличит мир о грехе , что не веровали.

А что люди называют грехом ? аморальные поступки с их точки зрения? Ты мне сделал "плохо" - грех! Ты поступил как я не хочу - грех! ??? Или это соблюдение Декалога ? ( Отдельная и очень интересная ветка на форуме).

Я бы хотела чтобы здесь появились и поделились те, кто имеет внутри себя свидетельство о Рождении Свыше .

Или таковых нет?
          Опять калантаровщина...
          Рождённый свыше Вам ничего не станет свидетельствовать....
          не для этого родился свыше, чтобы размахивать свидетельством, как флажком на демонстрации первомая..
          это рождённые от нечистого духа размахивают свидетельством, как бы рождённого свыше.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47844

Сообщение от Павел70
            Опять калантаровщина...
            Рождённый свыше Вам ничего не станет свидетельствовать....
            не для этого родился свыше, чтобы размахивать свидетельством, как флажком на демонстрации первомая..
            это рождённые от нечистого духа размахивают свидетельством, как бы рождённого свыше.
            рожденный свыше имеет знамения

они говорят за него

как Христос -не верите Мне верьте делам Моим

власть быть сыном -это одно уже делает кое что

не говоря о пяти знаемниях рожденного по Иоанну

Комментарий

• Лавертина
              Участник

• 12 August 2016
              • 48

есть -приняли Дух Святой и получили некоторые дары
              тогда - исполнение духом Святым
              время от времрожденный от Бога не грешит
              Если Христос в вас -тело мертво для греха
              если найдете такого -дайте знать[/QUOTE]ени

это соответствует действительности

Ну да это соответствует Возрождению и зачатию от Духа Святого и дары как свидетельство ( время от времени и сами по себе) .. Рождение - это видимо уже плод рожденный . А плод это Любовь ( которая все покрывает, все переносит....и никогда не перестает. Без которой все дары - кимвал звучащий , как апостол и говорил.) Любовь сама не грешит и собой покрывает многие грехи..
              Я таких не видела вживую, Вы правы....или не умела увидеть...

Но мне на самом деле очень хотелось бы знать вот что: человек истинно водимый Духом Святым - это тот кто не водится мирской моралью и церковно-религиозной моралью и своим собственным пониманием добра и зла. Он вне добра и зла вне этого первичного разделения уже. Он водим только Духом Бога Живого, от него действует или не действует, говорит или молчит. И поэтому он отвергаем как миром так и религиями.
              Каждый рожденный от Духа слышит голос Бога и идет за ним. Все водимые Духом Божьим есть сыны божьи.
              Вы утверждаете, что таковых нет ((((, а я хотела узнать их опыт хождения в их реальной жизни здесь среди нас ))

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47844

Сообщение от Лавертина

а я хотела узнать их опыт хождения в их реальной жизни здесь среди нас ))

TE]
                я хочу тоже

сын знает отца
                такого не бывает чтобы родился и ничего не знаешь об Отце родившем тебя

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от piroma
                  рожденный свыше имеет знамения

они говорят за него

как Христос -не верите Мне верьте делам Моим

власть быть сыном -это одно уже делает кое что

не говоря о пяти знаемниях рожденного по Иоанну
                  Откроется человек греха и такие знамения Вам явит, что Вы согласно Вашему пониманию, примете его за рождённого свыше.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47844

Сообщение от Павел70
                    Откроется человек греха и такие знамения Вам явит, что Вы согласно Вашему пониманию, примете его за рождённого свыше.
                    у человека греха написано знамения ложные

осторожнее -Божиих никто не может подделать

мое понимание как у Иоанна- не мое -о рожденном свыше

и у апостола Павла

пройти надо крещение во Христа Духом Святым

кто не знает этого -не рожден

и кто не получил этого тоже

Комментарий

• Лавертина
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 48

Сообщение от Павел70
                      "
                      Согласно моему пониманию? "Дух святой свидетельствует духу нашему что от него , а что нет" А еще дар различения духов даруется даже младенцам.. А вот религиозный страх или манипуляция всегда стращает " ангелом света, который соблазняет " . Только вот хулу на Духа Святого не боятся произнести этим (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Нет........
                      нет - да? или нет - нет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47844

в ветхом завете ясно разделено -

о рожденных говорится -человек Божий

а о других -сыны человеческие или сыны пророческие -еще нерожденные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлана 2016
                        Хотелось бы еще номер роддома и повитухи...
                        обычно человеческая организация -баптисты и прочие

потому о рождении не свыше надо говорить а о рождении от баптистов

от баптистов баптистом родился

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
                          Сообщение от Лавертина

Но мне на самом деле очень хотелось бы знать вот что: человек истинно водимый Духом Святым - это тот кто не водится мирской моралью и церковно-религиозной моралью и своим собственным пониманием добра и зла. Он вне добра и зла вне этого первичного разделения уже. Он водим только Духом Бога Живого, от него действует или не действует, говорит или молчит. И поэтому он отвергаем как миром так и религиями.
                          Каждый рожденный от Духа слышит голос Бога и идет за ним. Все водимые Духом Божьим есть сыны божьи.
                          Вы утверждаете, что таковых нет ((((, а я хотела узнать их опыт хождения в их реальной жизни здесь среди нас ))

Сестра, ЭТО ОЧЕНЬ личное. Но вместе с тем, ЭТО ТОТ ДАР, который необходим ВСЕМ!!!!!!!!!!!Все, что сказано Иисусом в Евангелие - это ЕГО личный ДУХОВНЫЙ опыт.
                          Опыт РОЖДЕННОГО СВЫШЕ!!!!!
                          Это ИМЕННО ТО, ЧТО Сам Иисус, как человек, пережил и прочувствовал, испытал на СЕБЕ и потому ЗНАЛ, что ЭТОГО ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ НЕ МИНУЕТ НИ ОДИН из РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ Его последователей.
                          КАЖДЫЙ из тех, КТО РОДИТСЯ СВЫШЕ и СТАНОВИТСЯ (!!!!!!!) новой тварью, будет ВЫНУЖДЕН БОРОТЬСЯ с самим собой - с человеческим ТЕМНЫМ, чтобы сохранить в себе(СЕБЯ!!!!) ИНОГО, НЕ телесного, а ИСТИННО ДУХОВНОГО (БЕЗ телесного), которого познал в ЕДИНСТВЕ с БОГОМ, чтобы сохранить в себе СВЕТ Божий, Любовь Его.
                          С какой легкостью иные поясняют им СОВЕРШЕННО неведомое, что значит «родиться свыше». Чего только не придумывают, чтобы утешить, прежде всего себя, еще не рожденных.
                          Не обманывайтесь прошу вас. И не обманывайте.
                          Родиться свыше это и значит именно РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!
                          Не прочувствовать что-то или нечто возвышенное(чувство) в церкви, в собрании, за чтением книги, за молитвой, а именно...
                          Родиться в ГОРНЕМ мире, в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.
                          Родиться ДУХОМ (будучи ДУХОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!).
                          Родиться(там) и ЖИТЬ(там)ИНУЮ жизнь.
                          Познать ЭТУ ИНУЮ жизнь.
                          Познать (жить) свое ДУХОВНОЕ ИДИНСТВО с ОТЦОМ. (ибо Дух един)
                          Познать себя в ЭТОМ ЕДИНСТВЕ Богом!!!(СОВЕРШЕННО неотличимым, неразделимым от Бога)
                          БЫТЬ ТАМ, ЖИТЬ ТАМ, БЕЗ ТЕЛА, ибо рожденный - есть ДУХ!!!!!
                          ВОСПРИНЯТЬ свое рождение ТАМ, как себя ИСТИННОГО, НАСТОЯЩЕГО!!!!!!
                          И затем ВЕРНУТЬСЯ на землю, в телоНОВОЙ тварьюВОТ ЧТО ЗНАЧИТ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!!!!!И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОЗНАНИЕ ЖИВОГО БОГА!!! ЖИВОГО, ЛИЧНОГО... ПОЗНАТЬ, КАК СЕБЯ, и СЕБЯ КАК ЕГО.
                          Тот, кто ЗНАЕТ ЖИВОГО Бога, тот, когда Дух Святой приходит (ибо Дух дышит где хочет), тот говорит Божие.
                          Говорит, что видел, что знает, чему научен, и чему еще учится, от чего страдает, от чего падает и как поднимается...
                          Тот, кто не знает Бога, тот вынуждено цитирует чужое, придумывает, домысливает, ибо ЖИВОГО (данного ему Самим Богом) не ведает. Еще НЕ ожил (хотя думает, что жив) и своего НЕ ИМЕЕТ.
                          Потому, тот, кто жаждет, тот пусть ИЩЕТ ЖИВЫЕ источники, в которых ЖИВЕТ Бог-Отец, которые были среди людей, есть и будут до самого конца.
                          Пейте из них воду живую, кто жаждет, и насытитесь, и понесете в себе в радости.
                          Они, эти камни, живые источающие жизнь Отца, НЕ кричат о себе.
                          И если вы спросите их, они, как Иоанн, ответят вам, что они не Христос, и не пророк, но глас. Сосуд глиняный, в котором вода живая, сосуду не принадлежащая
                          Да отверзнутся уши ваши и глаза ваши, чтобы услышать, увидеть и уразуметь.
                          Ибо слепого и пред самим солнцем поставь, но и тогда не увидит он света, и тьма будет владеть им.
                          Потому не обманывайте себя, не становитесь рабами буквы, а будьте послушны Духу Святому, Духу Свободному.
                          Ищите ЖИВОЕ, ибо Отец Небесный день и ночь дает, что есть и что пить чадам Своим.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Лавертина
                            Поделиться можно, только меня кое-что смущает. А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете, что в реальности именно так и должно быть. А в реальности всё намного прозаичней - рождённый свыше не становится суперчеловеком и он может согрешить как и всякий. Разница только в том, что у него бОльше возможностей для преодоления притяжения плоти. Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47844

Сообщение от BABON
                              Тот, кто ЗНАЕТ ЖИВОГО Бога, тот, когда Дух Святой приходит (ибо Дух дышит где хочет), тот говорит Божие.

.
                              2-е Тимофею 1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? .

Romans 5:5 and hope does not put us to shame, because God's love ... ... не постыжает, потому что любовь Божия излилась
                              в сердца наши Духом Святым, данным нам.

... От Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого
                              Утешителя, да пребудет с вами вовек,. .

Дух Святой данный человеку дышит только в нем

как вы будете водиться Духом Божиим ? который приходит и уходит?

- - - Добавлено - - -

Ага а кто-то рождятся прямо в слесори.
                              после беременности прямо -бегемотом или крокодилом

- - - Добавлено - - -

А может умер?
                              умершему второй раз не надо умирать

Комментарий

• Светлана 2016
                                Участник

• 17 May 2016
                                • 137

Сообщение от alexgrey
                                рождённый свыше не становится суперчеловеком и он может согрешить как и всякий. Разница только в том, что у него бОльше возможностей для преодоления притяжения плоти. Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.
                                А как же "рожденыый от Бога не грешит"? Зачем вы так.... завидуете7....

Комментарий

Обработка...