Куда уходит вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от ahmed ermonov
    Все-таки я считаю, что вера уходит тогда, когда человек не ценит должным образом ту истину, которая свидетельствует о Боге. Человек не совсем знает, что делать с этой истиной и ударяется в разные крайности...
    Никуда вера не уходит. Человек либо верит с детства, либо не верит. Тоже с детства. А вообще, смотря что Вы подразумеваете Вашим вопросом: говорите "ударяется в крайности"? Так это только поведение, поступки. Их совершают все - верующие и неверующие. Крайности в поведении не от наличия веры зависят, а от ситуации и свойств характера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от *LYKA*
    суета
    Лично меня съедает суета.
    Это нормально, всех съедает. И скажу Вам, суета - это лучше, чем безделие. Так что всё у Вас в порядке

Как же понять есть у меня вера или нет?
    Есть. В церковь не ходите? Мало молитесь? Это еще не значит, что у Вас нет веры. Скорее, Вам не хватает времени, только и всего
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от mama-mouse
      Есть. В церковь не ходите? Мало молитесь?
      В церкви человек может только обрести веру, но сохраняется и преумножается вера не в чувствах, а человеческом разуме и сердце. Никакая церковь не обеспечивает духовного роста человека и его веры; она только способствует их ограничению, используя для этого свои вероучения, догматы и придуманные человеком псевдодуховные ритуалы, прабощающие человеческую душу. Иисус - яркий пример Богочеловека восставшего против удушающих обычаев своих соплеменников, которые (обычаи) практически закабаляли древних иудеев.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Павел наставлял своего молодого ученика Тимофея, чтобы он 1Тим.1:19 "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"

Я так понимаю этот стих: вера и добрая совесть связаны между собой - когда люди отвергают добрую совесть и начинаю поступать бесчестно, их вера получает пробоины и они терпят кораблекрушение в вере...
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Побеждающая
          Павел наставлял своего молодого ученика Тимофея, чтобы он 1Тим.1:19 "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"

Я так понимаю этот стих: вера и добрая совесть связаны между собой - когда люди отвергают добрую совесть и начинаю поступать бесчестно, их вера получает пробоины и они терпят кораблекрушение в вере...
          А если отвергают эту весть, но остаются честными и добрыми, тогда что? Или если меняют религию? Или если просто уходят из церкви, но остаются верующими? Вариантов же в жизни гораздо больше и они куда разнообразнее, чем описано в Евангелии. Вообще, честность и наличие веры - вещи, совершенно не зависящие друг от друга.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от mama-mouse
            А если отвергают эту весть, но остаются честными и добрыми, тогда что? Или если меняют религию? Или если просто уходят из церкви, но остаются верующими? Вариантов же в жизни гораздо больше и они куда разнообразнее, чем описано в Евангелии. Вообще, честность и наличие веры - вещи, совершенно не зависящие друг от друга.

Мне не дано судить все ситуации, потому что я просто не могу всего знать. (Вопрос задан о потере веры, а не о ее приоберетении)

Но для меня честность, добрая совесть и наличие веры взаимосвязаны, как я писала выше. Зло и грех разрушают веру...

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Побеждающая
              Мне не дано судить все ситуации, потому что я просто не могу всего знать. (Вопрос задан о потере веры, а не о ее приоберетении)

Но для меня честность, добрая совесть и наличие веры взаимосвязаны, как я писала выше. Зло и грех разрушают веру...
              Ладно, тогда скажите мне, пожалуйста, каким был Ваш характер до того, как Вы стали верующей? Насколько сильно Вас изменила религия?

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от mama-mouse
                Ладно, тогда скажите мне, пожалуйста, каким был Ваш характер до того, как Вы стали верующей? Насколько сильно Вас изменила религия?
                Я вам обязательно напишу, но вечером (часов так через 6), у меня обед заканчивается...

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Побеждающая
                  Я вам обязательно напишу, но вечером (часов так через 6), у меня обед заканчивается...
                  Ок. А я спать ложусь, у меня ночь уже. До встречи

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Побеждающая

Я абсолютно уверен, что совесть - это очень тихий и ненавязчивый голос Бога в душе человека. И естественно, что бессовестный, бесчестный индивидуум не может быть верующим человеком, т.е. отсутствие совести автоматически ведёт к безверию.
                    Совестливость - это плод духа, порождаемый верой в Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Возможно, возможно в детстве мы бываем верующими, но я не говорю о той вере, которая присутствует у многих.
                      Я говорю о той вере, которая сравнивает и называется рождением Свыше. Еще об этой вере говорят, что человек получил дух святой, еще говорят "человек получил дух истины", а еще "дела человека в Боге рождены"...
                      Вообщем, я говорю о той вере, которая творит с человеком чудеса, что можно сказать о нем: Се, Человек!
                      Дела этого человека радует не только человеков, но и Бога.
                      Мы, говорим об этой вере...
                      Мир!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от ahmed ermonov
                        Возможно, возможно в детстве мы бываем верующими, но я не говорю о той вере, которая присутствует у многих.
                        Я говорю о той вере, которая сравнивает и называется рождением Свыше. Еще об этой вере говорят, что человек получил дух святой, еще говорят "человек получил дух истины", а еще "дела человека в Боге рождены"...
                        Вообщем, я говорю о той вере, которая творит с человеком чудеса, что можно сказать о нем: Се, Человек!
                        Дела этого человека радует не только человеков, но и Бога.
                        Мы, говорим об этой вере...
                        Мир!
                        По христианским нормам я в детстве был настоящим бандитом: стрелял из рогатки, охотился на кошек с собакой и даже иногда готовил подстреленных птичек на костре.Но так вели себя почти все дети в моём возрасте до 12 лет. И как то посмотрев док фильм про дикие племена убедился что их дети вели себя так же в природной среде выживания. Т.е. нами правили инстинкты выживания, а они намного сильней угрызений совести. И почему эти инстинкты охотника во мне затихли под действием христианской морали? Нет они не затихли, а просто переродились в менее дикие формы поведения, к примеру вместо дичи я удачно делаю покупки, а вместо охоты охочусь на женщин в хорошом смысле слова конечно. А причём тут к всему этому Бог? А вот я сейчас приболел то и очищаюсь в посте, а очищусь преисполнюсь духом и буду ловцом человеков - женщин в основном. У женщин инстинктивная материнская линия заботы о человеке, но вот я тот человек и есть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Серж, вот так люди и живут. Вы себе считаете частью массы- "все так делают (живут)!" Бог у вас не вписывается в жизнь. Он где-то в районе культовых сооружений живет или в кладбище, там, говорят, Богу ближе всего
                          Ну есть Бог, что с того? У Бога Своя жизнь, а у меня своя...

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Вера связана с чистой совестью.

Человек с чистой совестью не может жить по регламенту.
                            Сейчас люди придумали много способов прожигать совесть, ибо совесть мешает человеку стать кирпичиком в какой либо организации, и всей современной цивилизации.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• *LYKA*
                              Ищущая

• 05 January 2011
                              • 117

Сообщение от SergeyKL
                              Вера связана с чистой совестью.
                              Без Бога чистой совесть не будет.
                              А к не чистой совести Бог прийдет?
                              Все мы не чисты перед Богом, имеем прощение, поэтому Бог приходит и дарит чистоту.
                              Первичен Бог, а не совесть.
                              Только как сделать этот первый шаг?
                              Позвать и смириться, или что нужно делать, когда все равно понимаешь что ты настолько приземлен и слаб, а Бог настолько тих молчалив и непонятен.
                              Замкнутый круг какой-то.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от *LYKA*
                                Только как сделать этот первый шаг?
                                Позвать и смириться, или что нужно делать, когда все равно понимаешь что ты настолько приземлен и слаб, а Бог настолько тих молчалив и непонятен.
                                Замкнутый круг какой-то.
                                Ну почему круг замкнутый? Бог протягивает руку прощения через Своего Сына, Он дает возможность начать новую жизнь. Мы можем принять, можем отказаться.
                                А обличающая совесть просто сигнализируют, что у нас не все в порядке, а когда мы пытаемся поступать правильно, понимаем, что не хвататет силенок и начинаем нуждаться в помощи извне. Совесть она толкает человека к Богу, показывает нужду в прощении. И кто ищет, тот находит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                                Я абсолютно уверен, что совесть - это очень тихий и ненавязчивый голос Бога в душе человека. И естественно, что бессовестный, бесчестный индивидуум не может быть верующим человеком, т.е. отсутствие совести автоматически ведёт к безверию.
                                Совестливость - это плод духа, порождаемый верой в Бога.
                                Не совсем с вами согласна. Совесть есть у любого человека верит он в Бога или нет, это не важно. И часто даже неверующие люди бывают более совестливые, чем верующие (встречала и такое), но совесть действительно дана Богом каждому человеку, чтобы он мог отличать добро от зла. И совесть указывает на Бога, давшего ее, или показывает нужду в Спасителе.

Комментарий

Обработка...