Жизнь в мире после Рождения Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от alexgrey
    Вчера думал об основных моментах жизни РС и выделил три: понимание, различение, отношение.

1. Понимание. Относится к важным вещам - глобальное видение мировых процессов, куда всё движется и зачем; глубокое и ясное понимание Писания, воли Божьей вообще и лично для себя.

2. Различение. Видеть разницу между действиями плоти и духа. Также различать ложь, лукавство и лицемерие. По отношению к себе это труднее всего

3. Отношение. К Богу и к братьям. К различным властям. Отношение к Богу выражается в прилежном изучении Писания и молитвах. А также в желании знать Его волю и поступать по ней. К братьям и властям - тут понятно - уважение, терпение и т.п.

По поводу стиха из 1 Иоанна "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". Большинство неправильно его толкуют, потому что путают духовное с плотским. Рождённый от Бога - это новый человек, духовный, который живёт в теле плоти. Он действует тогда, когда мы ветхого человека отправляем на крест. Но ветхий человек не умирает сразу - это процесс всей жизни. Поэтому и рост нового человека также занимает всю жизнь.
    Три перечисленных аспекта РС практикуются годами, поэтому братья по вере, видя только что РС, думают, что что-то не так с человеком, не понимают, почему не видно сразу изменений. Именно в моём случае так и было. Но я всё понимаю, поэтому просто продолжаю расти во Христе, как маленькое дерево.
    христовы распали плоть со страстями и похотями

если Христос в вас -тело мертво для греха

закончен процесс

процесс очень короткий -поспешим к совершенству

младенцем нельзя оставаться -если живете по плоти то умрете

если у вас всю жизнь процесс распятия плоти -вы не рожденный

находитесь в процессе смерти для мира - и никак не можете или не хотите умирать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Ну-да не может, а для кого Христос заповедь-то давал:...бдите и молитесь, ДА НЕ ВНИДИТЕ в напасть...,зт только один Христос безгрешный вообще грешить не мог, а у человека грех не отнимается, ни каким рождением свыше, пока он в сем смертном теле и суд Божий над ним, определяющий его дальнейшее местоположение благое иль адское, еще не состоялся, то стоит не побдеть, как из святого в дитя сатаны превратиться, раз плюнуть; даже человек Духом Святым водимый, не греша смертными грехами, не избавлен от совершения малых грехов и словом, и делом, если и немного не побдеть, а стоит маленько расслабиться во бдении, как и до грехов смертных не далеко; истинное рождение, греху не подвластное, только после смерти тела и Божьего, о человеке, суда, не иначе;
    кто не согрешает в слове -может и все тело обуздать

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от piroma

находитесь в процессе смерти для мира - и никак не можете или не хотите умирать
      а кто регулирует процесс смерти для мира?
      и что значит умереть для мира?
      а рождаться для чего?
      Последний раз редактировалось неотёсанный; 24 August 2016, 01:03 AM.

Комментарий

• Светлана 2016
        Участник

• 17 May 2016
        • 137

Сообщение от неотёсанный
        а кто регулирует процессом смерти?
        К сожалению, смерти нет.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от alexgrey
          Вчера думал об основных моментах жизни РС и выделил три: понимание, различение, отношение.

1. Понимание. Относится к важным вещам - глобальное видение мировых процессов, куда всё движется и зачем; глубокое и ясное понимание Писания, воли Божьей вообще и лично для себя.

2. Различение. Видеть разницу между действиями плоти и духа. Также различать ложь, лукавство и лицемерие. По отношению к себе это труднее всего

3. Отношение. К Богу и к братьям. К различным властям. Отношение к Богу выражается в прилежном изучении Писания и молитвах. А также в желании знать Его волю и поступать по ней. К братьям и властям - тут понятно - уважение, терпение и т.п.

По поводу стиха из 1 Иоанна "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". Большинство неправильно его толкуют, потому что путают духовное с плотским. Рождённый от Бога - это новый человек, духовный, который живёт в теле плоти. Он действует тогда, когда мы ветхого человека отправляем на крест. Но ветхий человек не умирает сразу - это процесс всей жизни. Поэтому и рост нового человека также занимает всю жизнь.
          Три перечисленных аспекта РС практикуются годами, поэтому братья по вере, видя только что РС, думают, что что-то не так с человеком, не понимают, почему не видно сразу изменений. Именно в моём случае так и было. Но я всё понимаю, поэтому просто продолжаю расти во Христе, как маленькое дерево.
          Одним разделением по первоочередности своих "пониманий", ты обнаруживаешь в себе человека абсолютно плотского, лжеверующего изначала или заблудившегося впоследствии, ибо всякий истинно верующий на первое место в своих "понятиях" всегда поставит Бога, веру в него и жизнь по вере, а вторых , третьих, пятых и десятых, для истинно верующего христианина, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо таковому совершенно наплевать, что там в мире, который;..не любите мира ни яже в мире..., да, даже, что там у соседа, если ни о чем не просит сам, ибо истинному христианину, за своей-бы душой усмотреть, побдеть, как и заповедано Христом, успеть вовремя, а то ведь, день завтрашний и не заповедан, что-бы на завтра заботу о своей душе отложить; ну, а кто истинно начинает о своей душе заботиться, то заглянув в оную, в такой ужас придет, что поесть, попить позабудет, в этот день, от увиденного; нет и йоты, в тебе, понимания учения Христова, коли так расставил первоочередность этого своего "понимания".

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Светлана 2016
            К сожалению, смерти нет.
            Слава Богу, что она имеет место быть!, а, Светлана?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от неотёсанный
              alexgrey, ПОКОНКРЕТНЕЕ объяснить можешь как новый человек поместился в теле плоти?
              да, и что такое тело плоти?
              Вы странные вопросы задаёте. Мы уже тут говорили, что рождение свыше производит нового человека внутри. Подробнее объяснить трудно - вам нужно изучать Библию и самому молиться за РС.
              Тело плоти - это тело плоти. Я не понимаю, что вам тут непонятного. Разве мне нужно цитировать вам словари?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              христовы распали плоть со страстями и похотями
              если Христос в вас -тело мертво для греха
              закончен процесс
              процесс очень короткий -поспешим к совершенству
              Сколько лет уже вы ученик Христа? Совершенство в вас уже наступило? Поделитесь опытом, а то мы все тут несмышлённые против вас.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

А кто то знает о Расшиваете?
                Я его иногда вспоминаю, устоял не устоял, оправдал себя или что узнал о себе важного и необходимого.
                Не соблазнился ли?
                Может на форуме под другим ником?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от piroma
                  кто не согрешает в слове -может и все тело обуздать
                  И что?, безгрешие это не просто не делать грех, но даже и не иметь в себе позывов к нему, что сие, с нашим бренным телом и привязанной, к оному, нашей душой, НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Светлана 2016
                    Участник

• 17 May 2016
                    • 137

Сообщение от неотёсанный
                    Слава Богу, что она имеет место быть!, а, Светлана?
                    Вы думаете что Бог так дорожит жизнью? Вы глубоко, очень глубоко заблуждаетесь.... до безнадежья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Мы уже тут говорили, что рождение свыше производит нового человека внутри.
                    Говорили Вы. И Вы лгали. Как впрочем и сейчас.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Как то заметила отсутствие некоторой группы форумчан на форуме...
                      уже присутствует, но некоторые с другими именами...или тот же с разными именами...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

И что?, безгрешие это не просто не делать грех, но даже и не иметь в себе позывов к нему, что сие, с нашим бренным телом и привязанной, к оному, нашей душой, НЕВОЗМОЖНО.
                        напрасно Христос умер?

Богу все возможно

без Бога потому как все

с книжками под мышкой и в зубах -но не понимают

главное - понять надо из состояния греховоного - как грех дышит сейчас в теле так когда родишься будет дышать не грех

потому очевидно -рожденный не грешит и не может

точно как и сейчас -не можем солблюдать заповеди Его

это называется надо разрушить тайну беззакония и построить тайну благочестия

проще говоря речь об изгнании духа грешного из себя и облечение в Дух Святой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Сколько лет уже вы ученик Христа? Совершенство в вас уже наступило? Поделитесь опытом, а то мы все тут несмышлённые против вас.
                        это значит что я не рожден

подготвка к рождению у меня долгая

если достигну -если Бог позволит -если соблаговолит и родит меня

у вас вы все рождаете друг друга языками

я иду строго по инструкции - исполнение духом Святым -там все совершается

Дух Святой открывает что и как -что не достигнул и чего надо

потому разговор о том как найти общение с Духом Святым надо вести а не о рождении -рановато

-----------------------------

любой грех лишает жизни

потому зачем вам рождение?

умереть на следующий день ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        а кто регулирует процесс смерти для мира?
                        и что значит умереть для мира?
                        а рождаться для чего?
                        крещение во Христа - умереть ожить воскреснуть

три элемента духовных в трех фазах духовного процесса

крещение во Христа совершается Духом Святым -регулирует Дух святой все

потому надо научиться исполняться Духом святым

и дождаться бани Его -когда позовет туда - бани возрождения

-------
                        умереть для мира а ожить для Бога

это значит жизнь Божия откроется в теле -в храме тела

потому сказано -устрояйте из себя дом духовный

если не устроите -Христос не вселиться и не будет жить

все Духом святым -а не своими пониманиями

-------------------
                        умереть для мира -означает меня нет для мира

и мира нет дла меня

исчезает мир и появляется царство Божие -живешь в царстве Его

переход духовный -крещением во Христа -в Свет из тьмы
                        Последний раз редактировалось piroma; 24 August 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Лавертина
                          Я полностью согласна с Андреем Расшиваевым ( статья "Что такое Рождение Свыше".)
                          Но такой человек РС не принимаем ни миром ,так как он не от мира , ни церковью т.е. религиозной системой как она есть на сегодня. Это факт. И таких становиться все больше...
                          Я создала эту тему с надеждой, что Рожденные Свыше поделятся тем, как они живут в таких вот условиях.
                          Иисус сказал : " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... "
                          -????

Быть христианином - это труд, трудиться над собой ежеминутно, ежечасно, всю свою жизнь.
                          Труд заключается в том, чтобы побороть свой грех во плоти, победить мы его не можем, но вот не быть у него рабом а царствовать над ним - это мы обязаны. Это и есть наш КРЕСТ. Грех проявляется через наши мысли и поступки и смог ли кто хотя бы контролировать свои мысли и поступки, я уже не говорю об освобождении от них. Если кто стал царствовать над своим грехом, значит он не грешит. Но много ли таких... думаю что таких нет. Апостол Павел говорит... почитайте себя мертвыми для греха, да не царствует грех в смертном вашем теле... Через победу над греховной плотью, христианин обретает свободу. Рожденному Свыше, Господь Бог открывает истину, истину нашего существования в этом мире. Христианина Господь Бог оберегает от лукавого, но не от греха во плоти.
                          Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
                          А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                          А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Видите как все просто... для Бога...
                          После молитвы-покаяния происходит рождение нашего нового естества, что означает перерождение человеческого духа. Человек искренне попросил Иисуса Христа стать его Богом и Спасителем, и Господь возродил его дух. Господь Бог вливает свой Дух в дух человеческий, тем возродив и преобразив дух человека. Подразумевается, что такой человек имеет Христов ум.
                          Нет легких путей к Богу: потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матф.7:14).
                          И если кто думает, что после Рождения Свыше стал безгрешным и праведным - это заблуждение. Господь простил только те грехи, которые совершены до покаяния, и это только начало нашего пути к праведности.
                          Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24).
                          Видно, что Апостола Павла Бог не освободил от недостатков его плоти до конца его жизни.
                          В течение нашей жизни Бог нас испытывает, но испытание дает по нашим силам.
                          Через Писания Бог учит нас как быть долготерпеливыми, стойкими, твердыми, мудрыми и любящими. А любящими мы можем стать тогда, когда будем царствовать над своей греховной плотью, когда будем контролировать свои мысли и поступки. А это ох как нелегко... но все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Я пока не говорю о крещении Святым Духом. Это уже следующий шаг по вере. Да будет благословен Бог!
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от piroma
                            напрасно Христос умер?

Богу все возможно

без Бога потому как все

с книжками под мышкой и в зубах -но не понимают

главное - понять надо из состояния греховоного - как грех дышит сейчас в теле так когда родишься будет дышать не грех

потому очевидно -рожденный не грешит и не может

точно как и сейчас -не можем солблюдать заповеди Его

это называется надо разрушить тайну беззакония и построить тайну благочестия

проще говоря речь об изгнании духа грешного из себя и облечение в Дух Святой
                            Конечно Богу все возможно, но при чем здесь человек, с его грешной душой и живущим в оной душе страстями, которые Воскресением Христа не удаляются НИСКОЛЬКО, но подается сила им сопротивляться и даже побеждать, однако НИ РАЗУ, уничтожить или из души оные изгнать, сие для вечности благой в обновлении души, с новым безгрешным телом, как и у Христа; можно конечно не грешить, с помощью Божьей, в постоянном, ежеминутном бдении над собой, однако от грешных мыслей, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, не избавится до самой смерти, ибо сие не в его власти, да, на то и сатана, что-бы искушать, на то и заповедь о бдении, дабы в напасть, не упасть или, что сия заповедь не для всех дана; не путай не совершение греха с безгрешием, ибо первое заповедано и доступно, при непрестанном, ежесекундным бдении над собой, а второе наследие будущего века, после суда Божьего, никак не раньше.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 August 2016, 07:52 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Конечно Богу все возможно, но при чем здесь человек, с его грешной душой и живущим в оной душе страстями, которые Воскресением Христа не удаляются НИСКОЛЬКО, но подается сила им сопротивляться и даже побеждать, однако НИ РАЗУ, уничтожить или из души оные изгнать, сие для вечности благой в обновлении души, с новым безгрешным телом, как и у Христа; можно конечно не грешить, с помощью Божьей, в постоянном, ежеминутном бдении над собой, однако от грешных мыслей НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, не избавиться до самой смерти, ибо на то и сатана, что-бы искушать, на то и заповедь о бдении, дабы в напасть , не упасть; не путай не совершение греха с безгрешием, ибо первое заповедано и доступно, а второе наследие будущего века, после суда Божьего, никак не раньше.
                              дуовные помышления есть
                              помышления духа
                              а не плоти

о бдении и борьбе и т д -это период перехода духовного -от тьмы к свету
                              тот кто во тьме и вдруг узнал о свете и начал во свет прорываться -это все нахлынет- мысли неверия и давление духовное станинксое

тем больше хочешь тем больше давление
                              его надо не победить а устоять под ним
                              это первое что надо
                              уже здесь никто не может устоять

потом начнутся искушения -они и есть грехи - похоти и неверие всякого рода внутри
                              сатана взрывает человека изнутри -ибо поместил внутрь него грех

пока грех живет внутри -все будет так -победа тайны беззакония
                              потому надо стоять и не сгибаться -не оправдывать себя и свои грехи - но осуждать
                              пока прекратятся

это есть погружение в смерть Христову -и эту мертвость потом надо носить в себе
                              но сперва -ее надо приобрести

потом когда кто во свете -там хранить себя надо во свете и все -не высовываться во тьму

нам сейчас другое предстоит- возненавидеть тьму
                              то есть -сперва узнать всю тьму в действии в членах наших и возненавидеть и осудить

и ждать пока Бог подаст помощь -освобождение от рабства греху
                              здесь нужна железная вера -непоколебимая

Комментарий

• Лавертина
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 48

[QUOTE=beta;4573536]Бог есть Любовь, рожденный свыше это тот, кто может Любить Божьей Любовью, а Божья Любовь не человеческая и любит отвергающих, предающих, обижающих, убивающих, гонящих, ненавидящих, проклинающих и по иному ненавидящих.

По этой причине Бог даруя эту Любовь, дарует и ее испытание на подлинность, и человек становится позорищем для мира, ангелов и людей, становится отверженным друзьями, родственниками, становится предан всеми даже родителями и детьми.

Но те кто действительно рождены и имеют Любовь не теряют ее ни при каких обстоятельствах, ни при каких искушениях.

Я сегодня как раз об этом думала... теми же словами даже... ))

Комментарий

Обработка...