Чудесное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лютик
    Отключен

• 06 May 2016
    • 193

Сообщение от triatma
    Тем не менее шахтера может засыпать в шахте или он может выиграть лотерею, банкир обанкротиться или круто подняться на не им спланированном падении курса, рок звезда двинуть кони от передоза или в дозе написать новый одаренный хит..
    Не все так строго материально в этом мире..
    У хитов есть правообладатели. Они за это платили.
    За шахтера будут платить пособие детям. В чем конкретно вопрос про шахтера так и не понял
    Изменение курса валюты или любого биржевого инструмента невозможно без осуществления сделки между двумя контрагентами. А это и есть результат интеллектуального труда.

А любые игры связанные с деньгами - лохотрон, жажда халявы, бессовестная деятельность, разрушающая стабильность в обществе

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от лютик
      Опять мне приписывают несуществующие фобии. Где и когда я отказывался от обсуждения любых качеств личности не изолированно от самой личности? И как вы себе это представляете по другому?
      Примените это и к моим словам

Для начала пусть это перестанет быть просто мнением о себе и превратиться в подтвержденный факт.
      Ты готов его представить?
      У вас типа есть факты того что Юлия соответствует всем вашим ее описаниям - ну тогда подавайте иск о компенсации морального ущерба или оскорблении чувства собственной важности истинноверующего )
      А мое мнение оставьте мне, как и свободу его высказать
      : )

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ЮлияК
        Я давно не была на форуме, не знаю, не было ли здесь чего-то похожего на то, что я хочу спросить. Случаются ли необычные вещи в жизни верующих, в которых они видят руку Бога? Со мной случаются такие вещи и Господь или каким-то образом мне показывает, для чего Он это делает, или я просто чувствую руку доброго Отца, Который оберегает и утешает. Я слышала от миссионеров, которые работали в разных экзотических местах, далёких от цивилизации, что Господь делал там чудеса, похожие на те, что случались во времена ранней христианской церкви. Чудеса сами по себе меня не очень интересуют, это сенсация для слабых душ, но мне интересно, как Господь работает при помощи чудес в жизни верующих. И тех, кто только в пути к Господу, потому что им Господь тоже отвечает и спешит навстречу.

Примеры из моей жизни: когда я помогаю кому-то финансово в размерах, которые превышают мои возможности, в тот же день получаю откуда-то неожиданно сумму в несколько раз большую, что меня каждый раз очень удивляет. Впрочем, с моей неверующей, но сочувствующей подругой такое тоже происходит. Когда что-то читаю, как будто чья-то невидимая рука направляет чтение, так что стоит мне чем-то заинтересоваться в одной книге, как тут же где-то попадётся другая, где как раз будет ответ на вопрос. Невольно вспоминаешь "стучите, и вам отворят". В церкви проповедь, которая пишется для всех прихожан, кажется написанной для меня одной, чтобы мне разобраться с тем, что происходит в моей жизни, и так воскресенье за воскресеньем...
        Как бы после всех этих баталий с лютиком логично было бы написать что-то спокойное и доброе, показать пример "христианам" форума что людей не обязательно сразу линчевать под выдуманными предлогами, раскрывая этим только свои комплексы ((( :

В принципе все из вышеперечисленного знакомо и близко. Деньги приходят или забираются и конечно можно объяснить и другими причинами.. да со временем все можно поставить под сомнение, особенно когда кажется что тебя забыли и бросили.. потом картина опять всплывает и уже шире.. и так туда-сюда. Самое интересное это наверно понимания-откровения, в буддизме есть такое слово Коан — Википедия - вот они доставляют и вроде как реально меняют что-то более основное внутри, ведь другие материальные сбывшиеся мечты могут оказаться пропавшими со смертью тела. Вообще сомнения похоже до конца будут, ну или пока не разрешились.. хоть и понимаешь зачем так Он устроил..
        Хотелось понять смысл жизни, почему каждая религия говорит что только у них можно спастись, какой Бог...
        Из мелочей мечталось в Штаты попасть - с лихвой. Стать.. ну не буду хвастать )) Мучений куча, но сейчас понятней что все, что сбыться могло, мне, как лист пятипалый, прямо в руки легло, понапрасну ни зло, ни добро не пропало, все горело светло, жизнь брала под крыло, берегла и спасала, мне и вправду везло, только этого мало.

Комментарий

• лютик
          Отключен

• 06 May 2016
          • 193

Сообщение от triatma
          У вас типа есть факты того что Юлия соответствует всем вашим ее описаниям - ну тогда подавайте иск о компенсации морального ущерба или оскорблении чувства собственной важности истинноверующего )
          А мое мнение оставьте мне, как и свободу его высказать
          Я не занимаюсь описаниями, а делаю выводы прямо и недвусмысленно вытекающие из ее собственного автопортрета.
          Опустим тот факт что это женщина, но других объяснений просто нет. Ваше мнение это дартаньянские выпады. Нет ни одного повода, кроме ваших личных интересов набить себе очки, встав на сторону заранее проигрывающего участника, в очередной раз уличенного во лжи по собственной глупости.
          Я вообще советую, иногда десять раз подумать, прежде чем писать то, на чем не сможешь усидеть, что бы не приземлиться в лужу.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от лютик
            Я не занимаюсь описаниями, а делаю выводы прямо и недвусмысленно вытекающие из ее собственного автопортрета.
            Опустим тот факт что это женщина, но других объяснений просто нет. Ваше мнение это дартаньянские выпады. Нет ни одного повода, кроме ваших личных интересов набить себе очки, встав на сторону заранее проигрывающего участника, в очередной раз уличенного во лжи по собственной глупости.
            Я вообще советую, иногда десять раз подумать, прежде чем писать то, на чем не сможешь усидеть, что бы не приземлиться в лужу.
            Пропуская все ваши "убедительные доводы", позволю себе напомнить вам что мы в христианской тусовке и по умолчанию любые "обличения" сказанные без любви есть ложь.
            Что вы на это выразите правдоподобного?

Комментарий

• лютик
              Отключен

• 06 May 2016
              • 193

Сообщение от triatma
              Пропуская все ваши "убедительные доводы", позволю себе напомнить вам что мы в христианской тусовке и по умолчанию любые "обличения" сказанные без любви есть ложь.
              Что вы на это выразите правдоподобного?
              Любовь это данное само по себе. Такое чудовищное высокомерие как условие любви или требование любви для утверждения чего то другого - по умолчанию есть не любовь - А Слащавая Ложь !

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от лютик
                Любовь это данное само по себе. Такое чудовищное высокомерие как условие любви или требование любви для утверждения чего то другого - по умолчанию есть не любовь - А Слащавая Ложь !
                Так не лучше ли помолчать раз не данное..

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от лютик

Слово случайность было написано не между, а поверх строк. Но вы и между строк и в главном именительном наклонении читать не умеете.

Даже боюсь спросить, что вы подразумеваете под словом вера?
                  Вы не в детской комнате милиции работаете? Слово случайность в ваших постах как раз трудно было не заметить, вы, похоже, объясняете случайностью всё, что с человеком в жизни ни происходит. Я не хочу вас пугать, но вера - это уверенность в невидимом. Христиане верят в то, что Бог работает в их жизни таинственным образом через события, которые с ними происходят. Именно об этом и тема. Как верующему человеку, мне хотелось узнать, чему Бог учит других верующих.

Я приведу другой пример, если пример с денежной помощью вызывает у вас такой внутренний протест. Один миссионер рассказывал недавно о том, как он 15 лет жил и работал в стране, где половина населения ведёт кочевой образ жизни. Он с женой занимался проповедью, новообращённые строили церковь, когда у миссионера и его жены внезапно умер сын. Они очень хотели уехать домой, чтобы быть с семьёй в это трудное время, но они чувствовали, что Бог хочет, чтобы они остались. Что они и сделали, хотя это было очень трудно. Когда через несколько лет они приехали искать могилу сына, это оказалось очень трудно сделать, но когда они уже отчаялись, Бог им послал Ангела. К ним подошёл пастух, который привёл их к могиле, поблагодарил их за то, что они тогда, в прошлом, не уехали, а остались, и исчез из зрения, хотя дорога хорошо просматривалась. Чему меня научила эта история - миссионер сказал, что никогда в жизни он не чувствовал Бога так близко, никогда так не ощущал Его любовь и поддержку, как в то время, когда они с женой потеряли сына и постоянно плакали на публике, что было не принято в той культуре и им приходилось прятать свои слёзы. Для вас всё, что случилось с миссионерами - случайность. Для меня - действие руки Бога, который достигает своей цели через тех, кто Ему служит и полагается на Него. И кто всегда рядом, когда мы доверяемся Ему.

По поводу моих будто бы потребительских отношений с Богом, то вы превратно поняли мою фразу о финансовой помощи. Бывает так, что человек отдаёт то, что ему самому нужно для жизни надеясь на Бога. Ап. Павел писал, что он может жить как в бедности, так и в изобилии, т.е. христианам не возбраняется жить в изобилии (хотя на форуме это почему-то вызывает у читающих сильный внутренний протест). Очевидно, если бы все христиане поголовно были бедны, их бы стали обвинять в том, что они не умеют жить. Христос говорил про фарисеев, что те не верили Иоанну Крестителю, который не ел и не пил и, когда пришёл Христос, про Него стали говорить - вот человек, который ест и пьёт. Люди не меняются...

Когда христиане помогают жертвенно, они надеются на Бога. Вот что сказал Серафим Саровский о такой надежде:

О надежде

Все, имеющие твердую надежду на Бога, возводятся к Нему и просвещаются сиянием вечного света.

Если человек не имеет вовсе никакого попечения о себе ради любви к Богу и дел добродетели, зная, что Бог печется о нем,- таковая надежда есть истинная и мудрая. А если человек сам печется о своих делах и обращается с молитвою к Богу лишь тогда, когда уже постигают его неизбежные беды, и в собственных силах не видит он средств к отвращению их и начинает надеяться на помощь Божию,- такая надежда суетна и ложна. Истинная надежда ищет единаго Царствия Божия и уверена, что все земное, потребное для жизни временной, несомненно дано будет. Сердце не может иметь мира, доколе не стяжет сей надежды. Она умиротворит его и вольет в него радость. О сей-то надежде сказали достопокланяемые и святейшие уста: прiидите ко Мнe вси труждающiися и обремененнiи, и Азъ упокою вы (Мф. 11, 28), т. е. надейся на Меня и утешишься от труда и страха.

В Евангелии от Луки сказано о Симеоне: и бe ему обeщанно Духомъ Святымъ не видeти смерти, прежде даже не видитъ Христа Господня (Лук. 2, 26). И он не умертвил надежды своей, но ждал вожделенного Спасителя мира и, с радостью приняв Его на руки свои, сказал: ныне отпущаеши меня, Владыко, идти в вожделенное для меня Царствие Твое, ибо я получил надежду мою - Христа Господня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                  Просто будьте готовы и к тому, что может снова быть много дурного, но не надо отчаиваться
                  Теперь, когда я знаю, что Бог всегда рядом во время бедствий, я могу сказать как Павел, что я всё могу в укрепляющем меня Иисусе.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от triatma
                    Как бы после всех этих баталий с лютиком логично было бы написать что-то спокойное и доброе, показать пример "христианам" форума что людей не обязательно сразу линчевать под выдуманными предлогами, раскрывая этим только свои комплексы ((( :

В принципе все из вышеперечисленного знакомо и близко. Деньги приходят или забираются и конечно можно объяснить и другими причинами.. да со временем все можно поставить под сомнение, особенно когда кажется что тебя забыли и бросили.. потом картина опять всплывает и уже шире.. и так туда-сюда. Самое интересное это наверно понимания-откровения, в буддизме есть такое слово Коан Википедия - вот они доставляют и вроде как реально меняют что-то более основное внутри, ведь другие материальные сбывшиеся мечты могут оказаться пропавшими со смертью тела. Вообще сомнения похоже до конца будут, ну или пока не разрешились.. хоть и понимаешь зачем так Он устроил..
                    Хотелось понять смысл жизни, почему каждая религия говорит что только у них можно спастись, какой Бог...
                    Из мелочей мечталось в Штаты попасть - с лихвой. Стать.. ну не буду хвастать )) Мучений куча, но сейчас понятней что все, что сбыться могло, мне, как лист пятипалый, прямо в руки легло, понапрасну ни зло, ни добро не пропало, все горело светло, жизнь брала под крыло, берегла и спасала, мне и вправду везло, только этого мало.
                    Спасибо, triatma, что зашли опять на мою тему, я помню, как мы беседовали раньше. Приятно видеть старых друзей после долгого отсутствия. Да, баталии бывают жаркими на форуме, но иногда и это лучше, чем полное равнодушие. Вы справедливо заметили, что для разговора о вере нужно иметь уважение и любовь к ближнему, иначе невольно на ум приходит выражение Павла про медь звенящую и кимвал звучащий.

Из того, что вы написали, видно, что в Штатах вы были? Тогда вы знаете, что кроме работы здесь ничего нет. Мои друзья в России счастливее меня. Тарковского я тоже люблю :-) Всё только собираюсь прочитать что-нибудь из Арсения Тарковского, им даже Марина Цветаева увлекалась.

Вы правы, что все религии говорят, что только они верны и истинны, но только у христиан Бог, Который хочет общения с нами. Я помню, что вас увлекала экзотика, прочитала про коэн, про который написано, что некоторые к нему стремятся из-за чувства эйфории. У верующих во Христа - Дух Святой, Который делает Свою работу внутри нас, убеждает и помогает молиться, когда мы не знаем, как обращаться к Богу. Вы ходите иногда в церковь?
                    Мир вам!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от ЮлияК
                      Теперь, когда я знаю, что Бог всегда рядом во время бедствий, я могу сказать как Павел, что я всё могу в укрепляющем меня Иисусе.
                      Ну дай-то Бог. Просто, видел, как у людей в трудные периоды руки опускались

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Как часто бывает - сначала везёт человеку, и он весь такой в восторге - ой, мне Бог помогает. А потом бац - везенье заканчивается, и сразу начинаются ноющие нотки - ой, а как же так, чего это Бог мне не помогает
                        люди часто называют чудом то, что в их жизни резко поменялось благосостояние в лучшую сторону.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Про такое нет задачи тут писать. Речь о более серьёзных явлениях

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Про такое нет задачи тут писать. Речь о более серьёзных явлениях
                            ну так напишите про чудесное в вашей жизни. В чем задержка?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от baptist2016
                              ну так напишите про чудесное в вашей жизни. В чем задержка?
                              Пусть пока автор пишет, я почитаю.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от ЮлияК

Вы правы, что все религии говорят, что только они верны и истинны, но только у христиан Бог, Который хочет общения с нами. Я помню, что вас увлекала экзотика, прочитала про коэн, про который написано, что некоторые к нему стремятся из-за чувства эйфории. У верующих во Христа - Дух Святой, Который делает Свою работу внутри нас, убеждает и помогает молиться, когда мы не знаем, как обращаться к Богу. Вы ходите иногда в церковь?
                                Юлия, поскольку в другой теме я спросил, но не получил от вас ответа, могу ли я задать свой вопрос здесь?

Комментарий

Обработка...