Куда уходит вера?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Павел наставлял своего молодого ученика Тимофея, чтобы он 1Тим.1:19 "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"
Я так понимаю этот стих: вера и добрая совесть связаны между собой - когда люди отвергают добрую совесть и начинаю поступать бесчестно, их вера получает пробоины и они терпят кораблекрушение в вере...
я бы предпочла бы в своей жизни укрепить себя в моменте не иметь и не искать ни чего того, что отобрав у меня даст мне падение в потерю доверия к Богу. но и сама жизнь не имея того что хотел бы и есть долгое монотонное испытание на стойкость твоей веры, которая как червь точит твоим же собственным желанием неисполнимым.Комментарий
-
Да, такое случается, но Иов остался тверд до конца! Почему, потому что он понял, да и Бог еще раз утвердил, что вся жизнь тваря зависит от Творца.
Наше спасение зависит от Бога, мы сами себя спасти от напастей не можем. Мы только обращаемся к Богу, чтобы Он исполнил наше спасение...
Остальные желания второстепенные и могут исполняться, как приложение к спасению.
Мир!Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
И здесь вопрос: что для меня на самом деле дорого?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Я думаю, что действительно, есть не одна причина разочарования в Боге. Я осветила ту, которую мне Господь показал, вы ту, через которую вы прошли. Просто боль от потери дорого может быть у того, кому есть что терять, и они понимают, что теряют безвозвратно... Но есть один момент в жизни, по крайней мере для меня, когда я заключила завет с Господом, то приняла решение умереть для себя. И сейчас все мое - Его, а то, что принадлежит Господу, Он дает мне. И когда Господь что-то берет из моей жизни я вспоминаю о решении отдать Господу всю свою жизнь и о том, что то, что я имею - это Господа и смиряюсь. Именно смиряюсь, потому что я живой человек и иногда хочу своего... Но я знаю, что Господь любит меня и поэтому стараюсь быть послушна.
И здесь вопрос: что для меня на самом деле дорого?
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
я не Иов, я Татьяна
то что у меня дорого и забрали, подразнили и не дали... Я могу дерзкую вещь сказать всем и Богу- он не лучше человека и я не собираюсь своего ребенка и своего любимого ставить после Бога, если хочет Бог то пусть он опустится до равноправной одинаковой Любви их-моих любимых людей и Его-Бога, если он этого не хочет, а хочет быть первым- обойдется! это ему-Богу мой вызов.
С этими мыслями и убеждениями я уйду с земли их не изменю. Это мои условия завета с ним.Комментарий
-
Ну если и поблагодарили заранее, то как еще раз не ответить?
Я выше писала об отношениях с Богом и об обстоятельствах жизни. И иногда бывают моменты, когда Божья воля и мое желание не совпадают. Это может касаться любой сферы моей жизни. и для меня ВАЖНО и ДОРОГО - это Сам Господь и Его воля. Его воля "благая, угодная и совершенная", Он в отличии от меня знает мое будущее и что мне на самом деле сегодня надо. Я этого не знаю, поэтому мне не всегда нравится то, что Господь мне предлагает, но когда проходит время и я оглядываюся назад на свою жизнь, я испытываю благодарность к Господу, что Он мне дал сил послушаться Его и я избежала "многих напрасных страданий".
Я так понимаю - от вас ушел любимый человек. Но если посмотреть правде в глаза, неужели это произошло из-за Бога? Из-за того, что вы верующая, уважающая и прощающая мужа жена? Ведь очень часто в отношениях мы пожинаем то, что сеем. А какие семена сеять выбираем сами.
Хотя если я ошиблась, то простите. Просто я знаю, что даже если все оставят, то Бог не оставляет. В любой "долине тени смертной" Он проходит рядом, поддерживая и давая силы жить.
Я могу дерзкую вещь сказать всем и Богу- он не лучше человека и я не собираюсь своего ребенка и своего любимого ставить после Бога, если хочет Бог то пусть он опустится до равноправной одинаковой Любви их-моих любимых людей и Его-Бога, если он этого не хочет, а хочет быть первым- обойдется! это ему-Богу мой вызов. С этими мыслями и убеждениями я уйду с земли их не изменю. Это мои условия завета с ним.
Пусть Господь исцелит ваше сердце и даст возможность выпустить эмоции, выговориться и увидеть как же жить дальше. Это мое искреннее желание."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Умножение беззакония- следствие ухода веры, она может стать причиной того, что у других (у кого еще есть вера) охладеет любовь. Если не принять мер, то это может привести к потери веры. Потому что вера возрастает в сторону любви к Богу, чем меньше любви, тем меньше веры.
Мир!Комментарий
-
Думаю пропадает вера не в самого Бога,а в то,что про Него написано и в то как написанное преподносит религия. С другой стороны вера есть исполнение желаемого.Если желаемое не исполняется то и вера уходит.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Евреям 11:6:А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его.Дело в том что исполнения желание уже не есть вера а исполнение веры,то есть конец веры.Она достигла цели.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Думаю исполнение желаемого есть не конец веры,а плод её. А Бог часто и неверующим открывается,Павел тому пример...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Не язычникаим судить о вере евреев. Даже и Павла.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий