Чудесное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Чудесное в жизни

Я давно не была на форуме, не знаю, не было ли здесь чего-то похожего на то, что я хочу спросить. Случаются ли необычные вещи в жизни верующих, в которых они видят руку Бога? Со мной случаются такие вещи и Господь или каким-то образом мне показывает, для чего Он это делает, или я просто чувствую руку доброго Отца, Который оберегает и утешает. Я слышала от миссионеров, которые работали в разных экзотических местах, далёких от цивилизации, что Господь делал там чудеса, похожие на те, что случались во времена ранней христианской церкви. Чудеса сами по себе меня не очень интересуют, это сенсация для слабых душ, но мне интересно, как Господь работает при помощи чудес в жизни верующих. И тех, кто только в пути к Господу, потому что им Господь тоже отвечает и спешит навстречу.

Примеры из моей жизни: когда я помогаю кому-то финансово в размерах, которые превышают мои возможности, в тот же день получаю откуда-то неожиданно сумму в несколько раз большую, что меня каждый раз очень удивляет. Впрочем, с моей неверующей, но сочувствующей подругой такое тоже происходит. Когда что-то читаю, как будто чья-то невидимая рука направляет чтение, так что стоит мне чем-то заинтересоваться в одной книге, как тут же где-то попадётся другая, где как раз будет ответ на вопрос. Невольно вспоминаешь "стучите, и вам отворят". В церкви проповедь, которая пишется для всех прихожан, кажется написанной для меня одной, чтобы мне разобраться с тем, что происходит в моей жизни, и так воскресенье за воскресеньем...
    Мир вам!
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Юля, главное, не опустить руки, если в какой-то момент эти явления прекратятся. Господь вовсе не обязан делать чедеса по кажжлму поводу в вашей жизни

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Самое чудесное - это та форма бытия, в которой мы сейчас пребываем.
      Когда это видишь, то просто дух захватывает от блаженства.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от 206327
        Толи еще будет
        Да, не слышало ещё ухо и не видел глаз и не приходило на сердце человеку то, что уготовил Бог любящим его.
        Но то чудо, которое уже ныне - это состояние сознания человека, который предвкушает всё это, кому Бог Духом Святым открыл.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от 206327
          Вы знаете Сережа, я тоже уважаю Понедельник
          Это потому, что Пятидесятница в понедельник была?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от 206327
            О это надо Машиаха спрашивать
            Да.
            Кстати, возможность испрашивать Машиаха тоже можно рассматривать, как великое чудо.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от 206327
              Да чудес много каждый выбирает свое чудо
              Если к какому-то "чуду" попристальнее присмотреться, то окажется, что это совсем не чудо, а вполне нормальное закономерное явление.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от 206327
                Согласен ибо все во Вселенной подчинено закону
                Да.
                Ищущий чуда, скорее всего, ищет каких-то новых душевных впечатлений, в своём роде, развлечений. Это несколько лукаво.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от ЮлияК
                  В церкви проповедь, которая пишется для всех прихожан, кажется написанной для меня одной, чтобы мне разобраться с тем, что происходит в моей жизни.
                  Так происходит с каждым кому информация интересна. Это особенность мозга, принимать всё на личный счёт. Мы же не думаем читая книгу или проповедь, кому эта информация полезна, а думаем только о себе, поэтому и кажется будто это лично для нас. Но не в этом дело, главное находить пользу и если вы её видите это дар Бога. Нет ни чего лучше, видеть и слышать это как источник живой воды исцеляющий душу, маяк в жизни и путеводная звезда.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17).
                  Последний раз редактировалось Unmasker1; 30 May 2016, 01:32 AM.

Комментарий

• лютик
                    Отключен

• 06 May 2016
                    • 193

Сообщение от ЮлияК
                    Примеры из моей жизни: когда я помогаю кому-то финансово в размерах, которые превышают мои возможности, в тот же день получаю откуда-то неожиданно сумму в несколько раз большую, что меня каждый раз очень удивляет.
                    Типичная свечкопоклонница, перестроившаяся на потребительские рельсы

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ЮлияК
                      Чудеса сами по себе меня не очень интересуют, это сенсация для слабых душ
                      А меня очень интересуют все сенсации от Бога.

И я рада за Вас.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Как часто бывает - сначала везёт человеку, и он весь такой в восторге - ой, мне Бог помогает. А потом бац - везенье заканчивается, и сразу начинаются ноющие нотки - ой, а как же так, чего это Бог мне не помогает

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Денис Протестант
                          Как часто бывает - сначала везёт человеку, и он весь такой в восторге - ой, мне Бог помогает. А потом бац - везенье заканчивается, и сразу начинаются ноющие нотки - ой, а как же так, чего это Бог мне не помогает
                          Как говорится доброе от него мы рады принимать, а злое нет. Разве Бог хочет что бы человек впадал в религиозную зависимость от Бога? Бог избегал идолопоклонства, запретил делать изображение. Но с другой стороны он накладывает зависимость от духа. Библия призывает жить по духу, пламенеть духом:

"духом пламенейте" (Рим.12:11).
                          "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Гал.5:25).

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от ЮлияК
                            Примеры из моей жизни: когда я помогаю кому-то финансово...
                            Правильно, чем больше дадите, тем дольше проживёте!
                            У вас работает в жизни принцип веры, заключающийся в том, что сеяние подразумевает многократное приумножение плодов.
                            В таком духовном подходе исключается вероятность "прогореть", как это нередко бывает в сеянии-жатве.

...с моей неверующей, но сочувствующей подругой такое тоже происходит...
                            Видно вашей веры хватает на двоих. А может и на больше людей.

...попадётся другая, где как раз будет ответ на вопрос...
                            Не понимаю, почему ответа не может быть в той же книге?
                            Если читать Библию, то куда направлять? Опять в Библию!

Разные авторы вносят свои переживания и свой ЛИЧНЫЙ опыт, а вам нужен свой.

...пишется для всех прихожан, кажется написанной для меня одной...и так воскресенье за воскресеньем...
                            Просто вы можете извлечь из проповеди полезное для себя, а это не просто порою.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Денис Протестант
                              Вы явно знаете о чём пишите.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...