Чудесное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ЮлияК
    Я давно не была на форуме, не знаю, не было ли здесь чего-то похожего на то, что я хочу спросить. Случаются ли необычные вещи в жизни верующих, в которых они видят руку Бога? Со мной случаются такие вещи и Господь или каким-то образом мне показывает, для чего Он это делает, или я просто чувствую руку доброго Отца, Который оберегает и утешает..
    мне кажется,что в жизни каждого верующего случается нечто удивительное.

Случай со мной:
    это было одной зимой в Петербурге.несколько лет тому назад.
    Улицы занесло снегом,вечером температура поднялась и снег подтаял, а ночью был морозец.поэтому на следующий день на дорогах был гололед.
    Я пошла в магазин,шла осторожно и не торопясь чтобы не подскользнуться.

Я шла по тротуару вдоль домов и вдруг с ужасом увидела,что по улице мчится машина явно превышающая скорость,более того, машина неожиданно сворачивает во двор при этом мотаясь на гололеде.

А я как раз пересекаю зону въезда во двор и машина мчится прямо на меня.
    Я увидела искаженное страхом лицо водителя,но он не мог остановиться из-за гололеда.

Неожиданно время будто замедлилось и я спокойно (совершенно неторопясь!) делаю шаг влево и встаю на газон......прямо перед машиной! ......после того как я оказалась в безопасной зоне, время опять вернулось и машина со свистом влетела во двор.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от лютик
      Серафим Саровский мог говорить что ему вздумается, а слово из Библии никуда не выкинешь

1 Кор15-50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Сир 31:5 Любящий золото не будет прав, и кто гоняется за тлением, наполнится им.
      Сир 14:20 Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею.
      Вы наверно и зубы не чистите - какой смысл раз они не наследуют цб!
      : )

Комментарий

• лютик
        Отключен

• 06 May 2016
        • 193

Сообщение от ЮлияК
        То есть спастись могут только монахи, которые носят вериги?
        Если по вашей логике Без вмешательства бога можно заработать только на вериги и монашье тряпье, то спасутся только бездарные тупицы и идиоты

Сообщение от ЮлияК
        В Евангелии слишком много примеров обратного. Взять хотя бы богатого ученика Иисуса, который купил для Него место, где Его погребли, и совершил обряд погребения по иудейскому обычаю, что исполнило древнее пророчество.
        Обратного с чем? С дурней про монахов или христианством ?

Сообщение от ЮлияК
        С другой стороны, есть пример фарисеев, которые старательно налагали различные ограничения на себя и других, надеясь этим достигнуть спасения, и оказались не в состоянии понять Христа.
        Понятно к чему вы клоните. Будь вы на месте этих фарисеев, Христос должен был бы предложить вам определенное материальное вознаграждение за эти неудобства

Сообщение от ЮлияК
        Я очень симпатизирую людям, которые обходятся в жизни малым, потому что вещи - не главное.
        Симпатизировать надо тогда, когда обходясь малым, они добиваются максимального результата. В лени и нищебродстве нет ничего правильного

Сообщение от ЮлияК
        Как сказал Мильтон, всё это мизерные барыши по сравнению с тем, что нас ждёт в вечности (когда Бог упразднит вещи как ненужные). Но, не будь у меня денег, я и книги покупать не смогу, а это уж - увольте.
        До настоящего момента экономику Бог пока не упразднил.

Сообщение от ЮлияК
        Пока человек жив, ему поневоле приходится думать о своей плоти и крови.
        К великому счастью на Земле предостаточно способов и средств в полной мере удовлетворить любые плотские нужды каким угодно способом, без участия сверхъестественных сил.

Сообщение от MA$TR©
        Я прежде всего заметил ваше причисление автора к свечкопоклонникам. Не будьте как простолюдня невежественная!
        А если бы я причислил вас к свиньям, вы бы так же стали предъявлять права на индивидуализм свиней в не конфессии ?
        Последний раз редактировалось лютик; 01 June 2016, 11:25 PM.

Комментарий

• лютик
          Отключен

• 06 May 2016
          • 193

Сообщение от triatma
          Вы наверно и зубы не чистите - какой смысл раз они не наследуют цб!
          : )
          Я вообще не собираюсь в ЦБ. Но зубы мне Бог тоже не чистит вместо меня.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от лютик
            А если бы я причислил вас к свиньям, вы бы так же стали предъявлять права на индивидуализм свиней в не конфессии ?
            Как в той поговорке:
            "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (с).

Комментарий

• лютик
              Отключен

• 06 May 2016
              • 193

Сообщение от MA$TR©
              Как в той поговорке:
              "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (с).
              Из собственного горения исходит собственное учение. Много почтения надо заслужить.
              Халявки не будет

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от лютик
                Но зубы мне Бог тоже не чистит вместо меня.
                Какой замшелый материализм - О Горнем надо помышлять, а не потакать телесным желаниям!!
                )

Я вообще не собираюсь в ЦБ.
                Вас там будет не хватать - кто же будет развлекать народ на местном форуме? Впрочем куда вы собираетесь или нет, для Бога не сильно важно

Комментарий

• лютик
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 193

Сообщение от triatma
                  Какой замшелый материализм - О Горнем надо помышлять, а не потокать телесным желаниям!!
                  )
                  А кто тут трепался, что Бог потыкает телесным желаниям, и что вы этому рады?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от лютик
                    А кто тут трепался, что Бог потыкает телесным желаниям, и что вы этому рады?
                    Кто, кто? Неужели Турук Макто?

Комментарий

• лютик
                      Отключен

• 06 May 2016
                      • 193

Сообщение от triatma
                      Кто, кто? Неужели Турук Макто?
                      Он самый. А дартаньян, набив в рот травы, почтенно капитулировал.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от alexgrey
                        Юля, вы спорите с теми, кому доводы не нужны. Зачем вам поддерживать спор?
                        Я исхожу из того, что если человек цитирует Библию, значит он в неё иногда заглядывает, какой-то интерес у него есть к тому, о чём там написано. Кроме того, есть пример Павла, который гнал христиан, а потом стал апостолом Христа. Только Бог знает, к чему человек придёт к концу своей жизни.
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Estrella
                          мне кажется,что в жизни каждого верующего случается нечто удивительное.

Случай со мной:
                          это было одной зимой в Петербурге.несколько лет тому назад.
                          Улицы занесло снегом,вечером температура поднялась и снег подтаял, а ночью был морозец.поэтому на следующий день на дорогах был гололед.
                          Я пошла в магазин,шла осторожно и не торопясь чтобы не подскользнуться.

Я шла по тротуару вдоль домов и вдруг с ужасом увидела,что по улице мчится машина явно превышающая скорость,более того, машина неожиданно сворачивает во двор при этом мотаясь на гололеде.

А я как раз пересекаю зону въезда во двор и машина мчится прямо на меня.
                          Я увидела искаженное страхом лицо водителя,но он не мог остановиться из-за гололеда.

Неожиданно время будто замедлилось и я спокойно (совершенно неторопясь!) делаю шаг влево и встаю на газон......прямо перед машиной! ......после того как я оказалась в безопасной зоне, время опять вернулось и машина со свистом влетела во двор.
                          Спасибо, когда я читала ваш пост, у меня было такое чувство, как будто со мной что-то подобное происходило. Потом вспомнила: как-то ехала на работу и на скоростном шоссе, где очень сильное движение, вдруг увидела слева, прямо рядом с бетонной стеной, которая разделяет надвое шоссе, сидящую кошку. Её кто-то там выбросил из машины и у неё не было никаких шансов оттуда выбраться, прямо рядом с ней неслись грузовики на огромной скорости. Я развернулась и опять поехала по этой дороге, увидела её сидящей на том же месте, и у меня тоже было такое чувство, как будто время остановилось. Я вышла из машины, хотя там нельзя было ни парковаться, ни выходить, оглянулась вокруг и увидела машины где-то далеко, не было ни одной машины в этот момент рядом, только кошка и я. Она меня испугалась и побежала от меня, я в страхе, что она выбежит на дорогу, обратилась к Богу и её как-будто чья-то рука задержала, она замерла на месте и позволила мне взять её в машину. Как только мы с ней отъехали, тут же всё стало по-прежнему, грузовики и машины неслись сплошным потоком. Это случилось через две недели после того, как я потеряла кота, который был со мной много лет, и эта кошка была мне подарком от Бога, маленьким другом. Я часто вспоминаю, как мы с ней встретились. Много лет езжу по этой дороге на работу и никогда, ни разу не видела там животных.

Я не имела никакого представления, когда ехала туда опять, каким образом смогу до неё добраться, это было совершенно невозможно, но у меня было чувство спокойной уверенности, что всё получится. У меня иногда бывает так, что я не пойду куда-то, потому что мне там кажется небезопасно, а иногда вдруг в самой опасной ситуации появляется уверенность, что всё будет хорошо. Анна Ахматова писала, что когда она возвращалась по ночам с литературных вечеринок в послереволюционном Питере, где каждую минуту кого-то убивали и грабили, она чувствовала уверенность, что она в безопасности. Где-то в стихотворении она писала о том, что чудесное подходило к самому крыльцу дома среди разрухи и нищеты.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от лютик
                            Если по вашей логике Без вмешательства бога можно заработать только на вериги и монашье тряпье, то спасутся только бездарные тупицы и идиоты

Обратного с чем? С дурней про монахов или христианством ?

Понятно к чему вы клоните. Будь вы на месте этих фарисеев, Христос должен был бы предложить вам определенное материальное вознаграждение за эти неудобства

Симпатизировать надо тогда, когда обходясь малым, они добиваются максимального результата. В лени и нищебродстве нет ничего правильного

До настоящего момента экономику Бог пока не упразднил.

К великому счастью на Земле предостаточно способов и средств в полной мере удовлетворить любые плотские нужды каким угодно способом, без участия сверхъестественных сил.

Ваши инсинуации связаны с тем, что вы мне приписываете мотивы, которых у меня в помине не было, отсюда и заблуждения по поводу логики, которая мной движет.

А вот эта фраза заслуживает внимания Симпатизировать надо тогда, когда обходясь малым, они добиваются максимального результата. Что именно вы имеете в виду под максимальным результатом? Я по ошибке приняла вас за верующего, который пока не понял кое-каких вещей, о которых в Библии ясно сказано, но т.к., по вашим словам, в Царство Небесное вы не стремитесь, то какой может быть максимальный результат как альтернатива Небесам? Кроме урны для пепла мне ничего не приходит в голову. А стремиться к максимальному результату имея в перспективе такой конец мне кажется по меньшей мере странным. Может быть, есть что-то ещё, о чём я забыла.
                            Мир вам!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от ЮлияК
                              Я исхожу из того, что если человек цитирует Библию, значит он в неё иногда заглядывает, какой-то интерес у него есть к тому, о чём там написано. Кроме того, есть пример Павла, который гнал христиан, а потом стал апостолом Христа. Только Бог знает, к чему человек придёт к концу своей жизни.
                              посеянное слово истины даст плоды.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от лютик
                                Он самый. А дартаньян, набив в рот травы, почтенно капитулировал.
                                Дартаньян вспомнил поговорку "Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом."

вспомнил, но не последовал : (

Комментарий

Обработка...