Жизнь в мире после Рождения Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от alexgrey
    Поделиться можно, только меня кое-что смущает. А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете, что в реальности именно так и должно быть. А в реальности всё намного прозаичней - рождённый свыше не становится суперчеловеком и он может согрешить как и всякий. Разница только в том, что у него бОльше возможностей для преодоления притяжения плоти. Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.
    1-e Иоанна 3:9
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

если вы о подгузниках духовных -они быстро проходят и выбрасываются -появляется совершенный не могущий грешить

если же всю жизнь такой -может согрешать - то не был рожденным никогда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлана 2016
    А как же "рожденыый от Бога не грешит"? Зачем вы так.... завидуете7....
    подмазывается -с грехами к безгрешному

Комментарий

• Лавертина
      Участник

• 12 August 2016
      • 48

Спасибо, BABON )) Я верю , что ты рожден свыше ) Что для тебя самое важное теперь? и что самое трудное?

Я опять повторю, что отвержение миром и отвержение религией , которая правит все это время во всех христианских церквях это норма для истинно рожденных.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от piroma
        у человека греха написано знамения ложные

осторожнее -Божиих никто не может подделать

мое понимание как у Иоанна- не мое -о рожденном свыше

и у апостола Павла

пройти надо крещение во Христа Духом Святым

кто не знает этого -не рожден

и кто не получил этого тоже
        Я с удовольствием посмотрю, как Вы определите те знамения ложными... если Бог даст дожить до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        в ветхом завете ясно разделено -

о рожденных говорится -человек Божий

а о других -сыны человеческие или сыны пророческие -еще нерожденные
        Господь Себя называл Сын Человеческий.....
        Это Вам на заметку, как памятка.

- - - Добавлено - - -

обычно человеческая организация -баптисты и прочие

потому о рождении не свыше надо говорить а о рождении от баптистов

от баптистов баптистом родился
        Вот и открывается нечистый дух, Церковь называющий человеческой организацией.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Есть обетование от Бога, что в уверовавших в Иисуса Христа Господь вселится Духом Своим, и будет в нас (в нашем духе) жить, и мы будем наставляемы Духом Божиим на всякую Истину. И это действительно происходит от Бога, когда чел-к обнаруживает в себе новую жизнь, - жизнь рождённого свыше.
          При этом Дух Христов и жизнь от Него открываются сразу же, в 1-е же дни обращения к Господу,-
          открываются в каждом искренне вверившем жизнь свою Господу Иисусу, когда они всё более из веры в веру, из славы в славу, и благодать на благодать - растут в Господе,- и всё более имеют те же чувствования, и те же реакции на те или иные события, что и Иисус.

При этом, Дух Христов это когда ты, приняв Христа и войдя в завет с Ним, вдруг обнаружил, что теперь в тебе, как бы параллельно старому самосознанию, возжглась другая новая, во Христе жизнь (всё более теснящая старую),- и что ты теперь действительно имеешь в себе Дух Иисуса Христа, и имеешь Его, Христовы - новые для себя - реакции.

Мы должны строго сознавать, что ОБРАЩЁННЫЙ к Господу, рождённый свыше должен иметь в себе жизнь от Духа Христова, либо в ином случае "он не Христов» (Рим.8:9,14; 1Ин.4.13), т.е. НЕ ХРИСТИАНИН вовсе, как бы при этом он сам себя не называл.

Ибо Дух Христов это не красивые слова,- но это (1) либо факт открывшейся в нас новой (Божией) жизни, (2) либо это пока ещё не факт.

Дух Христов это когда ты, приняв Христа и войдя в завет с Ним, вдруг обнаружил, что теперь в тебе, как бы параллельно старому самосознанию, возжглась другая новая, во Христе жизнь (всё более теснящая старую),- и что ты теперь действительно имеешь в себе Иисуса Христа и имеешь Его - новые для себя - реакции на происходящее вокруг тебя,- когда ты чётко понимаешь, что раньше до Христа - ты так не реагировал на те или иные вещи.

Дух Христов это когда ты, приняв Христа, всё более теперь обнаруживаешь в себе Его мотивациями в поступках, открывая Его цели и Его смысл жизни, как свои,- когда ты чётко сознаёшь, что раньше ты имел совсем другие интересы в жизни, а теперь они в тебе всё более линяют, а новые Христовы всё более пропитывают тебя, и не дают теперь успокаиваться на достигнутом.

Дух Христов это когда ты из веры в веру, изо дня в день, всё более наполнен Иисусом,- и посему: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА,- когда ты сам на себя удивляешься, что ты, как не откроешь рот,- а у тебя на устах Иисус, - а у тебя на устах только Господь и о Господнем,- когда это говорение о Нём и Его интересах просто само исходит из тебя, помимо каких-то твоих помыслов и усилий,-
          когда ты во всём и всегда теперь, как бы на автомате, ХОЧЕШЬ БЫТЬ С Господом и ЗА НЕГО, во всём и всегда теперь БЛЮДЯ ЕГО ИНТЕРЕСЫ, стараясь ни в чём Его не посрамить, боясь не дай Бог - Его опозорить в каких-то своих действах,- хотя иных действ, как совершаемых во имя и во славу Его, вроде бы уже и не имеешь

Дух Христов это в т.ч. и ДУХ СЫНОВСТВА Богу-Отцу - это когда не от прочитанного в Библии, а просто по факту ты обнаруживаешь в себе жизнь Христа (жизнь Сына-первенца),- обнаруживаешь, как говорит в тебе кровь родства Богу-Отцу, когда, в т.ч. ты полной ненавистью ненавидишь врагов и противников Отца (Пс.138:21,22),- сознавая, что ныне Отец поруган не только среди неверующих мира сего, оккупированного сатаной,- но и более того пребывает в пренебрежении среди тех, кто носит имя детей Его (Пс.118:158; 24.3), - кто, называясь христианами, на самом деле живут без Отца и Его опеки, действуя по своему человеческому произволу, вовсе не имея никакой озабоченности тем, чтоб во всём и всегда стоять за Отца и Дело Его

Дух Христов это в т.ч. ходатайствующий в тебе Христос, не живущий этим миром, изгаженным дъяволом, но нацеленный в достижение подлинно счастливого и справедливого мира (нового неба и новой земли), приготовленного Отцом для любящих Его (1Кор.2.9),- когда ты даже и ночью, на краткое время как бы всплыв из несознания себя, в полусне обнаруживашь, что дух твой непрестанно молится,- молится о спасении мира, о Господе и о Господнем,- когда, как бы самому себе говоря АМИНЬ, ты вновь засыпаешь под молитву духа Христова, ходатайствующего в тебе, в т.ч. молящегося и ходатайствующего на языках (когда эта молитва на языках живёт в тебе каждым днём и каждой ночью на автомате).

Иисус говорит всем своим ученикам: "ДЕЛАЙ КАК Я", - следи за Мной и делай, как Я.
          И если мы подлинные последователи Его, то мы естественно (естественно, без собственных усилий, от Духа Господа) во всем должны следовать за Христом, и быть с Ним в Его деле, в текущей ныне ВОЙНЕ против лукавого и оккупации его (Отк.17.14),- а те, кто не с Ним, те, кто не в войне они, увы, вольно и невольно, против Него (Лк.11.23).
          Сказано, "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2.6; 4.17), ибо подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф.5.1),- а Сын Человеческий (мол, имейте в виду) не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих (Мф.20.28; 1Ин.4.17); и "кто Мне служит, Мне (в т.ч. и в этом - отдавая душу за других) да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец (Ин.12.26).
          .,
          Дух Христов это когда известное по Писанию «не возлюбить себя (в этом мире и для этого мира) даже до смерти» (Откр.12.11) есть для христианина не теория, а просто обнаруженная в себе реальность (и хвалиться, надо сказать, тут нам нечем и заслуг здесь ни у кого из нас быть не может ибо: иметь проявления Духа Христова в себе есть норма и элементарная оснащённость для всех христиан); «не возлюбить себя в этом даже до смерти» - есть сознание себя здесь, в этом страшном и подлом мире, странником, или десантником, как бы выполняющим поручение отца в тылу врага,- когда хочется скорее всё завершить, чтоб скорее оказаться Дома, при Отце.
          .,
          Так или иначе, имеющие Дух Христов уже не живут для себя (2Кор.5.15), не живут своими целями и планами, но живут Целями и делом Отца-Бога, ныне озабоченного тем, чтоб вернуть Домой заблудших детей Своих, уведённых от Него сатаной,- блудных детей, увлёкшихся ракушками этого дъявольского мира
          Так вот, если Отец занят собиранием Семьи, то ведь и ты, как сын Его, уже к Нему вернувшийся и находящийся при Нём и при Деле Его,- то и ты велением крови родства Богу-Отцу, велением Духа старшего Брата, пребывающего в тебе то ты теперь стоишь вместе с Отцом в Деле Его («освободить пленных на свободу.»), в сокрушении сознавая, что среди этих пленённых, одурманенных лукавым и живущих под его дудку, находится много, так называемых, нынешних христиан. - И ты вместе с Отцом и Братом переживаешь за всё это, и пытаешься внести свой вклад в Дело Отца, по примеру старшего Брата, который уже такое(!!!) совершил (предав Себя на смерть ради спасения всех остальных)! И Который вот-вот и ещё такое(!!!) совершит, во имя и во славу Бога-Отца нашего с Ним, избавив мир для начала на 1000 лет от оккупации лукавого,- избавив по воцарению Своему прямому среди всего человечества, так исполняя обещанное (ещё отцам Израиля) явление счастливой жизни на земле, при справедливом Царе царей и Господе господствующих (Рим.15.8; Мф.15.24)
          -И да будет так! Да не замедлит. - Ей, гряди, Господи Иисусе (Откр.22.20)!
          -ей, Аминь!

http://www.evangelie.ru/forum/t14464.html
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Лавертина
            Участник

• 12 August 2016
            • 48

Сообщение от alexgrey
            Поделиться можно, только меня кое-что смущает. А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете, что в реальности именно так и должно быть. А в реальности всё намного прозаичней - рождённый свыше не становится суперчеловеком и он может согрешить как и всякий. Разница только в том, что у него бОльше возможностей для преодоления притяжения плоти. Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.
            я " не наслушалась какого-то проповедника" , это вы зря так рубите с плеча , что выдает в вас религиозного церковника , считающего за добродетель осуждение и обличение вначале , а потом уже наставление как вышестоящего))
            Вот вы говорите : Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.[/QUOTE]

Любая зачавшая женщина вам скажет - само не рассосется! трудись не трудись своей волей. Если зачалось, то само развивается и созревает и родится в свой срок ! Как от кота родятся котята , так же от Бога родятся Сыны Божьи.

В церковных организациях столько трудов "для Бога" столько служений " для Бога" столько прославлений "для Бога" , а плод - распри , осуждение, сплетни, контроль, болезни.... и полное отсутствие милости и любви

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUOTE]
              Сообщение от Павел70
              Я с удовольствием посмотрю, как Вы определите те знамения ложными... если Бог даст дожить до этого.
              могу дать два - воскресение мертвых и слепым от рождения никогда не откроет очей диявол -ибо не может

так что отличить ложное будет просто

как и сегодня -бабки лечящие на время -потом их заговаривание открывается - болезнь возвращается и сильнее

- - - Добавлено - - -

Господь Себя называл Сын Человеческий.....
              Это Вам на заметку, как памятка.
              потому как здесь наоборот -сын Божий стал сыном человеческим

здесь не о духовном статусе идет речь -о структуре видимой

Вот и открывается нечистый дух, Церковь называющий человеческой организацией.[/QUO
              дух видящий где тело Его

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Лавертина
                я " не наслушалась какого-то проповедника" , это вы зря так рубите с плеча , что выдает в вас религиозного церковника , считающего за добродетель осуждение и обличение вначале , а потом уже наставление как вышестоящего))
                Вот вы говорите : Новый человек внутри развивается постепенно и это зависит от воли человека - ведь надо постоянно молиться и читать слово, чтобы развиваться, а это трудно.

Любая зачавшая женщина вам скажет - само не рассосется! трудись не трудись своей волей. Если зачалось, то само развивается и созревает и родится в свой срок ! Как от кота родятся котята , так же от Бога родятся Сыны Божьи.

В церковных организациях столько трудов "для Бога" столько служений " для Бога" столько прославлений "для Бога" , а плод - распри , осуждение, сплетни, контроль, болезни.... и полное отсутствие милости и любви
                Ашоту Калантаряну физкульт привет.
                Как бы не изворачивались, сколько бы ни маскировались, а фальшивыми духами, распространяющими калантаром так и прёт.
                Вам скучно на своём сайте?
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

[QUOTE=Лавертина;4572760
                  [/QUOTE]

кто родился растет или умирает

где выросшие?

ни одного служителя нету

это говорит что нету рожденных

миллион кричат что рождены и остаются якобы младенцами по лености развития?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Лавертина
                    Но мне на самом деле очень хотелось бы знать вот что: человек истинно водимый Духом Святым - это тот кто не водится мирской моралью и церковно-религиозной моралью и своим собственным пониманием добра и зла. Он вне добра и зла вне этого первичного разделения уже. Он водим только Духом Бога Живого, от него действует или не действует, говорит или молчит. И поэтому он отвергаем как миром так и религиями.
                    Спасибо, сестра, за вопрос. Сразу чувствуется дух рассудительности, пытливости и доброго интереса.
                    Балабольствующих хватает на всех форумах и наш не исключение.
                    Дивиться и осуждать не вижу смысла, обличай разумного и он.....

Вы верно заметили, что таковой отвергаем, только не всеми ведь. Вот вас, думающую, можно определить сразу, так и духовно богатого верующего...
                    Можно конечно и ошибиться, только вряд ли, от духовно пропитанного человека веет отрадою, он притягивает к себе словом и делом.
                    Вот услышал вас и почувствовал душу пытливого ч-ка, это радует и обнадеживает, дай вам Бог всего желаемого, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Лавертина
                      я "не наслушалась какого-то проповедника" , это вы зря так рубите с плеча , что выдает в вас религиозного церковника , считающего за добродетель осуждение и обличение вначале , а потом уже наставление как вышестоящего))
                      Я сделал вывод из ваших слов, а вы сразу повесили мне ярлык. Как, вы думаете, я могу поделиться с вами опытом, если вы уже определили, каков, по вашему, должен быть рождённый свыше? Вы спросите: "разве вы рождены свыше"? Да, так и есть. Но вы не должны мне верить и врядли поверите, потому что у меня нет для вас универсальных доказательств.

Бог не игнорирует волю человека, но по вашим постам я этого понять не могу, поэтому так и сужу. Если вы не перестанете мерять всё стереотипами, то никакой опыт не будет для вас полезен.

Комментарий

• Лавертина
                        Участник

• 12 August 2016
                        • 48

Сообщение от Манад
                        Спасибо, сестра, за вопрос. Сразу чувствуется дух рассудительности, пытливости и доброго интереса.
                        Балабольствующих хватает на всех форумах и наш не исключение.
                        Дивиться и осуждать не вижу смысла, обличай разумного и он.....

Вы верно заметили, что таковой отвергаем, только не всеми ведь. Вот вас, думающую, можно определить сразу, так и духовно богатого верующего...
                        Можно конечно и ошибиться, только вряд ли, от духовно пропитанного человека веет отрадою, он притягивает к себе словом и делом.
                        Вот услышал вас и почувствовал душу пытливого ч-ка, это радует и обнадеживает, дай вам Бог всего желаемого, аминь.
                        Искренне благодарна
                        за доброе слово. Это сейчас так редко и так ценно

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

После Рождения с Выше ,человек перестает принадлежать миру ,а всецело Господу.

Комментарий

• Лавертина
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 48

Сообщение от alexgrey
                            Я сделал вывод из ваших слов, а вы сразу повесили мне ярлык. Как, вы думаете, я могу поделиться с вами опытом, если вы уже определили, каков, по вашему, должен быть рождённый свыше? Вы спросите: "разве вы рождены свыше"? Да, так и есть. Но вы не должны мне верить и врядли поверите, потому что у меня нет для вас универсальных доказательств.

Бог не игнорирует волю человека, но по вашим постам я этого понять не могу, поэтому так и сужу. Если вы не перестанете мерять всё стереотипами, то никакой опыт не будет для вас полезен.

Надо же! Судя по вашим постам я решила , что именно вы меряете стереотипами и предвзятостями.
                            Ну вот в отношении меня, например, -

"А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете......"

Навряд ли кому-то захочется доверительно общаться дальше по такой весьма сложной и важной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                            После Рождения с Выше ,человек перестает принадлежать миру ,а всецело Господу.

В теле ли или все тела?
                            Такой человек уже не ходит ногами по земле, а переместился в мир горний? Я правильно поняла ваше мнение?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Лавертина
                              Надо же! Судя по вашим постам я решила , что именно вы меряете стереотипами и предвзятостями.
                              Ну вот в отношении меня, например, -

"А именно ваше недопонимание сути рождения свыше. Вы наслушались какого-то проповедника и думаете......"
                              Давайте вернёмся к началу. Вы создали тему, чтобы спросить об опыте рождения свыше. Значит, вы сами такого опыта не имеете и не знаете, каким должен быть такой человек.
                              Но вы упомянули проповедника, которому доверяете в этом вопросе. Почему вы ему доверяете? Вы слушали других проповедников?
                              Есть ли у вас чёткие критерии, как определять рождённых свыше?

Комментарий

• Лавертина
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 48

Сообщение от alexgrey
                                Давайте вернёмся к началу. Вы создали тему, чтобы спросить об опыте рождения свыше. Значит, вы сами такого опыта не имеете и не знаете, каким должен быть такой человек.
                                Но вы упомянули проповедника, которому доверяете в этом вопросе. Почему вы ему доверяете? Вы слушали других проповедников?
                                Есть ли у вас чёткие критерии, как определять рождённых свыше?
                                Аааааа... вот оно кааак... )))
                                Ну давайте вернемся:
                                Я полностью согласна с Андреем Расшиваевым ( статья "Что такое Рождение Свыше".)
                                Но такой человек РС не принимаем ни миром ,так как он не от мира , ни церковью т.е. религиозной системой как она есть на сегодня. Это факт. И таких становиться все больше...
                                Я создала эту тему с надеждой, что Рожденные Свыше поделятся тем, как они живут в таких вот условиях.
                                Иисус сказал : " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... "
                                -????

1. откуда видно, что я без опыта и понятия сама не имею о том кто такие Рожд Свыше?
                                2. вы статью-то прочитали? Я просто на 95% процентов согласна с Андреем Р. по поводу Рождения Свыше и поэтому дала ссылку.
                                3. НО вопрос у меня был не о статье, и ни "кто такие Рожденные свыше" даже.

Вот и с сестрабратьями такая же ерунда получается. Никто никого не слышит и не слушает . Все раздражено свое мнение о тебе самом сразу же выдают , пытаясь толи уличить толи обличить...

Вот такая любовь однако.
                                Я уже потеряла интерес к вашим ответам, друзья-братья...
                                Они мне известны и предсказуемы в большинстве своем..

Хождение и жизнь по Духу - это весьма интимно и весьма сакрально ...( как справедливо заметил здесь один мудрый и добрый человек) .

Так что РАСКАИВАЮСЬ в неправедном начинании.

Всем Любви и Добра

Комментарий

Обработка...