Куда уходит вера?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Куда уходит вера?

    Несмотря на очевидность полезности некой идеи, не всякая идея находит отклик в душе человека. Вернее, она находит отклик, но недостаточный для действа и тем более для того, чтобы поставить эту идею во главу угла своего мировоззрения. Вспоминая свое состояние, когда стал верующим,вижу, что я не был в плену тех заблуждений, которые сейчас господствуют в религиозной жизни авраамических верований. Хочу сказать, что у меня не было такого выбора- верить или не верить определенным утверждениям в религиозной среде. Я о них не знал вообще и был крайне удивлен, когда столкнулся с враждой между обладателями Писаний.
    Каждая религия имеет набор определенных утверждений, которые будучи далекими оттого, что утверждается в Писаниях, являются визитными карточками той или иной религиозности. Они без особых трений ложатся в плоскость убеждений адепта, и становится его кредо, чем он начинает дорожить и готов даже биться насмерть за них.
    По Писаниям выходит, что каждый свободнорожденный человек получает чистую веру от Бога в определенное время, даже дважды Дарование веры сопровождается освобождением человека от оков заблуждения, он принимает решение в свободе,когда заблуждения не тяготеют над ним. Интересно, куда все это уходит? Когда же человек успевает погрязнуть в заблуждениях, причем так крепко, что выйти из него невозможно?
    Не знаю, кто как смотрит на историю народа Израиля, но у меня такая убежденность, по которой каждый человек повторяет эту историю, хотя бы в «микроварианте». В начале своего уверования мне было не понятно, почему Бог показывает примеры таких простых заблуждений, которые так ясно противоречат вере, что вероятность их кажется нулевой. Ты уверен, что такое с тобой не может случиться! Да как они могут случиться, если ты? Оказывается, могут случиться.Мы частенько увлекаемся религиозностью и начинаем искать то, чего искать вовсе не обязательно. Даже можем найти такое, чему «не дошли» ни пророки, ни другие верующие.Это резко увеличивает наше восхищение собою и пропорционально уменьшает значение всех, кто не согласен «открытиями» нашими. А если «повезет» как Корею? Кому Бог дал такой успех в делах мирских, что он решил потягаться с пророком Моисеем Это один из вариантов, когда душа человека видит только себя самого,возвышающего над толпой, где одни неудачники и невежды.
    Есть еще другое, когда человек возвращается к привычному из-за нехватки чудесПример берем из той же истории народа Израиля. Вспомните, как народ сделал золотого тельца и стал поклоняться ему, забыв напрочь то величие, которым Бог явился к ним на горе Синай Ни египетские чудеса, где Бог насылал на фараона и его народ страшные бедствия, ни переход по морю, как посуху не сравнимы с тем, чем народ столкнулся на горе Синай, где каждый человек пережил лично встречу с Богом! Но, куда это ушло? Почему народ сделал золотого тельца и стал поклоняться ему? Потому что «допинг» чудес проходит быстро и человек нуждается в таинствах, которые символизируют те чудеса, которые не видны глазам. Пророк Моисей ушел к Богу, а мы чем будем здесь заниматься? Такое состояние переживают все верующие, им временами кажется, что надо сделать что-то, занять себя, прикрепиться к религии. Если в случае Корея человек поднимается над этими условностями, то здесь мы видим обратное, возвышенное заменяется обыденным, но для серьезности оно объявляется святыней Для Корея панибратство с Богом обычное явление удел просветленных, он спокойно утверждает, что любые дороги ведут к Олимпу, к сонме богов, где Сам Бог один из смертных. А его оппоненты,наоборот, из всего делают фетиш перед которыми надо благоговеть, это они отказались слушать голос Бога вживую Заблуждения имеют много ликов, я здесь показал примеры двух крайностей, которые очень распространены
    Теперь нам понятно, почему такая идея, которая ясно утверждается Писаниями не принимается должным образом? Для Кореев мы невежды, которые возомнили себе что-то знающими, а для другой крайности наша идея один из миллиардов верных, но она не заменит не одну из этого миллиарда не станет определяющим, потому что в этом ряду все равны, даже маленький амулет не может быть ниспровергнутым!
    Вот куда уходит вера
    Мир!
    Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 17 February 2013, 02:31 PM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #2
    Очнись народ религию отринь. Умалься как дитя, любовь прими, Аминь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Нужно подходить к делу здраво, чтобы "с водой не выплеснуть и ребенка"
      Это насчет религии говорю...
      Мир!

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #4
        Пройти пустыню, больше чем болтать. Религия утроба - мать. Не все находят свет свободы. И многих потопили злые воды.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • чеёк
          Отключен

          • 27 September 2012
          • 922

          #5
          Тот важный вопрос, который обсуждает достопочтенная публика нужно рассматривать
          понимая на каком теперь этапе мироздания находится общество человеков на земле.
          Вероятно что диавол уже восседает на троне в Церкви, одновременно мамона поразила
          не всё христианство. Вот если теперь Придет Господь и Возсядет судит в суде, где
          прежде был Успенский храм. У всех голова с плеч.

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #6
            Бог есть и этой истиной надо воспользоваться во благо. В этом надежда человека.
            Бог ввел нас в этот мир и Он же выведет, нельзя вести себя как-будто Его нет...

            Комментарий

            • чеёк
              Отключен

              • 27 September 2012
              • 922

              #7
              "...могущество Твое без действия, тогда как величие Твое столько унижено людьми без чувства и совести. Правосудие небесное совершает суд свой над гордостью мира в Твоем лице. Ты дивный Сын Человеческий, безмолвствуешь за нашу говорливость, которая так много говорит, безполезного и пустого, вредного и ненужного для вечности.....
              Слова св. Златоуста

              Комментарий

              • чеёк
                Отключен

                • 27 September 2012
                • 922

                #8
                Божий промысел посмеивается буйству человеческому, без нарушения свободы заставляя служить высочайшей Своей премудрости: не лукавые рабы прехитряют Господа, всеблагий Отец не щадит Сына, дабы не погубить рабов лукавых. Не вражда земная уязвляет любовь небесную: небесная любовь скрывается во вражду земную, дабы смертию любви убить вражду и распространить свет и жизнь любви сквозь тьму и сень смертную. Таким образом то, чего не хотели, не могли, не знали, пред целым светом совершилось теми самыми, которые не хотели, не могли, не знали.

                Комментарий

                • зем-лянин
                  Участник

                  • 22 January 2013
                  • 153

                  #9
                  Куда уходит вера ?
                  Вера растворяется в человеческом игоизме,- ах и неблагодарная скотина же человек.

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #10
                    Все-таки я считаю, что вера уходит тогда, когда человек не ценит должным образом ту истину, которая свидетельствует о Боге. Человек не совсем знает, что делать с этой истиной и ударяется в разные крайности...

                    Комментарий

                    • Serj012
                      Временно отключен

                      • 24 October 2012
                      • 5553

                      #11
                      Вера это вообще средство достижения результата. И так-как верующий ожидает чего-то более материального чем воздушные замки то он создаёт продукт веры в виде амулетов, икон, святые артефакты. Т.е. вера по своим психо физической сути должна приносить плоды иначе она переродиться в что-то другое. Я о вере стараюсь не вспоминать как о лихо пока оно тихо, когда же она у меня появляется то это значит что я в очищении и взываю к исцелению. Поэтому и дана была заповедь не произносить имя Бога в суе, чтобы вера как бы спала до времени, а не переродилась в Бого борчество. Человек по сути корабль порываемый обстоятельствами из крайности в крайность, и поэтому свою веру как белый парус надо береч до времени пока беря утихнет и выйдет солнце, а не порвать при первом же шторме .
                      Последний раз редактировалось Serj012; 18 February 2013, 01:10 PM.

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #12
                        тоже вариант.

                        Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 18 February 2013, 08:08 PM.

                        Комментарий

                        • Serj012
                          Временно отключен

                          • 24 October 2012
                          • 5553

                          #13
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          тоже вариант. - - - Добавлено - - - тоже вариант.
                          В данный момент я в посте и так-как это просто христиански пост, то значит меня ещё не наказали как всех гриппующих и простывающих. Он похож как и на мусульманский пост, но если меня выгонят в иудейский пост, то тут одного очищения не хватит, тут я реально веру обретаю как холоп челом бьёт с покаянием . Т.е. моя вера зависит от наказания и я могу трансформироваться от христианина к мусульманину, а от мусульманина в иудея и тогда я Бога просто вижу.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 19 February 2013, 01:34 AM.

                          Комментарий

                          • *LYKA*
                            Ищущая

                            • 05 January 2011
                            • 117

                            #14
                            суета
                            Лично меня съедает суета.
                            Работа, дом, обязанности, маленький ребенок.
                            Чувствуешь себя как в каком то параллельном мире, живешь как на автопилоте.
                            Знаешь, чувствуешь как надо, и кажется что нужно просто сделать шаг, но потом опять утро, работа, дом, ребенок, и каждый вечер понимаешь что день прошел в пустую.
                            Ведь дело не в силе воли, чтобы заставить себя молиться, читать Библию, лишний раз подавить несправедливую злость, а дело во внутренней мотивации.

                            Что такое вера?
                            Я не могу понять верю я или нет.
                            С одной стороны если бы я не верила, я бы перестала думать об этом, меня бы не мучила совесть о том что моя жизнь пуста без Бога, я бы не считала самым важным в жизни приблизиться к Нему.
                            Но с другой стороны - я для этого ничего не делаю!!!
                            Я молюсь иногда, рву душу, читаю Библию, иногда, ... но мои оковы остаются на мне, я не могу измениться.
                            Утром встаю - а Бога в голове нет, я все забываю.
                            Приходит искушение я делаю пустоту, потому что это мои эмоции сильнее чем духовный стимул.

                            Как же понять есть у меня вера или нет?

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #15
                              Да, в суете легко можно "раствориться". Но... думаю, что главное не во времени. Возможно, вы воспринимаете суету за нечто ненужное, но в суете есть свои плюсы.
                              По размышлением кажется, что у вас вера есть, но она "не рабочая". Вы не пользуетесь достаточно этой верой Веру надо эксплуатировать, причем постоянно. И надо воспользоваться во благо себе!

                              Бог не требует от нас того, что против наших интересов. Вера не есть тяжелая обязанность! Наоборот, вера есть уникальная возможность облегчения жизни. Как? Предаваясь Богу, доверив Ему всю свою жизнь, все свои дела! Он поведет, вы только верьте и будьте настойчивы. По другому не получится. Во-первых Сам Бог осудил наше состояние, во-вторых, предложил Себя нашим Спасителем...
                              Все мы прах. Прах изначально ничто. Наши отношения с Богом определяют состав и значение этого праха...


                              Хочу сказать, что не стоит убиваться и отчаиваться, но надо постараться улучшить отношения с Богом. Он не отворачивается от тех, кто ищет Его искренно...
                              Мир!

                              Комментарий

                              Обработка...