Куда уходит вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Виталий Гладкий
    Вы не могли бы ответить конкретно на вопрос темы?
    Без многословия...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Герман.К.
      Виталий Гладкий
      Вы не могли бы ответить конкретно на вопрос темы?
      Без многословия...
      Друг, я бы говорил о Боге и говорил без устала, но нельзя много, ибо один завоет, а другой падет.
      Но говорю о самом главном, о Христе Иисусе, мудрости, знании и Любви.
      Что же такое вера, и куда она у многих уходит, вот в чем вопрос.
      Истинно говорю, кто познал Бога, тот никогда не оставит Его.
      Вера моя, о вера, говорят, что ты это то: когда невидим, но веруем что есть.
      Ведь вера - это виденье, а когда видим, то истинно и признаем, то что видим.
      Но, что же вера может видеть?
      Вот она видит Бога, и истину Его, и когда Духом видит она, то и тянется к Нему, как зеленеющий росток.
      Ведь истинно то: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
      Как же может быть видение веры, если истины Божьей не слышали, и как может быть надежда, если слышимое от Бога, верой не уразумели.
      Если нет веры и надежды, то откуда взяться любви к Богу?
      Вот сатана брат мой от начала, возненавидел человечество, и теперь как и всегда добивается ереси и лжи, в умах людей.
      Так как же вера родится в сердце человека, да и надежда и любовь, если Правду о Боге не слышали, и Его Сердце своим сердцем не уразумели.
      Боже мой, Ты любишь злых, но ненавидишь их исходящее зло, Ты хочешь всех спасти грешников, но многие из них, сами не хотят, а идут как вол на заклание, смиряясь со смертью.
      О Братья и Сестры, клянусь Вам Богом и творением Его: Бог есть Любовь, я свидетель верный.
      "Итак встань, выйди и поговори к сердцу рабов твоих, ибо клянусь Господом, что, если ты не выйдешь, в эту ночь не останется у тебя ни одного человека; и это будет для тебя хуже всех бедствий, какие находили на тебя от юности твоей доныне" (2-я Царств 19:7)
      .
      "И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное" (1-я Царств 24:23).
      "И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово" (3-я Царств 2:23).
      "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению" (Иакова 5:12).

"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?" (Исаия 66:1).
      "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2-е Коринфянам 6:16).
      "Господь Саваоф поклялся Самим Собою: истинно говорю, что наполню тебя людьми, как саранчою, и поднимут крик против тебя" (Иеремия 51:14).
      Бог не оставит, а сохранит всех тех, кто сам хочет жить и любить и быть любимым.
      Бог не допустит второй смерти взять человека в свои объятья, если в сердце человека, есть хоть малая любовь, но искреннего и жаждущего, научит большей Любви, любви к Богу, ибо Бог есть все, и жизнь наша также.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 March 2013, 01:34 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
        "Один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).
        "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (К Галатам 5:22).
        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
        "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).
        "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1-е Коринфянам 15:17).
        "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
        "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иакова 2:14).
        "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"" (2-е Тимофею 2:19).
        "Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1-е Тимофею 6:19).
        "Чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (От Луки 1:4).
        "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит" (1-е Коринфянам 3:10).
        "Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне" (От Луки 6:48).
        "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).

Комментарий

• Маргарита2
          Участник

• 15 April 2013
          • 42

Вера, как плод, возрастает в человеке по мере его духовного созревания и проявляется в его делах - делах веры, которыми он свидетельствует о Христе и Его любви к человеку. Вера, как дар Божий, дается человеку по благодати для уверования, так как написано, что надо, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. По-видимому, Вы говорите именно об этой вере. Она не уходит, она просто совершила то, для чего была дана. Иногда вера, как дар, проявляется в чудесных исцелениях. Но нашей задачей, я думаю, все-таки является взращивать в себе ту веру, которая является плодом Духа Святого.

Комментарий

• Герман Карс
            Участник

• 27 April 2013
            • 1

Человек религиозный боится утраты веры, особенно если эта вера не воспитана с детства, а обретена во взрослом возрасте, если путь к ней был выстрадан.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
              Куда уходит вера?
              Туда же куда и любовь.
              и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              (Матф.24:12)
              Так и с верой.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Все-таки, я уверен, что вера уходит (и любовь тоже) из-за нечистого поклонения Богу. Мы слишком много на себя берем и ломаемся. Бог же радуется, когда мы признаем Его Богом и добровольно покоряемся Его воле...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Герман.К.
                  А какой Бог истинный? Вот Иисус назвал Бога Израилева диаволом,лжецом и человекоубийцей.
                  У психиатра давно были?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Герман.К.
                    А какой Бог истинный? Вот Иисус назвал Бога Израилева диаволом,лжецом и человекоубийцей.
                    На чём основан Ваш вывод?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Topaz
                      На чём основан Ваш вывод?
                      "Иисус сказал им:если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      У психиатра давно были?
                      Ни разу,а что???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от ahmed ermonov
                        Все-таки, я уверен, что вера уходит (и любовь тоже) из-за нечистого поклонения Богу. Мы слишком много на себя берем и ломаемся. Бог же радуется, когда мы признаем Его Богом и добровольно покоряемся Его воле...
                        Нет Ахмед, вера уходит потому-что ей и суждено прявиться, родить плод и уснуть до времени.
                        Вот как пишет Виталий Гладкий: вера есть осуществление ожидаемого. Извените что конкретно у вас осуществляется?
                        Последний раз редактировалось Serj012; 20 May 2013, 10:58 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Герман.К.
                          "Иисус сказал им:если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..."
                          "им" это кому-то конкретно?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от alexey957
                            У психиатра давно были?
                            Друг, я понимаю Вас, но нельзя христианину так поступать.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Друг, я понимаю Вас, но нельзя христианину так поступать.
                              Ну почему нет? Психиатр иногда очень даже актуален для любитлей чтения Откровения например. И ответте на вопрос: - Что у вас совершается ожидаемого согласно определения веры?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Topaz
                                "им" это кому-то конкретно?
                                Конкретно иудеям...

Комментарий

Обработка...