Куда уходит вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Некто, вы зря кипятитесь!
    В приведенном вами отрывке Павел выставляет регалия по вере иудейской, но он прекрасно понимает, что был неверующим...
    Иудеи тоже люди и они тоже подпадают под определение верующий, неверующий

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Nekto
      Вообще то Павел был верующий в Бога Израиля.
      Это про которого Иисус сказал: Ваш отец диавол?

Вы, язычники вообще не понимаете разницы между верующими и неверующими.НИКОГДА. Заруби себе это на носу.
      А вы что так кипятитесь плотью,вы что из обрезанных?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Побеждающая
        Я выше писала об отношениях с Богом и об обстоятельствах жизни. И иногда бывают моменты, когда Божья воля и мое желание не совпадают. Это может касаться любой сферы моей жизни. и для меня ВАЖНО и ДОРОГО - это Сам Господь и Его воля. Его воля "благая, угодная и совершенная", Он в отличии от меня знает мое будущее и что мне на самом деле сегодня надо. Я этого не знаю, поэтому мне не всегда нравится то, что Господь мне предлагает, но когда проходит время и я оглядываюся назад на свою жизнь, я испытываю благодарность к Господу, что Он мне дал сил послушаться Его и я избежала "многих напрасных страданий".
        Давайте, прямо "свежие" примеры?
        Ну, вот Господь всё делает для того, чтоб многие женщины "отпустились" от того, во что крепчайшим образом "вцепились" и ВЫШЛИ оттуда.
        Ибо им приготовлена ЖИЗНЬ.
        Но они ТАК "вцепились", что "оторвать" их можно только "кровью и силой".
        Как в данном случае "поступить" Господу?
        И - послушаетесь ли Вы Его?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Герман.К.
          Это про которого Иисус сказал: Ваш отец диавол?

А вы что так кипятитесь плотью,вы что из обрезанных?
          Где это Павлу Христос сказал, что его отец диавол? Если Павел от чрева матери призванный апостол? Не лги на истину, язычник. И не хули апостола Христова своей тупоголовой мыслью домотканной. Дакажи мне шо Павел был из сынов Каина и его отец диавол. А я тебе, докажу что отец Павла был Бог Израиля.Достали вы уже язычники со своей идиотской ересью истинных евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
          Некто, вы зря кипятитесь!
          В приведенном вами отрывке Павел выставляет регалия по вере иудейской, но он прекрасно понимает, что был неверующим...
          Иудеи тоже люди и они тоже подпадают под определение верующий, неверующий
          Ахмед, я с тобой спорить не хочу. Потому что ты уважаешь Тору. И я не зря кипячусь. Павел вообще сынов противления отдавал сатане во измождение плоти, чтобы не богохульствовалию А я и этого не делаю. а ты говоришь: кипятитесь. Уважать надо апостолов Христовых и праведников. вот и все.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Nekto
            Где это Павлу Христос сказал, что его отец диавол?
            Следите за мыслью,я вам не про Павла,а про Бога Израилева,вернее всего о том,что про него написано,вы ведь тоже свои суждения на написаном сторите,а Иисус в живую говорил:"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..."
            Не лги на истину, язычник.
            А вы что думаете слово язычник меня оскорбляет? Если от Бога было бы обрезание,то и Адам был бы сотворён обрезанным,и рождённые после него...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Nekto
              . И не хули апостола Христова своей тупоголовой мыслью домотканной. Дакажи мне шо Павел был из сынов Каина и его отец диавол. А я тебе, докажу что отец Павла был Бог Израиля.Достали вы уже язычники со своей идиотской ересью истинных евреев.
              А Вы попробуйте исполнять заповеди Нового Завета, или они только для верующих из язычников даны?

Например вот эту:

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
              Ахмед, я с тобой спорить не хочу. Потому что ты уважаешь Тору. И я не зря кипячусь. Павел вообще сынов противления отдавал сатане во измождение плоти, чтобы не богохульствовалию А я и этого не делаю. а ты говоришь: кипятитесь. Уважать надо апостолов Христовых и праведников. вот и все.
              Нде... А Вы тоже "апостол" как и Павел?
              Последний раз редактировалось Topaz; 17 March 2013, 03:31 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Topaz
                А Вы попробуйте исполнять заповеди Нового Завета, или они только для верующих из язычников даны?

Например вот эту:

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29).

- - - Добавлено - - -

Нде... А Вы тоже "апостол" как и Павел?
                А я не пробую исполнять, а живу по ним 16 лет. Бог Свидетель этому. И на суде Христовом ты убедишься в этом, шо я ЖИЛ по этим заповедям всю жизнь. Убедишься, Топаз.Я тебе овечаю за свои слова. Вот потом ты мне и скажешь и Богу и Христу. Ты че знаешь как я живу? Не знаешь? Ты нищим отдавал ВСЕ что имееешь? Нет. Ты поприща проходил ДВА? Нет. Ты не судился никогда? Нет. Ты раздавал свое имение? Нет. И так далее. А Я ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ И ДЕЛАЮ. Так шо дружище на суде Хриса УВИДИМ кто исполнял, а кто НЕТ.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Nekto
                  А я не пробую исполнять, а живу по ним 16 лет. Бог Свидетель этому. И на суде Христовом ты убедишься в этом, шо я ЖИЛ по этим заповедям всю жизнь. Убедишься, Топаз.Я тебе овечаю за свои слова. Вот потом ты мне и скажешь и Богу и Христу. Ты че знаешь как я живу? Не знаешь? Ты нищим отдавал ВСЕ что имееешь? Нет. Ты поприща проходил ДВА? Нет. Ты не судился никогда? Нет. Ты раздавал свое имение? Нет. И так далее. А Я ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ И ДЕЛАЮ. Так шо дружище на суде Хриса УВИДИМ кто исполнял, а кто НЕТ.
                  Я не исполняю. Да и на суде всем будет не того "как там у соседа? Дайка я над ним посмеюсь".

И не тот хорош, кто себя хвалит, а кого хвалит Господь, а Вам бы скромности побольше, а надутой спесивости поменьше. Или Вы считаете своей личной заслугой, что родились "не язычником", читая с каким удовольствием попрекаете тех, кто не удостоился, видимо по своим каким-то недостаткам, такой вот "привилегии".

Так Вы и не ответили, Вы - Апостол, что не предаёте людей сатане? А может продефилируете в ветку "МОЛИТВЕННЫХ НУЖД" и будете исцелять страждущих? Или только проклинать и лить помои из собственного сердца, это всё на что хватает Вашей "веры"?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Есть два вида хвастовства.
                    1). Хвастовство открытое всем на показ, чтобы все, все знали.
                    2). Хвастовство таинственное, делая из себя великую тайну, чтобы ничего никто не знал, но думал......
                    Вот беда, когда человеки друг друга попрекают, то одним видом, то другим видом.
                    Истинно говорю: тайны нет.
                    "И скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!" (1-я Паралипоменон 16:35).
                    "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся" (Псалтирь 19:8).
                    "О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек" (Псалтирь 43:9).
                    "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение" (К Римлянам 5:3).
                    "И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение" (К Римлянам 5:11).

"Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иеремия 9:24).
                    "Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители (как и ангелы только служители), через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1-е Коринфянам 3:5).
                    Если в Боге прибываешь, и в познании истины Бога знаешь, то и хвались Богом и истинной Его.
                    А если ничего не знаешь о Боге, и в Боге не прибываешь, и сам себе бог, то чем и хвалится, даже жизнью своею не похвалишься.
                    Хвалится Богом тот, кто угодил Богу, и имеет свидетельство и похвалу от Самого Бога.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 March 2013, 07:35 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Боже, Ты Красота любви моей, и Чадо сердца моего.
                      Нет подобного Тебе, но в Славе Твоей, мы подобны Тебе, ибо одна Слава, и всех, и Родителей и детей.
                      Крыло Любви Твоей покрыло нас, и в дивный час, на Небо вознесешь нас.
                      О дивный Эммануил, и Славный Михаил, Ты Бог мой от начала сердца.
                      Звезда Любви, о Звезда Света, Ты родила нас, Ты возлюбила нас, и теперь мы также звезды Света.
                      Боже мой, Владыка мой, Ты Солнце правды, и дивный Твой Свет, и Радуги цвет, прекрасного Рассвета.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 March 2013, 09:09 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Боже, Ты страдал, Ты рыдал, чтоб всем нам подать Луч Света.
                        О Владыка, плачу я, и также я рыдаю, когда Твой Луч Света сердцем обнимаю.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Встань человек, светись, и ничего не бойся.
                          Ведь Бог всегда за нас, и мы всегда за Бога.
                          Да, водою и Святою Кровью нас родил Христос, а Духом помазания, на Небо вознесет нас, в тот дивный час.
                          Нет тайны, тайны нет, любовь рождает жизнь и свет, а жизнь без света, не насыщается любовью.
                          Там где любовь, и жизнь там расцветает, а Иисус Владыка, прекрасным Светом нас рождает.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от ahmed ermonov
                            Теперь нам понятно, почему такая идея, которая ясно утверждается Писаниями не принимается должным образом? Для Кореев мы невежды, которые возомнили себе что-то знающими, а для другой крайности наша идея один из миллиардов верных, но она не заменит не одну из этого миллиарда не станет определяющим, потому что в этом ряду все равны, даже маленький амулет не может быть ниспровергнутым!
                            Вот куда уходит вера
                            Мир!
                            Я боюсь что вы не до конца поняли саму суть верного учения и ее истоки, как основополагающей для истинной веры. Как пример отрывок из "Церковной истории " хранителя Кесарийской библиотеки Евсевия Панфила (III в.)

4

О первом преемстве апостолов.

Павел, проповедуя язычникам, положил основание церквам, начиная от Иерусалима и его окрестностей и до Иллирика; это явствует из его собственных слов и из повествования Луки в Деяниях Апостолов.

(2) И Петр сам рассказывает, в каких областях благовествовал он обрезанным о Христе, передавая им новозаветное слово. Из сообщений признанного Послания (мы об этом говорили) ясно, что он пишет евреям, находящимся в рассеянии по Галатии, Понту, Каппадокии, Асии и Вифинии.

(3) Сколько и кто из этих людей стали настоящими ревнителями новой веры и оказались по испытании способны стать пастырями Церквей, у них основанных, сказать трудно; можно только перечислить тех, о ком говорит Павел.

(4) У него было множество соработников и, как он их сам называл, «соратников»; большинство из них удостоены памяти непреходящей, ибо Павел неоднократно свидетельствует о них в своих Посланиях. И Лука в Деяниях поименно упоминает наиболее известных.

(5) Рассказывают, что Тимофею первому выпал жребий быть епископом в Эфесской Церкви, а Титу в Критских церквах.

(6) Лука, уроженец Антиохии и врач по образованию, большей частью находился вместе с Павлом и деятельно общался также с остальными апостолами. От них приобрел он умение врачевать души, каковое и показал в двух богодухновенных книгах: в Евангелии, которое начертал, по его свидетельству, «как передали ему бывшие изначально свидетелями и служителями Слова»; им, по его словам, он и следовал с самого начала книги, и в Деяниях Апостолов, которые составил не по рассказам, а как очевидец.

(7) Говорят, что именно его Евангелие обычно имеет в виду Павел, когда пишет о некоем своем Евангелии: «по Евангелию моему».

(8) Из остальных спутников Павла Крискент, по собственному свидетельству апостола, был отправлен в Галлию, а Лин, который во Втором послании к Тимофею упомянут как находящийся вместе с Павлом в Риме, первым после Петра получил епископство в Римской Церкви (об этом сообщалось выше).

(9) Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом.

(10) Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви.
                            Какой-то другой Дионисий, из старших, был пастырем Коринфского прихода.

(11) Продвигаясь дальше, мы расскажем своевременно о последовательной смене апостольских преемников. ..

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Преемственность была в начале, а сейчас выдавать "наследие" церкви за эту преемственность смотрится хулой на имя апостолов. Они так не учили!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                чего ж так "толкаться"-то, Праведный?
                                Все в этой "очереди" стоим...

имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...