Чудесное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от alexey957
    Вы явно знаете о чём пишите.
    Наблюдал и не раз. По молодости сам так думал

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Unmasker1
      Как говорится доброе от него мы рады принимать, а злое нет.
      А это, как кого научили и как внимательно изучили В.З.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
      По молодости сам так думал
      Поэтому и написал что со знанием утверждали.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от ЮлияК
        Я давно не была на форуме, не знаю, не было ли здесь чего-то похожего на то, что я хочу спросить. Случаются ли необычные вещи в жизни верующих, в которых они видят руку Бога? Со мной случаются такие вещи и Господь или каким-то образом мне показывает, для чего Он это делает, или я просто чувствую руку доброго Отца, Который оберегает и утешает. Я слышала от миссионеров, которые работали в разных экзотических местах, далёких от цивилизации, что Господь делал там чудеса, похожие на те, что случались во времена ранней христианской церкви. Чудеса сами по себе меня не очень интересуют, это сенсация для слабых душ, но мне интересно, как Господь работает при помощи чудес в жизни верующих. И тех, кто только в пути к Господу, потому что им Господь тоже отвечает и спешит навстречу.

Примеры из моей жизни: когда я помогаю кому-то финансово в размерах, которые превышают мои возможности, в тот же день получаю откуда-то неожиданно сумму в несколько раз большую, что меня каждый раз очень удивляет. Впрочем, с моей неверующей, но сочувствующей подругой такое тоже происходит. Когда что-то читаю, как будто чья-то невидимая рука направляет чтение, так что стоит мне чем-то заинтересоваться в одной книге, как тут же где-то попадётся другая, где как раз будет ответ на вопрос. Невольно вспоминаешь "стучите, и вам отворят". В церкви проповедь, которая пишется для всех прихожан, кажется написанной для меня одной, чтобы мне разобраться с тем, что происходит в моей жизни, и так воскресенье за воскресеньем...
        Упоминание компенсиции финансовой помощи мне кажется странным, потому что не всякая помощь уместна - люди и сами должны учиться себя обслуживать. Так некая помощь может стать баловством для принимающего. А коли так, то в некоторых случаях финансровая помощь не должна компенсироваться Богом, то есть, такие случаи должны иметь место. Однако здесь такие случаи не упомянуты, что делает заявление странным.

Комментарий

• лютик
          Отключен

• 06 May 2016
          • 193

Сообщение от revliscap
          Упоминание компенсиции финансовой помощи мне кажется странным, потому что не всякая помощь уместна - люди и сами должны учиться себя обслуживать. Так некая помощь может стать баловством для принимающего. А коли так, то в некоторых случаях финансровая помощь не должна компенсироваться Богом, то есть, такие случаи должны иметь место. Однако здесь такие случаи не упомянуты, что делает заявление странным.
          Это у них такая игра. Вокруг абсолютных причин заставить плясать истину таким образом, что Бог становится просто словом для обозначения всяких глупейших случайностей. Бог лечит их от простуды, стимулирует деньгами, а у некоторых является например психоаналитиком, ну или вообще заменяет мужа, ухаживает за детьми и т.д.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от лютик
            Это у них такая игра.
            У них - это у кого, будьте любезны?

Комментарий

• лютик
              Отключен

• 06 May 2016
              • 193

Сообщение от MA$TR©
              У них - это у кого, будьте любезны?
              Свечкопоклонницы - деструктивное лжехристианское направление.
              Нечистоплотные благочестивцы. Они используют свою веру в виде конструктивного решения для бытовых потребностей.
              Называют себя христианами, но веру преподносят как какой то общественный тренд.))

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от лютик
                Свечкопоклонницы - деструктивное лжехристианское направление.
                Нечистоплотные благочестивцы. Они используют свою веру в виде конструктивного решения для бытовых потребностей.
                Называют себя христианами, но веру преподносят как какой то общественный тренд.))
                Вы случайно не врачом-провидцем работаете?
                Диагнозы прямо слёту выставляете.

Комментарий

• лютик
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 193

Сообщение от MA$TR©
                  Вы случайно не врачом-провидцем работаете?
                  Диагнозы прямо слёту выставляете.
                  Тут не нужны навыки диагноста.
                  Обнаружение химер и критика ума применимы не только на себе.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от лютик
                    Тут не нужны навыки диагноста.
                    Обнаружение химер и критика ума применимы не только на себе.
                    Ну да, симптомы разные, неразные - диагноз один.
                    Свечкопоклонницы? Сами придумали, мож кто поднатолкнул?

Комментарий

• лютик
                      Отключен

• 06 May 2016
                      • 193

Сообщение от MA$TR©
                      Ну да, симптомы разные, неразные - диагноз один.
                      Свечкопоклонницы? Сами придумали, мож кто поднатолкнул?
                      Не имея содержание слово ничего не значит. Давайте придумаем другое слово. Например простолюдня невежественная.
                      Смысл и содержание я изложил.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от лютик
                        Не имея содержание слово ничего не значит. Давайте придумаем другое слово. Например простолюдня невежественная.
                        Смысл и содержание я изложил.
                        Так я и знал.....
                        Добро пожаловать в дилетанты!

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от ЮлияК
                          Случаются ли необычные вещи в жизни верующих, в которых они видят руку Бога?
                          Если за необычные вещи принимать рождение свыше, моментальное исцеление, ответы Господа, то это происходит в моей жизни и в жизни моих братьев.
                          На эту тему есть немало литературы и свидетельств, могу посоветовать.
                          У меня было здесь 2 свидетельства, но повторно я пока не хочу их публиковать.

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Денис Протестант
                            Юля, главное, не опустить руки, если в какой-то момент эти явления прекратятся. Господь вовсе не обязан делать чедеса по кажжлму поводу в вашей жизни
                            Мне кажется, что это должно происходить в жизни каждого верующего, я тут ничем не отличаюсь от других. Просто хотелось услышать, как это происходит у других и чему Господь их учит. Для этого ведь мы и делимся друг с другом в церкви, чтобы помогать в духовной жизни.

То, о чём я говорю, я бы назвала не "явлениями", а постепенной работой Бога, хотя случаются и необычные вещи, которые выходят за рамки того, что мы считаем естественным. Иногда я спрашиваю себя, много ли цены имеет моя вера в глазах Бога, когда Он так явно проявляет Себя в моей жизни, так что я уже не верю, что Бог есть, а знаю. А в Библии сказано "праведник верою жив будет". Моисей ведь тоже знал, что Бог есть, и не он один. Хотя Моисей не вошёл в Землю Обетованную из-за того, что не поверил Богу и ослушался Его. Моя вера как будто перешла на другой уровень из-за того, что делает Господь.

Я уже не молода, хотя у меня не получается взрослеть, как другие, но и иллюзий у меня нет. Ум у меня очень рациональный. Господь делает свою работу иногда во время сильных душевных волнений, когда мне хочется сесть на землю, как Илья - пророк в пустыне, и сказать Богу "Возьми меня к Себе, Господи, ибо я не лучше других людей". И я иногда думаю, как Павел, что хотелось бы мне уже быть с Господом, но нужно ещё быть здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Если за необычные вещи принимать рождение свыше, моментальное исцеление, ответы Господа, то это происходит в моей жизни и в жизни моих братьев.
                            На эту тему есть немало литературы и свидетельств, могу посоветовать.
                            У меня было здесь 2 свидетельства, но повторно я пока не хочу их публиковать.
                            Да, это было бы для меня очень интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Так происходит с каждым кому информация интересна. Это особенность мозга, принимать всё на личный счёт. Мы же не думаем читая книгу или проповедь, кому эта информация полезна, а думаем только о себе, поэтому и кажется будто это лично для нас. Но не в этом дело, главное находить пользу и если вы её видите это дар Бога. Нет ни чего лучше, видеть и слышать это как источник живой воды исцеляющий душу, маяк в жизни и путеводная звезда.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17).
                            Да, это так. Но вот, например, пастор говорит о том, что делать во время душевных переживаний, когда что-то плохое случится, и в этот день со мной это и происходит и я, как за спасательный круг, хватаюсь за листочек, который принесла из церкви, чтобы найти для себя руководство, что же мне делать именно в этот момент. И раз за разом перечитываю слова Христа "Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в меня веруйте". И думаю, есть ли сейчас люди в церкви, у которых тоже случилось несчастье и читают ли они тоже эти слова, надеясь в них найти ответ и утешение для смущённого сердца.
                            Последний раз редактировалось ЮлияК; 31 May 2016, 08:22 AM.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от MA$TR©

Не понимаю, почему ответа не может быть в той же книге?
                              Если читать Библию, то куда направлять? Опять в Библию!

Разные авторы вносят свои переживания и свой ЛИЧНЫЙ опыт, а вам нужен свой.
                              Я тоже не понимаю, но эти авторы постоянно что-то не договаривают :-) Начнёт говорить о чём-то интересном и остановится на самом интересном месте, как будто сам всего не знает. Приходится искать того, кто знает.

Да, в Библии найдёшь ответы на все вопросы, если какое-то место непонятно, а вот с обычными книгами иногда ломаешь голову, где же найти нужную тебе информацию. Хорошо, когда придёшь в библиотеку или зайдёшь на сайт, а там как раз нужная книга, о которой ты не подозревал и даже не слышал раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                              Меня это не меньше удивляет, потому что я ровно ничего в ответ не ожидала и была рада тому, что можно было помочь. Ап. Павел хвалил коринфян за то, что они финансово помогают другим верующим в ожидании будущих благ (на небесах), мне это кажется самым хорошим для верующих. Наверное Господу приятно показывать нам, как Он заботится о нас, быть для нас Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лютик
                              Это у них такая игра. Вокруг абсолютных причин заставить плясать истину таким образом, что Бог становится просто словом для обозначения всяких глупейших случайностей. Бог лечит их от простуды, стимулирует деньгами, а у некоторых является например психоаналитиком, ну или вообще заменяет мужа, ухаживает за детьми и т.д.
                              Вы, очевидно, знаете абсолютную истину и она находится где-то вне Бога?
                              Мир вам!

Комментарий

• лютик
                                Отключен

• 06 May 2016
                                • 193

Сообщение от ЮлияК
                                Вы, очевидно, знаете абсолютную истину и она находится где-то вне Бога?
                                Вы, очевидно, не владеете искусством хорошо читать.

Комментарий

Обработка...