Куда уходит вера?
Свернуть
X
-
Вера созидается на СИЛЕ Божией, согласно Писания, почему нет силы? Не знаю. Сам бы хотел получить ответ на это вопрос, но не у кого, человек не знает, а Бог молчит.
Написано, что "во многих охладеет любовь", а Вы её имели (имеете)? Ведь во Христе имеет силу только ВЕРА действующая любовью.
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»
Любовь, любовь... Она же есть "исполнение Закона".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Не могли бы привести цитату из Писания, где подтверждается высказанное Вами мнение? На чём созидается вера. Именно "СОЗИДАЕТСЯ".
Примерно так:
1Кор.2:4,5 «И слово мое, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией».
Почему народ в Деяниях бегал за Апостолами? Аж совсех близлежащих городов...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Рим.10:17 "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
Что же касается вот этого стиха, то тут не всё так просто, есть такое вот свойство у человека как "слышание". Если помните "слушают и не слышат". Я его читаю как "понимание"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вполне возможно, что слышание, это не только слышание, но и понимание. Иисус послал нас проповедовать Евангелие, чтобы все услышали, проповедовать в простоте.
А так да, я спутала зарождение веры у человека с ее укреплением."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Вера от Бога, также как МЕРА ВЕРЫ "которую каждому Господь уделил"... Вот и возникает вопрос, "а где собственно вера?". Уже не в одной теме его задавал, но ответа таки нет.
"уверовавших будут сопровождать сии знамения...".
Гл.3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Эх, как для Вас всё просто, я завидую(по доброму). Шутка.Вера от Бога, также как МЕРА ВЕРЫ "которую каждому Господь уделил"... Вот и возникает вопрос, "а где собственно вера?". Уже не в одной теме его задавал, но ответа таки нет.
"уверовавших будут сопровождать сии знамения...".
Гл.3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
А к простоте Сам Господь призвал, а то такого намудрить можно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Вера от Бога, также как МЕРА ВЕРЫ "которую каждому Господь уделил"... Вот и возникает вопрос, "а где собственно вера?". Уже не в одной теме его задавал, но ответа таки нет.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если вера есть, то любовь будет. Нет веры? Все в грех!
Наличие веры важен для чистоты действий. Само наличие веры обуславливается упованием истинному Богу. Если вера ушла, значит человек уповает и поклоняется тому, кто не Бог.
Мир!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ведь есть разум познает, а есть сердце.
Знаю, что сердце ваше имеет семя, но рассеянным разумом своим не закрывайте Божий луч света, и позвольте росе Божьей оросить Вас.
Есть искренность разума, и также есть искренность сердца, и когда они едины в одном и об Одном, тогда и разум плачет и сердце рыдает.
Вот Друг, вижу я Вы хороший человек, и знаю, есть для Вас дверь у Бога, вы же за добро, но тень зла, иногда покрывает Вас.
Друг, чтобы познать Бога, Богу нужно отдать и Разум и Сердце, только тогда семя прорастет.
Вы же сердцем тянетесь к Богу, но разум Ваш иногда, как зонтик от луча и росы Божьей.
Я очень хочу, чтобы мы все пришли на Небесный Пир, и надеюсь будем пиршествовать со Христом и Богом.Комментарий
-
И если разум и сердце в познании Бога не едины, то и наступает душевные мучения, ибо сердце тянется к Свету, а разум как зонтик тенью покрывает.
Нельзя, прибывать разделенным, но только единым нужно прибывать.
Ведь жизнь и любовь, это все, и даже больше.Комментарий
-
Ведь Бог дает познать тогда, когда Ему веришь и разумом и сердцем.
Бог не предмет изучения, и не подопытный Он.
Вначале нужно отдать Разум и Сердце Богу, а Бог тогда откроет все искреннему разуму и сердцу.
Не будет никогда такого, чтобы Бог дал мудрость и знание тому, кто Бога испытывает, и с истинной Его опыты проводит.
Мы не познаем ничего без Бога, но только в Боге мы познаем все.
Бог есть Любовь, и только Любовь рождает любовь, и Разум рождает разум.
Человек в этой жизни, всегда хочет что-то проверить и сравнить, и очень часто испытать, но Бога проверять, и сравнивать и испытывать ненужно, Он есть Бог, Он Свят и Великая Любовь, Он абсолютное совершенство.
А если человек пытается проводить опыты с Богом, то такой человек сомневается в абсолюте Бога, а кто сомневается, то ничего не получит от Бога, но о камень преткновения разобьется он.
Вот как Авраам, верил Богу и разумом и сердцем, и не капли не сомневался, и вера Его, вменилась в истинную праведность, ибо он точно знал и разумом и сердцем, что Бог есть Совершенство.Комментарий
-
Человек своим разумом хочет испытать Бога, но когда испытал Бога, то он испытал Бога только в своих мозгах, и не больше.
Вот человек испытал, и принял Бога, но сердце как было пусто так и осталось пусто, ибо Дух Святой не заполнил его.
Тогда получается человек больше Бога, если испытывает Бога, нет никак, это Бог испытывает нас, и говорит нам, что мы строим на Основании Жизни вечной, ибо Основание есть Христос.
А кто строит не на основании, и еще без раствора, то подуют ветры и воды потекут, и рухнет дом жизни так, как и не стоял.Комментарий
Комментарий