Жизнь в мире после Рождения Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от valohan
    Это говорит о том, что и ты понятия не имеешь о научении помазания.(без обид)
    Ходить, согласно Духа (Гал.5:16, 25)- это одно, иметь иметь научение помазания (1Ин.2:27)- это несколько другое.

Это представление не совсем верно, потому что христиане не видят контекста в стихах о конкретном научении помазания и отказываются таким образом от снабжения Тела Христова.
    А вот эфиопу Господь послал Филиппа для научения, а не Святого Духа.
    Павлу Господь послал Ананию , а не Духа, для приведения в действительность жития надлежащей жизнью , согласно Богом предписанному пути.
    Я не говорю о том, что нам не нужно проверять всё в духе согласно Рим.12:2, я говорю о том, что все одиночки слабы и не развиваются в божественной жизни, так как не принимают снабжения Тела Христова и не защищены доспехами Бога.
    А доспехи Божьи даны Телу совокупно (Эф.6:11,13), а не по одиночке.
    щит и броня праведности на всех?

каждый имеет свою веру и она должна соответствовать Христовой в познании и силе

иначе без дел веры вера мертва

и не растет в веру Христову

благодать выращивает все оружие

написано - каждому из нас дана благодать по мере дара Христова

нету благодати -нету всеоружия

благодать дает дары и веру и любовь

это есть оружие Божие для воина

а воины составляют армию -она есть тело Христово

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от piroma

нету благодати -нету всеоружия

благодать дает дары и веру и любовь

это есть оружие Божие для воина
      К твоей пустой болтовне я давно привык. Только звон, без действительности.
      Перечисли лучше все доспехи Божьи и поведай что они значат в переживании.

Сообщение от piroma
      а воины составляют армию -она есть тело Христово
      Если не стал невестой , то воин тебе не светит.
      Сначала невеста, потом воин !!!

Комментарий

• Лавертина
        Участник

• 12 August 2016
        • 48

valohan
        Я не говорю о том, что нам не нужно проверять всё в духе согласно Рим.12:2, я говорю о том, что все одиночки слабы и не развиваются в божественной жизни, так как не принимают снабжения Тела Христова и не защищены доспехами Бога.

Аааа, вот оно что , "михалыч" ...) Это просто очередной наезд на "одиночек"

В Господе нет одиночек! Рожденный свыше - воскресает в духе и становиться живой клеткой духовного тела Христа.
        И слышит Его и питается от Него. А в телесной жизни Господь сам дает ему общение с подобными живыми и сам выводит если необходимо из церковно-религиозных организаций , если там уже все умерли духовно. А умирают от того что не слыша или не веря духу святому , идут за проповедниками и пасторами , как слепые за слепыми ...
        Истинно рожденные гонимы как миром так и церковными организациями, которые бравируют тем, что только они якобы Тело Христова, а сами давно не таковы. Я и тему эту создала именно для того чтобы узнать опыт хождения этих Истинных ( если таковые здесь есть).

А типа "Троица пришёл" , а вы типа одиночеры ничего не понимаете.... это не о том, совсем не о том

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от valohan
          Это говорит о том, что и ты понятия не имеешь о научении помазания.(без обид)
          Ходить, согласно Духа (Гал.5:16, 25)- это одно, иметь иметь научение помазания (1Ин.2:27)- это несколько другое.

Это представление не совсем верно, потому что христиане не видят контекста в стихах о конкретном научении помазания и отказываются таким образом от снабжения Тела Христова.
          А вот эфиопу Господь послал Филиппа для научения, а не Святого Духа.
          Павлу Господь послал Ананию , а не Духа, для приведения в действительность жития надлежащей жизнью , согласно Богом предписанному пути.
          А доспехи Божьи даны Телу совокупно (Эф.6:11,13), а не по одиночке.
          Так, Дух Святой, только и исключительно, к УЖЕ поверившим посылается и НИ КОМУ БОЛЕЕ, а Павел и евнух, разве, уже верующими были?, с какого рожна Христос, им, Духа Святого пошлет, если в Христа, оные, ЕЩЕ НЕ ВЕРИЛИ? ты хотя сам-то понял, что написал и каким духом наставляем?, вот такие, как ты лжецы и хулят, и Христа, и веру христианскую, своими лживыми пониманиями и толкованиями "по писанию"; Духа Святого, он имеет, ага, только в кавычках и с рогами.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Лавертина
            Это просто очередной наезд на "одиночек"
            Глупости, "наезд" как вы выражаетесь будет у ссудного престола, где Господь многим скажет о том, что никогда не знал их, хотя те были оснащены и дарами и силой.

Сообщение от Лавертина
            В Господе нет одиночек!
            По духовному факту нету. Но в действительности их полно.
            Поэтому и веке царства предусмотрена внешняя тьма.
            Всё предназначено для созидания Тела, а не для производства духовных одиночек.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от духовный турнир
              Так, Дух Святой, только и исключительно, к УЖЕ поверившим посылается и НИ КОМУ БОЛЕЕ, а Павел и евнух, разве, уже верующими были?, с какого рожна Христос, им, Духа Святого пошлет, если в Христа, оные, ЕЩЕ НЕ ВЕРИЛИ? ты хотя сам-то понял, что написал и каким духом наставляем?, вот такие, как ты лжецы и хулят, и Христа, и веру христианскую, своими лживыми пониманиями и толкованиями "по писанию"; Духа Святого, он имеет, ага, только в кавычках и с рогами.
              Люблю болтунов, особенно слепых.
              Значит говоришь неверующие они были?
              Евнух, неверующий, ехал на поклонение в Иерусалим и читал Писание.
              Покажи мне таких неверующих, которые читают Писание и поклоняются Богу .
              Сегодня даже верующие ленятся брать в руки Библию каждый день (но при этом они считают что"водимы" духом !!!)
              Филипп раскрыл глаза эфиопу на написанное в Писании и проповедал ему крещение в воде для полного спасения.

И неверующего Савла, Анания называет братом ? Это было в 9й главе 17м стихе Деяний.
              Да этот неверующий сидел и молился в стихе 11.
              Он что-то перепутал?
              Или может сегодня неверующие поголовно молятся, чего даже верующих не всегда убедишь делать ?
              Конечно же нет, Павел уверовал , встретившись с Господом ещё в 5м стихе этой главы , задолго до встречи с Ананией.

Вот так-то, умник. Может и тебе всё-таки нужен Филипп, чтобы растолковать Писание и прозреть ?!!!
              А то бродишь в потёмках, до сих пор. И у кого там рога выросли ещё вопрос!!!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOTE]
                Сообщение от valohan
                К твоей пустой болтовне я давно привык. Только звон, без действительности.
                Перечисли лучше все доспехи Божьи и поведай что они значат в переживании.
                это слово Божие

если привести цитаты из которых это все видно

слеповат коллега -грешишь против истины не зная писания

Если не стал невестой , то воин тебе не светит.
                Сначала невеста, потом воин !!![
                обручение надо -кольцо смерти и кольцо воскресения

кстати -в воскресении облекается в нового -там все во всем вера и любовь

так что воин и невеста одно и тоже

разные притчи об одном

а если прямо -то совлеки ветхого и облекись в Господа

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от valohan
                  Люблю болтунов, особенно слепых.
                  Значит говоришь неверующие они были?
                  Евнух, неверующий, ехал на поклонение в Иерусалим и читал Писание.
                  Покажи мне таких неверующих, которые читают Писание и поклоняются Богу .
                  Сегодня даже верующие ленятся брать в руки Библию каждый день (но при этом они считают что"водимы" духом !!!)
                  Филипп раскрыл глаза эфиопу на написанное в Писании и проповедал ему крещение в воде для полного спасения.

И неверующего Савла, Анания называет братом ? Это было в 9й главе 17м стихе Деяний.
                  Да этот неверующий сидел и молился в стихе 11.
                  Он что-то перепутал?
                  Или может сегодня неверующие поголовно молятся, чего даже верующих не всегда убедишь делать ?
                  Конечно же нет, Павел уверовал , встретившись с Господом ещё в 5м стихе этой главы , задолго до встречи с Ананией.

Вот так-то, умник. Может и тебе всё-таки нужен Филипп, чтобы растолковать Писание и прозреть ?!!!
                  А то бродишь в потёмках, до сих пор. И у кого там рога выросли ещё вопрос!!!
                  Когда они верующими-то в Христа и именно в Него успели стать-то? евнух, что поклониться Христу ехал, а Павел, не тех-ли гнать шел, кои христианами назывались и эт по вере в Христа, шел? ну тогда всем иудеям, тем, которые Христа отвергли и распяли, тоже Духа Святого надо послать, ведь тоже верили в Бога-то, как и евнух, как и Павел, ты о чем "духом водимый"? продолжаешь не понимать что сам и пишешь? вера христианская в Христа и вера иудейская в Бога, одно и тоже по твоему , тогда зачем иудеи Христа предали, не в курсе? какое сравнение может быть между человеком еще НЕ верующем в Христа и Духа Святого не имеющим, сего неверия ради и человеком УЖЕ поверившим и Духа Святого получившим? да хоть в какого Бога верь, хоть какие писания знай и наизусть, но если в Христа еще не поверил, то и Духа Святого не получишь и ВЕРУЮЩИМ именно в Христа и быть не можешь; да и где и когда, я говорил, что ЕЩЕ не верующим, всем, можно ни читать, ни слушать о Христе? все, что касается Духа Святого, я, говорил исключительно, для, УЖЕ ПОВЕРИВШИХ, кои и НЕ НУЖДАЮТСЯ более в никаких учителях, кроме Духа Святого, ты что не понимаешь разницы между, ЕЩЕ не верующими и УЖЕ поверившими? или просто ляпаешь, что на ум придет, вообще не читая что пишут твои оппоненты?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от духовный турнир
                    Когда они верующими-то в Христа и именно в Него успели стать-то? евнух, что поклониться Христу ехал, а Павел, не тех-ли гнать шел, кои христианами назывались и эт по вере в Христа, шел?
                    Ладно,всё равно пустое.
                    Давай так. Напиши, согласно Писания , когда уверовал Павел и когда уверовал эфиоп.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от piroma

это слово Божие

если привести цитаты из которых это все видно

слеповат коллега -грешишь против истины не зная писания
                      Я тебя просил перечислить все доспехи, согласно Истине.
                      Что-то твоё зрение в никуда тебя опять подводит, знаток Писания )))

Сообщение от piroma
                      так что воин и невеста одно и тоже
                      Невеста как аспект зрелости верующего стоит раньше в повествовании Библии, чем аспект война.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от valohan
                        Я тебя просил перечислить все доспехи, согласно Истине.
                        Что-то твоё зрение в никуда тебя опять подводит, знаток Писания )))

.
                        для примера я взял праведность - вера действующая любовью

броня называется -основа основ

достаточно

остальное найдете

так для общего созерцания -

броня /праведности/

плод духа -вера и любовь

виссон -праведность

новый человек созданный в /броне/

К Ефесянам 4:24
                        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

это все дорогой в крещении во Христа -облечение в нового челвека

а это все алллегории -броня одежда человек плод

-----------

да забыл подсказку -сравнить надо два места где идет речь о броне

в одном -броня праведности

в другом -броня веры и любви

отсюда следует что праведность есть вера действующая любовью

не забудьте еше вспомнить следующее -вера верующего вменяется в праведность ему -если вера его вера Авраамова

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от piroma
                          для примера я взял праведность - вера действующая любовью

броня называется -основа основ

достаточно

остальное найдете
                          Всегда знал что приома просто пустобрёх. Лишний раз в этом убедился
                          Ничего мало мальски серьёзного не способен сделать в отношении Библии.
                          Я ему говорю перечисли все доспехи - а он типа сам найдёшь (((
                          Ну не знаешь, так и скажи не знаю, чего умника то из себя корчить ?
                          Да же общаться тошно с такими.

Может кто способен перечислить все доспехи Божьи , которые имеются в виду в Н.З ?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от valohan
                            Ладно,всё равно пустое.
                            Давай так. Напиши, согласно Писания , когда уверовал Павел и когда уверовал эфиоп.
                            Так все и так, в наших постах написано, что у тебя, что у меня и не надо уводить в сторону от лжи, тобой, уже написанной и как ни в чем не бывало, мне предлагать нечто абсолютно не нужное; я уже и написал согласно писания, а ты нечто, из собственных фантазий и крутишься теперь, как уж на сковородке; нет, уж твоя ложь ты и выкручивайся, а мне более добавить нечего, со мной такие штучки, яко-бы, что-то, я, непонятное написал и требуются еще некоторые разъяснения, не пройдут.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от valohan
                              Всегда знал что приома просто пустобрёх. Лишний раз в этом убедился
                              Ничего мало мальски серьёзного не способен сделать в отношении Библии.
                              Я ему говорю перечисли все доспехи - а он типа сам найдёшь (((
                              Ну не знаешь, так и скажи не знаю, чего умника то из себя корчить ?
                              Да же общаться тошно с такими.

Может кто способен перечислить все доспехи Божьи , которые имеются в виду в Н.З ?
                              там перечислены

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от piroma
                                там перечислены
                                Павел имел в виду шесть предметов доспехов.
                                Назови их конкретно и объясни их значение в наших переживаниях.

Доспехи Божьи предназначены для всего Тела в целом, а не для какого-либо индивидуального члена Тела. Церковь - это совокупный воин, а верующие вместе составляют этого единственного воина. Только совокупный воин может носить все доспехи Божьи;
                                ни один индивидуальный верующий этого делать не может.
                                Мы должны вести духовную войну в Теле, а не индивидуально.
                                Иначе это будет клоунадой приомы.

Повеление облечься во все доспехи Божьи - это приказ, команда. Бог обеспечил нас доспехами, но Он не облекается в них за нас. Напротив, мы сами должны облечься в доспехи, которыми обеспечил нас Бог.

Комментарий

Обработка...