Куда уходит вера?
Свернуть
X
-
Но говорю о самом главном, о Христе Иисусе, мудрости, знании и Любви.
Что же такое вера, и куда она у многих уходит, вот в чем вопрос.
Истинно говорю, кто познал Бога, тот никогда не оставит Его.
Вера моя, о вера, говорят, что ты это то: когда невидим, но веруем что есть.
Ведь вера - это виденье, а когда видим, то истинно и признаем, то что видим.
Но, что же вера может видеть?
Вот она видит Бога, и истину Его, и когда Духом видит она, то и тянется к Нему, как зеленеющий росток.
Ведь истинно то: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
Как же может быть видение веры, если истины Божьей не слышали, и как может быть надежда, если слышимое от Бога, верой не уразумели.
Если нет веры и надежды, то откуда взяться любви к Богу?
Вот сатана брат мой от начала, возненавидел человечество, и теперь как и всегда добивается ереси и лжи, в умах людей.
Так как же вера родится в сердце человека, да и надежда и любовь, если Правду о Боге не слышали, и Его Сердце своим сердцем не уразумели.
Боже мой, Ты любишь злых, но ненавидишь их исходящее зло, Ты хочешь всех спасти грешников, но многие из них, сами не хотят, а идут как вол на заклание, смиряясь со смертью.
О Братья и Сестры, клянусь Вам Богом и творением Его: Бог есть Любовь, я свидетель верный.
"Итак встань, выйди и поговори к сердцу рабов твоих, ибо клянусь Господом, что, если ты не выйдешь, в эту ночь не останется у тебя ни одного человека; и это будет для тебя хуже всех бедствий, какие находили на тебя от юности твоей доныне" (2-я Царств 19:7).
"И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное" (1-я Царств 24:23).
"И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово" (3-я Царств 2:23).
"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению" (Иакова 5:12).
"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?" (Исаия 66:1).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2-е Коринфянам 6:16).
"Господь Саваоф поклялся Самим Собою: истинно говорю, что наполню тебя людьми, как саранчою, и поднимут крик против тебя" (Иеремия 51:14).
Бог не оставит, а сохранит всех тех, кто сам хочет жить и любить и быть любимым.
Бог не допустит второй смерти взять человека в свои объятья, если в сердце человека, есть хоть малая любовь, но искреннего и жаждущего, научит большей Любви, любви к Богу, ибо Бог есть все, и жизнь наша также.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 March 2013, 01:34 PM.Комментарий
-
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
"Один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (К Галатам 5:22).
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).
"А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1-е Коринфянам 15:17).
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иакова 2:14).
"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"" (2-е Тимофею 2:19).
"Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1-е Тимофею 6:19).
"Чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (От Луки 1:4).
"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит" (1-е Коринфянам 3:10).
"Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне" (От Луки 6:48).
"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).Комментарий
-
Вера, как плод, возрастает в человеке по мере его духовного созревания и проявляется в его делах - делах веры, которыми он свидетельствует о Христе и Его любви к человеку. Вера, как дар Божий, дается человеку по благодати для уверования, так как написано, что надо, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. По-видимому, Вы говорите именно об этой вере. Она не уходит, она просто совершила то, для чего была дана. Иногда вера, как дар, проявляется в чудесных исцелениях. Но нашей задачей, я думаю, все-таки является взращивать в себе ту веру, которая является плодом Духа Святого.Комментарий
-
Человек религиозный боится утраты веры, особенно если эта вера не воспитана с детства, а обретена во взрослом возрасте, если путь к ней был выстрадан.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все-таки, я уверен, что вера уходит (и любовь тоже) из-за нечистого поклонения Богу. Мы слишком много на себя берем и ломаемся. Бог же радуется, когда мы признаем Его Богом и добровольно покоряемся Его воле...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вот как пишет Виталий Гладкий: вера есть осуществление ожидаемого. Извените что конкретно у вас осуществляется?Последний раз редактировалось Serj012; 20 May 2013, 10:58 AM.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий